Перейти к публикации

Мамская болталка

Alisa Polly Vadosa

Полезные сообщения

Мы такие же как и вы.

ну только глядя на вас и успокаиваюсь).

Поля тоже очень спокойная! как же хорошо, что я еще одного льва не родила))), сегодня опять воевала с сыном. Скоро чокнусь, кто кого - или он меня, или я. Наш старший Лев - папа - сегодня по мужски беседовал (очередной раз) с ним, говорит: я тебе свою женщину обижать не дам. Иди извиняйся и принимай наказание от меня - запретил играть в планшет (у сына лимит - по 30 минут в день, и он ими очень дорожит). А он пришел, заплакал и сказал... Я чувствую, что ты Полю любишь, а меня нет((( - такое он сказал впервые.... И мы вдвоем с ним проплакали на полу в ванной((((. Так мне его жалко, такой волчонок уже растёт... Вот так... Хотя саму Полю он очень любит.

• Нравится 5

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки всем привет!

Детишек с мини датками!!!!

начали с Ульяной ходит на массаж и электрофорез,по назначению ортопеда.Диагноз:Q65.8 Другие врожденные деформации бедра.Объективный статус:Ассиметр.ягод.ск-к.огранич.Огранич.отведен.в прав.т б суст.

Кто нибудь понимает что это за объективный статус.Врач сказала что складки немного не ровные,и есть тонус,поэтому делаем эти процедуры.

а потом я уже этот диагноз увидела в карте.

Это что все таки дисплазия?

• Нравится 1

nata9999lia,  я думаю это не дисплазия, а плохое разведение ног. У нас был такой диагноз, но точно не помню так же как у вас написано или немного по-другому. На повторном осмотре делали рентген, дисплазия не подтвердилась.

lorik2015, Sashulya_100,  с полугодием ваших малышей!!! Крепкого здоровья и много-много веселого детского смеха!!!

• Нравится 1

mariannn,  спасибо большое! Вас тоже с полугодовасием!!

• Нравится 1

nata9999lia

Не помню уже у кого, но складочки были ассиметричные. Врачи мою маму тоже пугали. Но все детки выросли здоровыми.

Правда лет в 30 я пошла на рентген таза, выяснилось что у меня немного кости таза кривоваты. Не помню как сказала. Но это не страшно. У всех свои особенности.

Заниматься с детками все равно надо. Массажи, упражнения,..

Да, старшая дочь тоже плохо ножки разводила. Сказали делать упражнения, она правда их не любила. Ну и ползать на коленках в 8 мес я её тоже учила. На коленках стояла, раскачивалась, по пластунски ползала на руках, пробовала вставать на ноги уже,... А ползать не как. Врачи сказали учить.

TanitaEkb

Какие вы уже большие....:)

• Нравится 3

Tuts

Шустрая мадам. :)

У меня старшенькая тоже такая. Ни минуты в покое. Думала как это дети на руках спокойно сидят, в манеже,...Пока младшая не появилась.

Alisa Polly Vadosa

Всё таки это ревность. Читала твою тему в ВиО.

Старшая у нас тоже со мной стала спать. Папу пришлось выселить :(

К младшей хорошо относится. Хотя игрушки отбирает и особо сама не идет играть. А младшая ее любит. Смотрит на неё, улыбается, смеётся,..

• Нравится 2

Alisa Polly Vadosa,  про Ярика мне похвалиться нечем. Мы хоть по паспорту и самые старшие, но родиться то должны были в конце августа. Поэтому все умелки у нас даже врачи считают за минусом полтора месяца. Так что мы тоже всех догоняем. По весу мы хорошо догнали 8300 уже. А вот по умелкам пока в отстающих. Учимся ползать, но пока вожгаемся на одном месте, как черепаха. Постоянно лечимся, на учёте у невролога из за гипоксии. Ещё у нас с шейкой проблемы, видимо родовая травма. Кроме того ещё мучаемся с обструктивными бронхитами, уже четвёртый раз переболели за 3 месяца. Причину найти не можем. Пульмонолог говорит, что это из за недоразвитости лёгких. Самое плохое, что они в астму могут перейти.

Tuts,  спасибо!

• Нравится 1

Tuts, у моей подруги малыш тоже начал ползать в 6 месяцев и сразу начал подползать к опоре и вставать, сейчас уже хорошо стоит им 7 месяцев. и ни разу она с ним не занималась, даже простой гимнастикой, только два курса массажа. такой вот шустрый малыш

TanitaEkb, мой старший родился доношенным, никаких родовых травм не было, однако же пополз в 7,5 месяцев, так что придет время и поползет. И со старшим я занималась очень много и массажей у него было много и гиманстикой много занималась.

• Нравится 1

Sunday Times, мы массаж не делаем, но она постоянно на полу , а не вредно это так рано?

Tuts,  думаю, что Алиса отлично развивается. И всё что делает сама - не вредно. Если прямо постоянно встает, может, убрать возможность или отвлекать периодически.

• Нравится 1

Tuts

А ты стимулируй ее ползать, чтобы времени цепляться не было. Понимаю что сложно. У старшей с 6 мес была программа: доползти, подтянуться, встать, упасть,...

И это она еще по пластунски начала. Так что я купила себе наколенники. За неделю мы научились ползать на коленках, потом месяца 3 ползали на перегонки, в прятки, догонялки, хватали друг друга за пятки, ползали за игрушками, катающимися мячами,... Так прикольно было ползать вокруг большого гимнастического мяча, то в одну сторону, то в другую,... Времени особо хвататься и вставать у нее не было. Да и вообще, чем активнее деть, тем больше глаз да глаз.

• Нравится 2

liarny, так она ползает, и я с ней, стараюсь, но когда учтаю, она тогда начинает заползать на меня)))))))) и вставать))))

mariannn, спасибо, стараюсь ее отвлекать по возможности)))

• Нравится 1

Tuts

Если она встает как показано на фото, пониже ложись. Ну и пусть что руки повыше будут. Главное чтобы упор шел и на руки и на ноги. И позвоночник не вертикально и чтобы колесом не выгибался.

Я не спец, но нам на упражнениях просто показывали на кукле как позвоночник искривляться может. Попугали. Но это опять же не факт что такое с кем либо будет. Просто вероятность.

Если устаешь... Моя ползала за машинкой на пульте управления, за движущимися игрушками,.. но мяч был интереснее.

• Нравится 2

liarny, спасибо!!! Машинка иля мяч отличная идея, почему я сама не додумалась!!!))))

Спасибо, девочки, всем за поздравления! Мы сегодня были на контроле - 9270г и 72 см. Мы не можем похвастаться очень большими достижениями, но я не переживаю, всему своё время. Переворачивается в обе стороны, ползать не хочет. если ему надо что-то взять- катится как колобок)) садится из положения полулёжа, но я стараюсь не позволять, максимум на минутку. Доктор сказала, что ему тяжело, так как крупный.

• Нравится 7

mariannn,liarny,Tuts

спасибо девочки за ответы)

А ещё я была очень удивлена, какие разные подходы во многих вопросах здесь и в Беларуси. Прикорм педиатр сказала делать суп из всех овощей( морковь, картофель, кабачок, пастернак , лук,помидор, корень петрушки) и куриное филе туда. И это все сразу давать! Полную порцию!

Sashulya_100,  ооооо, офигеть. А баночки там продаются? Или тоже сразу мульти.... Напомни, где ты жила в в РБ?

С полугодием Милослава!

• Нравится 1

Sashulya_100,

С 6-ю месяцами! Пусть растет и радует своих близких!

• Нравится 2

Alisa Polly Vadosa,  спасибо за поздравление! из Минска, а родилась и детство прошло в г.Ивацевичи Брестской обл. В том то и дело, что и баночки сразу мульти все. Я ещё когда дочке старшей прикорм вводила недоумевала почему нет монокомпонентных пюре. Теперь, послушав рекомендации педиатра, стало понятно)) тогда своими силами обошлась, готовила монопюре сама. Сейчас тоже так планирую( сегодня попробовали в честь полугодия кабачок). Страшно мне бухнуть все сразу ему, да и считаю это неправильным.

mariannn,

У меня у всех детей-дополнительная хорда.Сказали -это наследственное.Значит или у тебя или у мужа такое есть.А овальное окно тоже было открыто и у старшей и у сына.У старшей проверяли в 6 мес.-закрылось,а у сына так повторное узи и не сделали.Надеюсь,что тоже все ок.У Ани-даже не знаю.Во время бер.-ничего не говорили.А после рождения не было надобности делать узи.

Девочки, у кого у деток зубы не рано пошли, когда начали сильно малышей беспокоить? Чтоб рука всё время на деснах и истерики...

У нас капризы начались и кулак во рту у старшей в 4 мес.-думала зубы ранние будут,а вылезли в 10!мес.Истерик не было.У сына что-то плохо помню,но плакать стал сильно именно во время прорезывания день-два,до этого терпимо.Оба не любили особо грызунки.У Ани уже давно все во рту,любит грызунки,прорезыватели,на подбородок мой нападает уже недели 2.Но пока ничего не вижу-ни покраснений,ни напухания.Слюней стало больше в последнюю неделю-даже раздражение иногда появляется.

• Нравится 1

Sashulya_100,  о, нас тут уже четверо брестских)). Прикольно)))). Вернее, все в нашей группе. Аннаникиф была из Витебска, но она куда-то пропала. Привет всем землякам :)

Пс: в Августятах 2010 нас было двое я и девочка из гомеля. А тут прямо все))) я из бреста, наташа черри из пинска, таняша вроде тоже из пинска (или из микашевичей???)

Теперь и ты наша)))

• Нравится 1

Alisa Polly Vadosa,

А у меня старшая ревнует именно к брату к Анечке-нет.Говорит- вы Назара больше всех любите.Все-ему!Хотя балуем всех одинаково,просто сюсюкаемся больше с ним в виду возраста.Вот позавчера папа ей тел. новый купил,вернее почти новый-б.у. айфон 5SE.У нее до этого айфон 3-тий был-мой еще когда-то бывший.Уже 3 раза экран била-муж менял,а в этот раз сын швырнул на пол и опять разбил.На него уже чехлы не продают даже-древний уже.А она хочет красивый!Так теперь ее тел. выглядит новее,чем мой.Камера там на порядок лучше и начинка немного другая..Говорю-давай меняться-не хочет. :sorry::D

nata9999lia,

У нас тоже складочки не симетричные,вернее даже не так-на одной ноге-2 складочки,а на 2-ой-одна.У сына тоже были не симетричные.Это вообще не показатель-есть дисплазия или нет.Ничего врачи не говорили.

• Нравится 1

Sashulya_100, с полугодием вас!!!

Девочки вопрос интимного хар-ра, кто нибудь сталкивался с проблемой геморроя!? У меня после 2-х родов вылез, вчера пошла на безоперационное удаление узлов латексными кольцами, оплатила сразу за все 3 узла, пока только 1-й сделали, вчера темпа было 38 и болело все жуть,сегодня темпы нет,но немного побаливает,ночь не спала, ч-з 10 дн. второй, потом опять ч-з 10 дн. 3-й , это месяц мучений, я не вынесу, пью нурофен,помогает обезбаливать

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...