Trufel 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Bobrichok, Марин, интересно. Расскажи. У нас официально диагноза нет...Ставили фокально пораксимальную (если правильно написала) активность в лобно-передневисочной области левого полушария. Летом на нагрузку перед школой полезли приступы - закатывал глаза. Пили Беллотаминал (он на основе Фенибарбитала). Потом с него слезли. Скоро опять поедем снимать ЭЭГ и РЭГ. Потому что кровотом тоже периодически съезжает. Вобще вижу по ребенку - когда у него ЭЭГ плохая, когда - хорошая. в свое время очень помог Кавинтон. Наладился кровоток - стала ЭЭГ норма. У нас в родах было сильное кровоизлияние в сосуды мозга. Гипоксически-ишимическое поражение ЦНС. Потом остановка дыхания в 15 дней и первые год 1,5 афективно-респираторные приступы. Я обязательно все прочитаю. Мне интересно. Просто сейчас закрытие года - у меня совсем запарки. И я поэтому тут набегами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташа Ромашина 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Девочки, пришли анализы по крови. Гемоглобин 100. Выписала сорбифер. Но что то в первую Б он не особо помогал. Что вам прописывают для поднятия гемоглобина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Наташа Ромашина, гречку, мясо - говядину и печень, яблоки, орехи, зелень, сухофрукты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В oжидaнии чудa 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Девочки, пришли анализы по крови. Гемоглобин 100. Выписала сорбифер. Но что то в первую Б он не особо помогал. Что вам прописывают для поднятия гемоглобина? У меня был 100, мне выписали ферретаб ком, плюс еще белковая диета. Я его примерно месяц пила, гемоглобин поднялся до 118. Сейчас просто стараюсь побольше продуктов есть, где железа много. Вот вчера только пришла от врача, гемоглобин 121, хотя таблетки уже больше месяца не пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Девочки, пришли анализы по крови. Гемоглобин 100. Выписала сорбифер. Но что то в первую Б он не особо помогал. Что вам прописывают для поднятия гемоглобина? Ой, для меня 100 - это прямо хорошо во время Б. У меня без таблеток до 80 падает. Я уже пропила сорбифер. Сейчас решила Фенюльс попробовать, т.к. поговорила с гематологами (слава богу, моя профессия позволяет найти мед.специалистов почти любого профиля), они посоветовали именно его. Trufel, хорошо, буду по чуть-чуть рассказывать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomaria111 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Natallisa, мне в понедельник поставили капельницу , потом просто наблюдали. Сегодня ночью совсем невыносимо стало живот тянет и каменеет как при схватках , капают весь день 2 гинипрал. Я еще думаю может это кишечникк повышает тонус , неделию с микролаксом , начала форлакс 4 пакетика выпила и ничего( вот никогда не думала что столкнусь с проблемой запоров 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташа Ромашина 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Наташа Ромашина, гречку, мясо - говядину и печень, яблоки, орехи, зелень, сухофрукты. это я и так ем, причем усиленно , но результат не очень. Попью таблетки . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 это я и так ем, причем усиленно , но результат не очень. Попью таблетки . Мне моя врач сказала, что продуктами его нифига не поднимешь, только препаратами. Я пропила месяц Мальтофер. в пн на анализ, посмотрим 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina74 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Наташа Ромашина, мне тоже сорбифер назначили. Не нравится он мне что-то. Думаю, может нафиг эти таблетки. В подростковом возрасте мама мне повышала сухой гречкой. Т.е. не в виде каши, а сырую грызла, вот тогда реально повысился, надо будет попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В oжидaнии чудa 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 А еще в чечевице железа больше, чем в гречке. Мне чечевица больше нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallisa 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Prostomaria111, Вот у меня так же. В прошлую пт и сб прокапали гинипрал, дальше магнезию, все отлично было, а во вт вечером снова схватило. Ср и чт снова гинипрал капали, сегодня попросилась чтобы выписали. Страшно из больнички уходить, но и лежать дальше не хочу, тк моральное состояние здесь с каждым днем хуже((( Буду дома пробовать дыхательные упражнения и аудюхи расслабляющие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LSA 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 (изменено) Всем пузикам приветик! Пришёл мой анализ на толерантность к глюкозе, Слава Богу, упала до нормы. Я что-то в этот раз так волновалась, что две ночи плохо спала, накрутила себя без повода. Нервы совсем не к черту стали, гормоны рулят. Ещё тут мой сынок-тихушник нервы мне щекочет регулярно, день пошебуршит, а потом может пару дней тишина, благо доплер под рукой, слушаю сердцебиение, все ок! Доча мне тоже так же устраивала тревожные деньки, я подожду день, а в животе тишина, я бегом к врачу, смотрим по узи, а она дрыхнт себе спокойненько. Особенно любила поспать в пасмурные дни, неужели дубль два? Как ваши пузожители себя ведут в последнее время, активничают или есть такие же, как мой дрыхуша? Изменено 3 февраля 2017 пользователем VESTAss Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Мне моя врач сказала, что продуктами его нифига не поднимешь, только препаратами. Я пропила месяц Мальтофер. в пн на анализ, посмотрим Я на собственном примере доказала, что продуктами не поднимешь. Нет, со 100 до 115, наверное, поднимешь. Но когда уже до 80 упал, то только таблетки. Чем ниже успел гемоглобин упасть, тем сложнее и дольше из этой ямы выбираться. У меня сорбифер за месяц с 80 до 113 поднял. Для меня это хорошо даже в неБ состоянии. Ставили фокально пораксимальную (если правильно написала) активность в лобно-передневисочной области левого полушария. Правильно фокально (т.е. у заболевания есть фокус, очаг, откуда всё начинается) пароксизмальная (т.е. появляющаяся периодически, приступообразно) активность. У вас припадков (вот прямо с судорагими и пеной изо рта) пока нет? Вообще пик-волновые комплексы на ЭЭГ могут быть не только из-за эпилепсии, но и других проблем: например, с сосудами, с кровообращением. Вам, конечно, надо серьёзное обследование делать. Если точно определить тип эпилепсии, и сделать это быстро, то её реально вылечить совсем без остатка. Реальная история: в Москве мы сотрудничали с замечательным бабушкой-физиологом (26 января вот умерла, пусть земля ей будет пухом). Всю жизнь она посвятила изучению эпилепсии. В каком-то лохматом 68-ом примерно году её сын решил уехать учиться в Томск (хз, чего его из Москвы туда понесло, в СССР всё было иначе). Там сильно ударился головой, с сотрясением мозга. Приехал домой на каникулы. И, слава богу, что Галина Дмитриевна занималась эпилепсией. Она увидела, что сын иногда замирает, выпадает из реальности. Это признак абсансной эпилепсии (которая потом уже перерастает в судорожные припадки). Ну она его бегом потащила делать ЭЭГ. Там увидели пик-волновые разряды. Сразу начали его лекарствами прокапывать. И вылечили!!! Вот он теперь уже сам дедушка давно. Жив, а главное, здоров. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Bobrichok, , ага. Судороги были фебрильные на высокую температуру. Ну мы делаем ЭЭГ постоянно. 2-3 раза в год. За кровотоком следим. Ночную ЭЭГ делали. Что еще можно? Разве что МРТ. Но его под общим наркозом. От него отмирают клетки мозга. Да и лечить будут не диагноз, а ео проявления. Я не вижу в МРТ смысла. Только здоровье гробить. Мне проще контролировать кровоток и активность и вовремя применять препараты. Мне кажется для нас наиболее оптимальный путь. Интересно, чем капали? Эх..нам бы что покапаи, вылечили и забыли бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Trufel, да, в вашем случае МРТ только под наркозом. Но вам всё равно придётся рано или поздно его делать. Вам обязательно нужна МРТ с ангиографией, чтобы посмотреть, что там с кровотоком, и необходимо посмотреть глубокие структуры мозга (гиппокамп, например), т.к. поверхностная ЭЭГ снимается только с коры больших полушарий, но как показали эксперименты на животных и снятие внутричерепной ЭЭГ с пациентов (в особо тяжёлых случаях, когда хуже уже всё равно не будет) фокус эпилепсии может быть в глубоких структурах (гиппокамп, таламус, средний мозг). Я лично изучаю эти данные, и оооооочень редко фокус эпилепсии в коре (((((((( Поэтому вам всё равно придётся делать МРТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Bobrichok, , Марин, а что это даст? МРТ? Я в плане того..ну что сам диагноз изменит? Активность видно по ЭЭГ. Кровоток по РЭГ или УЗДГ. МРТ делают единоразово. Вот по сути - принцыпиально другого лечения ведь не будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташа Ромашина 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Ой, для меня 100 - это прямо хорошо во время Б. У меня без таблеток до 80 падает. Я уже пропила сорбифер. Сейчас решила Фенюльс попробовать, т.к. поговорила с гематологами (слава богу, моя профессия позволяет найти мед.специалистов почти любого профиля), они посоветовали именно его. Trufel, хорошо, буду по чуть-чуть рассказывать купила Фенюльс . Сорбифер сказала пить по 1 два раза в день. а эти по 1 таблетки получается ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 VESTAss, мой с прошлой субботы тихушничал. Это я магнрий начала пить регулярно, чтобы не был сильно активным. ))) 2 дня не пью ради эксперимента. Сегодня вечером начал прыгать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременная гусеница// 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Natallisa, рост у меня 166. Я вот подумала, у врача мы же в одежде взвешиваемся. Может на самом деле я меньше вешу? Хотя размер общей прибавки это не меняет.... Эх...... Надо браться за себя. VESTAss, мой последнее время наоборот активничает. Очень папу любит. Когда муж кладет руку на живот - сразу начинает стучать именно в это место. Положит в другое место - туда колотит. Каждый вечер эксперименты проводим. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 VESTAss, моя тоже тихушница. Бывает пару дней активная, а как морозы сильные были, то пару дней вообще тихонечко сидела, а я нервничаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JaneSh 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Всем привет!мой второй день тихушничает.... Вроде пару раз пнет и опять не слышно. Ну мне в понедельник на узи -посмотрю, как он поживает)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение @Орхидея@ 3 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться 3 февраля 2017 (изменено) Первые фоточки) Ссылки скрыты. Изменено 3 февраля 2017 пользователем @Орхидея@ 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка111 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 @Орхидея@, очень классные!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 @Орхидея@, какая милота! А с лисой не страшно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Красиво! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения