Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Ого, а у меня ведь тоже ПЯ уменьшился в размере примерно через месяц-два после пиявок. Только я с пиявками это не связывала. И стало по 1 антральному фолику только видно, до этого было намного лучше. Но может совпадение. Мой врач считает ,что виной всему только время и естественные процессы. А перенесенный сильный стресс вообще ни при чем, хотя именно после него в проблемы с амг начались.

тоже думаю,что просто совпадение. пиявки ничего такого в организм не впрыскивают,чтоб яичники усыхали. я вообще считаю,что им приписывают намного больше,чем они могут)по мне,так только кровь разжижить и тем самым кровоток улучшить в мелких сосудах)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Что пиявки кровообращение повышают это точно, я два дня, как кошка с поднятым хвостом хожу, на мужа бросаюсь)))

• Нравится 1

как кошка с поднятым хвостом

у меня такое от циклодинона было.

• Нравится 1

Оле-Лукойе, удачи тебе, как Luticc :D , чтоб с первой попытки :tectik:

Оле-Лукойе, удачи тебе, как Luticc :D , чтоб с первой попытки :tectik:

Спасибо! Кажется удача уже мне улыбнулась, боюсь сглазить :confusion:

• Нравится 1

Оле-Лукойе, зажала @@@@@@ крепко!

• Нравится 2

Всем привет!

Девочки, я вас всегда читаю и каждой мысленно отвечаю :D такая я "общительная" :reverans:

Восхищаюсь каждой из вас. Порой кажется, что я-то в тыщу раз слабее. Про АМГ узнала в мае, до сих пор не приняла это как данность, все надеюсь,что ошибка и тд.

Мы тоже думали про ДЯ сестры. Мне муж предложил. Только моей сестре уже 37, забирать у нее клеточки физически получится в лучшем случае следующим летом, ей будет 38, могут ее не взять по показателям. Правда у нас с сестрой такие отношения, не факт, что она согласится на подобную жертву. А если и согласится, весь мозг потом вынесет. Мне в этом плане даже проще, когда донор незнакомый. Ему через клинику оплатят и ты ничего не должен, а от своей сестры я всего могу ожидать)

Сходила я сегодня к новой РЕ, на 8 дц после двух месяцев на ОК (из-за апоплексии яичника) один фолик в ПЯ :this_1:

То ли утешить меня Ре хотела, а может, и правда, говорит, что еще и в этом цикле могут вырасти, либо в следующем нормально будет, что они после ОК так. Хочется верить :molitva:

А пока я к ней хожу на гинекологический массаж и договорились сделать биометрический профиль матки

И надо,наверное, в центр ЭКО перемещаться уже...

Изменено пользователем Okeinaya
  • Нравится 1

биометрический профиль матки

доброго дня! Не стесняйтесь писать, вместе как-то проще.

Что такое биометрический профиль матки?

Оле-Лукойе, iconka_14.gificonka_14.gificonka_14.gificonka_14.gificonka_14.gificonka_14.gificonka_14.gif

• Нравится 2

Оле-Лукойе, мне так же предлагали копить, это несколько протоколов не менее 800 т. р. с лекарствами заморосками и потом переносами. Но в нашем возрасте лучше синица в руках чем журавль в небе. Если бог даст одного то уже счастье.А потом можно уже с покойной душой пытаться, а не так гнаться когда нет не одного. Мой врач сказала за время Б и кормления грудью Я не расходуются там вступают гормоны. И сразу после можно за вторым.И на край все таки осчастливить ребенка у которого нет родителей. Муж у меня наивный думает второй так получится. Но план у меня такой. (Чисто мое мнение, другая врач говорила что после Б Я у меня не останется совсем. Но я верю своему врачу)

Оле-Лукойе, ой что то пропустила перенос был :D :D

• Нравится 1

доброго дня! Не стесняйтесь писать, вместе как-то проще.

Что такое биометрический профиль матки?

сорри, биофизический :)узи, где кровоток смотрят и что-то еще)

я не стесняюсь) Обычно либо некогда, либо не хочется ныть и жаловаться.

А переживаю за каждого. Я еще впечатлительная очень. Почитаю тут чью-нибудь (как правило, счастливую, но тернистую) историю и потом ночью не сплю.

• Нравится 1

Девочки, а вы не знаете после ановуляторного цикла с задержкой месячных, как обстоят дела с антральными в следующем цикле. У меня сейчас задержка неделя. Думаю придется вызывать месячные. В протокол в сентябре. И я не знаю как быть. Мне бы, конечно, было удобнее, чтобы месячные пришли в начале сентября и сразу идти в протокол. Потому что в другом городе нахожусь и не хотелось бы ждать еще месяц. Поэтому думаю может не предпринимать ничего пока еще недельку.

Изменено пользователем syu-zi

syu-zi, у меня было без изменений кол-во, подожди, не должны надолго уж задержаться

Девочки ,спасибо огромное за поддержку! Завтра пересдам хгч, волнуюсь.

И, кстати, я предположила ,что при СИЯ может быть недостаточность желтого тела, все-таки клетки слабые, и назначила себе уколы хгч в поддержку впервые за все мои стимуляции. Ииии есть результат)))

Мой врач сказала за время Б и кормления грудью Я не расходуются там вступают гормоны.

Это не так! Яйцеклетки расходуются каждый месяц, начиная с внутриутробного развития. Они расходуются и в детском возрасте до наступления половой зрелости, и во время беременности, и во время кормления грудью, когда менструаций нет. Это не зависит от того, есть ли овуляция в данный период времени. Вот почитайте

Ссылки скрыты.

Поэтому я и переживаю ,что будет через 2 года беременности и кормления с моим организмом. Уж точно качество и количество лучше не станет.

Насчет стоимости что-то вы сумму небесную какую-то назвали. У нас одно эко-банкинг стоит 53 тыс, плюс тысяч 20 на лекарства (комбинированная стимуляция кломифен-летрозол + менопур), это уже с икси и заморозкой, доплатить только за длительность хранения, это не дорого. Плюс поддержка после стимуляции, даже если нет подсадки(разжижение крови, прогестерон для профилактики гиперплазии). Все вместе тысяч 80-90 за один раз. Ну и сколько их понадобится, раз 5 может быть, не знаю.

Конечно если сейчас все получится в любом случае буду рада. Так значит так.

Okeinaya, у меня дважды была апоплексия ПЯ, и теперь этот Я не фурычит совсем. Созревает по 1 ЯК. На стимуляции выросло неожиданно 4 як, два ДФ, но оба регрессировали после овитреля. Рассчитываю теперь только на ЛЯ.

syu-zi, ждать М может быть очень долго. Если нужно экстренно вызвать М, можно дней 3-5 поколоть масляный прогестерон 2,5%, на отмене должны прийти. Это эффективнее, чем полный курс утрожестана или дюфа пить.

• Нравится 1

Оле-Лукойе, вот я тоже думаю про поддержку ЖТ, завтра-послезавтра начать. Хватит ли 1000 или лучше 2000? У меня дозировка по 1000

Встречала, что дюф назначают тоже дней 5 и приходят мес

Спасибо, девочки flower.gif Я, единственное, что переживаю, это как яичники себя поведут. Получается, я искуственно сейчас подогнать ситуацию хочу. Подождать до сентября и потом вызвать прогестероном, чтобы в протокол пойти.

Девочки, а из-за чего апоплексия Я у вас получилась?

Okeinaya, у меня дважды была апоплексия ПЯ, и теперь этот Я не фурычит совсем. Созревает по 1 ЯК. На стимуляции выросло неожиданно 4 як, два ДФ, но оба регрессировали после овитреля. Рассчитываю теперь только на ЛЯ.

а как вам ее лечили - оперативно? если консервативно, то чем?

меня хотели уже пунктировать, но я отказалась из-за других проблем, попросила перенести на 3 дня, перенесли, а там жидкость начала уходить. Зато потом 3! врача строго рекомендовали ОК (так как этот фолик-киста был 25 мм), вот мы с Ре и решились на 2 цикла Нова-ринга.

и странно, апоплексия была в ПЯ, ДФ всегда до этого зрели в левом (правый был какой-то нерабочий), а теперь наоборот, левый даже не видно по узи, а в правом единственная моя надежда

Но вы меня обнадежили,что ситуация все-таки периодически может меняться и в лучшую сторону тоже,хоть и при стимуляции. Спасибо. И удачи, конечно ;)

Я не знаю,что именно повлияло, был комплекс факторов: сильное ОРВИ с температурой, очень жидкая кровь на тот момент, и за два месяца до этого высокий ЛГ. Фолик вырос и занял 2/3 яичника, яичник не выдержал и лопнул (мне так объясняли)

• Нравится 1

Привет, девочки!

Я сегодня была на УЗИ после неудачного протокола в прошлом цикле.

В эндометрии либо полипы по 2-3 мм, либо очаговая гиперплазия, в общем, буду делать 4 гистеру, а потом сразу в крио, ну, если конечно, гистология полипов будет хорошей.

Из хорошего: в матке очень хороший кровоток... Хоть что-то хорошее ))

Оле-Лукойе, вот я тоже думаю про поддержку ЖТ, завтра-послезавтра начать. Хватит ли 1000 или лучше 2000? У меня дозировка по 1000

Вот есть хорошая статья про поддержку

Ссылки скрыты.

Именно хгч хорош тем, что поддерживает выработку и прогестерона и эстрогена.

Я колола 1500 ,1000 и 1000, у меня просто такие дозировки дома уже были.

И вот парадокс, на следующий день после укола 1000 (а хг еще и накапливается в организме, должны были быть осттки еще с прошлых уколов), в крови было всего 25 ед. Либо у меня выводится так быстро, либо не показывается в анализе. Значит мне надо было больше колоть, я думаю.Е

Еще про хгч статья :) Закидаю вас полезной инфой

Мне Г сказала, что просто фолликул созрел в глубине яичника, поэтому случился разрыв.

а как вам ее лечили - оперативно? если консервативно, то чем?

Никак не лечила ,т.к. один раз была на даче, думала О такая болезненная, только на следующий месяц постфактум апоплексию диагностировали.

Второй раз болела орви и на боли в Я не смогла вовремя отреагировать, не было сил еще и к Г идти. Когда дошла, было большое кол-во жидкости в позадиматочном пространстве, похоже, что кровь, и долго болело еще.

ОК мне нельзя из-за тромбофилии, так что повставляла что-то противовспалительное (индометацин вроде, не помню) и контроль узи.

Buenaventura, а у вас склонность к полипам? Они после стимуляций нарастают((((

• Нравится 1

Второй раз болела орви и на боли в Я не смогла вовремя отреагировать, не было сил еще и к Г идти. Когда дошла, было большое кол-во жидкости в позадиматочном пространстве, похоже, что кровь, и долго болело еще.

ОК мне нельзя из-за тромбофилии, так что повставляла что-то противовспалительное (индометацин вроде, не помню) и контроль узи.

мы в чем-то похожи с Вами)

я постоянно на варфарине. мне под контролем показателей свертываемости разрешили ОК и кратковременно.

Но вот когда я пошла к Г с болью, госпитализация была экстренная и прям из поликлиники, лежала я 2 недели

Оле-Лукойе,

Да, как показывает жизнь, полипы у меня часть появляются

В 2011 был большой полип, удалили

В 2013 делали вторую лапару+гистеру - все чистенько было, без полипов

В 2015 опять полипы мелкие

Ну и сейчас опять.

Всем привет. Девочки, Вы тут затронули тему апапликсии Я.. Может подскажете, на 13 дц фолликул был 19 мм, на 16 28 мм, сегодня (20) геморрагическое образовагие 36 мм по типу кисты жт, позади маткой жидкость 4 см куб, бок болит там где жт.. Живот надут. Что-то боюсь, как бы чего не лопнуло, а может уже лопнуло? Жидкости многовато мне кажется, и обычно через 4 дня после О ее уже не видно..(еще и не уверна, что О все-таки была).вышла с узи растерялась, услышав, что О все таки была и не спросила все эти влпросы.

Milady_81, не смогу вам нормально помочь. у меня цифры другие

Выписывали меня после апоплексии с образованием (читай киста), занимающим почти весь правый яичник.

А вот его размеры 30*27*20, под маткой жидкость 31*12*44 мм

Боль резкая была в эти дни?

Изменено пользователем Okeinaya

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...