Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Фемостон и циклопрогинова- это згт, а не просто Оки.

У меня кисты уходили на норколуте. На фемостоне фолликулярные были постоянно.

• Нравится 2

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Она тоже хорошо отзывалась о фемостоне, но мне сказала подходит Джесс. А если месяц просить Ок, а потом гомеопатию?

Ой, я ошиблась, Фемоден.

//Irinnna//, я пила фемоден,мне показались они очень сильными. Мне назначали после удаления полипа сначала жанин, я его пила месяцев 6, потом был рецидив полипа, далее я пила фемоден после гистеры. Если на жанине М начинались после последней таблетки на 3 день, то после фемодена иногда и на 5 день. Конечно, возможно в моем случае так было из-за длит приема, но больше я пить Ок никакие не буду...

Девочки, насчет ОК.

Когда в цикле, в кот. планировалось ЭКО, выяснилось, что на 3 д.ц. один фолликул уже довольно большой по размеру, а остальные маленькие, репродуктолог назначила мне пить норколут, но, как она сказала, обычно в таких случаях назначают пить ОК, но мне она боится их прописывать, учитывая мой АМГ

Чтобы фоллики в начале цикла цикла были одного размера мне выписывали Дивигель или Прогинову во второй фозе цикла.

Мне кажется это лучше чем ОК.

мне выписывали Дивигель или Прогинову

мне Дюфастон

Masha@

В цикле перед протоколом мне кололи диферелин 0,1 в качестве триггера овуляции (хотя своя овуляция есть), перед 2 протоколом это сработало, в цикле ЭКО фоллики были одинакового размера. А вот перед 3 протоколом этот "трюк" не сработал, возможно, потому что диф 0,1 кололи 2 цикла подряд

Ириshка :),  для Эндика эстрогены пьют в первой фазе цикла. А это иммено для ровных фолликов. Так и получилось в следующем цикле.

• Нравится 2

Девочки, я закончила пить циклодинон неделю назад, кроме нее пью иноферт, Омега 3, Тан Куай Плюс, железо не считается, в общем, к чему я - ФСГ третий цикл норм, с 20 снизился до 7, соотношение с ЛГ идеальное 1,5. Вчера по УЗИ на 4д.ц. в каждом Я по 4 и 5 фолликов)). Вот АМГ побоялась сдать. А завтра 6й день - поздно уже?

Всю эту радость омрачает то, что после лапары прошло 6 мес, которые давались на ЕБ, а сейчас неизвестно, что стало с трубами... Муж не идет на эко((

Девочки, некоторым эстрогены не прописывают, например, таким как я. У меня эндометриоз и дивигель/прогинова для меня не очень желательны, да, я пила прогинову в протоколе, но там по показаниям.

Ириshка :), АМГ можно сдавать в любой день цикла, там разница может быть в 3-4 десятых в начале и конце цикла.

• Нравится 1

Buenaventura, вот и у меня нашли пару очагов на лапаре, прижгли, но для роста эндика иногда пью лист малины, хмель, липу (ананасы ела - тоже помогает) -считаю, они помягче

точно?? тогда может во второй фазе вместе с прогиком сдам)

но встречала, что в начале нужно

Ириshка :), можно и сейчас сдать. Но в несколько раз разницы точно не будет.

Buenaventura, у меня эндометриоз, после ик эстрадиол ( без згт) был ниже плинтуса, а эндик по УЗИ нормальный. А згт содержат эстрадиол.

• Нравится 1

Ириshка, зачем тебе его сдавать? Количество фолликов хорошее, ФСГ отличный - это самое главное!!!

Masha@, Машуль, да я так, для себя динамику смотрю)). В дек.15 0,14, в мае 0,22, и сейчас интересно какой будет.

А вообще если эко делать, у нас не меньше 1 можно бесплатно

• Нравится 1

Ириshка :), с 9 фолликами около 1 или чуть больше будет. Но если идти на приём к ре без бадов, то картина может сильно измениться в сторону ухудшения, и тогда могут отказать в ОМС(((. Родственница так получила направление ( до диагностической лапары и гистеры было 8 фолликов), безо всяких лекарств, взяла направление в Кулаково, через полгода поехала, а там 2 фоллика, и предложение ДЯ(((.

Другое дело, если ре в курсе, давно наблюдаетесь, то многие идут навстречу, главное, чтобы в Минздраве не обломали. Допустим, пока все в норме, отнести доки, встать в очередь, а ре потом, не смотря на анализы, не откажет в протоколе, дождётся на препаратах нужных анализов, и возьмёт в протик.

• Нравится 1

Лесюндра, У меня амг от количества фолликов не зависит. 2 года назад 4 фоллика - амг 1, в прошлом цикле 6 фолликов - амг 0,16(( как то так

Xenia777, лично у меня зависел. И если его сдавать каждый месяц ( в теории, конечно), то навряд ли он будет показывать одну и ту же цифру даже при одном и том же кол-ве фолликов.

А я завтра пойду кровушку сдавать, ибо будет 3й день, цикл был всего 25 дней. Посмотрим, что покажут анализы.

Лесюндра, у меня после 2 ИК эстрадиол теперь постоянно низковатый (т.е. вписывается в норму, но не сильно выше нижней границы нормы), но при этом эндометрий отличный, меньше 12 мм во вторую фазу не бывает. Загадка прям )))

• Нравится 1

Buenaventura, а у меня в инвитро эстрадиол показывал ниже нижней границы, 37 что ли. А эндик при этом нормальной толщины.

Девчонки всем привет! ну никак не могу попасть в протокол из за кисты (((( посочувствуйте чтоль или подскажите что еще, вместе с Ре боремся..Вот как засела 20х20 и сидит такая зараза. Даже не киста, фолликул не лопнувший когда нужно, то его называли ретенционным, то гормональным. На фемостоне появилась и сидит , уже и фемостон отменяли, снова к нему возвращались, даже логест вот только пропила две недели, в одном размере застыла и все тут. И свечи с ихтиолом, и вобензим, омега 3, фемибион. Грешу что еще ДГЕА пила, она на нем мож не уходит? сейчас две недели его уже не пью, что делать с ней ума не приложу, снова на ОК.. или фемостон ..или на море(( или санаторий(( :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

TUTUSYA,  пунктировать и промыть жидкостью, чтобы опять не наросла

• Нравится 1

TUTUSYA, а пунктировать Ре не предлагает? Где-то читала про такой вариант.

А вот ButterflyMG уже написала выше)))

Изменено пользователем syu-zi

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...