Alisa Polly Vadosa 9 февраля 2017 Автор Поделиться 9 февраля 2017 Мы такие же как и вы. ну только глядя на вас и успокаиваюсь). Поля тоже очень спокойная! как же хорошо, что я еще одного льва не родила))), сегодня опять воевала с сыном. Скоро чокнусь, кто кого - или он меня, или я. Наш старший Лев - папа - сегодня по мужски беседовал (очередной раз) с ним, говорит: я тебе свою женщину обижать не дам. Иди извиняйся и принимай наказание от меня - запретил играть в планшет (у сына лимит - по 30 минут в день, и он ими очень дорожит). А он пришел, заплакал и сказал... Я чувствую, что ты Полю любишь, а меня нет((( - такое он сказал впервые.... И мы вдвоем с ним проплакали на полу в ванной((((. Так мне его жалко, такой волчонок уже растёт... Вот так... Хотя саму Полю он очень любит. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata9999lia 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Девочки всем привет! Детишек с мини датками!!!! начали с Ульяной ходит на массаж и электрофорез,по назначению ортопеда.Диагноз:Q65.8 Другие врожденные деформации бедра.Объективный статус:Ассиметр.ягод.ск-к.огранич.Огранич.отведен.в прав.т б суст. Кто нибудь понимает что это за объективный статус.Врач сказала что складки немного не ровные,и есть тонус,поэтому делаем эти процедуры. а потом я уже этот диагноз увидела в карте. Это что все таки дисплазия? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 nata9999lia, я думаю это не дисплазия, а плохое разведение ног. У нас был такой диагноз, но точно не помню так же как у вас написано или немного по-другому. На повторном осмотре делали рентген, дисплазия не подтвердилась. lorik2015, Sashulya_100, с полугодием ваших малышей!!! Крепкого здоровья и много-много веселого детского смеха!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanitaEkb 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 mariannn, спасибо большое! Вас тоже с полугодовасием!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 nata9999lia, Не помню уже у кого, но складочки были ассиметричные. Врачи мою маму тоже пугали. Но все детки выросли здоровыми. Правда лет в 30 я пошла на рентген таза, выяснилось что у меня немного кости таза кривоваты. Не помню как сказала. Но это не страшно. У всех свои особенности. Заниматься с детками все равно надо. Массажи, упражнения,.. Да, старшая дочь тоже плохо ножки разводила. Сказали делать упражнения, она правда их не любила. Ну и ползать на коленках в 8 мес я её тоже учила. На коленках стояла, раскачивалась, по пластунски ползала на руках, пробовала вставать на ноги уже,... А ползать не как. Врачи сказали учить. TanitaEkb, Какие вы уже большие.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tuts 10 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться 10 февраля 2017 nata9999lia, у нас складочки не симметричные, ни один врач и слова не сказал. Узи тбс хорошее и все. Я не парюсь. У меня у самой простите за подробности на одной ноге под попой складочка маленькая есть а на другой нет, какая то особенность))) А мы вчтаем на ноги и ее не возможно остановить, подползает к любой опоре и давай вставать!!! На руки берешь она ползет по мне, в общем шустра мадам Ссылки скрыты. TanitaEkb, ого, вам уже 7!!! Поздравляем!!!! Самые старшие у нас!!! Растите здоровенькие!!! lorik2015, Sashulya_100,девченки с полугодовасием вас и малышей!!! Умелок, улыбок, радости и здоровья!!! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Tuts, Шустрая мадам. У меня старшенькая тоже такая. Ни минуты в покое. Думала как это дети на руках спокойно сидят, в манеже,...Пока младшая не появилась. Alisa Polly Vadosa, Всё таки это ревность. Читала твою тему в ВиО. Старшая у нас тоже со мной стала спать. Папу пришлось выселить К младшей хорошо относится. Хотя игрушки отбирает и особо сама не идет играть. А младшая ее любит. Смотрит на неё, улыбается, смеётся,.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanitaEkb 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Alisa Polly Vadosa, про Ярика мне похвалиться нечем. Мы хоть по паспорту и самые старшие, но родиться то должны были в конце августа. Поэтому все умелки у нас даже врачи считают за минусом полтора месяца. Так что мы тоже всех догоняем. По весу мы хорошо догнали 8300 уже. А вот по умелкам пока в отстающих. Учимся ползать, но пока вожгаемся на одном месте, как черепаха. Постоянно лечимся, на учёте у невролога из за гипоксии. Ещё у нас с шейкой проблемы, видимо родовая травма. Кроме того ещё мучаемся с обструктивными бронхитами, уже четвёртый раз переболели за 3 месяца. Причину найти не можем. Пульмонолог говорит, что это из за недоразвитости лёгких. Самое плохое, что они в астму могут перейти. Tuts, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Tuts, у моей подруги малыш тоже начал ползать в 6 месяцев и сразу начал подползать к опоре и вставать, сейчас уже хорошо стоит им 7 месяцев. и ни разу она с ним не занималась, даже простой гимнастикой, только два курса массажа. такой вот шустрый малыш TanitaEkb, мой старший родился доношенным, никаких родовых травм не было, однако же пополз в 7,5 месяцев, так что придет время и поползет. И со старшим я занималась очень много и массажей у него было много и гиманстикой много занималась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuts 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Sunday Times, мы массаж не делаем, но она постоянно на полу , а не вредно это так рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Tuts, думаю, что Алиса отлично развивается. И всё что делает сама - не вредно. Если прямо постоянно встает, может, убрать возможность или отвлекать периодически. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Tuts, А ты стимулируй ее ползать, чтобы времени цепляться не было. Понимаю что сложно. У старшей с 6 мес была программа: доползти, подтянуться, встать, упасть,... И это она еще по пластунски начала. Так что я купила себе наколенники. За неделю мы научились ползать на коленках, потом месяца 3 ползали на перегонки, в прятки, догонялки, хватали друг друга за пятки, ползали за игрушками, катающимися мячами,... Так прикольно было ползать вокруг большого гимнастического мяча, то в одну сторону, то в другую,... Времени особо хвататься и вставать у нее не было. Да и вообще, чем активнее деть, тем больше глаз да глаз. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuts 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 liarny, так она ползает, и я с ней, стараюсь, но когда учтаю, она тогда начинает заползать на меня)))))))) и вставать)))) mariannn, спасибо, стараюсь ее отвлекать по возможности))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Tuts, Если она встает как показано на фото, пониже ложись. Ну и пусть что руки повыше будут. Главное чтобы упор шел и на руки и на ноги. И позвоночник не вертикально и чтобы колесом не выгибался. Я не спец, но нам на упражнениях просто показывали на кукле как позвоночник искривляться может. Попугали. Но это опять же не факт что такое с кем либо будет. Просто вероятность. Если устаешь... Моя ползала за машинкой на пульте управления, за движущимися игрушками,.. но мяч был интереснее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuts 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 liarny, спасибо!!! Машинка иля мяч отличная идея, почему я сама не додумалась!!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashulya_100 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Спасибо, девочки, всем за поздравления! Мы сегодня были на контроле - 9270г и 72 см. Мы не можем похвастаться очень большими достижениями, но я не переживаю, всему своё время. Переворачивается в обе стороны, ползать не хочет. если ему надо что-то взять- катится как колобок)) садится из положения полулёжа, но я стараюсь не позволять, максимум на минутку. Доктор сказала, что ему тяжело, так как крупный. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata9999lia 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 mariannn,liarny,Tuts спасибо девочки за ответы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashulya_100 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 А ещё я была очень удивлена, какие разные подходы во многих вопросах здесь и в Беларуси. Прикорм педиатр сказала делать суп из всех овощей( морковь, картофель, кабачок, пастернак , лук,помидор, корень петрушки) и куриное филе туда. И это все сразу давать! Полную порцию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 10 февраля 2017 Автор Поделиться 10 февраля 2017 Sashulya_100, ооооо, офигеть. А баночки там продаются? Или тоже сразу мульти.... Напомни, где ты жила в в РБ? С полугодием Милослава! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djasmino 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Sashulya_100, С 6-ю месяцами! Пусть растет и радует своих близких! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashulya_100 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Alisa Polly Vadosa, спасибо за поздравление! из Минска, а родилась и детство прошло в г.Ивацевичи Брестской обл. В том то и дело, что и баночки сразу мульти все. Я ещё когда дочке старшей прикорм вводила недоумевала почему нет монокомпонентных пюре. Теперь, послушав рекомендации педиатра, стало понятно)) тогда своими силами обошлась, готовила монопюре сама. Сейчас тоже так планирую( сегодня попробовали в честь полугодия кабачок). Страшно мне бухнуть все сразу ему, да и считаю это неправильным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djasmino 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 mariannn, У меня у всех детей-дополнительная хорда.Сказали -это наследственное.Значит или у тебя или у мужа такое есть.А овальное окно тоже было открыто и у старшей и у сына.У старшей проверяли в 6 мес.-закрылось,а у сына так повторное узи и не сделали.Надеюсь,что тоже все ок.У Ани-даже не знаю.Во время бер.-ничего не говорили.А после рождения не было надобности делать узи. Девочки, у кого у деток зубы не рано пошли, когда начали сильно малышей беспокоить? Чтоб рука всё время на деснах и истерики... У нас капризы начались и кулак во рту у старшей в 4 мес.-думала зубы ранние будут,а вылезли в 10!мес.Истерик не было.У сына что-то плохо помню,но плакать стал сильно именно во время прорезывания день-два,до этого терпимо.Оба не любили особо грызунки.У Ани уже давно все во рту,любит грызунки,прорезыватели,на подбородок мой нападает уже недели 2.Но пока ничего не вижу-ни покраснений,ни напухания.Слюней стало больше в последнюю неделю-даже раздражение иногда появляется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 10 февраля 2017 Автор Поделиться 10 февраля 2017 Sashulya_100, о, нас тут уже четверо брестских)). Прикольно)))). Вернее, все в нашей группе. Аннаникиф была из Витебска, но она куда-то пропала. Привет всем землякам Пс: в Августятах 2010 нас было двое я и девочка из гомеля. А тут прямо все))) я из бреста, наташа черри из пинска, таняша вроде тоже из пинска (или из микашевичей???) Теперь и ты наша))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djasmino 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Alisa Polly Vadosa, А у меня старшая ревнует именно к брату к Анечке-нет.Говорит- вы Назара больше всех любите.Все-ему!Хотя балуем всех одинаково,просто сюсюкаемся больше с ним в виду возраста.Вот позавчера папа ей тел. новый купил,вернее почти новый-б.у. айфон 5SE.У нее до этого айфон 3-тий был-мой еще когда-то бывший.Уже 3 раза экран била-муж менял,а в этот раз сын швырнул на пол и опять разбил.На него уже чехлы не продают даже-древний уже.А она хочет красивый!Так теперь ее тел. выглядит новее,чем мой.Камера там на порядок лучше и начинка немного другая..Говорю-давай меняться-не хочет. nata9999lia, У нас тоже складочки не симетричные,вернее даже не так-на одной ноге-2 складочки,а на 2-ой-одна.У сына тоже были не симетричные.Это вообще не показатель-есть дисплазия или нет.Ничего врачи не говорили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
compromis 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Sashulya_100, с полугодием вас!!! Девочки вопрос интимного хар-ра, кто нибудь сталкивался с проблемой геморроя!? У меня после 2-х родов вылез, вчера пошла на безоперационное удаление узлов латексными кольцами, оплатила сразу за все 3 узла, пока только 1-й сделали, вчера темпа было 38 и болело все жуть,сегодня темпы нет,но немного побаливает,ночь не спала, ч-з 10 дн. второй, потом опять ч-з 10 дн. 3-й , это месяц мучений, я не вынесу, пью нурофен,помогает обезбаливать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения