Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Зачем мужчинм сдавать гормоны?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

natalya_mushka, тестостерон точно сдают, и ещё один или два. У нас при обследовании назначают СГ и гормоны.

Подскажите, можно ли колоть ХГЧ на 6 и 9 ДПО по 1500 (3дпо уже пропустила) в цикле без стимуляции?

Для чего хочешь колоть хгч? Мне кажется у тебя прога не верно овулю нарисовала, судя по бт и узи она у тебя была примерно 14-15дц. Я колола хгч, чтоб наверняка овуля произошла. Хгч еще и как тригер работает. Я уколола когда дф был 19мм, как потом выяснилось хгч помог ему лопнуть и дорастил еще 1 фолик на другом яичнике, по узи на этом яичнике не было больших фоликов. В итоге получилась беременность двойней. Для поддержки, уже будучи беременной, еще колола хгч. Но тот фолик что был 19мм в итоге стал бхб, а тот что дорастил хгч - зб.

У тебя овуля уже произошла. Для поддержки 2фазы хочешь колоть?

Natu1, Да именно для поддержки хочу. Часто бывает, что при хорошем ЖТ прогик не высок, а эстрадиол зашкаливает. Хочу сдать кровь в понедельник, а там подумаю, стоит ли хгч подколоть.

Узи на 15 дц был - уже было ЖТ в ПЯ, а оно появляется через 2-3 дня после овули, Вот в ЛЯ возможно была овуляция на 15 дц.

Спасибо за наводки,а можно такой вопрос:какие гормоны мужчинам сдавать?У нас сперма не супер,но и не фатально плохая(склеенных много)

Такие же как и нам - ЛГ, ФСГ, Е2, Тестостерон. Мужу такие назначили.
  • Нравится 1

natalya_mushka, тестостерон точно сдают, и ещё один или два. У нас при обследовании назначают СГ и гормоны.

то, что назначат, что угодно, я не сомневаюсь. Но...зачем? Что потом с этим делать? Для диагностики чего назначают? Что с спермогоамой? Может стоит подумать?

natalya_mushka, то же делать, что делают с женскими гормонами))) посмотреть на результат))) у нас в центре такой стандарт обследований, ежели что, то СГ и гормоны бесплатно сдаются там же в центре. При плохой СГ, наверное, и гормоны влияют. Тот же тестостерон, ну и его ведь корректировать можно, женщины же корректируют свои.

natalya_mushka, то же делать, что делают с женскими гормонами))) посмотреть на результат))) у нас в центре такой стандарт обследований, ежели что, то СГ и гормоны бесплатно сдаются там же в центре. При плохой СГ, наверное, и гормоны влияют. Тот же тестостерон, ну и его ведь корректировать можно, женщины же корректируют свои.

ладно, что мне до чужих гормонов

Лесюндра, подскажи, как Норколут пить? По 1 * 2 раза в день с 16-25 день цикла? На какой день месячные приходят?

//Irinnna//, да, я пью с 16 по 25 ( по одной утром и вечером). Вроде через пару дней М начинаются, может, через 3, не больше.

• Нравится 1

Зачем мужчинм сдавать гормоны?

для того, что при дисбалансе ухудшается СГ. Высокий пролактин, низкий тестостерон, дисбаланс ЛГ и ФСГ - всё приводит к ухудшения спермограммы.

Лесюндра, я наверное перед протоколом их вместо Фемодена пропью. Только ссыкотно чето, никогда их не пила, сюрпризов боюсь. Ничего ж страшного если пропью для профилактики кист?

для того, что при дисбалансе ухудшается СГ. Высокий пролактин, низкий тестостерон, дисбаланс ЛГ и ФСГ - всё приводит к ухудшения спермограммы.

до спермограмы зачем? Я имела ввиду, что если нет проблем, то нафига. И не корректное выше сравнение, что и женщинам, и мужчинам. Женщине для имплантации и вынашивания...да, обязательно. Но сдавать мужчине гормоны в качестве первого анализа...считаю, что тупо развод на деньги и корректировку.

Спасибо за наводки,а можно такой вопрос:какие гормоны мужчинам сдавать?У нас сперма не супер,но и не фатально плохая(склеенных много)

мы сдавали общий тестостерон и свободный, пролактин, ЛГ, ФСГ, эстрадиол.

Пролактин несколько раз сдавали. Т.к. в первый раз он просто зашкаливал все нормы. Во все остальные - уже был на середине нормы. Низкими были только тестостерон общий и свободный. У нас склеенных (агрегация) тоже много из-за простатита хронического.

до спермограмы зачем? Я имела ввиду, что если нет проблем, то нафига. И не корректное выше сравнение, что и женщинам, и мужчинам. Женщине для имплантации и вынашивания...да, обязательно. Но сдавать мужчине гормоны в качестве первого анализа...считаю, что тупо развод на деньги и корректировку.

Если нет проблем, то на этом сайте не сидят )) А так, тоже не вижу смысла без показаний.

Просто мы уже столько андрологов обошли и сг сдали перед тем, чтобы сдать гормоны...

В нашем случае как раз нужно было сначала сдавать гормоны, а потом уже всё остальное.

natalya_mushka, мы сдавали бесплатно. Ну и что входит в понятие хорошая СГ? У нас была на самой низкой границе нормы. А норма это как бы не отличная СГ, и даже не хорошая, а средней паршивости, на сойдёт. Хорошая и отличная- это показатели давних времен, по старым нормам ВОЗ.

Мы сдавали не до СГ, а в один день с ней.

Бубочка и Лесюндра, вы меня убедили....убедили не вступать с вами больше в переписки))))

natalya_mushka, ну что вот сразу вот так вот)))

Бесплатно назначают сдавать- возникают вопросы зачем, для чего?)))

Есть другая сторона, женская. Пройдены стандартные анализы для центра. Девочки недовольны, что врачи не находят причин пролётов, точнее, врачи предлагают сдать платные

анализы, которые не делают в центре, которые не входят в стандартный перечень обследований, и даже некоторые можно сдать только в Москве. Но не у всех есть на это деньги, и недовольство так и остаётся.

У мужа астенозооспермия.

Сдавали:

1.СГ

2.Микроскопия эякулята

3.ФСГ, ЛГ, Е2, Пролактин, Тестостерон св. и общ.

4.Кариотипирование (эякулят, FISH и TUNEL - методы)

Последний анализ очень важный для ЭКО, показывает % анеуплодных сперматозоидов и % фрагментации ДНК. Если он в норме, то можно мужа не мучать, для ЭКО главное генетика!!!

Она тоже хорошо отзывалась о фемостоне, но мне сказала подходит Джесс. А если месяц просить Ок, а потом гомеопатию?

Здравствуйте.Я-из хорошо забытых "старых")))Долго не заходила в тему-отдыхала.Но хочу и свое мнение добавить по поводу ОК. Я-как все мы здесь:СИЯ, амг 0,18.Фоликов было 3-4 антральных. Во втором коротком протоколе Ре решил не делать пункцию,т.к.было 4 фоликула,но с неравномерной структурой.Получилась киста и ре назначил марвелон.После него пропала овуляция и ничего не растет.До этого всегда чувствовала овуляцию,узи подтверждало.Сейчас вообще полный сбой,месячные то через 12 дней,то через 39.Так не было ни разу за все года и после первого протокола тоже.После было несколько ец,но не находили як.Может все таки не нужно же периментировать с ок?Мой не продолжает говорить,что они безопасны,но я то вижу,как они мне "помогли"(Киста правда ушла,но вместе с антральными фоликами-теперь в одном их нет совсем,а другом яичнике-1)
  • Нравится 3

Девочки, мне врач всегда выписывала от кист Норколут по 1 таблетке в день (на ночь) с 16 по 25 ДЦ.

Зачем пить по 2т в день? У него есть антиэстрогенный эффект!!!! СИЯшкам эстрогены понижать нельзя.

Изменено пользователем Masha@

Девочки, мне врач всегда выписывала от кист Норколут по 1 таблетке в день (на ночь) с 16 по 25 ДЦ.

Зачем пить по 2т в день? У него есть антиэстрогенный эффект!!!! СИЯшкам эстрогены понижать нельзя.

У меня кисты это частые гости. Перед протоколом хочу подстраховаться, чтобы не было сюрпризов, т.е. как бы получается профилактически пропить. Как думаешь, можно или не рисковать?

//Irinnna//,  можно, но я бы рекомендовала по 1т на ночь с 16-25ДЦ. Не надо по 2 пить.

Мне репро как раз для вступления в протокол и выписывала.

• Нравится 1

Masha@, не помнишь, на какой день после отмены пошли М? Как обычно от Дюфа?

Masha@, спасибо, попробую по одной попить.

Мне Ре назначала норколут 1т 2раща в день на 20!!!дней.После такого курса кист не было

//будумамойдвойни//, ого

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...