Перейти к публикации

Мамская болталка

Alisa Polly Vadosa

Полезные сообщения

Мы тоже лепечим много всего, из последнего любит делать звук вжжжжж при этом выпуская слюни)) очень любит слушать что другие говорят, иной раз даже рот открывает)

Из умелок, переворачиваемся со спины на живот в обе стороны, с живота на спину тоже умеет, но редко и еще неосознанно, ползаем, но не на четвереньках, а только попу поднимает и почему то чаще назад)

Изменено пользователем Lariskin

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Alisa Polly Vadosa

Спасибо, Оля! Похвала ребенка очень льстит маме:)))

Эрни еще тот болтун.Думаю,он бы составил отличную компанию твоей Поле.порой гулит с такой интонацией, словно хочет донести до тебя что-то очень важное.

• Нравится 2

djasmino, поздравляю с подарком!)

• Нравится 1

Вот наши любимые игрушки.

Ссылки скрыты.

Из них есть еще доминантные:грызунки,набор колец,Чиковский котик-его все дети у меня любили,особенно хвостик! :D

Музыкальные:

Еще любим мягкую книжку с разной текстурой и яблочко-может долго ее перебирать..

Из книжек любим все с яркими,большими картинками.

• Нравится 1

djasmino,  поздравляю с отличным подарком. Какая машина если не секрет;)

• Нравится 1

djasmino

Мы делали массаж в 2 мес,на следющей неделе еще начнем один десятидневный курс,последний,наверное.больше не успеем.потом обычно детки уже не даются, чужих боятся.Эрни пока еще всех любит,всем улыбается.ну и обожает массаж и гимнастику.

Поздравляю с подарком!!!! Муж умничка!

Изменено пользователем kleamusi
  • Нравится 1

mariannn,

Nisan Note.

Спасибо девочки за поздравления!

Сегодня ее уже обкатали.Правда не я,а муж.Было уже темно и малая кричала что-то в машине,пока не поехали..Сын был без кресла-поэтому не решилась..

• Нравится 2

djasmino,  отличное авто!!! Доверяю больше всего японцам и немцам!!! Так что теперь, как говорят, ни гвоздя, ни жезла!!!

• Нравится 1

djasmino, оо, шикарно!!! Поздравляю с приобретением, пусть служит долго и все на пользу!!!!!

Девочки, сегодня решилась на стрижку и мелирование, волосы у меня ооочень длинные, но сейчас сильно выпадают, решила отстричь чуть длиннее плеч, и обычно летом выгорают, а в этом году нет, очень тёмные - посоветовались с мастером решила сделать мелирование . А кто еще на гв, красоте волосы?

• Нравится 2

djasmino, оо, шикарно!!! Поздравляю с приобретением, пусть служит долго и все на пользу!!!!!

Девочки, сегодня решилась на стрижку и мелирование, волосы у меня ооочень длинные, но сейчас сильно выпадают, решила отстричь чуть длиннее плеч, и обычно летом выгорают, а в этом году нет, очень тёмные - посоветовались с мастером решила сделать мелирование . А кто еще на гв, красоте волосы?

я пока крашу в свой тон и стригу удлиненное каре, но думаю в следующий поход сделать колорирование

• Нравится 1

mariannn,

Спасибо большое! Я тоже немецкие автомобили люблю.Хороший немей-автомат -дороговат.Поэтому пока японец! :D

djasmino,  у нас немец, но не автомат и уже совсем не новый. Мы его с мужем обожаем, хотя мне иногда хочется личную машинку ;) пока на это совсем нет средств, хочу ремонт хороший в квартире как Матвейка немного подрастет.

compromis,&еnbsp; как ваши дела с внутричерепным давлением, надеюсь не подтвердившимся.

А Матвей так и не дает одну ногу раскрывать лягушкой, и вообще уже её почти не дает для гимнастики. Зажимает капитально, вторую дает, но не совсем без препятствия. И реже руками трогает пальчики, в основном, другую. А когда на животике, то лягушка у нас отличная и ему даже нравится так в лягушке лежать и ножки тренировать.

Решила неделю вообще не делать лягушку еа спине, только на животе. К врачу по этому поводу в 6 месяцев, чувствую мы ему не понравимся :(

Tuts,  я делала мелирование перед крестинами, где-то в 40 дней Матвею. И постриглась тогда же, перед НГ ничего не делала. Хочется что-то поменять и коротко постричься (удлиненное каре), но Матвей сильно тягает за волосы...

Alisa Polly Vadosa,  спасибо за поздравление)

Олежка тоже болтун, но до 5 месяцев как-то больше болтал, агукал много, сейчас что мычать с разной интонацией. Фррр делает... Любит книжку-грузунок, она как пакет шелестит. А так - любит палец свой большой насасывать до сих пор.

Причём, я заметила, пока не умел переворачиваться - на животе не любил совсем лежать. Сейчас постоянно на животе и всех разглядывает вокруг. И на четвереньки пытается все встать, надо учить его серьезно.

kleamusi,  тоже глянула видео как Эрнест ползает, вы большие молодцы!

Изменено пользователем miss-hellen

djasmino

Анечка улыбашка:))))

Кальций прописал врач,у нас родничок большой.у д3 мы пьем по 3 капли.

Про мультики не пиши здесь,иначе сто раз тебя спросят,что в них полезного!

Про манеж,у меня есть,но ребенок в нем сидел только пару минут.ну и спал в нем.ползаем мы только по полу в одной комнате,но скоро будет выползать, и уже никакой манеж не нужен будет.

kleamusi,

Так у вас уже зубы пошли и затылок не лысый совсем-не думаю,что у вас дефицит кальция.

Я манеж хочу не кровать,а именно манеж,-максимально большой и с жестким дном,чтобы реб. там и сидел гулял и ползал и лежал.Не все время конечно,а по мере необходимости и для безопасности.

А про мультики..Конечно для 5-ти месячного ребенка пользы мало в них,но если они помогают маме спокойно покушать,покакать и еще какие-то дела сделать,без невров,то спокойная,не задерганная и уравновешенная мама-это и польза для ребенка.Это мое мнение...

• Нравится 4

(изменено)

То ли забыла, то ли туплю - помогайте! Гречу довели до 50 грамм, едим неделю. Хотел ввести другую кашу - это опять с нуля начинать? Или и Гречу продолжать давать, и новую кащу одну ложку. ? Понимаю, что если ввести кабачок, то в одно кормление полная доза каши, а в другое - кабачок одну ложку. А с кашами- то как? Ваааще не догоняю)

Изменено пользователем Alisa Polly Vadosa
  • Нравится 1

То ли забыла, то ли туплю - помогайте! Гречу довели до 50 грамм, едим неделю. Хотел ввести другую кашу - это опять с нуля начинать? Или и Гречу продолжать давать, и новую кащу одну ложку. ? Понимаю, что если ввести кабачок, то в одно кормление полная доза каши, а в другое - кабачок одну ложку. А с кашами- то как? Ваааще не догоняю)

Я смешивала.Сначала ложку новой,потом ту,что ест.Общий объем не менялся.

Хотела у тебя спросить.Стул у Поли нормализовался с вводом каш?

Изменено пользователем Alisa Polly Vadosa
  • Нравится 3

djasmino, неа. Запор по прежнему. Свечку вставляла сегодня. Потому и хочу кабачок и другую кашу. Кукурузную.

djasmino

Зубы полезли после того,как две недели кальций принимали.не знаю,связано ли.

А про мультики, полностью с тобой согласна:)

Alisa Polly Vadosa

Оль,ккурузная тоже может крепить.

Alisa Polly Vadosa, даешь гречку как обычно, а новую кашу даешь ложки-две. самое главное отследить ведь реакцию малыша, чтобы не сыпало. если норм, то в след раз можно уже полную порцию дать, я делала так.

я завтра тоже начну прикорм, решила дать моей барышне цветную капусту. а кто-нибудь дает кроме воды что-то пить? чаи ромашковые? я еще и воду мало даю

• Нравится 1

Да,если гречка не справилась,то кукурузная вряд ли поможет..Кабачок и цветная или капуста брокколи-думаю,самое то.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...