Перейти к публикации

Наши милые майчата,очень славные ребята!

Селена1985

Полезные сообщения

//Беременная гусеница//, блин, у меня, похоже, тоже отёки... Сегодня поняла, что кольцо обручальное с меня не снимается :think1: Хотела почистить, а снять не смогла(( Или это я так потолстела просто? Вроде 8 кг набрала, не критично. Плюс от носков небольшие следы остаются...

адуванчег-Алина, это что-то с кровью связано? У меня подружка колола себе при беременности в живот уколы вроде для разжижения крови... Эхх..терпи. Я себе уже за эту беременность тоже железо сама проколола 2 курса, это утром и вечером по 10 дней. А с пузом ещё извернуться надо, чтобы шприцом попасть, куда надо)))

Mynutka, А морс покупной, или сама делаешь? Тоже попила бы..

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

<p>

<br />похоже<br />
<br /></p>

А как поняли что отеки на животе?

Maryisya, да, это вроде как густая кровь, я уже два курса по 10 уколов проставила. и видимо еще предстоит. в ту беременность одного раза хватило, а сейчас уже двух мало. радует, что с такой кровью вряд ли кровотечение будет в родах )))) быстро свернется)

//Беременная гусеница//, мне тоже интересно, как определили? Я вот в первую бер иногда тоже по 2 кг за 2-3 нед набирала, и все думала отеки. Ага, за бер набрала около 16, в рд было потеряно 6-7, спустя пару нед отеки сошли и это было около 2 кг. А остальное осталось. На ГВ они сошли, но не без усилий и ограничений.

Виктория 26, Maryisya, AnastasijaM, тетя доктор щупала живот и сказала, что передняя стенка живота "пастозная", что, как я понимаю, означает отечная. Кольцо у меня тоже снимается с трудом((( Ноги вроде бы пока не отекают, но небольшие следы от одежды бывают.

Вчера как назло хотелось пить как никогда. Еще муж привез сок домашний -угостили на работе.... Надо взять себя в руки как-то. Колбасу копченую утром уже не ела) Ну хоть что-то)

Наташа Ромашина, да не скажу,что особо много..... Но на той неделе ела соленые грибы, суши, может еще что..

Mynutka, а этот Канефрон нельзя самой себе назначить? Или лучше морсом пока обойтись?

Мне гематолог назначила, сказала что растительный легкий препарат. Может морсы пока делать, а у врача на приеме уточнить? Хотя думаю, хуже от него не будет.

Maryisya, Я сама морс делаю, осенью муж зачем-то 2 банки 3-х литровые клюквы купил, а в итоге пригодились)

Виктория 26, Maryisya, AnastasijaM, тетя доктор щупала живот и сказала, что передняя стенка живота "пастозная", что, как я понимаю, означает отечная. Кольцо у меня тоже снимается с трудом((( Ноги вроде бы пока не отекают, но небольшие следы от одежды бывают.

Вчера как назло хотелось пить как никогда. Еще муж привез сок домашний -угостили на работе.... Надо взять себя в руки как-то. Колбасу копченую утром уже не ела) Ну хоть что-то)

Так при отеках нужно пить много.

всем привет. сдавала вчера гемостазиограмму, опять все прежние показатели повышены, поди опять уколы скажут ставить в живот :( эх..

Я всю беременность их колю :(

Я утром не смогла надеть кольцо:( Началась отечность. Думала, она в месяцев хотя бы 7,5-8 начнется:(

Я утром не смогла надеть кольцо :( Началась отечность. Думала, она в месяцев хотя бы 7,5-8 начнется :(

у меня после ДР мужа пальцы отекли, видимо наела лишнего. Несколько дней меньше ела вредностей, все вроде пришло в норму. Так что за опрос был по поводу алкоголя ?

Вопрос по поводу алкоголя был вызван тем, что не выдержала и выпила бокал шампанского. Мучалась угрызениями совести и хотела узнать все ли остальные святые. С первыми детьми даже не хотелось, а в эту беременность - хочется:(

Peppa, ясно. Что сделано то сделано, и один бокал ничем не повредит. Так что простите себе шалость. Я хоть после того как узнала о Б, алкоголь не пила, но разрешала себе сладкие напитки (колу, швепс), а от них тоже мало пользы. Да и после того как токсикоз отпустил, шоколадом себя балую. Святых людей не бывает)) Забудьте) :)

Angelin@, это точно. Я вот не выдержала и съела биг ланч. Гадость, но вкусная.

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Как дела? Что-то тихо у нас тут. Все празднуют 23 февраля?

У меня разрывается голова. Я уже запуталась во всем: какую нужно одежду дитю купить? Какие прокладки и вкладыши для груди? Не говорю уже о коляске, кроватке и автокресле. Чем дальше в лес-тем больше дров :blym: :blym: :blym:

Мамаааа! Что делать-то? С чего начинать? Купила только несколько мелочей в роддом и все, ступор.

Я вообще ничего не покупала. Заказала только чтобы сшили конверт-одеяло, да и вещи детские отдадут. Сейчас в другом городе живу, через месяц домой полетом, вот там и начну все покупать. Только что покупать? Вот это вопрос....

Про кроватку и коляску - понятно, а вот что ребеночку понадобится, чтоб потом не хвататься за голову, не знаю.

//Беременная гусеница//,  Рассказывай, что купила?

//Беременная гусеница//,  привет. Я еще ничего не покупала и не спешу. С коляской не могу вообще определится. Пока только хочу заказать одноразовые пелёнки и прокладки себе. Все успеем и купим, не переживай.

• Нравится 1

Я тоже ничего не покупала. Мы же тут майчата, а не мартята. Что за крик?

• Нравится 4

А я вчера ходила смотрела в реальности автокресло нулёвку. Ой, это какой-то кошмар! Рёмер перенёс своё производство окончательно в Китай. Качество стало соответствующее. Я в натуральном ужасе. У меня два Рёмера 2013 года (Кидфикс и Трификс), ещё немецкого производства. Оооооочень хорошо качественно сделаны, а тут... Причём качество упало у всех моделей, не только нулёвки. Я теперь девочки даже не знаю, что вам из автокресел советовать, если что. Наверное, Макси-Коси. Себе я всё равно Рёмер возьму, т.к. уже настроилась, но прям расстройство сплошное (((((((((

Я пока только пелёнки - памперсы взяла, (ну и по 2-3 боди, ползунков, слипов), себе в роддом ночнушки, халат, тапки и прокладки с послеродовыми трусами. А, ну и позавчера сестра приезжала в гости, завезла мне коляску стокки и люльку симплсити, я её попросила в Москве купить, а то у нас вроде 100 км от столицы, и цены чуть не в полтора раза дороже на это((

Насчёт автокресла пока не знаю... Может, из друзей кто одолжит на время... Не охота мне покупать на несколько месяцев это кресло,а следующие по возрасту-кг у меня уже есть.

• Нравится 1

Maryisya, я тоже долго металась покупать/не покупать на 9 месяцев, но вчера муж сказал, что покупать. Следующие группы у меня тоже уже есть. Мы что-то так приросли к машине, что ни одних выходных, тем более весеннее/летних без неё не обходимся. Боюсь, что мы себе все нервы оголим, если не купим эту несчастную нулёвку. Плюс я планирую сразу же купить прогулку Бритакс, снять с неё прогулочный блок и использовать её раму+автокресло для ТЦ.

Девчонки, не паникуйте! В роддом надо маме: халат, ночнушку, тапки, костюмчик спортивный, носочки, мыльно-рыльные всякие штуки, бритву, гинекологические трусы сетка, прокладки, чашки-ложки, кому-то молокоотсос, неск.пеленок одноразовых.

Малышу: памперсы маленьк.упаковка, пеленки (у меня х/б и фланель), хотя в роддомах дают их, хотя может не во всех, бодики или кто-то до сих пор распашенки/ползунки любит, слипики, чепчиков пару, на выписку одежка плюс конверт или одеялко, мыло жидкое дет. чтобы в роддоме жопу ему мыть. Ну и вроде все из основного. Остальное донесут родные)

• Нравится 4

Привет девочки. Я уже немного закупилась вещей для малыша, покажу как время будет. Мы немного приболели все., так я решила на узи зайти глянуть как там малыш. Все у нас хорошо, весим 1290г в 28 и 2дня. В роддом пока не готовила пакети, наверное сначала напишу списки как в прошлый раз. Скоро декрет, во время бежыт. Хочу весну да и влажу уже с трудом в куртку, а пальто по фасону бочкой на одной заклепке а можно и не застегивать :D

адуванчег-Алина, не переживай. Я на аспирине всю б, в прошлую отменить сказали в 37н но я ссикала и пила до 38 точно

cherry2014, про пару пеленок маме :sorry: у меня за роды штук 5 точно ушло, и потом постоянно себе стелила а белье снимала, так 10шттоже точно ушло. Не меньше точно, уже просто не помню сколько точно

louisiana, только чур не смеяться) Сшила 10 пеленок фланелевых, из ткани, что у мамы нарыли в закромах. Причем размер дурацкий-ширина маленькая, везде примерно 74-75 см. Ну, что есть.... Буду ими хотя бы по пояс пеленать или подстилать куда-нибудь.Заказала 10 пеленок ситцевых. Плюс купила упаковку одноразовых пеленок 60 на 60 (5 штук), одноразовых станка два, тапки резиновые, накладки на унитаз, пасту-щетку маленькие, рулон бумажных полотенец и влажную туалетную бумагу. Усё. Дальше поезд не идет)))

Особо не понятна мне ситуация с прокладками послеродовыми и вкладышами лактационными. Их море, а отзывы диаметрально противоположные.... И с одеждой для малявки тоже не понятно.. Чего сколько и какого размера...

//Беременная гусеница//, в качестве послеродовых прокладок лучше всего самые дешёвые ватные и обязательно без крылышек. В первый раз брала какие-то специальные прямо с названием "послеродовые". Для моей узкой жопы (извиняюсь) он оказались слишком необъятны и между ног не умещались. Муж притащил ночные олвейз с крылышками - тоже ужасно неудобно приклеивать к сетчатым трусикам. Лучше всего подошли какие-то Белла что ли.

Прокладки в бюстгальтер методом тыка выбирались - лучше всего (больше всего за раз) впитывала некая Анна.

Я сегодня заказала автокресло + базу + коляску-прогулку к нему + адаптеры. Всего 42 тысячи пока вышло. А ведь надо ещё будет коляску-люльку купить.

• Нравится 1

У меня на данный момент купленно:

Прогулка+люлька+ автокресло ну и шасси для всего этого.

Пледик летний

Конверт (сама сшила)

50-56

Боди(3х)

Штаники сверху ка клепках ( незнаю как на русском их назвать) (3х)

Носочки(3х) и шапочка

62-68

Боди (5х)

Штаники (4х)

Штаники на клепках (1х)

Носочки (7х)

Так же на размер 70-74 всего по 5 штук-была очень хорошая скидка. Более 50%, ну я решила что большое не маленькое)))

Пеленки тонкие (2х), фланеливые (2х)

Себе в больницу штаники/футболка, ночнушка, пижама, халатик, тапочки+ сланцы для душа. Маечка/лифчик. Прокладки для груди.

В больницу для реб и для мамы(на роды) ничего не нужно.

Потом папа привезет одежду на выписку+автокресло (без него ребенка не отдадут) ну и одежду для мамы.

Что еще нужно купить (буду после 22 марта покупать)

Кроватка, матрасик, наматрасник непромокаемый, постельное (2х)

Бортики хочу сшить сама, на 3 стороны сплошной. А на 4 сторону каждую палку отдельно обматать (чтоб мелкого было видно)

Пеленальную доску, матрасик на нее и одноразовые пеленки

Еще тоненьких пеленок штук 20 гдето ( они как марля в 2/3 слоя. Мягенькие) для вытерушек всяких)

Ванночка,горка в ванночку, круг для купания, полотенце с капюшоном

Набор для младенца ( ножнички, градусник, расческа...еще что то там...)

Ну и до сих пор немогу ничего найти красивого что бы меня зацепило-взять на выписку....

А ещё муж меня всетаки уговорил расписаться...его доводы были весомее, чем мое нехочу)))

Я потом уже согласилась, думаю пусть случай решит) подали бумаги... т.к. я гражданка России, и дома еще замужем)))),(не успела побывать в россии и поставить печать в внутренний паспорт о том что с 2011 года разведена) я была просто уверенна что нам откажут))))

А мне облом) они приняли решение немецкого суда, и автоматом признали печать "недействительной"))) вотжежблин...

И вот на этой прекрасной ноте нас записали на 22 марта заключать брак:)

Дату муж выбирал))) чтоб ему легче было ее запомнить, выбрали др старшего сына:))) отметим сразу два праздника)))

Нуууу вот вроде и все новости)

• Нравится 6

...Солнечная..., поздравляю. Муж молодец, что настоял!

Angelin@

Спасибо! А еще немного нехочу) с недавних пор я перестала любить сюрпризы и изменения в такой слаженой жизни...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...