...Солнечная... 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Prostomaria111, когда я ровно на бок ложусь-тоже тяни пузо каменеет. Попробуй в позу эмбриона лечь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 (изменено) Комаровкий в очередной раз даёт разъяснения по Актовегину. Вот интересно, сколько раз ещё надо это написать? "Не существует ни одной болезни, при которой методами доказательной медицины удается обнаружить хоть какую-нибудь эффективность актовегина. И совершенно не важно, это уколы, капельницы, капли, таблетки или мазь. И совершенно не важно, вам 10 дней, 8 месяцев, 3 года или 70 лет. Этот препарат к цивилизованной медицине отношения не имеет, и ни одна цивилизованная страна не включает его в свои протоколы терапии. Лечить 8-месячных детей уколами — это садизм. Лечить 8-месячных детей уколами заведомо бесполезных лекарств — это концентрированный садизм." Ссылки скрыты. Изменено 1 февраля 2017 пользователем Bobrichok 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Bobrichok, печалька, а мне назначили и сегодня первый раз капали. при чем консультировалась с двумя Г и обе сказали надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Angelin@, мне даже во время первой Б его назначали 10 лет назад Его давно лоббируют на уровне правительства, так же как Арбидол. Не переживай, его ещё и твоему малышу невролог обязательно назначит! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Bobrichok, вот радость. Так люблю бесполезные назначения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Angelin@, ну ты как я действуй: на все назначения кивай головой, а бумажечку потом просто в ближайшую мусорку выбрасывай Сегодня со старшим ходили справку в бассейн оформлять (справка каждые три месяца нужна новая). Педиатр его посмотрела... и назначила гомеопатический препарат от красного горлышка. ГОМЕОПАТИЧЕКИЙ!!! Обычный педиатр в гос.поликлинике. Мир окончательно сходит с ума! Честно говоря, я бы за такое ввела уголовную ответственность для врачей. Сразу бы всякие актовегины, кортексины, гомеопатия, интерфероны и остальная хрень пропали бы из наших назначений. Ну хорошо, что я уже столько лет читаю инструкции. А ведь когда всё начиналось, мне и актовегин кололи, и Родюше кортексин кололи, и виферон мы вставляли, и много чего ещё бывало. Уйма денег (а, возможно, и здоровья) потрачено зря. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Наташа Ромашина, Береги себя,так страшно,когда такое вокруг происходит. Bobrichok, Я тоже так стала делать, куча фигни бесполезной назначают,а элементарных вещей сделать не могут. Прихожу вчера к врачу,говорю когда вы мне бегунок дадите на врачей, а мне, так вам давали при постановке на учёт, и кто из нас дурак. Я в шоке на свою гиню, ужас тихий.надо в обменке потом все анализы за ней проверять,а то в нормальный роддом не пустят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina74 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Bobrichok, а кто такой Комаровский, чтоб верить ему безоговорочно? Актовегин применяется не только у нас, но и в других странах около 30 лет. Т.е. все вокруг дураки, один Комаровский умник? Ссылки скрыты. почему, например этой статье меньше веры, чем Комаровскому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 (изменено) Я в шоке на свою гиню, ужас тихий.надо в обменке потом все анализы за ней проверять,а то в нормальный роддом не пустят. Да, я так и делаю! Опять же, слава богу, я уже знаю, когда и что мне должны назначить, куда отправить. Bobrichok, а кто такой Комаровский, чтоб верить ему безоговорочно? Актовегин применяется не только у нас, но и в других странах около 30 лет. Т.е. все вокруг дураки, один Комаровский умник? Ссылки скрыты. почему, например этой статье меньше веры, чем Комаровскому? Ой, никогда не вступаю в подобные споры! Мой единственный комментарий: я прочитала состав и фармакокинетику. Это может сделать каждая из нас, и собственным мозгом (без Комаровского и Мищенко) убедиться, что он бесполезен. Это чёрным по белому в самой инструкции даже написано. Ещё я совместно с физиологами из БашГУ занималась исследованиями кортексина. Актовегин даже брать не стали - зря потраченное время и крыски. Мы вводили кортексин в течение 12 дней крысам, снимали электроэнцефалограмму (регистрировали электрическую деятельность мозга). Если бы подобные препараты действительно снабжали мозг кислородом, то это было бы заметно на ЭЭГ. Мы обработали ЭЭГ до и после введения не только визуально (как физиологи и клиницисты делают), но и различными математическими сложными методами (т.к. я именно математик). Часто сложные методы позволяют выявить то, что глазом не видно (таким образом, я, например, открыла механизмы инициации, поддержания и прекращения абсансной эпилепсии - тема моего диссера). Так вот кортексин абсолютно НИКАК не повлиял на работу мозга. Что же мне собственным результатам не верить? Изменено 1 февраля 2017 пользователем Bobrichok 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina74 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Angelin@, ну ты как я действуй: на все назначения кивай головой, а бумажечку потом просто в ближайшую мусорку выбрасывай а потом ты будешь вопрос с ее кровотоками решать и как следствием ЗВУР? Когда "на всякий случай", это одно, а когда есть реальная проблема давать такие рекомендации как минимум не корректно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременная гусеница// 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Девочки, это провал(((( Сейчас встала на весы и обалдела.... Я катастрофически быстро набираю вес Может на диету высадиться? Знает кто-нибудь ? Чтоб без вреда для малыша, конечно) Может разгрузочные дни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina74 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Я катастрофически быстро это сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременная гусеница// 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Lina74, с момента постановки на учет уже 9 с лишним кг((((( А еще и до этого сколько-то((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina74 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 //Беременная гусеница//, ого.... а ты без отеков? Ешь больше, чем обычно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременная гусеница// 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Lina74, отеков нет. А ем, наверное, больше..... Или скорее всего не то, что нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina74 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 //Беременная гусеница//, сейчас, может кто из девчонок, кто тоже вес набирает, что-то подскажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mynutka 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Lina74, с момента постановки на учет уже 9 с лишним кг((((( А еще и до этого сколько-то((( Я примерно столько же набрала( Но когда перестала есть маринованное, ситуация стала улучшаться. Поменьше мучного и сладкого (пока не получается совсем исключить). И гулять обязательно,двигаться надо. Я как-то мало гуляю. Была в понедельник на приеме, первый раз за прибавку не ругали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Орхидея@ 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Привет, девчонки! Мне назначили железо пить дополнительно, гемоглобин понизился немного, прибавка общая +6,4 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina74 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 @Орхидея@, тоже добавили на 2 недели сорбифер и фольку. прибавка пока радует + 2,5 от добеременного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Bobrichok, , а что влияет на эпилепсию? И при чем Кортексин, Актовегин и эпилепсия? Это же не ПЭПы. Я не поняла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wallness 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 //Беременная гусеница//, У меня тоже прибавка уже 6.500 к весу в 12 недель. Думаю, к добеременному уже около 9 кг есть. Сижу на разгрузочных днях два раза в неделю - периодически удается вес держать без прибавок. Разгрузочные дни, прописанные в обменке: 1. Яблочный - 1,5 кг яблок за день 2. Картофельный - 500 г печеного картофеля + 20 г сливочного масла + 0,5 л молока 3. Творожно-кефирный - 400 г творога + 0,5 л кефира 4. Яблочно-творожный - 1 кг яблок + 250 г творога 5. Рыбно-овощной - 300 г отварной нежирной рыбы или говядины + овощи вареные, свежие в любом количестве. Ну, и отказаться от вкусняшек, типа сладостей, печеного и перекусов чем-нибудь, кроме фруктов или овощей. Я сейчас на морковку подсела. Trufel, У кортексина в инструкции по применению одно из показаний - эпилепсия. Ерунда, по-моему, полнейшая. На эпилепсию ничего, кроме ПЭП не влияет, к сожалению. И пока как-то медицина и фармацевтика не ищет новых подходов к лечению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marmeladka991 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Marmeladka991, ты еще утрик принимаешь? да утром и вечером по 200 вагинально! Наверное придётся его до конца Б принимать! Гинея сказала шейка матки слабая((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Bobrichok, , а что влияет на эпилепсию? И при чем Кортексин, Актовегин и эпилепсия? Это же не ПЭПы. Я не поняла... Это было два независимых исследования. Просто с математической точки зрения какая разница какую электроэнцефалограмму обрабатывать: во время эпилепсии, после приёма препаратов, во сне... Мат.методы-то будут одинаковые. Я тебе больше скажу, с мат.точки зрения без разницы обрабатывать ЭЭГ, ЭКГ, курсы валют, годовые колебания температуры или просто радиосигналы ))))) На моей кафедре всем этим занимаются. Называется эта наука обработки сигналов - нелинейная динамика, это смесь физики и математики. Девочки, это провал(((( Сейчас встала на весы и обалдела.... Я катастрофически быстро набираю вес Может на диету высадиться? Знает кто-нибудь ? Чтоб без вреда для малыша, конечно) Может разгрузочные дни? Я набрала почти 7 кг уже. Это очень много. Я считаю, что нужно меньше есть. Проблема в том, что меньше - это почти совсем уже не есть. Т.к. я на завтрак кушаю овсяную кашку, а потом после работы на ужин салатик с моцареллой или фетаксой, иногда на работе кушаю банан. Однако, я реально ощущаю, что если я только завтракаю, то мне легче становится. Я пришла к выводу, что всё дело в возрасте. Я уже в достаточной мере стала старенькой, чтобы не все калории расходовались. Как повторяет моя мама: "Я набираю не от котлет, а от лет". Короче, я думаю, что тебе надо попробовать разгрузочные дни и посмотреть на свои ощущения. За малыша можно не особо переживать, он найдёт, что из тебя скушать ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение @Орхидея@ 2 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться 2 февраля 2017 Девчонки, привет! Я сегодня еле хожу, ноги болят. Вчера был фотосет и я поняла, что поступила правильно, поперлась на него в 24 недели, туда дальше было бы еще хуже. Вес на одну ногу, вторая на носочке - это тяжко и в процессе было и сейчас. Фоток пока нет, но будут наверно классные, снимали разные образы, и с живым лисом и в будуаре) Вот вам мое уставшее селфи. По закону подлости я отекла немного в этот день, наверно потому что спала всего 5 часов и на ночь напилась еще гранатового сока. Ссылки скрыты. 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка111 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Я набрала почти 7 кг уже. Это очень много. Я считаю, что нужно меньше есть. Проблема в том, что меньше - это почти совсем уже не есть. Т.к. я на завтрак кушаю овсяную кашку, а потом после работы на ужин салатик с моцареллой или фетаксой, иногда на работе кушаю банан. Однако, я реально ощущаю, что если я только завтракаю, то мне легче становится. Я пришла к выводу, что всё дело в возрасте. Я уже в достаточной мере стала старенькой, чтобы не все калории расходовались. Как повторяет моя мама: "Я набираю не от котлет, а от лет". Короче, я думаю, что тебе надо попробовать разгрузочные дни и посмотреть на свои ощущения. За малыша можно не особо переживать, он найдёт, что из тебя скушать ))))) Не думаю, что от возраста все зависит, я,например, в этот раз легче переношу б. хотя возраст "солидный" уже). Про разгрузочные дни согласна, полезная штука + побольше двигаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения