Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девочки скажите если ФСГ 11,31 (1,8-12). ЛГ 3,301 (1-20) фсг чем снизить, я думала гомеопатией снизить, получается и циклодинон можно пить и витекс. Чтоб попить, может поэтому ифолликулы замерли, что фсг высокий ?

Витекс входит в состав циклодинона. Есть хороший аналог на айхерб - там соотношение состав/цена/количество лучше , вот ссылка

Ссылки скрыты.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки скажите если ФСГ 11,31 (1,8-12). ЛГ 3,301 (1-20) фсг чем снизить, я думала гомеопатией снизить, получается и циклодинон можно пить и витекс. Чтоб попить, может поэтому ифолликулы замерли, что фсг высокий ?

Читала что трутневое молочко нормализирует гормоны.Пока только на себе экспериментирую

У нас ещё года нет.Г говорила-у Вас всё хорошо,Вы с брачной ночи забеременеете.Как бы ни так((Теперь себя изучаю и много чего нехорошего обнаружили:мелкий полип,спайки

себя изучать - это святое! потому как никому мы не нужны, кроме себя самих... :girl_hospital:Кстати, тоже с мужем пьем - я маточное, он - трутневое молочко в меде. Про гормоны не скажу, но здоровья общего добавляет точно!

Изменено пользователем ЛялькаЯ
  • Нравится 1

себя изучать - это святое! потому как никому мы не нужны, кроме себя самих... :girl_hospital:Кстати, тоже с мужем пьем - я маточное, он - трутневое молочко в меде. Про гормоны не скажу, но здоровья общего добавляет точно!

Трутневое с маточным по действию отличается?А то мы оба трутневое пьём))

Трутневое с маточным по действию отличается?А то мы оба трутневое пьём))

у них состав разный, но хуже не будет! Просто для женщин рекомендуют маточное молочко, его состав активно воздействует на нашу репродуктивную систему, а трутневое - идеально для мужчин) Я брала здесь

Ссылки скрыты.

Там много полезной и интересной инфы о продуктах пчеловодства.

про трутневое и маточное полностью поддерживаю! мы с мужем оба пили маточное свежее. Трутневое сложнее найти.

Ириshка :), циклодинон и чтоб снизить фсг у меня он скачет, но дело даже не в нем уже, мне бы кисту убрать. Я с ней боюсь их пить, и ДГЕА себе отменила, овариамин не начала. На фемостоне она не ушла, фемотсон+дюфастон не ушла, логест 2 нед- не ушла. Сейчас чистый цикл без препаратов начался. Вот жду рекомендаций Ре.

Читала еще что калину чистый сок выдавить и с медом пить.

//Irinnna//, завтра сдам прогестерон, 4 д.ц не поздно его смотреть?

Xenia777, у меня она и есть фолликулярная. В одном из циклов фолликул дорос до 18 мм и не лопнул и не уходит с тех пор.

и еще девочки, у нас нормы лаборатории фсг 3,35-21,63. Так вот в прошлый раз у меня 15 был, это много или в норме?

сейчас 30 почти(( выше конечно, может логест повлиял или киста

Изменено пользователем TUTUSYA

Нет. Это ФСГ высокий потому, что фолликулы замерли, а не наоборот(((

Я вообще какая то не правильная, не такая как все. При кисте (которая фонит эстрадиолом) у меня ФСГ повышен, у нормальных людей наоборот....

Вот я с мая месяца пила ДГЕА, Миоинозитол, через цикл пила Овариамин и последние два месяца колола Овариум. И что вы думаете..... на всей этой схеме ФСГ постоянно высокий :Laie_::(

TUTUSYA, первый раз такие нормы вижу, но у каждой лабы свои могут быть нормы. Получается 15 - хороший ФСГ, а 30 уже понятно, что не вписывается(((

Логест - это же ОК? Тогда все понятно, он, миленький, повлиял.

Изменено пользователем Masha@

Masha@, На себе заметила, если Киста фолликулярная - то ФСГ низкий, если Киста ЖТ - то ФСГ повышенный. Эстрадиол всегда у меня высокий.

TUTUSYA, ааа, не поняла, что фолликулярная. Ну тогда циклодинон или витекс не помешает.

//Irinnna//, Наташель нашла, прочитала, да, НО она в крио шла, а я в стимуляцию планирую

Masha@, вот же страшная цифра фсг 15 вроде в норме) а 30 это как 15 при норме до 11 наверное),

но в протокол и с такими берут

Masha@ , нет такой фсг был перед тем как я пошла в протокол, и меня взяли. Теперь бы знала, не пошла, пока не снизила бы. Значит поднять ЛГ и снизить ФСГ. Вон двоюродной сестре врач из центра планирования сказала, в октябре лапара, потом год предохраняться, и потом на Эко и рожать в 46. Причем ЛГ 0.018 , говорю ты так в климакс уйдешь, вот и изучай себя, лечи, а не то тебя залечат до климакса.

Бинадя,  извините , но через год после лапары это бред . В 46 лет уже только ДЯ предлагают. Хм

Бинадя,  организм пытается из Я добыть ДФ и когда ему это трудно сделать (разные могут быть причины) то он повышает уровень ФСГ для роста фолликов.

• Нравится 2

Вот и я говорю ей, выбирать будет нечего. Я сама чуть не упала от её рекомендаций.

• Нравится 1

Бинадя, организм пытается из Я добыть ДФ и когда ему это трудно сделать (разные могут быть причины) то он повышает уровень ФСГ для роста фолликов.

Тогда получается снижать ФСГ нет смысла.Но у меня он был в норме,а ЛГ низкий,хотя тоже в границах нормы

Дело в том, что можно улучшить Я или сбалансировать гормональный фон и ФСГ будет ниже.

Masha@, как улучшить Я и сбалансировать гормональный фон?

TUTUSYA,  это хороший вопрос))))

Зависит от проблемы.

TUTUSYA,  есть андрогинный прайминг. Почитайте про него. Но надо под присмотром эндокринолога.

TUTUSYA, я помню мне Г рекомендовала индометациновые свечи ректально при кисте.Циклоденон;ременс,гормель и какая-то хрень черной курицы-мне все это не дало никаких результатов(и кисты не уходили,и цикл не налаживался).Мое спасение от кист-норколут.

Люди,может у кого есть опыт по подъему тестостерона у мужа.Мой запузатился даже на фоне больничного питапия,да еше и возраст после 40.В общем пузико не уходит,а надо его убирать. Что порекомендуете?

//будумамойдвойни//, только спорт. С гормонами шутки плохи, надо чтобы врач назначал.

• Нравится 1

Спорт и питание. Никакого алкоголя.

Причем ЛГ 0.018 , говорю ты так в климакс уйдешь, вот и изучай себя, лечи, а не то тебя залечат до климакса.

ЛГ в пременопаузе высокий же должен быть? Или я неправильно что то поняла? У меня у самой ЛГ низкий, но не настолько конечно.

//будумамойдвойни//, нам спорт не помог поднять тестостерон и скинуть вес. Максимум, что уходило - 1-1,5кг и возвращалось быстро обратно. За несколько лет тестостерон как был на нижней норме, так и остался. Ни диеты, ни спорт после 40-как не повысят особо тестостерон, тут уже сказывается возраст, вредные привычки, нервы, вес и т.д.

Мы несколько раз сдавали гормоны мужу в динамике и холестерин, который стабильно завышен. По результатам андролог назначил стимуляцию препаратами хгч. Сейчас подходит второй месяц. Без спорта на ПП за это время муж сбросил 5 кг, животик хорошел ушел. Но пока не сдавали еще тестостерон, но результат есть в виде снижения обьемов и кг. Но всё это можно только под наблюдением андролога. Возможно вам поможет моя информация. Нам еще симуляцию назначили из-за плохой СГ.

Еще интересно, кто-нибудь использовал поддержку уколами хгч, помимо стандартной прогестероновой поддержки (утрик или дюф)? Я раньше, когда только почитывала темы эко, но еще не знала, что мне это предстоит ,не раз встречала, что если женщина в возрасте или резерв уменьшен, ре назначал подкалывать хгч по 1500.

Подскажите, можно ли колоть ХГЧ на 6 и 9 ДПО по 1500 (3дпо уже пропустила) в цикле без стимуляции?

Спасибо за наводки,а можно такой вопрос:какие гормоны мужчинам сдавать?У нас сперма не супер,но и не фатально плохая(склеенных много)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...