Перейти к публикации

Наши милые майчата,очень славные ребята!

Селена1985

Полезные сообщения

Ой девочки, была сегодня на приеме,так тоже выписали направление на тест с глюкозой. Спросила, а можно не сдавать, так накричали. Просто я его сдавала года два назад так плохо было после нее, а тут в таком положении. Да еще и три раза колоть будут 8,9,10 часов, когда по идее 2 же раза! Вообще не знаю что делать.

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

глюкозный тест все беременяшки на этом сроке(24-28) должны делать.

гестационный диабет модет вылезти у любойиз нас. у меня инсулинрезистентный диабет, поставлен до б. поэтому я тест деоать не буду. и так дерду диету и каждый день меряю сахар на тощак и через час после еды.

у меня реб. развит по сроку но пузико по обхвату больше на 3 недели чем остальные органы. если обхват пузика дальше будет рости и "толстеть" то тут только инсулин поможет.

если поставить на весы неудобство от глюкощы и потерянное время в больнице при слачи этого теста И поталогии которые могут быть если во время не обратить внимание на сахар...

я бы даже не раздумывала и топала в лабораторию.

• Нравится 2

louisiana, Да сдача то ерунда, разве вот время потраченное. Я приятно провела это время с книжкой два года назад, подруга вот в прошлом мес сдавала говорит целый носочек связать успела :) А на счет плохо после и у меня было, для этого пожевать с собой и нужно взять. Все было в норме, но организм на чистую глюкозу отреагировал сильным выбросом инсулина, и в следствии снижением сахара в крови, отчего и плохо тебе было. Третьй раз взяли кровь, сразу пожевал и пошел домой. Я решила оставить, так как чувствую неладное, да я сама под впечатлением того, что мою маму вот сейчас на учет поставили по СД. Это, конечно, случай другой, но все же.

Коллеги, а вы собираетесь делать глюкозотолерантный тест? Или вам такой не выписывают?

Завтра как раз буду его делать.

Говорят, можно с собой лимончик взять и немного добавить в смесь и воды побольше и получиться вкусный лимонад:)

Завтра напишу, как прошло.

AnastasijaM,  Не много не поняла, а если у меня инсулин и так повышен до беременность был, цыфры зашкаливали, а тут он еще выростит!? Так я там вообще упаду!

...Солнечная...,  а у меня чуть-чуть диагноз по другому звучит инсулинорезистентность, т.е у меня инсулин повышен, а сахар нет. Все равно надо сдать или лучше не стоит?

louisiana

честно сказать незнаю...я до б. принемаоа метформин. впринцепе на нем и заб. и принимаоа до 12 недели.

а в беременность с 14 недели стою на учете у диабетика. не ем сладкое вообще. макароны тоже. хлеба только один сорт. пробовала , ела на завтрак с чаем и после меряла сахар. и выбрала на котором сахар дердится в норме.

отказаться от картошки(крахмал) проблема. но я немного упростила себе жизнь. с вечера готовлю картошку, чищу и режу, заливаю водой и оставляю. а на след. день с нее готовлю. сахар меньше подпрыгивает.

недавно делала зразы (колдуны) картошку молола в блендере и заливала водой, потом на сито. для клейкости-яицо добавила. сахар после них был как после салата.

а вообще жить можно;))))22 неделя) прибавка к до беременному 5,5 кило.

для меня это очень хорошо!

• Нравится 3

...Солнечная...,  я только инсулин снизела перед протоколом и все, дальше его не смотрит ни кто. А сейчас что-то боюсь. Думаю надо проконсультироваться с другим врачом по этому поводу.

В том то и дело, сахар в норме у меня, а инсулина нет. И нет лишнего веса, индекс массы тела тоже в норме. Прибавила за беременность я еще меньше тебя, только 3 кг

Коллеги, а вы собираетесь делать глюкозотолерантный тест? Или вам такой не выписывают?

мне назначили сдать до 17 февраля

louisiana

обратись к дохтору, за спрос не бьют. а перестраховаться можно.

по телефону консультации нету?

louisiana

эх))) завидую твоим +3)))))

...Солнечная...,  по телефону только регистратура, она таких справок не даст. Врача телефона нет. Я раньше стояла на учете в частной клинике, так там все было и даже ночью можно обратиться, а сейчас в обычной жк, там черт ногу сломит. На прием быстро не попадешь запись через на 3-4 недели. Поэтому проще сходить в частную клинику и все узнать.

louisiana, Я вот про свой инсулин ничего, к сожалению, не знаю, а так мне обьяснила эндокринолог, что произошло. Мне поплохело сразу после сдачи, потом все нормально было, разово так сказать. Тебе и правда может проконсультироваться лучше. Для обычных людей это вроде как разовое поднятие как реакция на сильно сладкое.

Я этот тест хочу сдать. Боюсь до жути, что плохо будет. Мне от сладкого натощак прям очень неочень... а еще 2 часа только со сладким. :( Но пойду обязательно сдавать, если отправят

...Солнечная..., Ты молодец еще и рецепты какие-то особые для диабетиков. Я придерживаюсь, но иногда ленюся. К примеру, с картошкой возиться, но я правда, хоть и люблю картошку, не люблю ее чистить и поэтому редко ем, в супах чаще. Пока +3,5, с моим исходным весом тоже не плохо :)

Девочки, напишу и сюда свое последнее сообщение...

Я вам всем от всего сердца желаю выносить и родить здоровых малышей! Чтобы и вы и ваши малютки были здоровы.

Спасибо вам всем за поддрежку, за кулочки. Я рада, что попала в эту группу и познакомилась с вами.

Но, к сожалению, Бог не услышал мои молитвы...

Я вам всем от всего сердца желаю выносить и родить здоровых малышей! Чтобы и вы и ваши малютки были здоровы.

Спасибо вам всем за поддрежку, за кулочки. Я рада, что попала в эту группу и познакомилась с вами.

Светочка, сто случилось?????? Я очень редко захожу в группу!!!!!

Очень жаль... Я так понимаю диагноз подтвердили.. Тяжело подобрать слова утешения. Да и сейчас Вам от них толку мало. Просто обниму :embrace: . Держитесь. Дай Вам Бог сил и терпения все это пройти.

• Нравится 4

Marmeladka991, Завтра начнется прерывание моей долгожданной беременности...

По результатам амниоцентеза у дочки микроделеция плеча 15 хромосомы (синдром Ангельмана/синдром Прадера-Вилли)...

Генетик сказала, что случайность.. но мы выйграли "счастливый" билет... эта болезнь 1:10000

Sveto4kaArt

Держись! все еще будет! ты умница!

Sveto4kaArt,  Господи, как же так!!! :( Какая печальная новость, до последнего надеялась, что анализ развеет все плохие предположения и все будет хорошо!

Держись, Светочка, дорогая, сил тебе душевных, все это пережить! Главное, не опускай руки и ты обязательно дождёшься своей счастливой и здоровой беременности. Слов нет, одни слезы! (((((((

Sveto4kaArt, Сил тебе пройти это испытание

Sveto4kaArt

Держись. Сил тебе пережить такое.

Девочки всем привет. Постоянно вас читаю. У меня девочка. Заполнить табличку не получается,неоткрывается она.

трудно тут что-то написать...я даже предположить не могла, что подтвердят, я же писала, что знакомая только что прошла все тоже самое и ничего не подтвердилось!!!

сил тебе все это пережить!мы с тобой...

Спасибо вам всем за теплые слова.. осталось пережить все это, погоревать и идти дальше...

Сложно очень

• Нравится 3

Sveto4kaArt, Сил тебе огромных.

Sveto4kaArt, Сочувствую, очень жаль. Держитесь. Сил и терпения. :(

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...