Перейти к публикации

Мамская болталка

Alisa Polly Vadosa

Полезные сообщения

Оль, Ося молодец! Ранний какой мальчик. Ну я уверена и Эрни тоже уже сидит, да?

• Нравится 1

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Маша40недель, практически сел.но я пока не разрешаю.мы занимаемся,мышцы укрепляет.я еще 3 элемента ввела для плечевого пояса.хочу чтоб пополз,а потом сел.,но у него свои планы:)))))

Катеринка мама

Кать,здорово!! У вас двойной праздник,как и у нас.Эрни родился 31 в 15.44:) мы немного раньше вас.

Прочитала про Эрни:) молодец, здорово! Конечно, он пристегнутый не хочет, моя тоже.

Про мяу:) кошка есть, но я ее учила и учу разговаривать. Киса-мяу, если что то даю -на, возьми. Ну, мама, так куда без мамы:) она повторяет за нами много.

Маша40недель,пару страниц назад листни)))) гггг)))

Ой, туплю, сорри)) страницу не обновила

Alisa Polly Vadosa, блин.. какая крутая методичка.. все расписано.. меня как-то тоже убедила она начать с кашек)) тем более у нас прибавка веса 400г каждый мес.. только вот кашки покупные давать ? или самой можно сделать нужную консистенцию? у кого уже есть первые старшие детишки, как каши готовили?

я давала каши из коробки. Можно, конечно, и самим варить, но на коровьем молоке пока побоюсь, а своего молока столько не нацежу. Безмолочные можно и самим делать, только они густые будут, малыш будет давиться. Это про нас, может у кого-то другой опыт.

kleamusi, молодец Оскар!

А мы вот какие-то обычные - ничего делать не умеем, как не развиваю, все идет по возрасту)), зато самые любимые! :mama:

• Нравится 3

я давала каши из коробки. Можно, конечно, и самим варить, но на коровьем молоке пока побоюсь, а своего молока столько не нацежу. Безмолочные можно и самим делать, только они густые будут, малыш будет давиться. Это про нас, может у кого-то другой опыт.

kleamusi, молодец Оскар!

А мы вот какие-то обычные - ничего делать не умеем, как не развиваю, все идет по возрасту)), зато самые любимые! :mama:

Я брежу? Я что то про самые любимые не поняла? Ты хочешь сказать, что моя дочь для меня не самая любимая?

Развивать по разному можно, можно и зайца научить курить, хотел бы заяц))) ггг ))) к слову по возрасту... у нас вообще то все по возрасту, это нормально и так и должно быть, в этом возрасте

Почему безмолочные каши густые? Их нельзя сделать нужной консистенции? Я и из коробок давала и из блендера и нордик варила сыну, по моему как сделаешь, такая и будет. А про коровье молоко, я вообще ужаснулась.

Маша 40недель , ребенок правда ранний. Такого не пристегнуть)))) сними на видео как с дивана спускается и с пеленальника , интересно посмотреть

Ой-ой,Маш,не надо снимать.опасно вндь! На шаг отойдешь и плюхнется.ну или если рядом кто есть подстраховать.сын взрослый у тебя?

Или муж может сфоткать или снять.я люблю такие моменты на память.с Эрни случайно сняла на видео самый первый переворот:))) сама не ожидала,он давно старался,пыжился,пыхтел.ну решила поснимать....а он бац!и перевернулся:)))

По поводу обычных и необычных детей...бред.какой бы ни был ребенок ..для меня он мой ребенок самый любимый и лучший,и не важно,умеет ли он переворачиваться ,сидеть,говорить.он просто мой ребенок.

А занимаюсь я с детьми не ради хвастовства,а ради самого ребенка.что-то получается,а что-то получится попозже,к огда созреет.Оскар в 1,7 алфавит знал,цвета,формы и фигуры,считал до 10.а заговорил нормально только после двух,и от этого он не стал менее любимый.а дочка в год уже говорила много слов.занималась я с ними одинаково.....у каждого ребенка свои темпы развития!

• Нравится 2

kleamusi, Танюша 30 июля родилась. Но самый самый получился Славик. Он сам выбрал свой д р. На зло всем прогнозам))))

Скажу так. Видя много таких мам. Многие торопят события и хртят чтоб ребенок быстрее сел, быстрее пошел, заговорил. Лично я наслаждаюсь каждым днем. И не жду чего то особенного от своего ребенка

• Нравится 6

Маша40недель,  т.е вы наши равесники. А правда, я вот не представляю, чтобы мой прямо сидел сейчас, сползал и стоял у опоры. Он еще такой младенец! Есть у тебя фото?

kleamusi,  посмотрела вижяху, где лскару почти 6, блин, это ж всего на месяц старше нас! Я не представляю, чтоб мирослав через месяц саи вставал у опоры и стоял)) и ходил!!

Катеринка мама, вот я полностью согласна! Тем более рано- не всегда значит хорошо. Когда малыш готов тогда и сделает все, конечно мы помогаем, развиваем, занимаемся. Я вообще не люблю эти сравнения типа мой в 5 месяцев чуть ли не ходит, это так и должно быть, обычные мамы зачастую начинают искать у своего ребенка недостатки почему это мой еще не ходит? Так вот каждому свое, нельзя детишек в таком возрасте сравнивать, если он позже сел или пошёл не значит что он хуже и медленнее и тому подобное, значит так надо твоему единственному и неповторимому ребенку!

• Нравится 3

Конечно, фото есть. Мы сейчас температурим на зубы, тут, чтоб выложить укакаешься.

Tuts,  простите, любезная, я кого то с кем то сравнивала? Или я сказала, что почему ваши не сидят и не стоят? Для меня абсолютно нормально то, что делает мой ребенок. Я сама и моя сестра с 4 месяцев сидели и с 6 уже ходили за 2 руки. И говорили элементарные слова. Для меня это норма, я не подвела под общую планку. А искать что то в своем ребенке, что есть в других это обязательно?

Маша40недель, а я вам хоть слово против сказала?) по моему ч пишу что для каждого ребенка своя норма, если ваши детки ранние ну значит это их темп, и прекрасно))) Я пишу о том, что девочки начали сравнивать мол мы чуть старше, чуть младше а так можем или не можем, я скорее к ним обращаюсь мол зачем сравнивать) Не надо все воспринимать в штыки и на себя. Я вообще всегда не понимала когда с детками кто то на кого то равняется- ходите рано, ну так и Слава богу, умнички, значит готовы))) другой ребеночек - другие умелки) я ж не критикую вас

Tuts,  по моему вы сами себе противоречите, пишите, что рано, не всегда щначит хорошо, и сразу, что хорошо, что рано, что для каждого ребенка свое время)))

Ссылки скрыты.

На фото моя старшая дочь, родилась она 11,01,2006. можете посчитать сколько ей тут.и что? привязать надо было? Изменено пользователем ღ★Боняша2D★ღ
  • Нравится 5

ღ★Боняша2D★ღ,  Жень, привет!!!

Здорово как!умничка девочка))) моя в кроватке пока не встает, на самом деле мешают борта, надо снимать их нафик, ей не за что ухватиться)))

Как сынок твой? Как дела?

Маша40недель, Растет) он, в отличии от дочки,кабачок))) научился переворачиваться ,со спины на живот, только в 4 мес и 1 день) по ночам во сне, теперь переворачивается, просыпается. третью ночь так.....

Катеринка мама, обычные мамы зачастую начинают искать у своего ребенка недостатки ...

Обычные может и начинают искать, а нормальные париться по этому поводу не будут совершенно. Лично я сравниваю между собой только своих детей, при этом не подгоняю их под какие-то стандарты. За другими детками мне просто интересно наблюдать.

А еще интересней наблюдать за глупостью родителей))))

• Нравится 6

Маша40недель, по моему вы слышите то что хотите слышать) рано не всегда хорошо, так и есть. Но это не значит , что всегда плохо)

Глафира_Андревна, к сожалению не все нормальные, моя близкая подруга до сих пор сравнивает и ревет что все не так, после посиделок на лавочке с другими мамами, и к сожалению сколько ей не обьясняй что глупо равняться, она не понимает. Может вы и правы, дело все в родителях и их глупости.

Согласитесь ранние детки скорее исключение, чем правило. Конечно никого привязывать не надо если ребенок может сам, главное чтоб почитав что другие стоят какие нибудь мамы не начали пытаться поставить своего. Таких мам очень много.

главное чтоб почитав что другие стоят какие нибудь мамы не начали пытаться поставить своего. Таких мам очень много.

Это их проблемы. Если на таких ориентироваться, то можно вообще форум закрывать и не общаться между собой.

• Нравится 1

В общем спор ни о чем получился, мое мнение имеет право на существование точно так же как и мнение Марии и Глафиры. Я же не говорю Марии что она плохая мать или что то делает не правильно, и к ней лично в принципе вообще не обращалась) это все равно что спорить давать ребенку соску или нет.

Это их проблемы. Если на таких ориентироваться, то можно вообще форум закрывать и не общаться между собой.

если любое отличное от собственного мнение считать неверным и обидным и т п то как бы тоже форум можно закрывать))))
  • Нравится 4

Tuts,  так объясните мне, почему рано не всегда хорошо?

Обычные может и начинают искать, а нормальные париться по этому поводу не будут совершенно. Лично я сравниваю между собой только своих детей, при этом не подгоняю их под какие-то стандарты. За другими детками мне просто интересно наблюдать.

А еще интересней наблюдать за глупостью родителей))))

Золотые слова! Всегда сравнивала только своих детей!)

Маша40недель, ну например раннее держание головки длительное может быть не просто "мой ребенок молодец" а следствием повышенного внутричерепного давления, или есть пример из жизни когда в 7 месяцев малыш аошкл а в 10 начались проблемы с ногами, суставами и позвоночником, из-за большой нагрузки, и таких случаев много. Но ради Бога, не воспринимайие на свой счет, я от всей души желаю вашим деткам здоровья и не говорю, что у них есть или будут проблемы. Тем более вы все в семье рвннние. Но к сожалению ранее развитие, как я и говорила, не всегда хорошо и иногда является следствием каких либо нарушений.

• Нравится 2

Маша40недель, ну например раннее держание головки длительное может быть не просто "мой ребенок молодец" а следствием повышенного внутричерепного давления, или есть пример из жизни когда в 7 месяцев малыш аошкл а в 10 начались проблемы с ногами, суставами и позвоночником, из-за большой нагрузки, и таких случаев много. Но ради Бога, не воспринимайие на свой счет, я от всей души желаю вашим деткам здоровья и не говорю, что у них есть или будут проблемы. Тем более вы все в семье рвннние. Но к сожалению ранее развитие, как я и говорила, не всегда хорошо и иногда является следствием каких либо нарушений.

Поподробнее можно про пример из жизни?

Маша40недель, что именно подробнее надо? Снимки, заключение врача? Слава Богу не в моей семье, не могу вам такую информацию выдать. Вы мне пытаетесь доказать что я не права? Напрасно, я все равно останусь при своем, а вы при своем. Тут на днях уже было подобное обсуждение по поводу раннего сидения. И на девочку тоже напали опытные мамы, которые говорят -нам что ребенка привязывать или не давать? И наперебой говорят что все это бред и предрассудки, но почему все решили что их мнение единственно правильное? Все врачи и вырастили по 7 детей и все лучше всех знают. Глупости, другое мнение тоже имеет право быть.

Я написала что не люблю морковку и не люблю когда кто то добавляет ее в салат, а вы мне пишете, что морковка полезна и в свлате отлично звучит, вы ее всегда ели и будете есть. А я не люблю морковку, и рецепты с ней, может кто то тоже как я ее ее любит. Вот и весь наш с вами разговор.

Маша40недель, вы как то критично воспринимаете любой комментарий ы котором вам не пишут, что вы молодец. И про любимого ребенка вон зацепились. Не ищите подвохов в словах окружающих, вас не собираются тут обижать или критиковать, примите тот факт, что мнения бывают разные. И не все любят морковку)

Предлагаю завершить дебаты ввиду их бессмысленности. Кстати если интерес к случаю из жизни реальный, и кому то может захочется узнать как они прошли через это, могу передать ваши контакты той мвме и она сама если посчитает нужным поделится подробностями.

Изменено пользователем Tuts
  • Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...