Angelin@ 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 //Беременная гусеница//, я как ждущая первого ребенка, очень хочу сама выбирать и покупать вещички. Вот свекровь меня напрягает, что у нее осталось куча одежды от ее сыновей( то есть моего мужа и его брата), а также от первого внука. Я от этой затеи не в восторге совсем. Мы ведь девочку ждем, а она мне советское барахло предлагает. Пока молчу и ничего не говорю ей. А так вообще ничего плохого не вижу в том что кто может отдать одежду в хорошем состоянии для малыша. Себе пока ничего беременного не покупала. Обошлась пока вещами мамы своей (пуховик и штаны), просто у нее размер больше моего. А на весну придется покупать что то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina74 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Angelin@, могу посоветовать не отказываться ни от чего. Все равно покупать будешь, а там по ходу дела посмотришь, что можно еще дома пользовать можно, а что на тряпочки и в помойку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Lina74, да я так тоже думаю. В случае отказа свекровь еще и обижаться будет. Возьму, а там решим. Не нужно будет, потом верну и скажу, что носили. Она все равно в другом городе живет. Так что следить не сможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
louisiana 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Ой девочки, я самая младшая в семье, все сестры двоюродные конечно, но вещей насобирали для ребенка кучу! Первое время вообще ничего не планирую покупать, только на выход на улицу куплю пару костюмчиков. А дома без разницы что носить, конечно не совсем заношенное. Пеленок куча и все постираннное по одному разу, как новое, вообще не надо покупать. Заказала я только конверт-одеяло на выписку. И планирую купить комбинезон на выписку и в принципе все. Не хочу замарачиваться сейчас с одеждой. Лучше позже куплю что нужно будет и нужного размера. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 //Беременная гусеница//, , я нормально отношусь. Мне для малыша многое подруга отдала в идеальном состоянии+что-то от Игоря осталось. Я уж лучше на хороший массаж деньги потрачу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
louisiana 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 //Беременная гусеница//, Бандаж можно купить и носить если малыш уже перевернулся головкой вниз. Если еще нет, но нельзя носить. А про кровоточивость бесен, у меня бывает в зависимости от пасты. На бленд о мед - нет, а на любую другую да. Может тебе тоже попробовать сменить пасту зубную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 //Беременная гусеница//, у меня десны кровоточат, я ромашкой два раза в день полощу. По поводу вещей, я хочу купить и новых и пакет с авито, конечно же в приличном состоянии и без пятен, с авито будем пользоваться дома, а новые на выход, по крайней мере я так себе это представляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Angelin@, я бы взяла от внука..может что-то будет унисекс. Вещи после себя и мужа я выкидываю в помойку...ну реально это бред. Покупай своей принцессе все красивое! Если с деньгами проблема - пусть б/у, но хорошие, чистые и красивые вещи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Да у меня дилема девочки,спина до сих пор не отошла, и боль в боку левом ужасная ,особенно утром ,гинеколог в платной клинике говорит купить бандаж, а ребёнок то не правильно лежит, не знаю что и делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Maryisya 15 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться 15 февраля 2017 //Беременная гусеница//, я с удовольствием беру вещи, которые отдают без возврата (потому что нереально запомнить, кто сколько каких ползунков отдал)). То, что совсем в ужасном виде - выкидываю, или передаю, кому надо. Но часто прямо очень хорошее что-то попадается. Мне со второй дочкой подруги много чего отдавали. А я сегодня была на УЗИ.... Тонусило меня сильно несколько дней ооочень, посмотрели шейку, всё ок, лежит уже головой вниз, обвития нету. Короче, всё замечательно, и я, конечно, рада. И в первый раз за эту беременность увидели пол. ОПЯТЬ ДЕВОЧКА!!!!! Третья))) Я как бы не расстроилась, главное, что здоровая, и тд и тп.... Но, блин...... Честно, надеялись мы с мужем всё-таки на мальчишку.... 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В oжидaнии чудa 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Я кальций Д3 никомед пью, вроде лобок стал меньше болеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maryisya 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 budy mamoi, у меня тоже спина и поясница в этот раз очень болят, в ногу отдаёт.. Пробовала бандаж, мне вообще не помогло(( А недели 2 назад полегчало вроде само, теперь прихватывает только изредко к вечеру. Может, перетерпеть? У меня тоже ребенок вниз головой лежал, боялась я бандаж носить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Maryisya, Да будем терпеть))), лучше пусть ребёнок правильно повернется ))) Иногда правда так скрючит, что разогнуться часа два не могу. Maryisya, и в ногу тоже кстати отдаёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Да у меня дилема девочки,спина до сих пор не отошла, и боль в боку левом ужасная ,особенно утром ,гинеколог в платной клинике говорит купить бандаж, а ребёнок то не правильно лежит, не знаю что и делать. Есть что-то в утверждении "нельзя носить бандаж, пока вниз головой не перевернулся" от "нельзя руки вверх во время Б поднимать, а то пуповиной обмотается" Я уже третий раз ношу бандаж с 12 недели, т.к. иначе ходить вообще не могу. Не знаю, что будет в этот раз, но прошлые два раза мальчишки благополучно перевернулись. ОПЯТЬ ДЕВОЧКА!!!!! Третья))) Я как бы не расстроилась, главное, что здоровая, и тд и тп.... Но, блин...... Честно, надеялись мы с мужем всё-таки на мальчишку.... Ну ничего, это нам с тобой Боженька сверху намекает, что ещё рожать надо 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 у меня пока только судороги иногда, у ноги отнемаются)))) как колека иногда на одной ноге в сартир прыгаю, а другую за собой тащу)))) насчет вещей! была бы рада любому пакету если бы отдали))) какая разница что дома слюнями мочить)) на выход новое. хотя иногда б/у в отличнейшем состоянии что и на выход можно. детки же моментально вырастают из вещей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка111 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Всем привет! Я только ЗА бандаж, вообще не представляю, чтобы без него делала. Ношу его все 3 беременности с 22 недель. Там же резинка так хорошо поддерживает живот снизу (у меня бандаж который трусами), нигде ничего не давит и потом мне мой г. всегда говорит одевать его только если планирую ходить/гулять больше часа или предстоит уборка,готовка по дому, т.е. физ.нагрузка. Постоянно его носить не надо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Девочки, но бандаж же не будете круглыми сутками носить. Будет возможность малышу перевернуться... А я чет начала носить бандаж и пока закончила... пока без него удобней... тем более что хожу не так много. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Девочки проснулась утром как молочная корова, с правой груди идёт молозиво, это норма на таком сроке ,как думаете? Rostya, я в принципе джинсы купила с высоченной резинкой, они наверное тоже функцию бандаж выполняют, по моим ощущениям по крайней мере. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maryisya 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Bobrichok, а ты мальчика сейчас ждёшь? Я что-то насчёт 4-го ребёнка, мягко говоря, не уверена))) Хотя... Года 3 назад я была уверена, что третьего рожать не пойду) Rostya, вот и мне с бандажем неудобно как-то... Вроде спине полегче, но мешает постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Девочки проснулась утром как молочная корова, с правой груди идёт молозиво, это норма на таком сроке ,как думаете? На счёт норма/не норма не знаю, но во вторую Б у меня с самого начала текло молоко, т.к. за год после прекращения первого ГВ оно не соизволило закончиться. Ничего страшного не произошло. В этот раз гораздо больше времени между Б прошло, поэтому молока нет. Bobrichok, а ты мальчика сейчас ждёшь? Я что-то насчёт 4-го ребёнка, мягко говоря, не уверена))) Хотя... Года 3 назад я была уверена, что третьего рожать не пойду) Да, у меня опять пацан. И ведь не факт, что если решусь четвёртый раз рожать, то будет девочка ))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Bobrichok, В твоём случае все понятно, я то не кормила до этого никогда. И все что происходит для меня ново и странно и иногда страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vostokoyuna 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Девочки, какая у вас окружность живота? У меня 27 нед, рост 172 см,82 кг, 111 см))) Животик большой))) Как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 budy mamoi, у меня давно по пару капель выделяется, все время. Даже не помню на какой недели началось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Peppa 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Девочки, всем привет! Мне что-то становится тяжковато.... Одышка, пузо тянет внизу по бокам, нервы в попе замыкает опять же.. Может купить бандаж все-таки? В последнее время озадачилась я вещами в роддом и одеждой для Мишаньки. В связи с этим хочу спросить у вас. Как вы относитесь к чужим вещам? Если кто-то отдает? С одной стороны есть соблазн купить пакет за копейки или по подружкам пособирать, но с другой стороны хочется все новенькое. Мне тут отдали вещи для беременных -целый мешок, все в прекрасном состоянии, красивое, носила бы с удовольствием, но все мало((( А другая подруга отдала - все по размеру, но таким только пол мыть, честное слово. Я в противоречиях. И еще хотела спросить у вас про кровоточивость десен. Есть ли у вас и как боретесь? Когда у меня начинают болеть десны - я сразу увеличиваю дозу кальция (2 таблетки в день) + полоскание + паста от пародонтоза и за 2 дня все проходит. Вещей неизбежно очень много надарят/отдадут и совсем не всегда то, что нравится. Такова жизнь. Я уже купила 2 вида бандажа, но все никак не могу к ним приспособиться, наверное еще просто рано, пока удобнее без. Хотя с первыми двумя детьми без него не могла жить. Просто не могу вспомнить уже. на каком сроке я тогда начинала их носить... Прибавила уже 8.5 кг, 27.5 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Angelin@, из одной груди или из обеих ? У меня просто из правой и не по капельке блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения