Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

ЛялькаЯ, делала в 2013 году. На яичниках ничего не делали.

Да и я не одна такая, к сожалению((((

Лучше не рискуйте, а идите на ЭКО. Если гидроса нет - ненужна тебе это лапара!!!

спасибо, вам желаю удачи от всего сердца :girl_bye:

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Доброе утро, девушки! Читаю сообщество давно, а пишу впервые, в надежде на ваш опыт) Планирую зимой ЭКО, 37 лтет, беременностей и абортов не было, да и вообще не было проблем по женски никогда. 2 года активного планирования. Амг, как оказалось, низкий, фсг поднялся до 32, сейчас на фемостоне 2/10 и куча еще всего с Iherb. Так как ОМС мне не светит, стараюсь максимально проверить все и вся перед протоколом. Собираю анализы на гистеру, причем сама договаривалась о ней. Врач - золотые руки! Вот теперь думаю, может заодно и лапару сделать? Трубы никто и никогда не посылал проверять.

Кто делал лапароскопию с низким АМГ? Как это может отразиться на и без того скромном резерве?

У меня даже после обычной гистеры, на след. цикл фолликулярный аппарат не визуализировался, а до этого более или менее все прилично было.

vera290679,  и я меня такое было. Не погу понять что повлияло.

Есть предположения?

vera290679, родственница делала в Глинищево лапару и гистеру ( под присмотром Щегловой, чтоб чего лишнего не сделали), до операций картина не ах, но 8 фолликов было. После лечения она она взяла направление в Кулаково (чтоб полтора года очередь здесь не ждать), поехала туда летом ( а операции были в октябре), до этого на УЗИ не ходила. А там всего 2 фоллика, прощай квота(((

vera290679, и я меня такое было. Не погу понять что повлияло.

Есть предположения?

Говорят при СИЯ лучше вообще никаких вмешательств, типа диагностических и просто посмотреть: что там, только по серьезным показаниям.

vera290679,  не думала, что это касается гистеры.

А если не трогать яичники тоже падает АМГ? а как же быть тем, у кого гидросальпинкс? его удалять надо обязательно, иначе ЭКО пролетит стопроцентно...

где то это читала: если очень уж нужно, то лучше полостную делать (лапаротомию), так как при лапароскопии даже диагностической Я нагреваются - и фол. резерв уменьшается. Но и тут еще 10 раз подумать надо.

Про гистеру первый раз слышу , что резерв уменьшает - как страшно жить, девочки...

После полостной полгода минимум, наверное, отдыхать придётся, а время- деньги, как говорится.

• Нравится 1

Не совсем по теме,но ,может,кто знает.По УЗИ:Я.в спайках.Спаечный процесс в малом тазу.Раньше никогда такого не видели(или врачи такие что не видели)До врача долго ещё.Есть шансы?Или что посоветуете?

Аля2, если коротко, то беременеют и со спайками, и эндометриозом, и с зппп, и с вроде как непроходимыми трубами, и даже с перекрестной овуляцией ( когда овуля происходит в яичнике без трубы, а засасывает труба неработающего или удаленного яичника).

• Нравится 3

ЛялькаЯ, я тоже категорически против лапары теперь. А если обязательно нужно ее сделать, то однозначно я бы получила сначала эмбрионы и заморозила и только потом на лапару. Жаль, что я не знала до лапары какие последствия будут, а теперь уже ничего не вернешь и не изменишь(

• Нравится 3

Лесюндра, т.е. лучше просто надеяться?Я почему-то решила что лапара решит проблемы.Но читаю что она приводит к ещё большему истощению Я.

У меня бывает своя О,но Б не наступает((

Изменено пользователем Аля2

Аля2, я просто написала про шансы)))

Нет никаких вводных данных- возраст, что с гормонами, время панирования, какая СГ.

Многие Б с двусторонним аднекситом, безо всяких отслеживаний и хождений по врачам.

ЛялькаЯ, лично мне на лапаре отчикали пол-яичника.

Понимаю желание все проверить и с первого раза , чтобы удачно, но тоже не переусердствуйте. Во всем.

Жаль, что я не знала до лапары какие последствия будут, а теперь уже ничего не вернешь и не изменишь(

аналогично
  • Нравится 3

Кто делал лапароскопию с низким АМГ?

я делала,после лапары выше стал,но там яичники вообще не трогали. если коснутся,то может и упасть(((

просто,если примерить ситуацию на себя, собираясь на эко,в возрасте за 35,при общей благополучной картине по узи и гормонам,я бы ни на какие диагностические лапары не пошла. вероятность того.что там вдруг найдут какой-то скрытый от узи гидрос мала,овчинка выделки не стоит. лучше перед протоколом организм не утомлять операциями

• Нравится 2

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1474024227' post='16656680]

я делала,после лапары выше стал,но там яичники вообще не трогали. если коснутся,то может и упасть(((

просто,если примерить ситуацию на себя, собираясь на эко,в возрасте за 35,при общей благополучной картине по узи и гормонам,я бы ни на какие диагностические лапары не пошла. вероятность того.что там вдруг найдут какой-то скрытый от узи гидрос мала,овчинка выделки не стоит. лучше перед протоколом организм не утомлять операциями

Я тоже раньше как Вы думала, ждала 2 года ЕБ, толку не было. Пошла на лапару, а там в одной трубе сальпингит. Не жалею, что трубу перевязали.

На УЗИ смотрели разные специалисты и говори все хорошо, не надо тебе лапару.

• Нравится 1

У меня было 4 лапары, от одного яичника остался кусочек, другой тоже тяпали. Но амг был хороший. Упал после 4-х свежих протоколов.

ЛялькаЯ, сложная ситуация. Активно снижай фсг и готовь доки на эко по омс. Возраст поджимает, времени мало. Гистеру сделай перед протоколом.

• Нравится 1

девочки киста не ушла, сегодня 3-4 д.ц сидит как прилипла 20х20, стенки толще стали чем на 1 д.ц. Чего то ей опять не хватило чтоб уйти. Модератор дайте мне ссылку на темку где с кистами борятся..( я уже и так и так, свечи вставляю продолжаю утром и вечером. Пью ОМЕГА 3, ФСГ без фемостона после Логеста снова выше нормы, но дело уже даже не в нем, фолликулы есть, пойду в протокол с любым результатом фсг, главное без кисты. Почитала еще про циклодинон, девочки кто его пьет/пил?

Лесюндра, т.е. лучше просто надеяться?Я почему-то решила что лапара решит проблемы.Но читаю что она приводит к ещё большему истощению Я.

У меня бывает своя О,но Б не наступает((

вот и у меня овуляция всю жизнь есть, и даже на фемостоне иногда, а Б нет... Раньше специально предохранялась, а вот уже 2 года активно и ни как..

ЛялькаЯ, лично мне на лапаре отчикали пол-яичника.

Понимаю желание все проверить и с первого раза , чтобы удачно, но тоже не переусердствуйте. Во всем.

аналогично

спасибо! поэтому и собираю ваш бесценный личный опыт, хотя и понимаю, что он у каждого свой...)

• Нравится 1

TUTUSYA, ты с какой целью циклодинон хочешь? Я пропила три месяца курсом, ФСГ снизился с 20 до 7)))

TUTUSYA, у меня в друзьях есть Наташель. Зайди к ней в последний график. У нее как раз была киста, которая не уходила и она с ней пошла в протокол, асе удачно.

Сейчас сдай кровь на прогестерон. Если он ниже 1,5, то в протокол идти можно.

• Нравится 2

Ириshка :), цуклодион-то же та же трава Витэкс священный.Написано он ЛГ поднимает.ФСГ тоже снижает,значит?

Я пока только месяц Виткс пью.На след цикл буду гормоны сдавать-посмотрю как результат

TUTUSYA, я как раз пила циклодинон при такой же кисте - не помог, состав у него прогестероновый. Он как мне, кажется, хорошо только фолликулярные кисты убирает, а на кисты ЖТ не действует.

вот и у меня овуляция всю жизнь есть, и даже на фемостоне иногда, а Б нет... Раньше специально предохранялась, а вот уже 2 года активно и ни как..

спасибо! поэтому и собираю ваш бесценный личный опыт, хотя и понимаю, что он у каждого свой...)

У нас ещё года нет.Г говорила-у Вас всё хорошо,Вы с брачной ночи забеременеете.Как бы ни так((Теперь себя изучаю и много чего нехорошего обнаружили:мелкий полип,спайки

Девочки скажите если ФСГ 11,31 (1,8-12). ЛГ 3,301 (1-20) фсг чем снизить, я думала гомеопатией снизить, получается и циклодинон можно пить и витекс. Чтоб попить, может поэтому ифолликулы замерли, что фсг высокий ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...