Перейти к публикации

Наши милые майчата,очень славные ребята!

Селена1985

Полезные сообщения

Mylen, А как ты определяешь, что в матку стреляет? У меня бывают прострелы в промежности и колит иногда в районе боков или в внизу, но я все время думала,что это связки тянутся.

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот и радуйся! Может, это у него характер спокойный? У меня старший тоже почти не пинался. Спокойный ребёнок растёт. Когда родился, то только ел и спал. А второй избивал меня 24 часа в сутки, когда в пузике был. Ну родился и продолжил: первые полтора года вообще не спал, только орал )))) Третий что-то среднее между ними: пинается, но не непрерывно, явно иногда спит.

Да я сегодня в поликлинику ходила, напугали меня, что сердечко реже бьется (забыла как точно она сказала), хотя в карте написала сердцебиение ясное и ритмичное. Плюс у меня отеки. Вот теперь узи бы дождаться. Хотя , надеюсь, что у него действительно характер такой)

budy mamoi

Не знаю, а куда там ещё стрелять может?) до беременности туда не стреляло, значит в матку мою беременную.

А с каких недель ктг делают?оно по мимо шевелений малыша показывает если что и схватки??

Я вот тоже в ростерености. Пришла в жк, открыли мне декрет хоть только 29 и 3. Спрашивает врач как лобок, я говорю что уже не болит только после сна ночного и то 1-2минутки. Померяла вдм и она стала 27 а прошлый раз была 29 :think1: Говорит что малыш опустился в таз и поетому не давит на лобок. Животик подрос на 3см и по узи неделю назад все хорошо. Но думаю не рано мы опустились в таз.?

• Нравится 1

У меня так было. Начала магний пить, теперь почти не каменеет.

я тоже пью магний и пока почти не каменеет

Tamariko8, у Вас врачи хоть что то измеряют. Моя ничего не делает. На компенсированное нарушение кровотока, сказала что это не лечится и приходи потом декрет оформлять.

Так что хожу сама в роддом на допплер и слежу за шевелениями.

Mynutka, когда я делами занята, то малышка тихая. Когда прилягу активнее. Но каждый день по разному себя ведет.

живот иногда напрягался, если долго ходила и устала. Ничего не пью, а то потом чешусь вся от препаратов. Г сказала, что до 6 раз в день - это норма.

Изменено пользователем Angelin@

Mylen, мне вообще ни разу не делали. Завтра пойду на приём в жк узнаю,когда положено. Ещё девченки пишут ,что сердечко слушают, так моя только живот измеряет и вес.

Maryisya, меня даже не тошнило... Скорее отрыжка какая-то была неприятная недолго.

budy mamoi, надеюсь не придется таблетки пить, вроде бы сегодня полегче.

при ротовирусе никаких противовирусных и антибиотиков не должны назначать. Мы все переболели. Важно соблюдать диету в течение 2х недель. Никакой молочки, макарон свежих фруктов, овощейи тяжелой пищи, желательно слабо соленой, все отварное, можно запеченное яблоко. Рисовый отвар и рис. Пить абсорбирбующие препараты. При тошноте и рвоте мотилиум. Если рвота и понос сильный, то ригидрон. И воду небольшими порциями отобезвоживания. Можно кисель из черники, он крепит. Так же при понрсе нам хорошо помагала смекта. Одновременно пили или линекс или другие подобные препараты. А вообще в интернете есть подробная информация. Выздоравливайте!

Добрый вечер. Вчера была у гинеколога. Сначала проверяли мочу, глюкоза высокая теперь в пятницу тест на диабет, хотя первый был в норме. Померили давление и живот. Потом писали ктг, схваток нет, сердечко еле кнопку пристроила, девченка моя всё убегала от неё. Пришлось самой полчаса держать датчик, потому как она только ремень пристегивала эта сразу убегала. После чего врач ещё посмотрела узи. Всё хорошо.

Вечером ходили на информационный вечер в больницу где я хочу рожать, я там уже лежала, палаты хорошие. Три родильных зала один из них с ванной, я туда и хочу, первого тоже в воде родила, лучше не придумаешь.

Ну пока всё :) всем приятного вечера.

Изменено пользователем alitschka1985
  • Нравится 2

Так что хожу сама в роддом на допплер и слежу за шевелениями.

А в роддом врач направление дала?

Девчонки, привет!

А скажите у кого- нибудь каменеет/твердеет/всячески видоизменяется живот когда вы лежите на спине или хотите в туалет по маленькому?

При полном мочевом это нормально, а вот лежать на спине на больших сроках врачи в принципе не рекомендуют.

Tamariko8, у меня недель с 26 в первую Б головка была такая ситуация, в итоге ПКС в 39+3, хотя гиня говорила, что еще смело прохожу 2 недели

• Нравится 1

Natallisa, нет она не направляла. Сама консультируюсь с Г, у которого планирую рожать. Она всю беременность мне очень помогает.

Девочки, привет!

Я всю голову сломала. Недавно наткнулась на видео про забор пуповинной крови с целью получения стволовых клеток для ребенка. Может кто владеет информацией? Кто из друзей/подруг вдруг делали такое.

Я бы не сказала что процедура с хранением прям стоит сумасшедших денег, при желании можно позволить. Но я живу не в Москве, где это больше всего распространено и есть сомнения по процедуре. Прочитала, что у нас один роддом в Волгограде отказал пациентке в сборе крови при родах, правда роды как я поняла были у нее бесплатные. Ну и есть основание для отказа, т.к. в процедуру родов такая услуга не входит. Я платно буду кесариться и договориться/доплатить врачу думаю тоже не проблема. В общем расскажите кто что слышал, знает и т.д.

Изменено пользователем @Орхидея@

Девочки, пока лежу болею, решила заняться одеждой малявочной. И прям не могу, разнервничалась. Никак не могу определиться сколько чего и какого размера брать(((( Хэлп!!! Дайте хоть приблизительный список!

Ну, сильно много точно не бери... Они сначала очень быстро растут.Я на самое первое время взяла, самое-самое необходимое, потом можно докупить. Во-первых, в роддом себе всё (халат, ночнушки, тапки, прокладки и тд). Для ребёнка - памперсы для новорожденных 2 пачки (в роддом и домой), они нужны совсем недолго, быстро малы становятся. Влажные салфетки детские, мыло жидкое, неск-ко клеёнок, аптечка.

А из одежды - 56 размера по 3 боди с коротким рукавом, с длинным рукавом, 3 слипа, ползунков 5шт. Столько же всего 62 размера. Но я пеленать думаю первое время, у меня ещё пелёнок по 15 толстых и тонких. Если пеленать не будешь, я бы раза в полтора-два побольше всего взяла. И пелёнки всё равно нужны, подстелить в кроватку, коляску, на пеленальный столик, обтереть после ванной. Мне в этом плане фланелевые удобнее, некоторые одноразовые любят. Носочки хотя бы 2-3 пары, царапки я не люблю, стараюсь брать слипы и боди с закрытыми рукавами. Чепчиков 2-3. "На выход" можно какой-нибудь слипик плотный или костюмчик понарядней, но это часто очень дарят. И всё, наверное... Остальное потом докупить можно) Приятные это хлопоты...))))

@Орхидея@, у меня из подруг никто этого не делал, хотя многие в Москве рожали. Мне, если б даже предложили, не стала... я вообще как-то не очень верю в то, что это когда-то пригодится. Но это лично моё мнение)

Maryisya, мужа отец делал омоложение стволовыми клетками, результат на лицо) Я конечно с другой целью их хочу сохранить, здоровье вещь такая, что клетки с большей долей вероятности как раз пригодятся.

Maryisya, большое спасибо за помощь. Я тоже планирую пеленать. Пеленок взяла 10 и 10, может потом еще докуплю, если мало будет.

Ой, девочки, а мне, кажется, к психологу надо сходить...

Сегодня у младшенького (или уже средненьким называть?) утренник в садике был, посвящённый 8 марта. Один номер исполняли только девочки - с цветочками танцевали. Блиииииин, я кааааааак разревелась! Прикол в том, что я на новый год на Ёлке у себе на работе тоже ревела, когда номер только девочки танцевали. Я больная? Это бессознательное желание иметь девочку? На сознательном уровне меня вполне устраивают три пацана. Что за хрень?

• Нравится 1

Ой, девочки, а мне, кажется, к психологу надо сходить...

Сегодня у младшенького (или уже средненьким называть?) утренник в садике был, посвящённый 8 марта. Один номер исполняли только девочки - с цветочками танцевали. Блиииииин, я кааааааак разревелась! Прикол в том, что я на новый год на Ёлке у себе на работе тоже ревела, когда номер только девочки танцевали. Я больная? Это бессознательное желание иметь девочку? На сознательном уровне меня вполне устраивают три пацана. Что за хрень?

Я тоже реву на утренниках. Даже перед людьми неудобно. Все сидят норм - я в слезах и соплях.
  • Нравится 1

У меня так было. Начала магний пить, теперь почти не каменеет.

Девочки, а у вас часто малыши толкаются? Я что-то переживаю, мой не часто и не активно.

когда как... бывает по три раза в день, по несколько минут марафонят)) а бывает, весь день молчат....

я ходила на выходных, потому что была в Австрии с мужем и детьми. Они на лыжах катались, а я нашла там бассейный комплекс и плавала. В первый день 1 час 40 минут, второй 2 часа продержалась с аудиокнигой. Только в туалет несколько раз вылазила. Мне понравилось. Я даже не ожидала, что я так долго способна плавать :) Всем советую.

а вы, только плавали? нагрузок физических не было? нас на шпагат растягиваться тренировали))) до сих пор промежность болит((

Добрый вечер. Вчера была у гинеколога. Сначала проверяли мочу, глюкоза высокая теперь в пятницу тест на диабет, хотя первый был в норме. Померили давление и живот. Потом писали ктг, схваток нет, сердечко еле кнопку пристроила, девченка моя всё убегала от неё. Пришлось самой полчаса держать датчик, потому как она только ремень пристегивала эта сразу убегала. После чего врач ещё посмотрела узи. Всё хорошо.

Вечером ходили на информационный вечер в больницу где я хочу рожать, я там уже лежала, палаты хорошие. Три родильных зала один из них с ванной, я туда и хочу, первого тоже в воде родила, лучше не придумаешь.

Ну пока всё :) всем приятного вечера.

а с какого времени вам ктг делают? у меня уже 28 недель, а ни разу не направляли(

а с какого времени вам ктг делают? у меня уже 28 недель, а ни разу не направляли(

У нас с 30-ой недели каждые 2 недели.

Девочки, как считаете, то что через голову надевается на первое время не брать?

//Беременная гусеница//, если пеленать, то ещё штук по 5 пригодится, я думаю... У меня младшая срыгивала часто после кормлений, вообще куча пеленок уходила.

Bobrichok, это, наверное, гормоны плюс всё-таки неосознанные мечты о дочке)) Я, наоборот, когда вижу, как мальчишки маленькие мамам помогают, заботу проявляют, и тд, начинаю умиляться... Хотя у самой замечательные дочки, старшая вообще и помощница, и умница... Наверное, где-то в глубине души есть мысли ещё о сынишке)))

Девочки, как считаете, то что через голову надевается на первое время не брать?

Это что-то типа бодиков? Не знаю, дело привычки. Я с первой боялась очень её держать даже сначала, не то, что одевать) Сейчас спокойнее уже, главное, чтобы на плечике, например, кнопки были, чтобы проще одеть.

Bobrichok, я сегодня плакала когда увидела надпись на окнах школы : "Все будет хорошо. Всем мира". Видимо гармончики все ж бурлят. Да и перепады настроения сейчас начали появляться. Меня это не радует(((

У нас с 30-ой недели каждые 2 недели.

у нас вообще после 34 нед. начинают делать.

Maryisya, вот и я буду бояться скорее всего :shok9:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...