Перейти к публикации

Наши милые майчата,очень славные ребята!

Селена1985

Полезные сообщения

Девочки кому-нибудь шейку мерили?У меня 18 недель ровно и шейка 33 мм,внутренний зев сомкнут.Врач сказала ,что все в порядке,а норма от 35 мм.Была на 14 недели 41 мм.Я вот думала утрожестан мне отменят,но теперь точно буду вставлять до упора..

Мне тоже 33 намерили, врач сказал, что норм, паниковать нужно если 25 и менее. Утрик сказал отменять.

Девочки, что там можно во время простуды??? Вчера с вечеру заболело горло, а сегодня уже и нос заложило.

Купила лизобакт для горла, но что-то на долго его не хватает. Какое полоскание можно?

Нос если насморк начался, промывай обязательно. Долфином или Аквалором в крайнем случае, а то из-за него и кашель может начаться.

...Солнечная..., Алён, запиши мне пожалуйста в табличку мальчика! А то дома с моих гаджетов не получается, а на работе забываю с компа внести... Чмок)

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Rostya,  мне и на 1 никто не мерил....

В прошлую Б на 1 скрининге была 40 мм. В 20 недель 32 мм. И все больше не мерили..

Zlobina,  Чтобы ее мерить должны быть показания. Если тебе не назначались, то все хорошо

Natallisa,  Самое интересное, что насморка так такового нет. Ночью закладывает и только одну ноздрю, а днем вроде бегут, но не сильно. Сегодня второй день простуды, посмотрю какой он будет, но вроде легче пока

louisiana, мне кажется, с нашими врачами они и сами не знают, когда это нужно. Лучше самим тоже быть в курсе событий. Грустно, но нам и самим порой приходится вникать в медицину

• Нравится 2

33 мм шейка это норма, вот мне на 14 недель намеряли 28 мм и на скрининге теперь менять будут переживаю уж очень быстро уменьшается. Тоже сказали если 25 и меньше тогда переживать нужно.

louisiana, мне кажется, с нашими врачами они и сами не знают, когда это нужно.

+10000

Я вот пятый день сегодня пытаюсь в себя прийти, чуть копыта не отбросила. Гемоглобин упал в район 80, при этом ЧСС больше 100 уд/мин (для меня норма 77 уд/мин), ходить не могу, уши заложены, перед глазами пелена.

Доковыляла в понедельник до Гини. Выяснили про мой гемоглобин. Говорю: "Ну может что-нибудь пропишите? Хотя бы железо?". Она: "Да неееее, это у тебя вообще не от Б, я тут ни при чём, приползай во второй половине дня к терапевту, она тебе что-нибудь назначит".

Плюнула я на всё, пошла закупилась железом, грантами, томатами, гематогеном. Вот сегодня уже лучше. ЧСС опустился до 88 уд/мин. Значит и гемоглобин подниматься начал.

Вот такая, блин, медицина! А с педиатрами будет потом такая же хрень, что сейчас с гинекологами. Толк есть только от УЗИстов и лаборантов.

• Нравится 2

Bobrichok, вот-вот! Я смотрю, даже за 6 лет ведение Б изменилось. сейчас чуть что не по профилю, иди к терапевту, пусть он назначает. Хотя раньше это и Г мог решать.

На больничные реже отправляют, в больницу реже кладут... Оптимизация медицины, блин!

Про педиатров вообще молчу. Ходим чисто для больничного листа и то не всегда

А ты давай поднимай гемоглобин!

Изменено пользователем Rostya
  • Нравится 1

Ой девочки, да медицина сейчас вообще атас. Все самой приходиться изучать. Моя Г по участку в ЖК вообще толкогово мне никогда не говорила, я к ней что не могу забеременеть, а мне попей противозачаточные и все ОК у тебя. когда по узи ставили диагноз и она даже не пыталась его проверить, я уже молчу про лечение!

Если бы не самоизучение диагноза не было бы меня тут с вами! вот

buterfly,  А почему такая короткая у тебя шейка и не послали через пару недель на контроль?

Обычно за ней следят когда были операции или невынашивание. Или как у меня андрогения, которая способствует укорачиванию шейки.

Мой совет тебе запишись на цервикометрию (это так правильно называется процедура) на свое успокоение. тем более по животу когда мериют есть погрешность, надо вагинального

Ой, а меня пупок кажется решил покинуть свой домик. Так стреляет иногда, что искры с глаз. Что то я не готова еще с торчащим пупком ходить :cry:

• Нравится 1

Наташа Ромашина, бандаж одевай.

Bobrichok, дык рано ж еще

Наташа Ромашина, я сегодня одела первый раз. У меня пупочная грыжа (ещё после первой Б), мне без него больно (((((((((

Bobrichok, тогда понятно. Я в первую ходила без бандажа, пока думаю рановатенько мне. Не люблю когда давит что то. Вот когда поддерживать надо будет, то да. А так оно ж изнутри стреляет даже когда лежу. Думаю это временно.

у меня тоже в пупке стреляет...я думала это норма...

...Солнечная..., да я тоже так думаю

Стреляет в пупке - это как? Тянет, чешется, режет?

У меня, несмотря на пупочную грыжу, нигде не стреляет... и не стреляло.

Bobrichok, резко колит, а потом резко проходит

• Нравится 1

Наташа Ромашина, интересно, почему именно в пупке? Там мышцы больше всего тянутся из-за роста животика?

Девочки , вам врач вдм измеряет? У меня 18 нед и вот решила сама дрма измерить получилось 12-13 см , а в интернете разные нормы , теперь до 2 скрининга понакручу. Муж ворчит , отключю интернет ,чтоб меньше знала )

У меня тоже иногда какие то неприятные ощущения ,но в районе шва после кс, а пупок надулся и выше него тоже ,я все списывают на диастаз.

Bobrichok, не знаю, я смотрю что он начинает вылазить . Наверное мышцы как то сокращаются.

Солнечная, Алена, а тебе на узи мерили шейку?? Просто интересно это у меня врач такой или это общеевропейская тенденция?

Наташа Ромашина, у меня не вылазит еще пупок, но уже исчезает. Без болей.

Prostomaria111,  а врач не мерит что ли на приеме. Ты просто неправильно померила, наверно, так что вообще не переживай.

Tamariko8, животик маленький такой.... У меня в 16 недель пузенище уже

Prostomaria111,  а врач не мерит что ли на приеме. Ты просто неправильно померила, наверно, так что вообще не переживай.

Tamariko8, животик маленький такой.... У меня в 16 недель пузенище уже

У нас врач на приеме каждые две недели исправно вес и давление измеряет и всеее , я спросила когда мерить будут ,после 22 нед , а мне неспокойно , вот сама и измерила .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...