Глазастенький ( = 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 (изменено) девочки, вам самим не надоело мусолить эту тему ? ) каждый же останется при своем мнении ) Изменено 16 декабря 2016 пользователем Глазастенький ( = 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 kleamusi, с удовольствием посмотрела твои видео Оскара, действительно развитый малыш. Вот судя по Оскару и Эрнест ранний, да и на фото он выглядит постарше (имею в виду, не побольше, а именно постарше). Поэтому не мудрено, что уже садится сам. Но как мама первого ребенка действительно, почитав других, начинаешь думать о своем малыше "во время ли он развивается" (не из-за соревнования, а в силу отсутствия опыта). Особенно первое время. С этим с Тутс согласна, и признаю сама так думала - особенно о переворотах (девочки - свидетели, что я переживала). Всё думала - раз не переворачивается, а вдруг неврология, а вдруг еще что-то... Может, если бы Матвейка рождался не так трудно (без щипцов и гипоксии) и был бы опыт старшего ребенка я бы не парилась. И если бы была помладше и не так долго его ждала. Девочки - молодцы, подсказали, что надо меньше переживать и загоняться и верить в своего малыша. При этом я радуюсь успехам чужих деток, прислушиваюсь к мнению других мам, и не считаю свое мнение о правильности воспитания единственно правильным - опять же в силу отсутсивия опыта. Давайте будем терпимее друг к другу, и не будем превращать форум в базар. Понимаю, что было много резких высказываний и сложно с этим смириться, но можно попробовать. P.S. Кто-то месяц назад или раньше сказал, что этот форум уж очень "дружелюбный", видимо это были цветочки. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 ღ★Боняша2D★ღ, Ну тут всё понятно.а то вдруг,думаю,ранним развитием занимаешься! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ★Боняша2D★ღ 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 kleamusi, динамической гимнастикой ))) как и вы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 (изменено) ღ★Боняша2D★ღ, Ооо.,эта тема мне очень интересна.а есть видео? Может у тебя чему-нибудь новому и нтересному научусь. Если че,кидай в личку.я тебе свое скину.,чтоб тут базар не устраивать и комплексы людям не развивать. mariannn, Спасибо за комплимент моим детям. Никогда ни с кем не надо своих деток сравнивать и переживать.даже нормы ВОЗ они очень усредненные.если меня что тревожит,то я консультируюсь с врачом.. а очень много ответов можно и в интернете найти. Вот скоро ползать дети начнут.поползут не все.некоторые пропустят этот этап развития и пойдут сразу.и такое бывает и это норма. А еще ,у кого-то зуб вылезет в 4 мес,а у кого-то в год.это норма! Изменено 16 декабря 2016 пользователем kleamusi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 ღ★Боняша2D★ღ, kleamusi, девочки, можно и мне в личку видео динамической гимнастики. Со страшим боялась ее практиковать, а с младшим пробую. mariannn, спасибо большое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ★Боняша2D★ღ 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 kleamusi, ок) как только будет коу снять, ее утром делаю, дома никого) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 (изменено) Tanyasha//, конечно.скину тебе ссылку на Ютуб.у меня там три маленьких кусочка.начинаешь с 5 мин в день,потом доводишь до 40 мин при условии,что ребенку нравится и он не плачет.перед гимнастикой разогревающий массаж на диване, ну там помять ручки,ножки,потянуть,..ножницы,велосипед.все как обычно. В видео у меня просто элементы.пару упражнений.ща кину kleamusi, ок) как только будет коу снять, ее утром делаю, дома никого) Да конечно!! Я сама дочку просила заснять Изменено 16 декабря 2016 пользователем kleamusi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 kleamusi, да, я уже в корне поменяла отношение ко многому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ★Боняша2D★ღ 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Tanyasha//, у меня нет видео учебного, я с дочей курсы посещала по динамической гимнастике, бассейн, и разивающие центры. сейчас в городе нет такого для маленьких. только бассейн, но я не риску в зиму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Сегодня у нас -8, на улице ни одной коляски, а мы гуляли как обычно 2 часа, я уже привыкла - в любую погоду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Девочки, я с вас угораю. Уже тупо пролистываю вашу перепалку. Как много поздравлений, спасибо!))))) Да, точно, не у черри первый зуб)) Клеамуси, зуб царапает об ложку, урааа)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Kokosona //,сильно нервничал перед тем как вылез зуб? у меня у старшего зубы не так беспокоили, а тут...психует моя девушка, на пальце волдырь насосала, вчера нурофен дала на ночь, хоть поспали, сегодня вибуркол начала ставить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Kokosona //, Оо,этот звон приятный уху Следующий скорее всего либо очень сразу,либо через месяц.старт дан-это главное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Не... Ну я все таки жду ответов на свои вопросы :где я грубила, провоцировала, оскорбляла,...? А то вылили на меня ушат помоев и все. Типа так и надо? Пожрать больше не над кем? liarny, вопрос можно? А как Вы предотвращаете то, что ребёнок подтягивается и пытается сесть? Вот Гай по кровати перемещается и на животе и на спине, хватается за бортик и подтягивается, в автомобильном кресле( если я использую его дома, что потусить со мной на кухне, сразу же за бока хватается и поднимается. А вам точно нужен мой ответ? Клемуси уже ответила. Правда я ответила бы по другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
compromis 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Kokosona //, поздравляю с первым зубиком))) kleamusi, Я не в коем случае не указываю кому и как воспитывать ребенка, а просто спросила, если б знала что это вас так обидит, лучше б промолчала. Извините что вас этим обидела. И давайте таки закроем все эти не приятные темы, к чему ссоры,оскорбления,нужно уважать друг друга))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 На счёт у кого-то поползли, а у кого-то пропустят. Согласно неврологам Чехии, это не норма. Не нужно этот этап пропускать. Нужно делать упражнения и развивать ползать. Компромисс... А мне не хочется закрывать теперь эту тему. Мне кажется мне на пустом месте нагрубили. Причём я конкретные высказывания скопировала. В отличие от другой стороны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ★Боняша2D★ღ 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 (изменено) liarny, так развивать или нет? Вы уж определитесь! Если ребёнок будет до 6 месяцев лежать в кроватке, и не пытаться сделалась сам движения, умелки у него появятся намного позже. И так же будет неокрепшая спина, ноги и пресс. Я вообще вашей логики не догоняю. Изменено 16 декабря 2016 пользователем ღ★Боняша2D★ღ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 ღ★Боняша2D★ღ, Жень,+1 Это в тему о Маугли!надо развивать и учить.иначе так на четвереньках и останется. Ираида была в ремнях почти 3 месяца.из-за дисплазии тазобедренных суставов.я уже тут писала об этом.прошли курс реабилитационного массажа.перевернулась она ближе к 5 месяцам,встала в кроватке только в 8 мес.не ползала! Пошла в 9 мес и 3 дня.пропустила этап ползания полностью! )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 liarny, так развивать или нет? Вы уж определитесь! Если ребёнок будет до 6 месяцев лежать в кроватке, и не пытаться сделалась сам движения, умелки у него появятся намного позже. И так же будет неокрепшая спина, ноги и пресс. Я вообще вашей логики не догоняю. Если вы про тему. То да, развивать. Только не Клеамуси, все равно ответов от неё не дождаться. На счёт развивать. Где я писала что ребёнок должен только в кроватке лежать? И опять же смотря как лежать. Если на ровной поверхности на животе, то это полезно. Он сам будет развиваться. А если его посадить на 45град и выше, в автокресло и т. п. То это не развивать. И автокресло, на то и автокресло, что используется в машине, а не дома. И разработано специально для безопасности малыша при движении автомобиля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ★Боняша2D★ღ 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 liarny, а дома , на кухне в чем ребёнок должен быть? На руках у плиты? В слинге?в стульчике( он такой же ворсы как и авто кресло! Вы вообще ребёнка носите на руках? Или он у вас в кроватке только? Просто из положения лёжа на спине, пи@@ец как тяжело сесть( сами попробуйте).на руках тоже есть правильные и не правильные позы. Не надо с пеной у рта доказывать что только так как вы сказали правильно. Про ползанья. В России считается нормой, если ребёнок не прощает, или ползает по пластунски.я знаю минимум двух детей, которые не ползали и все с ними норм. Один профессионально занимается прыжками в воду, другая подрастает, с отличной гибкостью, нервной системой( занимается гимнастикой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karuna 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 liarny, а расскажите, пожалуйста, как проходит день ваших детей? Вот вы проснулись, и что дальше? Поделитесь с нами вашим видением, как должно быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lariskin 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 У нас -10 и мы тоже два часа на улице провели) но у нас и выбора особого нет, мелкий крепким сном днем спит только на улице) Тоже сыночка в бассейн не вожу из за морозов, хотя очень хотела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karuna 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Lariskin, у нас в -13 лучше чем -5, потому что влажность высокая, до костей пробирает. Бррр. А чем морознее, тем суше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Lariskin, ой молодцы какие!!! а я не знаю спал бы или нет Матвей дома 2-2,5 часа (иногда досыпает в коляске после прогулки), потому что гуляем каждый день. Но я думаю, что не спал бы, т.к. другие 2 сна редко спит больше 30-40 минут, и на ночь засыпает долго и только с сисей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения