mariannn 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 lorik2015, Sashulya_100, с 5 месяцами!!! Пусть детки растут здоровенькими и радуют мам!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djasmino 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Девочки,доброй ночи! У кого детки кашляли-как лечили? Я переболела орз,в легкой форме-только насморк,чихала.Моя Анечка похоже подцепила от меня.2 дня сопли,а вчера кашлять уже начала.Сопли не текут,но есть.Капаю только Аквамарис и Називин перед сном.Кто знает ингаляции небулайзером можно в таком возрасте?Кашель вчера был влажный,продуктивный,а сегодня уже какой-то менее влажный.Завтра буду врача вызывать,но может кто что-то действенное скажет? Забыла написать.Мы на ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
compromis 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 djasmino, мы болели и мы так же на ГВ, какпали аквамарис,називин, небулайзер с физ.р-ром. 2 раза в день, бронхомакс 5мл 2р вдень,эдем 2,5мл на ночь. И чаще прикладывать ребенка к груди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка мама 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Tuts, Спасибо. Я если заболеваю оцилококцинум пью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катя28 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Глафира_Андревна, не знаю завтра сдадим кал посмотрим что врач скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение СчастливаяМать 10 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 10 января 2017 Мы были на приёме - 8500 гр и 65 см 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuts 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 СчастливаяМать , большущие какие !!! Молодцы! А я позвонила в ПК, сказали если просто вес-рлст измерить лучше повременить пару недель, много детишек больных сейчас, грудничковый день отменили. Девочки, Алиска ночью если просыпается поесть,грудь сосать не модет,сисю в рот,ткт же засвпает,просыпается что ничего не течет и плачет очень стльно.видимо спать хочет больше чем есть и рассосать грудь тяжело, истерики закатывает не передать сьовами. Сегодня ночью вместо груди давала воду, просыпалась трижды,сделает глотков 10 и дальше спит спокоцно, а в 7 спокойно взяла грудь, поела и спать до 10.30. Выспались все!!! Вот думаю, можно ли ночью водичку давать вместо сиси? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливаяМать 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Tuts, я думаю, если всем так лучше, то давай водичку. Спасибочки))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Tuts, а почему нельзя воду? Может быть она так вообще потом перестанет ночью просыпаться и все будут спать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка мама 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 СчастливаяМать , какие молодцы! С хорошей прибавочкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuts 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 liarny, боюсь не станет ли меньше молока)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry29 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Кто знает ингаляции небулайзером можно в таком возрасте? можно, мы делали, 3 раза в день с физраствором Мы тоже сегодня были на приеме, ничего не набрали, как были 8700 так и остались, зато подросли на 2 см, сейчас наш рост 65 см mariannn, Катеринка мама, СчастливаяМать , Tuts, Tuts, Девочки милые, от всей души поздравляю ваших малышей с 5тью месяцами, пусть растут здоровенькими и радуют папочку с мамочкой каждый день, кого не заметила извините но тоже поздравляю 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djasmino 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 compromis, Спасибо за ответ! А бронхомакс и едем это что?Капли?В ротик капать,или разводить в гр. молочке? Cherry29, Спасибо за ответ! А не боялся Кирюша небулайзер включенный? Маску держала,не отворачивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 liarny, боюсь не станет ли меньше молока)? У тебя зрелая лактация? Грудь налитая, твердая или наливается во время кормления? При зрелой лактации молоко поступает в результате её стимуляции при кормлении. Молоко в груди не храниться и не расслаивается (это когда налаживали, излишки молока могли там оставаться). Так что молока образуется столько, сколько ребёнок сосет. Поэтому сейчас достаточно днем часто кормить, ночью не обязательно (если деть не требует). И когда прикорм вводить будешь, если хочешь дольше кормить сначала грудь, потом прикорм (хотя в таком случае деть может не любить прикорм). Мне кормить не очень нравится, поэтому я сначала буду давать прикорм, а потом грудь (в этом случае деть меньше требует молока, меньше его вырабатывается, ну и... Когда то заканчивается). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
compromis 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 djasmino, это сиропы, давала с ложечки и после запить водой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuts 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 liarny, грудь мягкая, наливается только если долго очень не кормлю, больше 6 часов. Я не фанатка гв, к году планирую сворачивать, хочу прививки первые на гв все таки поставить, у нас ведь еще ни одной. Попробуемс с водичкой, в конце концов от того что я ночью не сплю и нервничаю молоко тоже может пропасть!!! Спасибо!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина744 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Девочки, подскажите кто на ГВ. Если все еще нет месячных это нормально? Как я понимаю и забеременеть нельзя если мес нет, то и овуляции нет. Сегодня тянет низ живота. что то волнуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Tuts, я бы сцеженным молоком ночью допаивала, чем водой. А вообще,я не разрешаю ребенку филонить у груди. Днем сосет, а ночью не может? Значит, выпендривается. Ночные кормления важны, и не важно зрелая лактация или не зрелая. Даже при правильно завершении ГВ ночные кормления убираются в последнюю очередь. Ага, прочитала)) ну, если не принципиально кормление грудью, тогда может смесь ввести? Она более сытная и ребенок наевшись крепче спать будет, а не водичкой обламываться))) Марина744,отсутствие менструации на ГВ нормально, но забеременеть можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashulya_100 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 djasmino, р мы как раз сегодня в больницу с кашлем загремели(( не знаю, может, и зря я перестраховываюсь, может, и дома можно было лечиться, но я побоялась. Малыш так хрипло дышит и страшно кашляет, что мне боязно с ним дома. Два разных врача сказали, что надо в больницу, вот я и сдалась. Поставили диагноз бронхит. Марина744, у меня со старшей дочкой месячных не было до 1,4 года дочкиных, кормила до 1,1 года. Вот бы и сейчас подольше пофилонить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry29 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Cherry29, Спасибо за ответ! А не боялся Кирюша небулайзер включенный? Маску держала,не отворачивался? Первый раз не то что испугался , а как то очень удивился , сидел с большими глазами и боялся пошевелиться, потом привык и даже выворачивался все время махал головой, я ему тогда масочку одела на резинке, долго мы не сидели 3-5 минут, завлекала игрушкой, но честно сидеть не хотел, 1-2 минуты нормально сидит а потом выворачивается, ещё он у меня ротик открывал и так держал, не знаю с чем это связанно. После ингаляции вел себя нормально, как обычно (то есть не было капризов и испуга) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Марина744, Большое заблуждение из-за которого часто появляются погодки если нет месячных это не значит что овуляции нет. И наоборот. Однако отсутствие месячных на гв это нормально. Tuts смесью ночью лучше не докармливать. В гм есть вещества из-за которых рост бактерий во рту подавляется. В смеси наоборот вещества, которыми бактерии хорошо питаются и растут. Так что лучше: 1. Не есть/ не пить 2. Вода 3. Смесь 4. Компот 5. Сок. Ну и т.п. Каждая сама решает. Ну и про ночные кормления, если лактация налажена, отсутствие кормления ночью не вредит. Знаю много примеров когда деть или ночью вообще не ел или не ел с 5-6 мес. А гв было до 2-3 лет. И ещё забыла, с вводом прикорма иногда дети начинают спать всю ночь. Помню моя стала дрыхнуть всю ночь, а у меня начинала болеть грудь, которой я часов 9 не кормила. Да и вообще, для меня главное чтобы маме и ребёнку было хорошо. А есть гв ночью, нет, в этом случае не важно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuts 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Sashulya_100, с 5 месяцами Мирослава!!!! Глафира_Андревна, она ночью спать очень хочет, и вот за 3 раза что ночью просыпалась выпила 40 мл воды всего. А утром обе сиси полные выдула с удовольствием! Я думаю может и правда сцеживать и ночью давать понемногу. Смесь не хочу давать пробовать, говорят она слаще и детки чаще отказываются от молока, попробовав. Ну и все таки до года я хочу покормить, месяцев хотя до 10. Я не фанат гв в плане что если совсем придавит не готова истезать себя и ребенка спасая гв.))) Марина744, Большое заблуждение из-за которого часто появляются погодки если нет месячных это не значит что овуляции нет. И наоборот. Однако отсутствие месячных на гв это нормально. Tuts смесью ночью лучше не докармливать. В гм есть вещества из-за которых рост бактерий во рту подавляется. В смеси наоборот вещества, которыми бактерии хорошо питаются и растут. Так что лучше: 1. Не есть/ не пить 2. Вода 3. Смесь 4. Компот 5. Сок. Ну и т.п. Каждая сама решает. Ну и про ночные кормления, если лактация налажена, отсутствие кормления ночью не вредит. Знаю много примеров когда деть или ночью вообще не ел или не ел с 5-6 мес. А гв было до 2-3 лет. И ещё забыла, с вводом прикорма иногда дети начинают спать всю ночь. Помню моя стала дрыхнуть всю ночь, а у меня начинала болеть грудь, которой я часов 9 не кормила. Да и вообще, для меня главное чтобы маме и ребёнку было хорошо. А есть гв ночью, нет, в этом случае не важно. Ага, спасибо! Посмотрю как пойдет и решу что делать!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 М-да... А моя привереда из бутылочки не пьёт. Ни смесь, ни воду, ни сцеженное молоко. Хотя... В этом тоже есть свои плюсы, ночью надо спать, может быть приучится к этой привычке, когда кормить ночью не смогу. Забыла... Перечисленные виды напитков это вообще. Не для 5 мес конкретно. Сок например я бы давала только разбавленный и после года. А лучше его вообще не давать. Но тут уж как получится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 10 января 2017 Автор Поделиться 10 января 2017 Девочки, подскажите кто на ГВ. Если все еще нет месячных это нормально? Как я понимаю и забеременеть нельзя если мес нет, то и овуляции нет. Сегодня тянет низ живота. что то волнуюсь. очень можно даже заБ. Ты же не знаешь, когда будет первая О. У меня тоже вчера яичный белок валил. Так непривычно. Вот засекла время, может через 2 недели и М пойдут. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djasmino 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Девочки, подскажите кто на ГВ. Если все еще нет месячных это нормально? Как я понимаю и забеременеть нельзя если мес нет, то и овуляции нет. Сегодня тянет низ живота. что то волнуюсь. Сначала происходит овуляция,а потом начинаются мес.Когда впервые она произойдет после родов-не известно,поэтому забеременеть теоретически и практически можно в любой день. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения