kleamusi 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 (изменено) Про сон и животик. Обычно газики беспокоят ночью.прям напасть какая-то. Положила как-то малого на живот,думаю,пусть пропукается.а он успокоился и уснул.вот и спим мы пол ночи на спине и пол ночи на животе.днем,если не в качеле,то тоже выкладываю на живот,так и спит.а я все переживаю,прислушиваюсь.Оскар стал так спать с 2 месяцев,как сам научился переворачиваться на живот.похоже,моим мальчикам нравится такая поза.сама я сплю только на боку. Про форму головы. Никак не могу заставить малого спать на затылке.он постоянно ее поворачивает на бок.а я все хожу поправляю.валики подкладываю..ничего не погает.голова уже сплюснулась. Девочки,как спят ваши детки? Про эпизио. Девчонки,у кого было,у вауже швы рассосались? У меня все никак.да и шов болезненный. После родов прошло почти 40 дней.да и выделения какие-то непонятные-желтоватые. Девочки с Украины,у вас в аптеках есть фенистил? У нас пропал уже давно... И кто что посоветует антигистаминное.Зиртек только с 6 мес,парлазин с 2-х лет. Супрастин очень горький и он только в таблетках... Какие еще есть эффективные капли для младенцев против аллергии? Изменено 7 сентября 2016 пользователем kleamusi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 7 сентября 2016 Автор Поделиться 7 сентября 2016 (изменено) kleamusi, от аллергии мы пьем фенкарол. Правда они тоже горькие, но оооочень маленькие. Работает хорошо! Про сон: у меня спит если на спине, то голову сама поворачивает то вправо, то влево. А так, кладу на бочки - то правый, то левый, голова обычной формы. Валики не подкладываю. Девочки, а вы когда малышей крестить планируете? И второе: когда детки стали головы держать? Дело в том, что у нас уже держит по секунд 10... И чего-то меня это пугает, не рано ли? Может у нас какие-то мышцы шеи в тонусе? Вчера дед пальцами ей водит перед лицом, а она взглядом их провожает, следить за пальчиками. Неужели в 7-8 дней уже что-то секет? Может быть и случайность. Хотя, то, что повораечиваеи голову в сторону раздражителя - это факт. Изменено 7 сентября 2016 пользователем Alisa Polly Vadosa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss-Kapriz 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 привет! от вас девочки, такая мощная поддержка, спасибо! вчера ходили в гости к сестре моей (у которой сынок на 29 неделе родился) у них весы дома детские есть так вот прибавила моя малышка за свои 18 дней 500 гр. немного допаивала водой т.к. желтушка у нас, сейчас уже нет. у сестры малыш по весу нас догнал и они оба вместе такие забавные)))) я с вопросом к вам.. выделений у меня не было вообще пару дней, до того только мазало. сегодня же чуть кровит... и живот как на М. это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 kleamusi, от аллергии мы пьем фенкарол. Правда они тоже горькие, но оооочень маленькие. Работает хорошо! Про сон: у меня спит если на спине, то голову сама поворачивает то вправо, то влево. А так, кладу на бочки - то правый, то левый, голова обычной формы. Валики не подкладываю. Девочки, а вы когда малышей крестить планируете? И второе: когда детки стали головы держать? Дело в том, что у нас уже держит по секунд 10... И чего-то меня это пугает, не рано ли? Может у нас какие-то мышцы шеи в тонусе? Вчера дед пальцами ей водит перед лицом, а она взглядом их провожает, следить за пальчиками. Неужели в 7-8 дней уже что-то секет? Может быть и случайность. Хотя, то, что повораечиваеи голову в сторону раздражителя - это факт. Вроде как внутричерепное надо проверить ,если ребенок очень рано головку держит.по крайней мере дочка моя ее назад запрокидывала прям с рождения,лежа на животе,ребенок хорошо держал голову,а вот вертикально,получалось ,что назад запрокидывала.оказалось внутричерепное давление,лечились сильными препаратами. Miss-Kapriz, У меня тоже,вроде закончились выделения,а потом раз ,и плюхнет что-то,ХЗ если это нормально.тоже вот интересуюсь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 7 сентября 2016 Автор Поделиться 7 сентября 2016 kleamusi, ужас какой про давление....все как ты и описываешь. Спасибо за ответ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Alisa Polly Vadosa, Ой,не надо заранее себя настраивать,просто это повод проверить ребенка. Мой вот тоже все пытается голову назад откинуть.так я на 13 сентября записалась к неврологу,потом узи сделаю...лучше перебдеть!роды ведь сложные у меня были,так о все может быть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливаяМать 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Про эпизио. Девчонки,у кого было,у вауже швы рассосались? У меня все никак.да и шов болезненный. После родов прошло почти 40 дней.да и выделения какие-то непонятные-желтоватые. У меня было, но у меня уже давно и швы рассосались и тем более болезненность прошла. Мне две недели после родов нельзя было сидеть. Так вот когда уже можно было сидеть, то ниодного шва небыло. А болезненность так вообще дней через 5 прошла, если не раньше. Выделения у меня тоже не понятные. По началу была кровь, потом как бы мазало, а потом тоже что то светлое было, но потом опять кровь, сейчас мажет опять пока. Я уже жду не дождусь когда они закончатся!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Девочки привет. У меня к вам вопрос на миллион. Может ли быть аллергия на материнское молоко? Не на какие-то продукты, которые кушает мама, а именно на молоко? С сыном была следующая ситуация: была не понятно на что аллергия, попали в год с небольшим в больницу, поставили диагноз аллергия на лактозу. ГВ свернули. Сейчас у Дарины обсыпано все личико и грудь. Неделю назад врач посоветовал кушать только кашу. Итак, я ем неделю только кашу (гречка, кукурузная, пшенная). А ситуация еще хуже стала. Как думаете, что это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ★Боняша2D★ღ 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 аНаталетка, а молоко пьешь? я кашу варила на молоке- сына обсыпать начало по немногу и колики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 аНаталетка, а молоко пьешь? я кашу варила на молоке- сына обсыпать начало по немногу и колики. Молоко не пью. Добавляю в чай топленое молоко. Но, чая пью достаточно много (слабого с добавлением молока топленого) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка мама 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 (изменено) Сходили к ортопеду сегодня. Диагноз- дисплазия. Назначили пиринку Фрейка до 3 мес . Носить 23 ч в сутки. Массаж и физио. Бандаж надели,он в нем кричит. Сняла на ночь Изменено 7 сентября 2016 пользователем Катеринка мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 7 сентября 2016 Автор Поделиться 7 сентября 2016 Наталетка, а какашки какие? Желтые? Когда лактазная недостаточность какашки зеленые пенистые и воняют кисло. А я была у Г. Киста на ШМ, и вообще, пол.щель раздолбанная, что даже ШМ без рпсширителя видно... Назначили упражнения Кегеля. Вот тебе и крупный плод. А про выделения сказала, что будут до двух месяцев или, то скудно, то опять прорывами... И пресс качать нельзя пока, матка приходит в первоначальный вид 4 недели, живот будем убирать через 6 недель... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЖуЖень 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Девочки, привет. Я опять только поздороваться. Все моя козочка бодрячком. В когда бодрячком - колики. Эспумизан и водичка укропная нам видимо не помогают. Ищем дальше. Мисс Каприз,сил тебе, дорогая. Все будет хорошо!!! Когда у папы рак рочки нашли, тоже думали, с ума сойдем. Сходу звучит как приговор. Но все обошлось. Все было операбельно. Очень желаю и вам того же. У меня тоже "там" все болит. Хоть и эпизио небыло. Порвалась немного, швы. Все было ок. А тут как пописаю, все болит...причем везде ((((... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Alisa Polly Vadosa, часто это показатель тонуса. С массажем уйдет.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 (изменено) Наталетка, Вот и у нас у малого лицо и шея обсыпаны.акне уже почти прошло,а это другая сыпь,отличается.думала потница...а теперь склонячюсь к тому,что аллергия.но я не сижу на каше.я ем все без исключения.поэтому вполне возможно,что с шоколадом перебор получился...вот пока исключила шоколад,малому даю супрастин.не могу сказать,что ситуация намного лучше. Изменено 8 сентября 2016 пользователем kleamusi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanitaEkb 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Девочки, привет от старшака Ярославчика! Нам сегодня уже 2 месяца! Были сегодня у педи, набрали за последний месяц аж полтора кг, мы уже 4520 (+2320 от рождения) родился 2200. И 55 см, а родился 42 см. Активно догоняем наших сверстников. Если бы роды были в ПДР, то нам бы ещё 2 недельки было. Он так вырос на грудном молоке, ни грамма смеси ещё не давала, хотя купила на экстренный случай. Девочки, у кого мало молока, скажу своё средство, которое мне очень помогает: прогулка в лесу, особенно там, где подлесок и разнотравье есть. У нас не далеко от дома парк есть, практически это лес, но очень удобные дорожки сделаны, удобно гулять с коляской. И в одной части этого парка лес с подлеском и густыми зараслями крапивы. Как только у меня становится маловато молока, меня муж туда погулять вывозит и сразу полные бидоны молока . Хоть мы и на грудном молоке, но я кормлю его в основном из бутылочки. Кидайте в меня тапками!!! Так как мы родились на полтора месяца раньше и он неделю в реанимации лежал, первую неделю его кормили через зонд, потом полторы недели через шприц. Когда выписались домой, он очень плохо сосал, так как сосательный рефлекс был слабый, не наедался. И я не понимала, сколько он съел из груди. А нам нужно было догонять сверстников, и набирать быстрее. Поэтому я купила электрический молокоотсос и сцеживалась в бутылочку. Соска на бутылочке такой формы, что из неё нужно сосать, поэтому малыш и грудь берет и бутылочку. Сейчас днём если время позволяет, даю грудь, а ночью, когда очень хочется спать, сцеживаюсь и из бутылки кормлю. И спим оба хорошо. Ярославчик сыт и даёт поспать мне. kleamusi, у нас с месяца тоже эта сыпь, началась со щёчек, потом перешла на шейку, грудь и даже в волосах была. Врачи говорят, это гормональная сыпь, пока гормональный фон ребёнка не настроится, она будет. И к ней ещё прибавляется реакция на продукты. Хотя я откровенно вредных продуктов не ем, но наверно все равно на что то реакция есть, детский организм настраивается. Мажу мазью с цинком, вроде по меньше становится, потом опят несколько высыпает. Антигистаминные пока не даю. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Alisa Polly Vadosa, мы планируем крестить сразу после 40 дней, как мне можно будет в храм заходить. Предварительно - 18 сентября. kleamusi, а как вам поставили диагноз внутричерепное дааление? У нас же тоже роды были сложные и мне кажется иногда, что запрокидывает голову (правда, из положения лежа или столбиком). Начали понемногу держать голову вовремя. Мы в 6 дней ездили к неврологу и на нейросонографию. Всё было с норме. Завтра на плановый прием к неврологу в месяц. На что обратить внимание врача, чтоб не проглядеть проблему, если есть. kleamusi, у нас тоже спит только с головой на боку и мне кажется голова вытянутей стала. Надеюсь потом выровняется. На счет эпизио. У меня было. Швы внутренние еще частично с нитками, внешний косметический стал помягче, был затвердевший. Но я мажу каждый день мазью стратодерма. Только недавно разрешили сидеть, в позе сидя побаливпет и очень болит копчик, емли сидеть на не сильно мягком. И к вечеру матка тянет, особенно после прогулки. Выделений мало, но они есть, желтовато-кремовые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 mariannn, Внутричерепное давление на УЗИ определили,жидкость где-то лишняя была,поэтому помимо седативных принимали и мочегонные.а вообще,невролог и без узи должен заподозрить ВЧД,по рефлексам ребенка видно.Еще такой признак...начинает сосать грудь,потом выгибается назад и орет,сосание нервное,прирывистое.не путать с коликами,при коликах ножками дергает,а тут именно выгибается и голову назад запрокидывает. Так что если ваш невролог ничего такого не заметил,значит у вас все нормально. этот диагноз нам с дочей ставили 11 лет назад,плюс еще дисплазия тазобедренных суставов.тяжелое время было,ребенок очень беспокойный и нервный постоянно на препаратах,еще и стремена Павлика носить надо было 3 мес снимая только на массаж,гимнастику и гигиенические процедуры. Прошли курс массажа,делали парафиновые с изокеритом обертывания.и все наладилось к 6 мес.слава Богу. TanitaEkb, Рада,что у вас все хорошо,и вы активно набираете вес,хорошо кушаете и уже наладили сон и питание! Высыпания в виде акне у нас еще в роддоме появились,вернее ,он родился так,а к 3 неделям обсыпало все лицо,головушку и шею.сейчас кроме этой сыпи еще вроде какая-то есть,щечки суховатыве,даже шершавые.вот и думаю,вдруг аллергия. Не с кем проконсультироваться.надо искать хорошего педиатра.у нас ребенка наблюдает только семейный врач,ну типо терапевт.а к педиатру попадаем в год планово только.да и тогда визит этот сугубо формальный. И вообще,медицина у нас оставляет желать лучшего.вот сижу сама вопросы изучаю,положиться не на кого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 kleamusi, очень много пришлось выдержать с дочкой. И, слава Богу, все наладилось))) Когда кормлю лежа он периодически бросает грудь, выгибается (но не как начинает сосать, а к середине), и как бы потягиватся, не орет, но кряхтит (как бы больно получается). Такое же у нас как столбиком ходим - чаще всего после выгибания отрыгивает воздух. Значит, наверное, всё-таки с животиком связано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 (изменено) mariannn, думаю,что с животиком У нас первый месяц она была мега спокойная.прям ела и спала..я все удивлялась,почему говорят,что сложно с детками,ну поела,покакала,поменяли подгуз,поспала,покупались,погуляли..даа,заботы,но ведь это не сложно... Проблемы начались ближе к 2 месяцам.невролог удивлялась,почему так поздно.ребенка как подменили...мы сутками не спали,она всегда орала ,и днем и ночью!когда я пишу Орала..это не плакала,не гыркала,не вякала..а просто был истеричный ор!бедный мой ребенок,а я ей ни чем не могла помочь,потому что не знала,думала животик,запаивала ее бифидобактериями и разными укропными водичками и всякой подобной лабудой!когда нам поставили правильный диагноз,все стало проще...вернее понятно что этим делать.принимали фенобарбитал,боялась потом за умственное развитие своего ребенка! Но доча в 10 мес уже длинные слова говорила,в 2 года разговаривала как взрослая,учится только на 10.так что,я рада,что не побоялась и следовала рекомендациям невролога. Желаю вам всем,девочки,избежать подобных диагнозов,и чтоб ничего не омрачало вашего материнства и детки росли здоровыми и счастливыми. Изменено 8 сентября 2016 пользователем kleamusi 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливаяМать 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Вот и мы сходили ко врачу на комиссию) у нас прибавка 1800 гр, родились 3000-сейчас 4800, и выросли на 5 см, были 50-стали 55)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 kleamusi, а в месяц невролог не увидел проблемы и жидкости не было лишней или вы не делали нейросонограмму в месяц (может, тогда не было обязательно)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 kleamusi, а в месяц невролог не увидел проблемы и жидкости не было лишней или вы не делали нейросонограмму в месяц (может, тогда не было обязательно)? Может где-то и обязательно,а у нас все только по личной инициативе.мы не делали,потому что не было никаких показаний,ничего не беспокоило,ребенок хорошо ел и спал.а вот когда начались проблемы,я обратилась к неврологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karuna 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Alisa Polly Vadosa, у меня Матвейка еще в роддоме начал держать по несколько секунд. Сейчас долго уже держит, вертит из стороны в сторону. Тоже читала про внутричерепное давление, напугалась. Когда врачей проходили, у невропатолога спросила про это, она мне об'яснила что онни так тренируют мышцв шеи, что это нормально, если нет каких-то других проявлений, плач, плохой сон, плохо кушает. Узи головы подтвеодило потом, что давления нет. :-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 kleamusi, надеюсь завтра у врачей будет всё хорошо)) Спасибо, что поделились своим опытом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения