Перейти к публикации

Мамская болталка

Alisa Polly Vadosa

Полезные сообщения

Compromis в первую беременность у меня волосы полезли после 8 мес. У всех по разному. В эту после 2 мес.

А по поводу авто... Лично я, т. к. Мне ездить поинтересоваться бы. : мощность (по городу, это одно, а меж город если ездить желательно не менее 90 kW)

Проходимость, подвески, высота авто,... Т. К. По городу это одно, а если как некоторые на дачу по бездорожье...)

Вместимость (моего хечбэка уже на 4 не хватает (в салоне мы, в багажнике коляска, ещё иногда надо покупки куда то деть, велосипеды, если куда то ехать переносная кровать, стульчик для кормления,...)

Ну короче ладно, меня не спросили :) люблю машины просто.

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я тоже жду машину под елочку..Тоже живем за городом..Никак найти не можем что-то подходящее..Муж говорит тебе первую машину нужно не дорогую и не новую,чтобы если побьешь-не так жалко было.. :DПока натренируешься..

У меня волосы 2 раза лезли после 3-х месяцев.А в этот раз еще не лезут.Возраст тут ни при чем..

По поводу соседей..Я вот не позавидовала бы нашим соседям,если бы мы жили в квартире...Сын у меня очень шкодный и шумный.Все швыряет,бросает..Недавно муз центр "уронил"-теперь не работает..Пару дней назад-дочкин айфон 3-швырнул на пол-побил экран.Хорошо,что на ковер,а не на плитку,а то бы и глаза ему вылезли..Нет понимания,что побьет,что тяжелое.Я не знаю,что с ним делать.Уже и ремень применяла-бесполезно..Чуть всплакнет и опять все тоже.Такие вещи творит..

compromis,

Мне бы твою старость.. :D

• Нравится 2

М-да, я из таких рассуждений тоже себе купила... 6 год на ней езжу. Если бы знала что так долго будет, купила билеты другую.

compromis,  у мкея уже два месяца лежут, жуть, хоть в ванну не ходи, потом собираю по бортам(((

Ой девочки, у вас хоть только сейчас волосы полезли, а у меня где то с конца первого триместра как начали они выпадать, так и до сих пор! Перед родами только за месяц где то прекратили и сейчас по новой. Целая ладошка волос при каждом расчесывании и прикаждом мытье. Раньше такая густая шевелюра была, а сейчас крысиный хвостик остался(((((( вот и вообще не знаю что делать((( парикмахер сказала, что новые волосы лезут, но очень тонкие(((

Изменено пользователем СчастливаяМать :)

Я подстриглась покороче. Хотя бы меньше волос видать.

О у меня тоже крысиный хвостик и витамины не помогают.

Karuna, nata9999lia,-f105a1999448.jpg

• Нравится 4

Сделали сегодня вторую акдс, давала фенистил 3 дня и нурофен перед прививкой и сейчас на ночь. Темпа 37.9, обычно на вечер 37.2-37.5. Что делать если будет расти температура?

На первую акдс температура не повышалась

Marimann посмотри в полезности как бывать темпу.

Обычно нурофен чередуют с парацетомолом через 3-4 часа.

И kleamusi сразу после прививки вибуркол свечку даёт.

А вообще страшна первая ночь после акдс. Так что я запоздала.

А мы все не как не можем сделать акдс, то болели, а теперь и страшно пойти в ПК т.к. грипп ходит.

Мы в этом месяце даже на контроль не пойдем из за гриппа, не хочу рисковать.

• Нравится 2

Ну грипп каждый год ходит. А если не грипп, то ещё что-то ходить будет.

liarny,  я читала kleamusi. В аптеке ближайшей не было вибуркола, думала нурофена хватит. В общем, если бы начала расти дальше - поехал бы муж по ночным. Надо, конечно, иметь на всякий случай всегда, если он в Украине продается. А парацетамол детям в каком виде?

В общем, заснули мы вчера на сисе, через пару часов темпа упала - не знаю до какого уровня, не будила Матвея, чтобы измерить. Но лоб был прохладный, спал спокойно. Сейчас 37.7. Дам нурофен опять. Его можно давать несколько дней, если не чаще 1 раза в 8 часов?

liarny, я читала kleamusi. В аптеке ближайшей не было вибуркола, думала нурофена хватит. В общем, если бы начала расти дальше - поехал бы муж по ночным. Надо, конечно, иметь на всякий случай всегда, если он в Украине продается. А парацетамол детям в каком виде?

В общем, заснули мы вчера на сисе, через пару часов темпа упала - не знаю до какого уровня, не будила Матвея, чтобы измерить. Но лоб был прохладный, спал спокойно. Сейчас 37.7. Дам нурофен опять. Его можно давать несколько дней, если не чаще 1 раза в 8 часов?

мне подруга говорила можно до 5 дней давать нурофен. парацетамол в свечках есть цефекон, дозировка от 3 мес до 3 лет

Изменено пользователем Sunday Times
  • Нравится 2

Sunday Times,  спасибо. Куплю сегодня парацетамол в свечках.

compromis,  а вы всё-таки решили индийскую сделать? Мне в аптеке сказали, что можно Пентаксим не ждать. Так что решились мы на вторую акдс, раз уж первую сделали. Надеюсь выше 38.0 темпа не поднимется. Ножка болит у Матвейки, он её с силой не выпрямляет, а только одну. Хотя мы готовились: и фенистил 3 дня давали, и нурофен перед прививкой. Но не плачет, может, немного покапризнее. Думаю это от темпы

mariannn, не не, не в коем случае, я всеровно боюсь, буду ждать,может инфанрикс появится

mariannn, Только что позвонила в аптеку,сказали что будет пентаксим, когда появится наберут сразу

Писали как то про совместный сон и я говорила о том что у нас будет СС пока есть ГВ, но попалась мне на днях передача и прочитав много литературы в инете, решила что все таки СС пора заканчивать). Вот уже 2-ю ночь Егорка спит в своей кровати и чувствуются уже в этом свои +, 1-он засыпает сам в кроватки под мобиль и проектор, 2-он не висит всю ночь на моей груди, 3-ребенок реже стал просыпаться.Вот последнее кормление у нас в 22.30, потом он промыпаеться где-то в 2.00-3.00 даю чай,он выпивает 30-40мл,вставляю соску и он дальше спит, потом просыпается в 4.00-5.00 у нас кормление,спит потом до 7.00 опять кормление и мы просыпаемся. Муж наконец таки переехал ко мне))) :confusion:

• Нравится 4

Девочки у кого нибудь детки хрюкает носом до сих пор? Мы до сих пор хрюкаем. Я капаю аквамарис и отсасываю, этого хватает на пару часов, потом опять. Врача вызывала, сказала продолжать капать аквамарис и гриппферон дня три покапать, в отношении него у меня большие сомнения. Мне фероны помогают, но у них же действие иммуномоделлирующие не хотелось бы лезть в имунку маленькому человеку. Хрюканье это у нас с 1,5 месяцев, сейчас усилилось. Когда отсасываю там уже белые козявки и чуть прозрачной слизи. Переживаю, что могу упустить начинающуяся болезнь.

Lariskin,  у меня тоже малыш хрюкает. То чуть меньше, то чуть больше. Когда лежит на животике-вытекают прозрачные сопли. ЛОР сказал капать физраствор или водичку морскую и все. Ну и влажность в спальне поддерживать стараюсь. Тоже беспокоюсь, но врачи проблемы не видят.

• Нравится 2

compromis,  странно... я прямо с заведующей разговаривала - она сказала не будет Пентаксима (государство всячески сопротивляется, очень много завезли индийской). А до этого разговора мне тоже всё обещали по телефону. Дай Бог, конечно. Мы бы третью её сделали (третья вроде хуже всего переносится). Я уже узнавала и с другого государства самим завезти - отказались такую ставить в поликлинике.

Ножка уже меньше болит видимо - двигает ею как и другой, без ограничений, опухлости нет (в прошлый раз опухло бедрышко), но темпа держится 37.5-37.8

Мы как и вы стали приучать к кроватке, всё то же самое. Правда, после прививки этот номер не прошел - с мобилем, забрала сразу себе в кровать. Но надеюсь завьра-послезавтра начать снова. А вы смотрели "Заживе"? Я читала эту книгу "Французские дети не плюются едой" в беременность, мне казалось так всё просто воплотить))))

• Нравится 3

mariannn, Быстрее Матвейке отойти от прививки! Будем надеяться, что она появится.

Да, как раз именно эту передачу я и смотрела и заинтересовалась этой книгой, вот тож хочу ее почитать) Да они так убедительно все рассказывают, что раз плюнуть)))И вот после нее у нас и начался раздельный сон, пока получается. Ну конечно я пыталась про сон то что нужно выждать 10 мин и ребенок сам уснет, это не возможно, вот он проснулся ночью и начал сильно плакать,сердце кровью обливается.

• Нравится 2

compromis,  у нас тоже просыпается, в основном, как голодный. Поэтому пока не повзрослеет номер с тем, что сам уснет не сработает. А у нас как раз передача совпала с проблемой СС, которая назрела около недели. Матвей часто просыпаться стал и просит грудь, ест очень часто, потом срыгивает, всё мокрое. Я думаю это на зубы. А если не кормить, то рычит и напрягает пресс и ноги - тогда всё изнутри еще быстрее выходит. А как поспал отдельно 2 ночи (правда, полночи, в середине ночи забирала к себе), то спит около 3 часов, не просыпаясь. Видимо, моего запаха нет.

Спасибо, будем стараться побыстрее отойти;)

Мне книга:"французские дети не платья едой " понравилась.

Блин, не плюются.

Marimann темпа 37,5 на второй день прививки, нормально.

Выздоравливайте там. :)

• Нравится 1

liarny,  спасибо;)

compromis,  ой, у вас же сегодня 4 месяца! Поздравляю!!! А то совсем затуркалась с этой прививкой. Здоровья сыночку!!!

Тусичка-мамусечка,  с 4 месяцами вас!!!

compromis,Тусичка-мамусечка, -66983f63413a-jpg.193252

mariannn, Александра.Б, спасибо)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...