Перейти к публикации

Наши милые майчата,очень славные ребята!

Селена1985

Полезные сообщения

• Ответы 8,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Поздравляем, девочки! Здоровья малышам, сладкого молочка, а мамочкам скорейшего восстановления и спокойных ночек!

Девочки, с доченьками вас!

Девчули , всех поздравляю с рождением малышей!!!

А у нас похоже уже колики начались. Подскажите , мамочки , что можно давать недельному малышу?

И ещё куча вопросов у меня)))

Завтра к нам придёт педиатр. Как это все проходит? На что она смотрит , кроме малыша , конечно?

Сколько раз вы кормите малышка ночью? По часам или когда заскрипит?

И когда надо в ЗАГС идти для регистрации ребенка?

//Беременная гусеница//,  от колик нам хорошо помогает эспумизан беби, даю 5 капель как только начинает кряхтеть и ножки поджимать.

Педиатр смотрит малыша, рефлексы, родничок, расскажет как ухаживать за пупочком, если есть вопросы по гв, по питанию мамы тоже подскажет.

Кормлю всегда по требованию и днем и ночью.

В загс сходить в течение месяца.

• Нравится 2

Рыбка111,  спасибо за подробный ответ :) Все в первый раз, ничего не знаю.

//Беременная гусеница//, самый надёжный вариант против колик - это спать на животике. И Спок, и Комаровский в один голос об этом говорят, но с большой долей вероятности завтра твоя педиатр тебе скажет: "Ни в коем случае - задохнётся во сне". Мой спит всю ночь на животе ещё с роддома, голову с одного бока на другой перекладывает. Если оставить на спине, то кричит, кряхтит и ножки поджимает... бедненький ((((

В ЗАГС то ли в течение месяца, то ли трёх, а потом штраф платить придётся. Я вот этого точно не знаю, т.к. муж каждый раз свидетельство оформлял, пока мы ещё в роддоме были. Рисую тебе план на будущее, основываясь на том, что я успела за месяц сделать:

У нас уже есть свидетельство, СНИЛС, временный медицинский полис, свидетельство о регистрации по месту жительства. Мы встали на очередь в садик - сейчас 14-ые ))))))))) Ещё я уже единовременную выплату оформила, декретные до 1.5 лет, (дальше тебе уже не надо) региональную выплату до 3-х лет за третьего ребёнка, завтра иду получать удостоверение многодетных. Осталось разобраться со всякими компенсациями за коммуналку, налоговыми вычитами для многодетных, земельным участком и т.д.

• Нравится 4

Коллеги, а нам кормящим можно есть борщ? Так хочется...

Peppa, я ем всё, включая борщ :-)

• Нравится 1

Peppa, я ем всё, включая борщ :-)

+1

я тож пока что все ем)

Но организм всё равно не дурак и требует от меня творог, кефир, чай с молоком и т.д. Так много овощей как раньше уже в меня не влезает. Зато мерзкая творожная масса, которую я в нормальном состоянии видеть не могу, влезает килограммами. Ещё, кстати, много выпечки лезет: делаю пиццу, слойки. Обычно я выпечку не люблю. Если с потреблением молочки всё понятно - организм из этого моё молоко делает. То зачем нужна ему выпечка, я не понимаю :sorry:

Bobrichok

А я молочку не могу... максимум хлеб с маслом и сыром. Все остальное из молочки вообще никак. Вчера кефир в себя пихала ( бе прям.

Люблю молоко холодное, но сейчас чего то и его не хочется.

Кстати, меня на выпечку тоже тянет..и на печееьки всякие. Держусь как могу.

...Солнечная..., а зачем ты держишься? Организму-то виднее )))) Значит ему чего-то не хватает, что в печеньках содержится. У нас там что? Углеводы?

А я настолько настроилась на диету, что совершенно спокойно не ем лишнего. Дочка была аллергик и я сама.

Bobrichok, у меня диабет 2 типа, мне низя углеводы, сразу сахар скачет. + рвота и состояние как будто бульдозер переехал

...Солнечная..., аааа, ну это другое дело.

Bobrichok,  ого , какая ты молодчина!!!! Я все это год буду делать))))

Мне уже несколько подруг говорит , что надо есть только гречку , отварное мясо и печенье Мария (((( Я так не могу :( Оправданы ли такие муки? Ребёнку будет легче? Или это все фигня? Я ем все пока: картофан с мясом , супы , овощи. Может я ему врежу этим?

Кстати, в роддоме кормили отвратно ((( Давали даже горох и капусту.

//Беременная гусеница//, Я тоже почти всё ем, единственное, опытным путём поняла, что от капусты в любом виде у дочки понос, а от риса и перловки газики мучают. А так - соки, овощи, салаты разные, мясо, курица жареная и запечёная, по фигу. Всё подряд)))

Первые 2 недели тоже зверски тянуло меня на булочки и печеньки, стала покупать только на старших детей на 1 раз. То есть сегодня купила им 2 булки, завтра по пироженке, и т.д. Чтобы дома в свободном доступе не было ничего такого). Перетерпела, сейчас уже так не тянет, начала фигура хоть восстанавливаться.

Maryisya, а фрукты? Я постоянно хочу пить , фруктов и сладкого.

//Беременная гусеница//,  я пробовала грушу. Из сладкого зефир и мармелад можно. Пока всё норм. Одну гречку смогу конечно есть, но надеюсь обойдется

//Беременная гусеница//, фруктов совсем не хочется почему-то... А жажда постоянная присустствует, причём тянет на компотики - морсы, желательно тёплые ещё, молока много пью.

Я стараюсь придерживаться диеты, но не строго конечно. Из молочки ем только творог в виде сырников или ватрушек и бутерброды с маслом, сыром. Каши гречневая, овсяная, пшенная на молоке и воде 50/50. Из мяса -вареная курица, из фруктов яблоки,бананы.

хм...а я всё ем, что и в беременность, пока дочку сыпало только на красное яблок и похоже на сок,оторый на молочной кухне кормящим мамам дают...

• Нравится 1

Я стараюсь придерживаться диеты, но не строго конечно. Из молочки ем только творог в виде сырников или ватрушек и бутерброды с маслом, сыром. Каши гречневая, овсяная, пшенная на молоке и воде 50/50. Из мяса -вареная курица, из фруктов яблоки,бананы.

С яблоками поаккуратней, тяжелые для малыша, вызывают вздутие. Лучше зеленые и обязательно запекать..

Я еще ем кролика, печень, овощи на пару: морковь, цветную капусту, кабачок, рыбу нежирных сортов. Попробовала зефир, вроде нормально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...