Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

TanR, витамин А в %-соотношении получается 20 % от нормы, так что нормуль. Инозитол заказала тоже, забыла указать) УбихиноЛ пила, но, честно скажу, разницы не чувствую от убихиноНа. А с PQQ как раз убихиноН 200-300 мг рекомендуют для усиления, так что его пью. Про маку и так и эдак думала, но... решила пока не брать,..Nac detox с какой целью принимали? почиститься или для яичников? вроде его с СПКЯ рекомендуют

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А может уже получилось, раз 2 овули и прогик, и эндик шикарные. Хоть с одной-то овули может и получится ;) Пусть эко не понадобится! Мои кулочки тебе.

Спасибо, но надежды мало. Такие чудеса с другими случаются,..я невезучая.

Я вот подумала, а может прогика мало для 2 ЖТ?

Если честно, большую часть этого списка вычитала у Kate с бэби*блога.. Там говорилось,что для планюшек очень полезно, а он стимулирует производство глутатиона.

Вот что у нее написано, да простит автор мой копипаст:

Глутатион. главный источник

Ссылки скрыты.

В дозе 600 мг в день снижает гомоцистеин. 1,2г в день для женщин с СПКЯ. N-ацетил цистеин является одним из лучших средств для повышения внутриклеточного глутатиона- главного антиоксиданта для фертильности и при СПКЯ. Глутатион обладает противовоспалительным действием и защищает клетки нашего тела от окситативного стресса, а клетки растущего фолликула в яичнике от повреждений.

Глутатион важен как для мужской так и женской фертильности. Он может улучшить здоровье и качество спермы. Исследования показали, что ооциты с более высоким уровнем внутриклеточного глутатиона производят более здоровые, сильные эмбрионы. Другие исследования показали, что в молодые годы, женские яичники сами имеют более высокие внутриклеточные уровни глутатиона. Таким образом, увеличивая наш глутатион, мы можем потенциально повернуть вспять "часы" яичников. Исследования показали, что дефицит глутатиона связан с и даже раком яичников. Еще одно исследование показало, что для женщин, проходящих ЭКО, более высокие уровни глутатиона в фолликулах вели к увеличению частоты наступления беременности.

Многие женщины с СПКЯ знают, что когда они пытается зачать ребенка, качество яйцеклеток становится ключевым вопросом. Даже для тех женщин с СПКЯ, овуляция у которых происходит регулярно, для того чтобы забеременеть может пройти много времени - чаще всего это связано с качеством их фолликулов.

Глутатион защищает качество яйцеклеток женщин с СПКЯ и увеличение его уровня может не только улучшить общий уровень овуляции, но также может увеличить шансы на зачатие.

Продукты, такие как лук, чеснок, брокколи, капуста, китайская капуста также помогут увеличить ваш уровень глутатиона. (Перевод статьи: )

Важно употреблять глутатион тем, у кого есть мутация MTHFR, наряду с метилфолатом и метилкобаламином

У меня есть проблемы с мутациями и гомоцистейн сейчас 6.12, при подсадке жаль, но не назначали сдавать :( Но если сейчас на спокойной крови он немаленький, то предположу, что при приеме гормонов он был высоким, так как есть гетеро в ПАИ.

• Нравится 1

N-ацетил цистеин

Никогда не слышала про N-ацетил цистеин и pqq. Взяла себе на заметку.

Мой мозг закипел в очередной раз)))

• Нравится 3

Спасибо, но надежды мало. Такие чудеса с другими случаются,..я невезучая.

Я вот подумала, а может прогика мало для 2 ЖТ?

Все равно верить надо, вера горы сворачивает ;) Я тоже не везучая, но упертая, где наша не пропадала :) Загляни ко мне в дневничок, счудеса случаются ;) Сейчас с мужем усилено молимся, чтоб все ок было.

Пожалуйста, напишите кто-нить свое мнение о поддержки хгч на раннем сроке б. оч надо совет!

• Нравится 2

<p>

<br />Пожалуйста, напишите кто-нить свое мнение о поддержки хгч на раннем сроке б. оч надо совет! <br />
<br /></p> ничего не могу посоветовать,изо всех сил держу кулачки)
  • Нравится 1

Natu1,  знаю несколько девочек, которые поддерживали плохо растущий хгч уколами, удачно. Мне тоже врач советовал поколоть хгч. Было это давно. Но мне так и не удалось // увидеть, чтоб колоть.

• Нравится 1

TanR, да-да, знакома с этим дневником очень хорошо) Для снижения гомоцистина

Ссылки скрыты.

понравилось соотношение состава и цены

Natu1,  и я дерду кулачки@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Xenia777, PQQ часто применяют за рубежом при подготовке к ЭКО возрастных пациенток, в том числе и с СИЯ. В общих чертах про него можно почитать здесь

Ссылки скрыты.

На айхербе много всяких разных

• Нравится 2

Доминантный фолликул лютеинизируется и выделяет прогестерон

на каком размере уходит в регресс?

я такое у себя тоже замечала.

Opset,  извините, что вклиниваюсь. На сколько я знаю при лютеинизации образуется сразу киста ЖТ, ну и как я у себя замечала размеры обычно от 28 мм.

На сколько я знаю при лютеинизации образуется сразу киста ЖТ

Да навряд ли. У меня регресс был и на 14мм и на 18мм. Потом просто ни ДФ и ЖТ. А циклы у меня более-менее одинаковые. Вот интересно было послушать как у Бубочки. ПОтому как я фоликулометрию правиьно редко прохожу. Увидела ДФ и все, думаю, что все отлично. А потом как дальше копнула.. а оказывается часто мои ДФ в регресс уходят.

Opset,  ну регресс это ж другое. Вроде просто ДФ перестает расти и сдувается.

ЛНФ (Лютеинизация Неовурирующего Фолликула, LUF-синдром) - это когда ДФ растет-растет, Э становится второфазным (секреторным), а ДФ еще не лопнул и еще растет и он лютеинизируется. После ЛНФ наблюдают кисту ЖТ. Так что если по узи говорят, что О была, а видят кисту ЖТ (а не обычное нормальное ЖТ), то в 99% это ЛНФ и О не было. Да, киста ЖТ бывает и после О, но не сразу после О, а дней через 8, т.е. сначала после О образуется нормальное ЖТ, а потом через некоторое время (дней через 8) оно может превратиться в кисту ЖТ, такое часто и при Б бывает. Но сразу после О должно быть именно ЖТ.

Часто это происходит из-за ИР (у меня так было), у кого-то из-за повышенного пролактина, может есть и еще причины, смысл такой – происходит прерывистый сигнал ЛГ и его не хватает чтобы ДФ лопнул, ну т.е. этот ЛГ разъедает оболочку ДФ и происходит О, там есть спец рецепторы, которые реагируют на ЛГ, а вот если этот сигнал ЛГ прерывистый или не достаточно сильный, как раз и происходит ЛНФ.

У меня ЛНФ была из-за ИР и помог Метформин 2000 мг + наша СПКЯшная диета. Через месяц уже была нормальная О.

Есть мнения, что с этой ЛНФ можно попробовать бороться уколом ХГЧ, но это тоже не гарантия, что наступит О. При стимуляции тоже очень часто О не происходит, а происходит именно ЛНФ (сначала стимурируют рост фолликулов, потом колют триггер Прегнил, Хорагон, Овитрель, а вместо О с нормальным ЖТ получают кисту ЖТ – это значит, что О не было, а была ЛНФ).

И не каждый узист может отличить произошла ли О или нет, узисты и ЖТ с кистой ЖТ могут путать. ЖТ обычно небольшое, 14-18 мм, а киста ЖТ, как правило, крупнее 24-30 мм. Можно еще с доплером посмотреть – настоящее ЖТ светится ярким желтым солнышком, как киста ЖТ выглядит при доплере – не знаю, не видела.

Тесты на О показывают выброс ЛГ, и при О и при ЛНФ он есть. Но при ЛНФ он прерывистый, но тестами это не уловить.

График при ЛНФ такой же как и при О – двухфазный, т.к. киста ЖТ, как и обычное ЖТ выделяет прогестерон и для организма это нормальная 2-я фаза.

Часто кисту ЖТ, ну т.е. ее остатки можно увидеть на узи в начале следующего цикла, но к середине цикла она уходит и ДФ новый вполне может расти и О вполне может быть.

Opset,  вот про ЛНФ обсуждали часто, может кому пригодится

• Нравится 2

TanR, да-да, знакома с этим дневником очень хорошо) Для снижения гомоцистина

Ссылки скрыты.

понравилось соотношение состава и цены

Спасибо, усе готовенькое, а то отдельно же пью В12 и активную фольку, а тут все в одном флаконе. На ангиовит, у меня фолька взлетела в 3раза выше нормы, что тоже не оч хорошо, так что будем пробовать иные колёсики.

• Нравится 1

Кстати от этой ЛНФ мне ничего не помогало, ни метформин(ИР у меня), ни когда колола триггер, и пролактин я снижала. Всё по боку.

Первый раз я добилась настоящей овули, когда кольнула ХГЧ вместе с дифереллином, вторая получилась, когда колола ХГЧ с окситоцином.

И не каждый узист может отличить произошла ли О или нет

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/72548-sindrom-istoscheniya-yaichnikov-eko-pri-siya/page__st__840#ixzz4Krr555xH

После овуляции должна быть жидкость в позадиматочном пространстве.

• Нравится 1

Лесюндра,  при ЛНФ у меня была жидкость, но не много. Поэтому столько лет, кипы УЗИ с кистами ЖТ, а Б за 6 лет не было. Это 6 лет активного планирования, а еще сколько лет без предохранения.

• Нравится 1

Вроде при О должна быть в среднем количестве, но не уверена.

Лесюндра, Правильно, она и должна быть в незначительном количестве. Когда ее много, то это не есть хорошо.

Xenia777,  ну смотря сколько ДФ было. У меня очень много росло. Минимум 4 ДФ было. И вот все они давали жидкость, в общем было много жидкости, а если поделить на каждый ДФ вроде получалось немного.

Лапушок//, У меня наоборот, Нормальное ЖТ размеры 23-25 мм, потом уменьшается к концу цикла.

А когда была киста ЖТ, то размеры 13-18 мм указывали.

Лапушок//, это при стимуляции?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...