Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Natu1,  тут встречала,у девочки был плохорастущий хгч,ей актовегин уколы назначили. родила здорового ребенка

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1474491207' post='16673704]

тоже такое встречала,что после уколов хгч могут ат к хгч появиться.сама сдавала посте протокола-игМ 16 при норме 0-30 и игДЖИ 22 при норме 0-25. какие они были до протокола не знаю. капала иммуноглобулин, чтобы их убрать

Вот я и в раздрайве. Или до врача потерпеть...

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1474494366' post='16673756]

Natu1,  тут встречала,у девочки был плохорастущий хгч,ей актовегин уколы назначили. родила здорового ребенка

спасибо, погуглю про него.

Вот я и в раздрайве. Или до врача потерпеть...

смотря сколько терпеть) и,если делать, то хоть понимать механизм для чего и какое действие) я только знаю, что хгч уколы жт стимулируют на выработку прогестерона. больше ничего не знаю) и ат боюсь)но это тоже от незнания)
  • Нравится 1

syu-zi, кроме фемодена что нибудь порекомендовали?

у меня кроме кист есть фоллики (по паре но все же), главное кисту бы убрать, моя тоже 20 мм.

Фемоден не фемостон??

Да, именно фемоден. Больше ничего. Может кисты большие у меня (40 и 26) и поэтому других фолликов нет. А может продолжаю обманывать себя и надеяться там, где надо уже отступить и пойти на донацию, не знаю..

Изменено пользователем syu-zi

Девочки, спасибо за ответы. У меня аутоимунное заболевание щитовидки. Я слышала, что поддержка хгч может вызвать антитела к плоду. Вот и колеблюсь. Может кто сталкивался или может подсказать темку и тд. Я что-то ничего найти не могу.

У тебя кроме АТ к ТПО другие гормоны в норме?

Что врачи говорят?

У меня тоже АИТ, АТ к ТПО высокие, но сказали просто мониторить все гормоны ЩЖ каждый год и все.

Natu1,

У меня тоже АИТ, гормоны щитовидки в норме, раз в 3-4 месяца сдаю гормоны + 1 раз в год УЗИ щитовидки делаю, АТ ТПО повышены, но не сильно.

В первом протоколе поддержки ХГЧ не было

Во втором переноса не было

В третьем была поддержка 1.500 ХГЧ 4 раза после переноса.

Надо будет спросить свою репродуктолога об этом.

Вообще, конечно, я в ужасе - нужно столько всего предусмотреть, чтобы "все сошлось" и беременность наступила.

Кстати, а ты не капаешь иммуноглобулины в протоколе из-за АИТ?

• Нравится 1

syu-zi, Так расстроилась, как же так... Кисты взяли весь рост фолликов на себя, вот их и не видно. Сейчас главное от кист избавиться, хотя это тоже непросто и фоллики появятся. У вас же свои М вроде хорошие? И фолликов нормально было еще совсем недавно, насколько я помню. И возраст молодой. Должно все получиться!!!

syu-zi, У нас АМГ одинаковый. Сама иду в первый протокол и боюсь, чтоб тоже кисты не вылезли. А то какая -то нехорошая тенденция. Врач пока про ДЯ не говорит. Но я сама не против, но не сейчас, может через год, а пока хочу попробовать со своей. Хотя чувствую, что несколько месяцев осталось(((

Ксения попробуй сначала со своими, а потом уже видно будет! Желаю, чтобы все вышло с первого раза //!

• Нравится 1

syu-zi, Так расстроилась, как же так... Кисты взяли весь рост фолликов на себя, вот их и не видно. Сейчас главное от кист избавиться, хотя это тоже непросто и фоллики появятся. У вас же свои М вроде хорошие? И фолликов нормально было еще совсем недавно, насколько я помню. И возраст молодой. Должно все получиться!!!

syu-zi, У нас АМГ одинаковый. Сама иду в первый протокол и боюсь, чтоб тоже кисты не вылезли. А то какая -то нехорошая тенденция. Врач пока про ДЯ не говорит. Но я сама не против, но не сейчас, может через год, а пока хочу попробовать со своей. Хотя чувствую, что несколько месяцев осталось(((

Спасибо за поддержку) Да, сейчас бы от кист избавиться. Дальше буду пробовать уже дома, сделаю еще попытки в ЕЦ. Внутренне уже где-то тоже смиряюсь, пожалуй, с тем, что выше головы не прыгнешь и что пойду на донацию. Но прежде хочется по максимуму себя попробовать) Вам удачи в протоколе! Пусть все получится с первого раза! iconka_14.gificonka_14.gificonka_14.gif

• Нравится 1

Девочки, подруги по несчастью с кистами, хочу пожаловаться: в начале цикла была киста 35мм ( может и киста ЖТ), РЕ отправила до следующего цикла ничего не делать. Собиралась с 15-16д.ц. пить Норколут.

Вчера поздно вечером на бумаге небольшие красные выделения, сегодня также скудные кровянистые выделения, тянет живот. Ума не приложу, что это месячные или мазьня, хотя её у меня никогда не было, а месячные - сегодня только 14д.ц. и так мало (хотя они у меня всегда скудные, но не до такой степени).

Была ли у кого подобная картина с кистой? Или какие соображения?

У меня в прошлом цикле были кровянистые выделения в середине цикла. Но я их связала с уколом хгч, думала, что это овуляция такая бурная. А оказывается, киста выросла.

У меня в прошлом цикле были кровянистые выделения в середине цикла. Но я их связала с уколом хгч, думала, что это овуляция такая бурная. А оказывается, киста выросла.

У меня никаких лекарств не было, а выделения долго были? И были ли боли при этом?

vera290679, С кистой был цикл 19 дней, киста вышла но и М были обильные.

А так в этом году уже 2 цикла были по 15 дней, но без кисты.

Девочки, подруги по несчастью с кистами, хочу пожаловаться: в начале цикла была киста 35мм ( может и киста ЖТ), РЕ отправила до следующего цикла ничего не делать. Собиралась с 15-16д.ц. пить Норколут.

Вчера поздно вечером на бумаге небольшие красные выделения, сегодня также скудные кровянистые выделения, тянет живот. Ума не приложу, что это месячные или мазьня, хотя её у меня никогда не было, а месячные - сегодня только 14д.ц. и так мало (хотя они у меня всегда скудные, но не до такой степени).

Была ли у кого подобная картина с кистой? Или какие соображения?

У меня как-то была киста жт, месячные были вовремя, но скудные, а потом в середине след.цикла мазня началась. Я была на фемостоне тогда, его отменили и менстры пошли по полной. Просто прогик от кисты не давал полноценным месячным быть, полость матки не полностью очистилась. И когда киста "сдулась", то даже фемостон второй фазы сдержать М не мог.

У меня никаких лекарств не было, а выделения долго были? И были ли боли при этом?

Да, боли были. Выделения начались где то в 11 вечера и утром еще были. Потом прекратились.

У меня как-то была киста жт, месячные были вовремя, но скудные, а потом в середине след.цикла мазня началась. Я была на фемостоне тогда, его отменили и менстры пошли по полной. Просто прогик от кисты не давал полноценным месячным быть, полость матки не полностью очистилась. И когда киста "сдулась", то даже фемостон второй фазы сдержать М не мог.

Так как мне посчитать, что сейчас 1д.ц.? или эти выделения не считаются?

vera290679, А может у вас это овуляторные выделения, киста лопнула от выброса лг? Надо на узи идти. И по эндику будет более и менее понятно какая фаза, заодно и узнаете что с кистой.

Здравствуйте девочки! Примите в свои ряды? :Hello:

Читаю Вас, читаю, совсем голова уже не вмещает всю информацию...

Можно я тут напишу немного свою проблемку и дальше пока буду дочитывать..?

Мне 29 лет, мужу 47, у него взрослый ребенок в наличии, у меня ни одной беременности. 11 лет бесплодия по сути, больше 7 лет активного планирования.

За плечами лапара 11 год, удалили эндометриоидную кисту справа, серозную слева. От ПЯ ничего не осталось почти. 4 мес на Золадексе, на выходе из ИК ездила на пиявки вагинально.

Через месяц после ИК первое ЭКО, короткий протокол на Гонале, взяли 1 клетку, остальные фолики были пустыми. На 3 день посадили 4А (ИКСИ).

в 12 году длинный протокол на Менопуре, снова 1 клетка, на 3 день посадили 2А. Затем делали ИИ, стимуляции на Клостике.

В 15 году короткий протокол на Гонал+Менопур, взяли 7 (!!!) клеток, оплодотворились (ИКСИ 50%/50%) 4 эмбриона., до 4 дня дожил 1, садили 10А.

Сейчас в 16 году короткий на Гонал+Менопур, взяли 5 клеток, оплодотворились сами без ИКСИ, 2 шт, до 4 дня выросло 2 морулы. Снова пролет...

Врач советует ДЯ, мне это "советуют" уже давненько, еще года с 2012...

И еще советует сделать исследования на пиноподии.

АМГ 1,66 ФСГ 9,2 ЛГ 3,0 ТТГ 1,51 Пролактин 297 Эстрадиол 114 Тестостерон 1,0 Прогестерон 16,22

К сожалению не могу сказать про антральные фоликулы, работает только ЛЯ, но не меньше 5 должно быть. Своя О есть, даже встречалось, что по 2 фолика лопались. Трубы проходимы, у мужа СГ нормальная, правды мы на Фрагментацию так и не сдали.

Гипотериоз компенсирован, 75 Тироксина, Йод 200. МКБ, хрон пиелонефрит, фиброаденомы, хрон. тонзиллит.

Что делать? Как улучшить клетки? Овариамин и прочее пока не принимала, с чего начать?

Эндометрий, кстати, нормальный, на день подсадки 13,4, хотя мне кажется это многовато. Гистеру делали недавно, даже хрон эндометрит не подтвердился. Но эндометрий гипопластического вида и на словах, говорят, что не совсем идеален.

Изменено пользователем ZimIrina

ZimIrina, Мне кажется у вас все нормально по анализам. Кариотип сдавали?

и муж давно спермограмму сдавал?

Что за исследования на пиноподии???

Что за исследования на пиноподии???

ИГХ

Xenia777, Кариотип сдавали, но результаты год не могу забрать :confusion: Муж конечно недавно сдавал, я только что со свежего протокола..

Нормально то нормально, но результата нет, ни естественного, ни искусственного и надо что-то делать, а что, уже и не знаю... гомеопатией только еще не лечилась, остальное уже все прошли. Врачи говорят, что качество клеток плохое из-за эндометриоза, но большое количество примеров, кто беременеет и с еще хуже эндометриозом. Хотя я конечно толком не знаю что там сейчас, боли в 1 день цикла адские, М идут пару дней, комки в основном. На этот счет вообще все врачи просто молчат, не знаю почему так. Кровь тоже вроде в порядке, у гематолога была перед этим ЭКО.

Изучаю про эти пиноподии, есть ли смысл их делать? Лечение тут одно нашла, так просто Дивигель и Дюфастон, это можно и для "профилактики" пропить и помазать..

ZimIrina, в трубах пиноподий нет, а беременности наступают.

Masha@, согласна, но это же врач рекомендует лечащий, спорить то тут не всегда уместно )))

ZimIrina, Тут девочка есть из Питера с эндометриозом, клетки отличного качества - и беременность получилась. Вряд ли дело в нем. А так попробуйте гомеопатию, овариамин попейте - хуже точно не будет. Тут мы все чего только не пьем.

• Нравится 1

Причем пьем на свой страх и риск. Девы сегодня муж был у другого андролога, у нас новое назначение на 2мес. Что то прям руки опускаются, уже была настроена в след цикле снова пробовать, наша тягомотина с мая месяца длится. Ну в понедельник по любому к Ре пойду посмотрим, что она мне еще скажет..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...