djasmino 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 liarny, Я имела ввиду основные принципы готовности.Все конечно относительно..Про зубы-это так,один из последних пунктов.Я на это не буду особо ориентироваться.У меня ни у кого не было ранних зубов.Но дочка в 5 мес. когда начала вводить каши-нормально с ложки слизывала,открывала рот.А Аня,когда даю вит. Д-не понимает особо,что с этой ложкой нужно делать.Можно сказать я ей вливаю..Ну и сидеть тоже-это громко сказано-хотя бы держать немного равновесие..У меня сын и дочка старшая в 7 уже сидели.Еще не совсем уверенно,как взрослые,могли и завалиться,но уже без поддержки. Некоторые и с 7 и с 8-ми начинают прикорм и все гуд.Если молока хватает-то можно и не спешить.Смысл же не накормить во что бы то ни стало новой пищей,а познакомить с другой пищей. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lariskin 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 Нам педя тоже гербер советовала. У меня на мороженым кабачок,цв капуста и броколли. Девочки, кто сам готовит, вы на пару готовите или варите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djasmino 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 Я считаю чем позже,тем лучше и легче ЖКТ будет приспосабливаться переваривать новую пищу.Вот я старшей из-за маловесности начала в 5 мес. по рекомендации врача вводить каши и сразу начались проблемы с стулом.Был и серого цвета,как асвальт.Не хватало ферментов переваривать пищу.Потом пришлось пичкать ферментами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lariskin 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 djasmino, у нас тоже ещё зубов нет. педя рекомендовала яичную скарлупу перетерать и добавлять в прикорм, я конечно так делать не буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuts 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 Вчера были у педи рост 66 см вес 7750 гр, мы наверно одни из самых маленьких) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 Lariskin, Вот... Как раз про яичную скорлупу Комаровский и писал. )) Мы это уже обсуждали. Я на пару делаю густые овощи. Типа цветная капуста, брокколи, тыква,... Брокколи все равно пришлось водой разбавить (можно наверное и гм). Кабачок, яблоки запекаю. На пару они очень жидкие получаются, и немного теряют во вкусе. Короче моя любит печенный кабачок больше, чем на пару. Хотя вообще, у меня старшая едой до сих пор не интересуется. Ну кроме сладкого. А младшая ещё хуже. Вес у старшей в 6 мес был 6.9 кг (1.99 кг при рождении). У младшей - 6.5 кг (2.5 кг). И старшая особо с прикорм не набирала. Мне просто очень не нравилось кормить. Она царапалась и кусалась. Так что я терпела пока основные прививки не поставили и в рацион более менее большое количество продуктов не ввели. Но есть и плюсы, не было проблем отучить от гв. Спокойно и плавно завершили. Сегодня снова на прививку. Уже даже не помню какая: гекса или превенар. Когда они уже закончатся. Она так орет... Да что всем так самыми маленькими хочется быть?! Все равно спина болит носить их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение nata9999lia 23 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться 23 февраля 2017 compromis с 6 месяцами вас!!!!Здоровья и новых умелок!!!! Моему сыночку сегодня 12 лет!!!Как же быстро летит время!!!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 nata9999lia, с ДР сыночка!!! Пусть взрослеет на радость маме!!! compromis, Тусичка-мамусечка, с полугодием сыночков!!! Растите здоровенькими, крепкими и сильными!!! liarny, да, первый ребенок. Кроме кабачка не знала чем прикармливают, иначе наморозила бы еще цветную капусту и брокколи. Получается, сама пюре делаю только из кабачка, чуть позже буду из тыквы. Lariskin, кабачок делаю на пару. Тыкву планирую попробовать запечь. Вот liarny говорит, что кабачок менее вкусный и водянистый на пару, я запекать не пробовала. Можно попробовать Tuts, и хорошо, что маленькие. Девочки вообще миниатюрные коасотки зато вы отлично развиваетесь, и шустрите вовсю 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata9999lia 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 Спасибо огромное!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 nata9999lia, с днем рождения сыночка! Время летииит. В детстве оно шло медленнее)) мне кажется, что я только годика два назад вводила прикорм старшему, а сейчас уже молочные зубы сменяются на коренные :/ liarny, какой рост у твоей сейчс? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lariskin 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 liarny, да???) Я пропустила это обсуждение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 Lariskin, на этой странице - сообщение #3831 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 23 февраля 2017 Автор Поделиться 23 февраля 2017 (изменено) Марианна, цена на белорусскую баночку у нас - 0,4-0,6 доллара. Гербер - от 1,2-1,5. Разница ощутима. Про вкус яблока я впервые слышу. Для интереса куплю такой кабачок и попробую. Я кабачки, брокколи и морковь парю сама. А вот фрукты - яблоко, чернослив - покупаю. Пока мы более ничего не едим а, ну и каши - гречка, кукуруза, овсянка. Цель достигнута: мы какаем стабильно два раза в день. Только какашки тугие очень. Морковка крепит, даю редко, хорошо подслабляет чернослив, яблочко, кабачок, овсянка. nata9999lia, с днем рождения парня! Выбрал же себе ДР))). У моего брата, крестного моих детей, тоже сегодня ДР. Я уже поздравила ----------------- Мамочкам мальчиков!!! Ко дню 23 ФЕВРАЛЯ! Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото, Там пышные платья, цветочки, весна... Тебе ж подарила судьба пацана! Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес. Hет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Ты выучишь с сыном все марки машин, А станет побольше- все виды их шин. Еще подрастет и тебя просветит, Как действуют стартер, кардан, габарит. Без сына могла б ничего не узнать: Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать? Тиски нам зачем? Может, тискать кого-то? Подшипник – что это? С шипами чего-то? ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ – БЫТЬ МАМОЮ СЫНА !!! ----------- Ссылки скрыты. Компромис, с полугодием вас!!! Будьте здоровы! Новых умелок вам! Изменено 23 февраля 2017 пользователем Alisa Polly Vadosa 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
compromis 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 Спасибо всем за поздравления))) Нам педя тоже гербер советовала. У меня на мороженым кабачок,цв капуста и броколли. Девочки, кто сам готовит, вы на пару готовите или варите? Пока из овощей вводила кабачок, у меня свой, поэтому варила, брокколи и цв. капусты нет,баночное, остальные овощи у меня есть, но пока еще не вводили, а как дойдет черед, так тож буду варить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 Lariskin, Страница 169-170. liarny, какой рост у твоей сейчс? На 10 см меньше чем у вас в 6 мес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра.Б 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 Всем привет. nata9999lia-сынишку с днём рождения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadelj 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 Привет всем, кто нас помнит! Почитала последние странички... тоже могу поделиться Мы в мелкотне, сейчас без недели 7 месяцев, рост 65 см, вес 6450. Влезаем и в коляску и в автолюльку (средний почти до года в ней проездил, но летом). Переворачиваться активно начала совсем недавно. Упор на ладошки есть, но попу не поднимает, только назад движется на полу. Слоги начала говорить тоже недавно - ляля,мама, да... Постоянно с ней занимаюсь,про купаться - вместе сейчас купаемся в ванной. Какая-то проблема у нее с пищеварением - были ужасные запоры, сейчас даю дюфалак,хофитол, если не покакает раз в 2 дня, ставлю свечку. Старших детей забрала из садиков, т.к. заражали малявку безбожно, в 3 месяца отит перенесла (( Сейчас тусуются дома и бегают в секции и на доп.занятия.Про обструктивный бронхит тут спрашивали - был у среднего сына месяцев в 7-8, вылечили гомеопатией (до этого я не рассматривала гомеопатию всерьез). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata9999lia 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 Мои хорошие,спасибо вам за поздравления!!!!Да,так родила мужу подарок к 23 февраля был!!!Срок ставили 1 марта,но сынок предпочел 23 февраля))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djasmino 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 compromis, С полугодием! Пусть Егорка растет и радует маму с папой! Kokosona //, На счет фото участка.Компромис права-зимой нечего особо показывать.Хотя у нас и летом мало пока красок.Мы только год и 4 месяца еще нет как живем здесь.Потом беременность-так что у меня еще и времени не было толком этим заниматься.Но планы были и силы были.Но мой сынулька сейчас как раз в таком возрасте,что особо цветы не рассадишь.Все потопчет,порвет.Коляску катает по клубнике,тележку детскую.В общем посмотрела я на это все и решила,что рано еще всерьез заниматься ландшафтным дизайном.У меня только подвесные цветы в горшках на терассе и все.Весь остальной ландшафт-газон и туйки.И еще канадские елки.Все.В планах- альпийская горка,штамбовые розы,клумбы,бордюрные цветы,да и вообще-много цветов-люблю я это дело..,сауна,бассейн(пока ставили интексовский на 3 куба.)Зато деткам сделали зону развлечений-песочница,2 качели,канат-доча говорит на него-тарзанка,бассейн.Еще и качеля-лавочка для взрослых кованая и крытый гамак.Батута еще не хватает.Но,думаю,попрыгают немного и надоест.Лучше думаю или домик пластиковый купить-дети любят или горку.Если найду какие-то фото летние-выставлю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Я вот тут задумалась. В плане развлечения деток. Кто куда детей водит или планирует водить? Я пока в декрете думаю младшую в частный садик иногда отдавать или брать с собой и водить старшую: на танцы, плаванье, лошадей, курсы самообороны или какой нибудь борьбы.... Мне эти мероприятия сами по себе нравится. Да и дочь активная, любит животных. А там посмотрим что она выберет. Знакомые водят деток на теннис, фигурное катание и хоккей. В общем, кто куда ходит, может рассказать плюсы и минусы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
compromis 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 djasmino, Спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuts 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Всем привет! У нас гости все праздники, застолья)))) вчера поздравила мужа, подарила комуфляжный костюм- тройку и вот такой тортик: Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 liarny, у меня старший танцует и занимается хоккеем. Но тебе это врядли интересно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 24 февраля 2017 Автор Поделиться 24 февраля 2017 У меня старший на ушу ходил, сейчас болели и прекратили, и в развивашку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djasmino 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 liarny, Мы ходили на танцы-спортивно-бальные.Но как родился сынулька-бросили.Не было возможности водить,потом -переезд,беременность,роды,отсутствие транспорта и заглохло это дело.Сейчас вот уже есть возможность возить-буду что-то искать.А может пойдем к нашей первой учительнице-не далеко от нас.Хорошая такая.Говорила,мне,когда мы оттуда переезжали,чтобы только танцы не бросали,что у Алины есть талант.Да и дочке нравилось.У нас при школе есть танцы,-хореография.Но это все в течение группы продленного дня.А она на продленку ходить не хочет.для нее это что-то страшное..Может со второго класса пойдет.Там у нас и вокал есть.Петь она тоже любит.В меня пошла.У меня есть начальное музыкальное образование.Закончила муз школу.Сколько себя помню-везде пела.В саду,потом в школьном хоре.Потом в церкви.Сейчас пока пауза-но люблю петь дома.У меня очень хороший музыкальный слух.И дочка тоже любит петь.А вообще мне нравится фигурное катание,но я крейзи- мама.Для меня это травматичный вид спорта-по-этому туда не отдам ребенка.Если конечно самому ребенку ну оочень захочется и будут к этому способности-тогда да.Тенис-прикольно.Художественная гимнастика.Для мальчика выбрала бы какую-то борьбу или футбол или плавание или танцы(там всегда не хватает мальчиков для парных танцев )Можно на 2 кружка,если будет тянуть. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения