Перейти к публикации

Мамская болталка

Alisa Polly Vadosa

Полезные сообщения

Tuts, Такая же ерунда, спит по пол часика, после того, как калгелем намажу, а так капризничает сильно. Спит только со мной и то просыпается каждые час-полтора и хнычет :(

• Нравится 2

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня так уже 2 недели спит

• Нравится 2

Tuts,  у вас и зубки, раз калгель успокоил, и наверное и пуки беспокоят, ведь при газиках болит живот. Я со старшим так жила первые месяцы :))

Девочки, всех с датками, легки зубиков и новых умелок ;)

А мы с ТО, 6400 и 72 см :) самое главное, прощеки... это не слюни, а однозначно кмшечник((( слюни просто усугубляют(( финестил, креон, бифидум...

• Нравится 5

(изменено)

Девочки у кого нибудь детки хрюкает носом до сих пор? Мы до сих пор хрюкаем.

мы хрюкаем, ничего не делаю. Козявки и слизь аналогичная.

Мы бы третью её сделали (третья вроде хуже всего переносится)

а разве не одной и той же надо делать?

Девочки, какой у вас интервал между кормлениями? Ночью кормите? Если да, то сколько раз? Сколько малыш бодруствует между снами? И ещё вы придерживаетесь режима?

днем между кормлениями 2,5-3 часа, ночью 3-3,5 часа. Ночью кормим 2-3 раза. Между снами днем бодрит 1,5 часа, редко 2. Режима нет. Но есть общая тенденция - 3 сна днем - 1 длинный, 2 коротких.

какой способ купания выбрать?

пока в круге, чтобы вода не затекала при выгибаниях на животе - держу круг рукой спереди. На спинке в круге не выгибается. Нормально может покупаться если без круга держу за голову двумя руками и катаю туда-сюда, или за руки вверх у ребенка и катаю. Но мне это тяжело, от силы 3-4 минуты так напрягаться могу.

Круг очевидно уже переросли, но толковой альтернативы пока нет....

нам сделали сегодня прививку АКДС, и уже температура 37.4

37,4-37,6 двое суток. Потом прошла :) Все будет хорошо! У нас вакцина одинаковая, наверное. Ведь её центролизовано на всю область закупают :) Этим на работе мы (мои коллеги), кстати, тоже занимаемся :)

Kokosona //, Глафира_Андревна, mariannn, Александра.Б,, и все-все-все, спасибо, родненькие за поздравления!

У нас появилась новая умелка два дня назад. Мы ЛЕПЕЧЕМ! Девочки, это так прикольно!!! Лежишь и слушаешь как она поёт: гили-гили-гили-гили...куле-куле-куле.... ги-ги-ги.... ну и просто что-то непонятное: уаэээ-гили-кэээ....ли-ли-ли-... ку-ка-кэ-гиииии и т.д.

Её разговор я называю сейчас: каляка-маляка)))), вот примерно это и произносит)))). Постоянно какие-то цепочки звуков, болтает сама с собой, игрушками и мамой.

Мы записались на массаж еще в 2 месяца, начали ходить. Поле нравится, правда на 8 утра ездим))). Тяжело, с учетом того, что мы вставали с ночи в 10.30-11.00))).

Массажист рассказывает периодически интересности. Например, чтобы поворачиваться на бочок/животик, надо вытягивать ребенку руку вверх и за другую ножку переворачивать (мы умеем только вправо, а налево - нет...). Сказал, что самые лучшие погремушки - это на палочке - они изменяют центр тяжести при игре и развивают моторику руки. Т.е. полезные. Сказал, когда одеваю кофточку, не подкладывать руку под спинку, а просто перекатывать за руку вправо-влево. Ребенка на руках носить на бедре, чтобы ножки были широко расставлены. На животике подкладывать всегда валик под ручки (подмышки), мы скручиваем его из полотенца. Ну по ходу общения деликатно исправляет мои ошибки))).

А еще нас обсыпало на масло для массажа, поэтому порекомендовал купить крем с лисичкой, говорит, что в его практике аллергия на него была от силы 1-2 раза. А так обсыпает постоянно даже не аллергиков из-за глубоко проникновения этих масел в кожу, и накопления аллергена. Лисичку мы уже купили :)

76976887.jpg

В свою очередь поздравляю малышей с мини-датами!

компромисс, Глафира, Тусичка, лиарни, машуличка85, пусть детки будут всегда здоровыми и радуют вас своими улыбками!!! :flower: :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Alisa Polly Vadosa
  • Нравится 7

Tuts,  у вас и зубки, раз калгель успокоил, и наверное и пуки беспокоят, ведь при газиках болит живот. Я со старшим так жила первые месяцы :)

А мы с ТО, 6400 и 72 см :) самое главное, прощеки... это не слюни, а однозначно кмшечник((( слюни просто усугубляют(( финестил, креон, бифидум...

Ну пока зубки пробьются... Движение по десен тоже доставляет дискомфорт. У старшей так год было (от 2 мес до 1.2 года). Младшая тоже периодически... Ну я ей дентилбэби мажу. Попробуй от него не успокойся, с валерьянкой то.

Kokosona, извини если докапываюсь, ну очень интересно, а раздражение от кишечника это как? Реально не понимаю. Объяснишь?

А у на вроде бы дом напротив закончили ремонтировать. Тишина. Ну или это просто пока холодно и праздники. :)

Нам на упражнения 5 января. Там тоже постоянно рассказывают что, как, зачем и почему с детками делать. :)

Мелодия Души, привет, Света! Гимнастику на мяче и ссылку на динамическую гимнастику, а также всяческие упражнения при массаже - можно найти у нас в Полезностях. Посмотри.

http://www.babyplan.ru/forums/topic/67689-poleznosti/page__st__40

Там тоже постоянно рассказывают что, как, зачем и почему с детками делать.

так ты нам потом тоже расскажи :)
  • Нравится 1

Дарьяшка, Катя28 силушки нам девочки!!!!

Alisa Polly Vadosa, поздравляю с лепетушками!!!! Это круто!!!!

liarny, сколько это может продолжаться, так что ребенок капризный? Пока не пролезет???

Kokosona //, я как раз связывала пуки с зубами, так как нового ничего я не ела, мы полностью на гв и колики-пуки вроде давно миновали. Будем наблюдать!

С удачным ТО вас!!!

• Нравится 1

так ты нам потом тоже расскажи :)

Ну уж нет. Я тут уже рассказала про не норму не ползать. А все потому что моя дочь до 8 мес не ползала, и дочь подруги (она правда за Брно живёт, а я в Праге) тоже. Ну неврологи отправили на упражнения, и вуаля, за неделю научились. И что в итоге было? Я тут оказывается детей ненормальными, придурками и т.п. поназывала. Так что я воздержусь :)))

А ещё, все время забываю спросить. У меня дочери с рождения не ко всем на руки шли. А тут с 4 мес даже близко незнакомый не подходи... А шастать нам много где приходиться. Даже те же медсестры... Они подойдут посмотреть, та на них,... А потом каак заорет. Это меня повторение сценария ждет:от мамы никуда до 3 лет? (это я ещё в роддом уезжала на 5 дней, так деть хоть с папой гулять стал).

Дарьяшка, Катя28 силушки нам девочки!!!!

Alisa Polly Vadosa, поздравляю с лепетушками!!!! Это круто!!!!

liarny, сколько это может продолжаться, так что ребенок капризный? Пока не пролезет???

Kokosona //, я как раз связывала пуки с зубами, так как нового ничего я не ела, мы полностью на гв и колики-пуки вроде давно миновали. Будем наблюдать!

С удачным ТО вас!!!

Ну это же дети. Они часто капризничают. У нас это было периодами. Да и зубы все тоже сразу не вылезают.

Мне кажется период капризов пройдёт, передышка, потом опять...

Изменено пользователем Alisa Polly Vadosa

Alisa Polly Vadosa, спасибо! Думала уже не дождусь ответа))))))) Пошла смотреть!

Я тут оказывается детей ненормальными, придурками и т.п. поназывала. Так что я воздержусь

по-моему, эту тему мы уже закрыли...

клеамуси, Эрни с первым зубиком! пусть все будет теперь по зубам! :flower:

Закрыли. Просто объясняю, почему делиться на тему развития детей, не буду.

Ну пока зубки пробьются... Движение по десен тоже доставляет дискомфорт. У старшей так год было (от 2 мес до 1.2 года). Младшая тоже периодически... Ну я ей дентилбэби мажу. Попробуй от него не успокойся, с валерьянкой то.

Kokosona, извини если докапываюсь, ну очень интересно, а раздражение от кишечника это как? Реально не понимаю. Объяснишь?

А у на вроде бы дом напротив закончили ремонтировать. Тишина. Ну или это просто пока холодно и праздники. :)

Нам на упражнения 5 января. Там тоже постоянно рассказывают что, как, зачем и почему с детками делать. :)

я тебе объясню про кишечник, значит им поставили диатез. а это напрямую зависит от кишечника, у новорожденных он проницаем и поэтому аллергены попав в кишечник, а далее в кровь вызывают бурную атопическую реакцию, чем больше становится малыш, тем более он становится не проницаем, говорят еще ребенок перерастает, поэтому у месячного малыша шоколад вызывет анафилактический шок, а у трехлетнего нет. конечно, я упрощенно написала все, поэтому дисбак кишечника ухудшает эту ситуацию. опять дисбактериоз...не знаю чем заменить это слово

а мы орем, капризная капец, все жуем, грызем, остервенело чешем десна, тот еще Новый год будет чувствую

• Нравится 4

Kokosona //,  как определили, что это не слюни?

Sunday Times

Но они же перед первой акдс проверили свой дисбак? Опять что-ли?

Блин, пролечили, а не проверили. :)

У нас после операции и ангина было пару дней и ночей затишье. Я даже выспалась. А теперь опять. Кашляет моя девочка приступами, ночью по часу. Сухой такой кашель. Чём лечить?

Пробовали проспан, не помогает. Теперь вот редьку с мёдом. Тоже не берет.

Alisa Polly Vadosa

Полюшка совсем взрослая,фотки классные.Вадимка от Поли ,наверно,безума:)

Спасибо за поздравление.нам первые два зуба дались легко,а вот сейчас происходит что-то непонятное.очень капризный и темпа 37.неужели так тяжко верхние зубы выходят:(((

kleamusi,  и кокосона, ната9999, тоже, вот скажите, девочки, сколько времени прошло от чесания десен , капризов ит.п. до прорезывания? У нас тоже капризы, руки в рот, но десны спокойные. Может просто кризис?

Кстати, с животиком уже ттт.... Какает раз в 1-2 дня сама, правда туго очень. И ночи спокойные более или менее. Зато от груди отказывается, может за день поесть всего один раз. Ночью сосет хорошо.

• Нравится 1

kleamusi,  эээ, я что-то упустила - когда у вас зубы успели вылезти?? Еще и два! Поздравляю!!!))) А сейчас уже верхние лезут? У нас там пока не намека.

Alisa Polly Vadosa,  с чесания десен прошло месяца два. С повышенного прямо слюноотделения ну где-то месяц. Капризов не было.

Десна не рыхлели и не краснели. Опять же мес за два они стали более квадратными, а не плоские, как верхние сейчас.

liarny,  ну вот при нарушениях работы кишечника вылезает такая вот диатезная, по всей видимости, бяка вокруг рта. Видимо, не пролечили клебсиеллу и стаф. У нас до сих пор ни одной прививки, постоянный отвод, то дисбак, до сопли, то массаж, то снова этот кишечник.

• Нравится 1

Девочки, с датками ваших малышей, здоровья, новых умелок и безболезненных зубиков!

Мы тоже капризные стали.

Спим плохо.

Повышенное слюноотделение.

Девочки, а десна должны все набухать или в месте где зубик должен вылезти?

И краснеет ли десна в том месте где зуб прорезывается?

Мне мама сказала что сперва верхние зубы начинают лезть)) я так понимаю глупость она мне сказала?)))

Изменено пользователем Lariskin

kleamusi,  тоже не заметила как у вас зубы вылезли... Поздравляю, пусть и дальше прорезываются без осложнений как первые 2.

Lariskin

Сейчас чем дальше, тем больше зубы не по порядку лезут. Могут и первые верхние лезть. У сына брата первые верхние центральные резцы полезли.

А у нас нижние центральные резцы.

• Нравится 1

Девочки, чкм лучше десна мазать мелкому? Помню что писали, не могу найти где (

Kokosona //

А я не говорила про зубы.Оля в графике вычитала.не буду язвой,просто решила, что это кроме меня никому не интересно.

Первый зуб вышел 19 декабря,второй 25.слюней было очень много.ночи более тревожные.всхлипывал,скулил.днем постоянно на руках висел.такое поведение было не больше недели.десна не изменились совсем.температуры не было.весь процесс прошел легко.а вот после прорезывания второго зуба начались истерики.температура держится 37.стул более частый и жидкий.даже и не знаю ,с чем это связать.

Lariskin

Тут нет ответа,чем лучше.кому что подходит.да и эффект очень краткосрочный.я мажу ,если совсем нервный и грызет все.даже грудь.сейчас еще и больно острыми зубками.камистад у меня,дентинокс гель и с айхерба брала еще органический,без ледокоина.им чаще пользуюсь.он безопаснее.вчера решилась и дала дентокинд.это гомеопатия ,но с белладонной.просто ребенок орал целый день.а после таблетки и поспал минут 40 и не капризничал больше.

• Нравится 2

Статья про гели для десен

Ссылки скрыты.

Lariskin, нашла.

• Нравится 1

mariannn

Спасибо!так жалко малявок,хочется помочь,но все равно,болит и чешется очень..Эрни меня кусал и за руку и за подбородок.и рычал как собачка:)))))

kleamusi, эээ, я что-то упустила - когда у вас зубы успели вылезти?? Еще и два! Поздравляю!!!))) А сейчас уже верхние лезут? У нас там пока не намека.

Alisa Polly Vadosa, с чесания десен прошло месяца два. С повышенного прямо слюноотделения ну где-то месяц. Капризов не было.

Десна не рыхлели и не краснели. Опять же мес за два они стали более квадратными, а не плоские, как верхние сейчас.

liarny, ну вот при нарушениях работы кишечника вылезает такая вот диатезная, по всей видимости, бяка вокруг рта. Видимо, не пролечили клебсиеллу и стаф. У нас до сих пор ни одной прививки, постоянный отвод, то дисбак, до сопли, то массаж, то снова этот кишечник.

100% у вас кишечник усугубляет. да от слюней мне кажется не может такое быть раздражение, может оно ухудшает, так как мокнет все

девочки вчера заметила, что лиза моя спит и дыхание прерывается во сне паузами прям, иногда частым становится, иногда провисает. ни у кого такого нет? знаю, что нервная система у них еще незрелая, но прям тревожно становится, а еще заметила, что в фазу быстрого сна это происходит

Изменено пользователем Sunday Times

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...