Bobrichok 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 ЭЭЭ..ну у тебя ж не диагностические студенты))) Честно говоря, не знаю. А преподавателя должны предупреждать, если ребёнок с диагнозом? У меня были дети с ДЦП, но там без всякой справки видно, учились на общих основаниях. А вот если аутист или ещё что такое, то я даже и не знаю, обязан ли деканат меня уведомить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Орхидея@ 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 budy mamoi, пасиб) То фото с 16й недели) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Честно говоря, не знаю. А преподавателя должны предупреждать, если ребёнок с диагнозом? У меня были дети с ДЦП, но там без всякой справки видно, учились на общих основаниях. А вот если аутист или ещё что такое, то я даже и не знаю, обязан ли деканат меня уведомить? Я не знаю, как у вас. У нас дети с ОВЗ и с инвалидностью проходят ЦПМПК. Для детей с УО и тяжелых деток-аутистов и тяжелых ДШП-шек у нас оставили школы 8 вида. Остальных деток в массу. У кого-то спец.условия. педагогам платят за таких деток по коэффициентной ставке. Как в старших классах и дальше - не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Девочки ,что-то паникую. Весь день простреливает в районе половых губ, лобок не болит,а именно с правой стороны ,у половой губы прям как током стреляет, и при ходьбе,и лежа и сидя. На узи же была неделю назад,неужели опять бежать. Может быть,как то связано с моим орви? Что за фигня,блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 budy mamoi, блин, да нерв какой-нибудь защемило! Бёдра-то расходятся. У меня недели с 25-ой начнёт правая нога заклинивать и стрелять в том месте, где бедренная кость в тазовую входит, у меня там нерв защемляется, когда пузико большое становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Bobrichok Спасибо успокоила, первый же малышик и ощущения все для меня новые,конечно от всего страшно сразу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременная гусеница// 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Bobrichok, у меня давно уже такая история) В ягодице что-то защемляет так, что не могу встать иногда. Врачиха сказала ишиас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение LSA 24 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 24 декабря 2016 Девочки, всем привет! Все никак не получается полноценно начать общаться в нашей группе, перечитать-то все страницы никак не получается, не то что писать, всего столько навалилось, замучилась уже разгребать, скорее бы уже этот тяжелый год закончился. Сначала свои проблемы с камнем в желчном пузыре разгребала, чуть на операцию не загремела, но, ттттттт, обошлось, решили терпеть до последнего, чтобы малыша не подвергать опасности, не думаю, что общий наркоз прошёл бы без последствий на маленького. Тут мама с сердечной недостаточностью попала в больницу, Слава Богу, наконец-то пошла на поправку, может уже скоро выпишут, но с обследованиями набегались. Да и со стороны мужа пожилые родственники начали с болячками валиться один за другим, какой-то капец! Так уже устали метаться между ними, то одного на обследование устраиваем, то другого, хорошо хоть успеваем на опережение серьезных заболеваний срабатывать, в двух случаях захватили предраковые состояния, можно сказать успели вовремя. Ну, не буду о плохом! Всех девочек, кто были именинницами, с прошедшими ДР, девочек-содатников с датками, всех прошедших скрининг, с хорошими результатами! Мы тоже позавчера прошли 2-он скрининговое УЗИ, все показатели в норме, развиваемся с опережением на неделю, уже точно подтвердили, что будет мальчик! Папа наш весь сияет, теперь будет полный комплект, доченька и сыночек! Весом мы уже 430 гр, 256 мм, по фото 3D, лицом очень похож на сестренку, прямо копия, даже муж это отметил. Так что гены мужа у нас конкретно доминантные, оба ребёнка будут больше похожи на него. Хотя, наш врач сказал, что гены родителей могут начинать работать на разных этапах жизни ребёнка, и не факт, что когда он вырастет, что будет так же походить на кого-то одного из родителей. В принципе, так и есть, сейчас дочка уже не так похожа на мужа, как в самом начале, после рождения, много моего уже нарисовалось, даже цвет волос стал с моим отливом. Сынок стал уже более ощутимо шевелиться, но в целом, пока ещё все деликатно происходит, такие приятные перекаты ощущаются, особенно где-то через полчасика после еды и перед сном. Общая прибавка веса с добеременного момента у меня не большая, всего 2 кг, живот тоже не большой, но врач сказал, что все нормально, ещё успею набрать в третьем триместре, и волноваться не стоит. Извиняюсь за много букв, меньше настрочить не получилось! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 budy mamoi, я как раз тоже 10ого янваоя и иду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomaria111 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Вот и у меня неделю так же стреляет в половые губы , и какое то ощущение колик на сгибе ноги и таза , и внизу живота реальные колики бывают . А потом начался тонус . Никому гинипрал не назначали? В первую беременность пила , осталась упаковка, вот сейчас начала по четвертинки пить , а потом незнаю как его с производства сняли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Prostomaria111, как генипрал сняли? Серьезно? В первую Б пила. Думала, в эту тоже меня потом посадят. Сейчас поди другой препарат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomaria111 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Rostya, а сейчас ни в одной аптеке ни в интернете нет, в конце 14г уже с проблемами нашла.У врача пока не спрашивала заменять ли , но пока пью гинипрал. Потом по объявлениям в Новокузнецк е поищу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Prostomaria111, так ты с Новокузнецка? Ничего себе! Я только сейчас заметила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Девочки, гнипрала нет нигде. Есть какие-то аналоги-заменители. Мне сказали Утрик до 36 недель и Магне Б6...Если будет все плохо - аналог пропишут. Пока не знаю, что конкретно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomaria111 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 (изменено) Девочки, гнипрала нет нигде. Есть какие-то аналоги-заменители. Мне сказали Утрик до 36 недель и Магне Б6...Если будет все плохо - аналог пропишут. Пока не знаю, что конкретно. Утрик мне не хотят назначать, пока дюфастон по 3 таб до 21нед ,а вот кстати от магнелиса может быть вздутие ? Начала пить и ужасно плохо кишечнику стало и все давит на матку , пока отменила Prostomaria111, так ты с Новокузнецка? Ничего себе! Я только сейчас заметила. С мысков,но врачей и УЗИ все в зпц Новокузнецк направляют. Изменено 24 декабря 2016 пользователем Prostomaria111 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Вот и у меня неделю так же стреляет в половые губы , и какое то ощущение колик на сгибе ноги и таза , и внизу живота реальные колики бывают . А потом начался тонус . Никому гинипрал не назначали? В первую беременность пила , осталась упаковка, вот сейчас начала по четвертинки пить , а потом незнаю как его с производства сняли У меня сутки простреляло,сегодня тишина,видимо и правда нерв был. А дюфастон я тоже пью до 21 недели, и даже страшно его отменять уже, то тонус был,то гипертонус, сейчас ттт все нормально,но кто знает как без дюфа будет. budy mamoi, я как раз тоже 10ого янваоя и иду. Здорово. Мне сказала гиня кровь больше брать не будут,только узи. Так и рисует мне в моей карте риск СД теперь, я говорю до родов писать будете эту фигню, она "а как же" . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marmeladka991 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 девчули,Всем привет! У меня незнаю как даже написать,беда или что! Я писала что 13 числа упала((((( Так вот 14 пошла на узи ребеночка моего посмотрели скали все хорошо,но вот шейку матки не глянули((((((((( В четверг была у своей гине она посмотрела узи и говорит почему шейку не посмотрели,пошли с ней на узи ,а тааамм открытие пошло из нутри,головка моего малыша уже опустилась!!(((( Гиня в шоке выписала мне утрик 200 утром и вечером и в пятницу поставили пессарий((((((((((( Теперь читаю в нете многие пишут что в таких случаях и в 25 нед рожают! Я в растроенных чувствах! Сегодня начала вещички по тихоньку собирать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташа Ромашина 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 девчули,Всем привет! У меня незнаю как даже написать,беда или что! Я писала что 13 числа упала((((( Так вот 14 пошла на узи ребеночка моего посмотрели скали все хорошо,но вот шейку матки не глянули((((((((( В четверг была у своей гине она посмотрела узи и говорит почему шейку не посмотрели,пошли с ней на узи ,а тааамм открытие пошло из нутри,головка моего малыша уже опустилась!!(((( Гиня в шоке выписала мне утрик 200 утром и вечером и в пятницу поставили пессарий((((((((((( Теперь читаю в нете многие пишут что в таких случаях и в 25 нед рожают! Я в растроенных чувствах! Сегодня начала вещички по тихоньку собирать! капец. больше лежи и отдыхай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Marmeladka991, , держись! Пусть все будет хорошо. Почему ограничились только Утриком? Все нормально с песарием до срока дохаживают. Что-то ты не то читаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marmeladka991 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 (изменено) Marmeladka991, , держись! Пусть все будет хорошо. Почему ограничились только Утриком? Все нормально с песарием до срока дохаживают. Что-то ты не то читаешь. спасибо девочки! надеюсь на то что дохожу)))))))))))) у меня еще после первого много разрывов было,моя гиня говорит что я бы не доносила малыша до срока ,слабая шейка матки! Marmeladka991, , держись! Пусть все будет хорошо. Почему ограничились только Утриком? Все нормально с песарием до срока дохаживают. Что-то ты не то читаешь. незнаю ! А что в таких случаях еще выписывают???? Пока только утрик! Но она сказала на узи чаще меня записывать будет,если стянеться то утрик убирать будут.Может не все такуж и плохо)))))))))))) А я накрутила себе! Изменено 25 декабря 2016 пользователем Marmeladka991 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Теперь читаю в нете многие пишут что в таких случаях и в 25 нед рожают! Я в растроенных чувствах! Сегодня начала вещички по тихоньку собирать! Ну бывает всякое. Бывает и просто так в 25 недель рожают. У меня в Апрельчатах-2010 есть девочка, у которой уже трое детей, она вроде каждую Б ходила с этим кольцом (или как это правильно называется?). У меня вот в ноябре родственница родила в срок, тоже вся Б с кольцом. Ходила, гуляла, ничего не случилось. Но вещи всегда лучше приготовить, в любой ситуации. Мы вот сегодня коляску сходили, окончательно выбрали, в магазине записали, что конкретно я хочу. Когда время придёт, муж сходит и купит. Кроватку тоже у же вроде почти доделали, надеюсь, к концу января привезут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 спасибо девочки! надеюсь на то что дохожу)))))))))))) у меня еще после первого много разрывов было,моя гиня говорит что я бы не доносила малыша до срока ,слабая шейка матки! незнаю ! А что в таких случаях еще выписывают???? Пока только утрик! Но она сказала на узи чаще меня записывать будет,если стянеться то утрик убирать будут.Может не все такуж и плохо)))))))))))) А я накрутила себе! Конечно ты себя накрутила! Песарий уже стоит. Утрик у меня, например, до 36 недель будет. Плюс обычно аналоги гинипрала назначают. Не очень поняла, почему у тебя никакой поддержки нет та.летированной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременная гусеница// 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Marmeladka991, хочу поддержать! Пусть все будет хорошо и малышок родится в срок! Девочки, всем привет! Я опять паникую(((( Когда сплю на правом боку ночью и начинаю переворачиваться, правый бок начинает жутко болеть, пока не перевернусь. Что там??? Может я что-то пережимаю? Или там что-то не так? Когда лежала на сохранении в больнице, тоже болело справа, где яичник, а сейчас как бы поднялось вместе с пузом. Скорей бы уже скрининг, нет терпенья. Шевелений отчетливых так и нет. Так, иногда что-то тумкнет ... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташа Ромашина 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 //Беременная гусеница//, у меня тоже так, еще и тяжесть присутствует. Но я сразу иду в туалет, думаю мочевой болит. После туалета легчает. А вообще проблемы с переворотами. Девочки, как вы переворачиваетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Девочки, у меня вообще всё время что-то болит. Переворачиваюсь или встаю в туалет ночью плохо, зверские рези в животе, сильно тянутся связки. Ходить больно, т.к. болят связки, сухожилья и даже кости таза, вот в том месте, где ноги к телу пристыковываются просто нереально больно. НО!!! Я уже двоих родила в срок с такими симптомами, надеюсь, и третьего доношу. Но когда моя мама (свекровь или любой другой человек с одним ребёнком) начинается рассказывать, что "у меня один ребёнок, т.к. он мне оооочень тяжело дался, больше мне нельзя было" и всё в таком духе, хочется натурально морду набить Потому что я каждый раз вначале не могу заБ, потом я ровно 2 месяца живу в обнимку с унитазом, потом у меня болят кости, защемляются нервы, пережимается аорта, через порвавшиеся мышцы пресса вываливаются кишки, потом меня вообще режут (а мои мамашка со свекровью благополучно сами разродились), и в конце концов я не могу кормить грудью (абсолютно плоские соски при огромном вымени), а по 1.5 года кормлю сцеженным из бутылочки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения