Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Овсянка:), вот с этим заморочка вышла, у меня узист начинающий, он размеры определяет, а ДФ или ЖТ как-то всё непонятно, я сама по дням примерно ориентируюсь. Так вот, на 8дц в ПЯ нашел кисту 26мм, на 11дц в ЛЯ 18мм типа ДФ). Кольнула ХГЧ, пришла на 14дц - говорит ЖТ в ПЯ 20мм... Ох, не знаю, что думать. А лишний эстрадиол на что-то влияет негативно?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ириshка :), вроде нет,я не большой ученый,но у тебя его не так уж и много лишнего)

Буду на это надеется:). Спасибо!

[quote name=Ириshка :)' timestamp='1472583054' post='16603131]

Привет, девочки! Помогите, кто знает! Пришли сегодняшние анализы, я в ступоре. 21д.ц. Эстрадиол никогда таким высоким не был, может повыситься от кисты или циклодинона? (пью его 3й месяц, но в прошлый цикл я его тоже пила, а эстрадиол был низкий). Да вроде неделю назад кист по УЗИ не наблюдали. Ещё повышен прогестерон (он у меня всегда выше, норма до 56, может быть ок.70). Сегодня он 200. Пью дюфастон, может, мне его отменить или уменьшить до 1 таб?

скрин

У меня такие анализы при кисте функциональной были.

Девочки, разобралась со своими анализами - это результат поддержки ХГЧ, всё встало на место), а то уж перепугалась, что киста или чего хуже

Изменено пользователем Ириshка :)
  • Нравится 1

natalya_mushka, Все приходит вовремя кто умеет ждать. Это был мой любимый слоган до недавнего времени...Ребенка нужно не только родить, а еще вырастить. А рожать под 50 -я считаю это инфантилизм. 40-42 это край для рождения 1 ребенка -мое мнение. Не хочу никого обидеть. Спасибо за поддержку.

Masha@, я к этому анализу несерьезно отношусь (уж слишком он не изучен), но врачи то по другому думают.

Фоллики, не знаю как в закладке, а на 4-8 день в левом 0-3, в правом 3-5

Xenia777, 6-8 фолликов - это не так плохо. Надо действовать, пока меньше не стало.

рожать под 50

с цифрами согласна. И мудрость природы, опять же. Сама регулирует. Не так много тех, кто родил "под 50".

Masha@, не все считают их фолликами, одни узисты говорят, что они атрезированные, другие кистозные. Так что наверное только на эко смогу узнать реальную картину

Девочки! Вопрос про ДГЕА - с 1 дня цикла стоить его принимать ? или после узи, чтобы исключить наличие кист?

Xenia777, странно как-то. ЖТ ре могут отличить от фолликула и от кисты.

Надо чтобы смотрел на УЗИ репродуктолог!

Девушки, добрый вечер. Может кто подскажет. Знаю, амг вообще какой-то странный гормон. В 2012 был 0,5 при норме 1-2,5. В начале этого года 0,35. Все лето активно лечилась физио, пиявки и тп. Сдала недавно амг и ингибин в. Амг 1,09, ингибин 103 при норме 40-100. Я уже ничего не понимаю, он может так скакать от 0,3 до 1? Может и нет у меня никакого сия? )) хотя на узи тоже ставили диагноз

Iloveluuna, сколько фолликулов антральных? Это главное. И какой фсг? Мало фолликулов, высокий фсг- это СИЯ.

Iloveluuna, сколько фолликулов антральных? Это главное. И какой фсг? Мало фолликулов, высокий фсг- это СИЯ.

фсг 9 при норме 3-14. На узи было ля единичные мелкие фолики, в пя 4 шт. Я не знаю, антральные это или нет?

Iloveluuna, на какой день цикла было УЗИ?

Лесюндра,  вот то узи вторая половина цикла. Знаю, что не правильно это. А вот узи через два месяца спустя,на 8дц -

Эндик 6мм, в ПЯ 5 фол по 4-5мм. В ЛЯ 2 фол, максимальный размером 13,9мм.

На какой лучше день смотреть фолики? И стоит ли вообще сдавать этот амг? Может ли он так скакать после гистерорезектоскопии, к примеру? Моя гиня не может мне дать точного ответа.

Iloveluuna, АМГ может меняться на такие значения ( т.е. На десятые). Если в одном цикле закладка 6 фолликов в начале цикла, а в другом 8-10, то уже АМГ будет отличаться.

Сдаются гормоны первой фазы на 2-5 дц ( идеально на 2-3), и УЗИ в это же время для оценки количества антральных фолликулов.

7 фолликулов- это маловато для твоего возраста, но такое количество может показать АМГ на нижней границе нормы. Но с другой стороны, 7 фолликулов- это хорошо для СИЯшниц, есть с чем работать в протоколах ЭКО. Надежда на самостоятельную Б есть всегда( раз в жизни и палка стреляет). Но время бежит неумолимо, и часто в течение полугода ситуация с фолликулами может измениться в худшую сторону. У моей родственницы так и произошло(((

• Нравится 1

Лесюндра, спасибо большое за разъяснения! Гормоны я все разы сдавала на 3дц и в одной лабе, одной из самых-самых в городе. Сделаю тогда узи в след цикле. Только на 3 дц как они смотрят, через живот? Или им пофиг, что мес идут..я раньше 6 дня никогда не ходила по этим соображениям.

У меня в 2013 году, когда амг показывал 0,5, была одна единственная за жизнь беременность. Не без проблем и тоже после лечения ХЭ и обширного физио с пиявками, но я забеременела сама и выносила дочку. Не знаю, повторяются ли в жизни чудеса..

Изменено пользователем Iloveluuna

Iloveluuna, смотрят вовнутрь))) никого выделения не волнуют ( в клиниках ЭКО все поголовно смотрятся на 2-3 день цикла для вступления в протокол. Да и просто у женщин бывает мазня, кровотечения и т.д.

Если были Б и роды, то организм уже знает как это и что, ему проще это вспомнить. Тем более перерыв небольшой.

Сюда в большинстве за первой Б пришли, и у многих возраст хорошо за 30, нам бы хоть разочек на старости лет да заБ.

• Нравится 1

Лесюндра, спасибо))

Я все это понимаю, я типа еще молодая, должна быть здоровой))) да и знаю, мне повезло, дочку родила, это уже большая победа. к сожалению не совсем здоровье в норме, этот СИЯ, который под вопросом, не самая моя большая проблема. Хорошо, что в свое время ходила профилактически на осмотры, и вот случайно на узи нашли у меня, опять же предположительно на тот момент, редкую патологию матки. И началась круговерть, и никак не остановится.

Хрон эндометрит, боковые стенки матки вообще голые, ободранные после вакуумной чистки после кс, одна труба врожденно и однорогая матка. Если не получится самим, я даже и не думаю об эко. Тк с таким эндометрием возможна ли имплантация вообще..

Iloveluuna, а какой эндометрий по УЗИ был?

Лесюндра, по узи особо ничего не пишут. На 12 дц овуля - 7мм максимум.

Но у меня была гистера в январе, убирали синехии, причем по узи снова все не так уж и плохо было. А хирург очень опытный. Она сказала, что это кошмар. Энд остался только по передней и задней стенках, а по бокам все лысое, ободранное до глубинных слоев. Ну и синехии очень грубые были.

Изменено пользователем Iloveluuna

Девочки, а персистентный и доминантный фолликул внешне чем то отличаются на узи? Была сегодня на узи, 10 дц. Вроде всё неплохо, в левом яичнике два фолликула по 5 мм. В правом доминантный 22 мм и еще три фоллика 5, 7 и 10 мм. Эндометрий трехслойный 8,4 мм. Узист сказала стараться завтра, послезавтра, состояние продовуляторное. Все бы хорошо, если бы не одно но)))) На 4 дц. я была на узи в другом месте и там мне определили в правом яичнике персистентный фолликул 21х15. Теперь смотрю на снимки и гадаю)))

syu-zi, тебе сказали, старайтесь))) а там уже видно будет. Скорее всего это тот же фолик и есть.

• Нравится 1

syu-zi раз на 10дц не увидели персистентный фолик, значит он рассосался, все хорошо. Просто в прошлом цикле он не лопнул, не произошла овуляция и он регрессировал.

Сходила сегодня на узи туда, где была первый раз. Гинеколог говорит, что фолликул это тот же самый, но при этом он вырос, поэтому вряд ли персистентный girl_wacko.gif , скорей всего, доминантный. Сказала уколоть хгч 10 тыс. ед. и с завтрашнего дня пить дюфастон.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...