mariannn 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Катя28, Miss-Kapriz, с 5 месяцами!! Mary85, с 6 месяцами!!! С первой почти круглой даткой!!! Всем малышам крепкого здоровья!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 djasmino, У меня наоборот, как хорошо ходить начала, по покойный стало. Не нужно было каждую секунду страховать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djasmino 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 djasmino, У меня наоборот, как хорошо ходить начала, по покойный стало. Не нужно было каждую секунду страховать. У моего нет чувства страха и опасности. Не боится ни высоты,ни тяжести.Поднимает тяжелые игрушки и подбрасывает их вверх.Уже не раз на голову ему падали,поплачет немного и все равно это делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 djasmino, А вот это так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 У моего старшего сына в год резцы верхние начали портится. В 2.4 года лечила ему зубы под севораном. Чистили и пломбировали каналы в трех зубах, реставрировали четыре зуба. Остальные зубы отличные, слава Богу. Но я с года ему кальций даю, т.к. при первом осмотре стоматолог сказала, что проблемы из-за его дефицита. У меня беременность была вся на гормонах, наркоз был, когда шм шили, антибы потом кололи. Возможно, что это отрицательно сказалось. А еще я была противницей витаминов и не давала ему Д, типа с молоком поступит необходимое количество, на улице круглогодично минимум по три часа проводил... теперь жалею об этом. Витюхе даю и Д с омегой, скоро начну кальций. поступление, а главное усвоение кальция, это одна из главных на мой взгляд проблем у детей. недостаток кальция отрицательно влияет не только на костные деформации, но и на возбудимость нервной системы, даже при аллергии недостаток кальция отрицательно влияет на проницаемость капилляров, поэтому назначают доп глюконат кальция. по-моему сейчас множество исследований посвящено тому что большинство препаратов кальция просто не усваивается организмом. можно пичкать ребенка по максимуму, а он только может оседать там где не нужно. возможно и проблемы с зубами, даже скорее всего связаны с этим. допускаю, что толщина эмали, ширина каналов наследуется, но если тут еще добавляется недостаток кальция, плохая гигиена рта, нарушение кислотно-щелочного баланса, вот и проблемы. честно статей, связанных со стоматологией и генетикой, не читала, не мой профиль немножко. внутриутробное влияние в виде антибиотиков и гормонов, фиг знает, если только при закладке зубов 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Я тоже где-то слышала что кальций плохо усваивается. Поэтому взрослым после некоторых операций котят какие-то соединения кальция. Правда название забыла. Тогда не интересовалась этим вопросом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 djasmino, Нам крестная наша сшила.сама бы я другую расцветку выбрала.но Ося буквы эти любил.играл часто.алфавит учить именно с этих букв начал.в 1,7 их знал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Sunday Times, по поводу кальция я перелопатила много информации. Сейчас, сравнивая двух своих детей, я четко вижу, что у старшего дефицит кальция присутствовал. Он был спокойным ребенком, но нервная система слабее, чем у младшего. Аллергик. Проблемы с зубами. Да, дефицит кальция к этим проблемам причастен. С года я начала давать жидкий кальций в цитратной форме. Точнее это комплекс кальция, магния, цинка и Д. Глюконат и карбонат - эти формы хуже всего усваиваются организмом, они даже больше в почках откладываются, чем усваиваются. Хелатная и цитратная формы кальция оптимальные для усвоения. Есть еще одна форма, она практически идеальная, но не могу сейчас название правильно вспомнить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Глафира_Андревна, напомните мне какой крем вы мне советовали от раздражения от слюней? Мустела? Mustela Stelatopia - это оно? У нас вроле аллергия еще к тому небольшая, хожа шершавая на щечках или это от мороза постоянного на улице, но вроде без крема гулять не ходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 20 января 2017 Автор Поделиться 20 января 2017 Sunday Times, а какой у тебя профиль? Глафира_Андревна, и остальные: так может надо кальций давать? Кому что педиатры говорили? Конкретные названия препаратов можно? Я бы купила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Alisa Polly Vadosa, Мой педиатр молчит. А по хорошему надо анализы сдавать чтобы знать есть недостаток или нет. И чего. А не просто так пить что хочется. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глазастенький ( = 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Всё, заказала)). Щас вам скину фото: Ссылки скрыты. :novgod: :novgod: :novgod: у нас таких 6 штук ) удобно красиво ) только они растягиваются при стирке) по шее не лежат, но задачу выполняют полностью ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Тоже закажу слюнявчики такой формы. Вот разберусь с щеками и поищу. Мне на Эрнесте сразу приглянулись. kleamusi, ваш Эрни как по мне полностью копия маленького Оси. На фотках со слюнявчиком на улице и еще фотках я сначала подумала "неужели Эрнест до такой степени взросоый" ;) ;) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 mariannn,мустелла стелатопия для атопиков подходит, можно ее попробовать. Я урьяж водичкой протираю, а крем на натуральных маслах с айхерба. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 mariannn, Я тоже вижу некоторое сходство.но голубые глаза Оскара очень его отличают от Эрнеста.ну и волосы.Эрни по сравнению с Осей лысик))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Alisa Polly Vadosa, я считаю, что с того момента как начали расти зубы, дополнительный кальций нужен. Опять таки, я кальций на айхербе заказываю, аналогичного препарата для детей в наших аптеках я не встречала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kleamusi 20 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 20 января 2017 mariannn, Ссылки скрыты. Вот на первом фото дочка моя,потом Эрни,внизу Ося и я. Детям тут 5 месяцев,мне 1 год)) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 kleamusi, дочка вообще под копирку полностью, и очень Эрни на неё и на вас похож. Ося из всех выделяется. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 kleamusi, дочка вообще под копирку полностью, и очень Эрни на неё и на вас похож. Ося из всех выделяется. Вот.это я и хотела сказать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Вспомнила. Комаровский вроде тоже педиатр. Так вот он пишет что кальций надо давать. Правда он там делает акцент что достаточно глюконата кальция в таблетках и не обязательно толочь яичную скорлупу (как то так, кому интересно может сам про него погуглить). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 20 января 2017 Автор Поделиться 20 января 2017 Глафира_Андревна, а можно в личку ссылку на кальций, который заказываешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Глафира_Андревна, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Karuna, nata9999lia, ваших малышей с полугодием!!! Пусть растут здоровенькими, хорошо развиваются и радуют мамочек каждый день!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Вспомнила. Комаровский вроде тоже педиатр. Так вот он пишет что кальций надо давать. Правда он там делает акцент что достаточно глюконата кальция в таблетках и не обязательно толочь яичную скорлупу (как то так, кому интересно может сам про него погуглить). я вот тоже слышала и от ортопедов и аллергологов про глюконат кальция, что нормально он усваивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Sunday Times, Ну с Комаровский я не знаю. Сравнивал ли он что как усваивается. В статье не указано. А Разные витамины по разному усваиваются. Он писал что кальций давать нужно, причём геройствовать не надо и достаточно таблетки, а не мучиться со скорлупой, толочь её,.. Там о том что таблетка легче, а вот какое соединение кальция в этой таблетке? Короче поняла, придётся подробнее про кальций почитать, как время будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения