Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

TanR, Ооциты, в отличие от эмбрионов могут и не разморозиться. Я бы не рискнула. От спермы мало что зависит, нет уже времени ее улучшать, на Икси лучших же выбирают, а яйцеклеток у вас мало. То, что они не "икснулись", не факт, что спермики виноваты. Если есть возможность, идите в протокол.

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

TanR, да идите в протокол и хватит уже лечения. Пока еще получается несколько Я. Тут подвижность мужа вообще не показатель. Морфология 3 вполне хорошо. А при ИКСИ выберут самого быстрого даже если у него их 1 процент.

Нам с отличной СГ только ИКСИ та как клетки 3 было. Нельзя потерять не одной. У вас как было в протоколе обычное эко?

И кстати когда мы в первый раз СГ сдавали морфология была 8% это очень хорошо! Решили витаминки попить уменьшить курение избавились от пива. Еда правильная. Так за пол года морфология стала 3%

• Нравится 5

К сожалению было Икси, забыла написать еще что у нас анализ показал фрагментации..40.2% Даже при Икси, не видно фрагментирован он или нет, с фрагментированным развитие эмбриона не продолжится:(

Вот и я читала, что хуже размораживается ооциты.

Так как анализ делается 2-3 недели на фрагментации , новые показатели не знаю еще.

Лютик как ваше самочувствий? Как прошел скрининг?

TanR, девочки в другой теме в ЕЦ делают. Своя клетка, ИКСИ, заморозка. Один из вариантов.

Была на УЗИ, 11 ДЦ, доминантного нет, эндометрий 9,6 мм. Сказала врач, что в закладке множественные фолликулы. Радует.

• Нравится 6

TanR, так в больнице полежала гематомка. Скрининг хорошо прошел))))

Но для меня Б это такой же труд как зачатие. Очень хочу выносить жду родов. Постоянный страх наверно связан он что это последний шанс на своего малыша и долгий путь к зачатию. И поэтому нет покоя)))Может если бы знать что есть еще снежинки и эко хорошо помогает не было такой трясучки.

• Нравится 2

Забежала чирикнуть пару слов: нигде не была, ничего не делала, ношусь с родителями по клиникам. Вас читаю(спасибо сообщениям на мейл) Всем удачи и терпения. Пусть у нас уже всё будет как у Luticcc и ЯСчастливая(в смысле беременно) :girl_bye:

• Нравится 4

У меня все же киста выросла 35х34 мм. с тонкими стенками :(

Лютик, к сожалению сколько ради этих полосочек проходит каждая из нас, многим у кого все с первого раза случается не понять. Как много раз и писали девочки по темам, сначала страх увидеть или нет//, потом следующие создаются и так до конца жизни. Надеюсь все мы будем радоваться своему материнству и стараться позабыть долгий путь к нему.

Да я читала про Эко в ЕЦ, надо видимо смотреть клиники с сильной эмбриологией, так как у нас обоих все печальненько..

• Нравится 1

Что врач сказал делать?

Что врач сказал делать?

Врач узи сказала идти к гинекологу. Я пока не ходила, начала пить дюфастон. Думаете, опасно такой размер? Я пока написала репродуктологу, спросила, что будет если не уйдет до следующего цикла, может можно пунктировать ее( . Жду, что ответит.

Изменено пользователем syu-zi

Врач узи сказала идти к гинекологу. Я пока не ходила, начала пить дюфастон. Думаете, опасно такой размер? Я пока написала репродуктологу, спросила, что будет если не уйдет до следующего цикла, может можно пунктировать ее( . Жду, что ответит.

У меня и большего размера уходили на дюфастоне.

• Нравится 1

У меня и без дюфастона к следующему циклу уходила киста таких же размеров.

• Нравится 1

<p>

<br />Эх девочки, что то я не знаю что и думать, 2.5 мес лечения для мужа прошли, морфология 3%, <br />
<br /></p> а чем лечили?

В той лабе что андролог порекомндовал, то бишь на каширке, в первый раз морфологию вообще 0 показало. Нам назначил пропить, Анродоз 4 табл в день на 3 мес, СпермАктив по 1 пакету на 3 мес и фольку 2 мг, первый мес пропили это, потом на отдельные компоненты перешли. Завтра сдадим в др месте и будет примерно понятно стоит ли ориентироваться в дальнейшем на каширку. Так же была 1 мес прописана флебодия, но это от невролога. Я посчитала, что лишнее улучшение кровоснабжения не повредит. Еще мес полтора ели бразильский орех, фундук, миндаль.

Девочки, я правильно понимаю, что с началом приема дюфастона, эта киста больше увеличиваться не будет? Или надо через пару дней убедиться на узи, что уменьшаться начала?

Привет, девочки!

Xenia777

Почему Вы считаете, что от спермы мало что зависит??? Яйцеклетки могут быть прекрасными, сперма плохой, до 3-4 дня эмбрионы будут нормально развиваться, а потом все "привет", к сожалению ((

TanR

У нас аналогичная ситуация, даже после лечения морфология у мужа не повышается выше 1-2% процентов, до лечения были вообще единичные нормальные. Андролог, когда увидел результат после лечения, сразу же отправил мужа сдавать ЭМИС тест, чтобы понять, стоит ли вообще делать ЭКО или это "деньги" на ветер

Вместо ИКСИ советую делать ИМСИ + ПИКСИ

Изменено пользователем Buenaventura
  • Нравится 1

Buenaventura, а у какого андролога был?

И что показал проведенный тест?

Пришли результаты сегодняшней сдачи, лейкоциты 0,7, Крюгер 2% (96%паталогия головки), еще смущает 7,5 ph, a+c аж 43%показал, толку блин только.

Я думала про Икси+пикси.

Что то мне кажется при моем эко сперма совсем была и решили даже не пробовать до 5го растить, чтоб не потерять денюжку за крио и подсадку..

TanR

У Чижова в ЦМД, очень внимательный и думающий врач

Я здесь уже раньше писала: один из важнейших показателей, которые показывает ЭМИС, это хроматин. Хроматина должно быть много и он должен быть зрелым.

Насчет доращивания до 5 дня: все от клиники зависит, у меня в этой клинике было 2 протокола (второй и третий), и хоть клеток было 3 и 4 соответственно, репродуктолог даже не предлагала перенос на 3 день, только до 5 (принимая во внимание МФ)

Buenaventura, много где читала и слышала от врачей. В основном проблемы в яйцеклетках. Уж тем более с нашим диагнозом.

Тоже считаю, что лучше доращивать до 5 дней эмбрионы. В клиники, которые переносят только 3-хдневок лучше не обращаться, значит слабая эмбриология, а она важна особенно для тех у кого МФ.

Xenia777

Честно говоря, впервые слышу о том, что МФ бесплодия роли вроде как не играет и вся проблема только в женщинах ))...А уж с Сияшницами случай совсем тяжелый - это только они виноваты, но никак не муж

С таким подходом (ой, да, плохие яйцеклетки, а то, что сперма никудышняя - так это ничего, все же только от яйцеклетки зависит) можно себя залечить так, что мало не покажется, а почему бы и в муже не "покопаться" и не подлечить его хоть как-то?

• Нравится 1

Buenaventura, ну, да

Ссылки скрыты.

Buenaventura, а вы тес все таки делали? Смотрю он тоже 2недели делается.

TanR,

Да, сделали. Результат получили больше, чем через 3 недели, т.к. Брагина (единственный специалист в Москве, кот. делает) была в отпуске.

Получили результат, увидели, что зрелого хроматина много и со спокойной душой пошли в протокол )).

А Вам врач не предлагал ПИКСИ?

Дело в том, что мы неподготовленные пошли в протокол первый, что на тот момент предложили, то и делали. Это за эти 6 мес я начиталась про эту область, что начала примерно понимать что к чему. Желаю // в новом протоколе! А чем вас в предыдущие разы стимулировали? Меня менопур 225 и пурегон 150-200.

TanR,

Спасибо за пожелание! Надеюсь, так и будет! У меня в июле был третий пролетный протокол, так что я сейчас пытаюсь морально настроиться на крио ))

Чем стимулировали:

Первый протокол: 300 МЕ менопура - 1 клетка

Второй протокол: клост (1 таблетка)+100 МЕ пурегона - 3 клетки

Третий протокол: 125 МЕ гонала - 4 клетки.

У меня после 2 резекций яичников сильно снижен АМГ, поэтому мой врач во втором и третьем протоколе делала минимальную стимуляцию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...