djasmino 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Девочки, у нас с вводом безмолочной гречки начались запоры. Вопрос сколько по времени ждать естественного испражнения? Я вот жду сутки, если ничего нет ставлю свечку, может надо дольше ждать? И втрой вопрос продолжать вводить гречку или попробовать перейти на другую кашу? У нас раньше дольше суток нельзя было ждать,так как еле выкакивала,после стимулирования газоотводкой около 1-2 минут очень тугим,как пластилин,пару раз даже были прожилки крови.Сейчас какает раз в 2-е суток сама,тоже густым,бывает приходиться помогать,когда как.Смотрю по реб.если прошло 2-е суток и сама не покакала,и ночь впереди,-то помогаю.Иначе плохо спит,крягтит со сне,тужится,но без толку,только просыпается от этого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелодия Души 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Lariskin, я пробую живот, если мягкий и доча весела и бодра, то ничего не делаю, на второй день сама все выкакивает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 (изменено) Mary85, что-то я совсем запуталась. Всё там правильно в табличке - девочка, доченька. Это имя меня смутило, еще и написала, что мужское. Ты не обижайся, нам не привычно, что женское имя заканчивается на согласный. Называется, хотела как лучше... Изменено 21 марта 2017 пользователем mariannn Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 21 марта 2017 Автор Поделиться 21 марта 2017 (изменено) Lariskin, я уже давно ничего не ставлю. Но раньше ставила на третий день. Сейчас Поля какает стабильно 1-2 раза в день. Но какашки крутые, ппц как, или козьи шарики(((. Но сама. Гречка нас не крепит, очень странно, ведь она обычно и не крепит. Наш организм - это индикатор))). Мы едим только норм.или слабящие продукты- гречка, кукуруза, овсянка, яблоко, персик, брокколи, кабачок. Пробовали и крепило: пшеничная, морковь, цв.капуста пучит и крутит животик. Не пробовали и даже боюсь начинать: рис, банан, грушу, картошку... Где-то у меня была таблица Крепит-слабит еще из Августят 2010, сама составляла по литературе, скину в полезности. Даже самой порой она надо. В случае вашем, я считаю это еще не запор, если завтра тоже не покакает - тогда ставь на утро третьего дня . На ночь не надо, а будет какаться ночью)). а почему ты решила, что запор это? Только из-за одного дня? Может просто подкрепляет, но не запор. Больше ничего нового не добавляли? Печенье какое-нибудь ели или еще что-то, на что даже не обращают обычно внимание. Как пьет? ___________________ Нашла таблицу. Вот она. Сама делала: Ссылки скрыты. __________________ О нас: услышала сегодня первое "МА". На кота Бумку нашего говорит: "Буа", "Буба", "Бума (как-то невнятно)". Активно ползает по-пластунски. Ну ооочень быстро и шустро. Садится уже почти вертикально, но руки все равно сбоку или перед собой держит. Все с положения сбоку на вытянутой руке или с четверенек - одну ножку под попу кладет, вторая впереди и садится, обе ножки оказываются спереди. Но мама я категоричная, считаю, что это еще далеко не "сидеть". Но процесс идет потиху. Не учу, не направляю, никаких действий не делаю, подручных средств не даю, не присаживаю, за руки не подтягиваю. КОроче, дитё у нас тихое - проснулось - на пол положили и все - 1,5 часа не слышно, не видно. Смотрю, конечно, чтобы кот не цапнул и чтобы не съела ничего. Ну и голопопит постоянно при бодрствовании, писяется, постоянно меняю трусики и штанишки. Как-то так. Прикорм ест отлично. Кашу просто обожает (на гипоаллерг.смеси). Ест аж до рвоты, после 150-170 грамм останавливаю сама. Иначе выташнивает. Очень любит, ест причмокивая, улыбается, и говорит: "мммммм"))))). Фрукты тоже - яблоко, персик - любит, даю баночку - 100 грамм, вечером. Днём овощ - ну ест так себе, без восхищения - грамм 50-100. Нравится ей цветная капуста, но ту, что сделала сама - тучит и живот крутит, аж Эспумизан даю. А вот баночная идет нормально. Даю редко. Обычно даю кабачок или брокколи. Т.е. мы полностью заменили завтрак. Начинаю думать, что уж очень скудное у нас меню. Но другое вводить боюсь, из-за стула. Пока все нормально. Думаю вводить мяско. Пока только думаю Не пьёт. Только грудное молоко(((. Пока не решили эту проблему. Был в рационе чернослив, но сейчас не даю, есть предположение, что от него тогда письку облепило аллергией. Вообще, сейчас на таком питании и со стулом, и с аллергенами вопросов нет. Про занятия: стыдно сказать - ничего мы с ней особо и не делаем....С сыном я была рвачом в этом деле, а тут аж самой стыдно... Она сама все время чем-то занята - то с пирамидки колечки снимает, то вкладыши ковыряет, то игрушечки какие-то в руках крутит, кнопочки нажимает на игровом кубике, колесики всякие крутит... Но чаще всего просто лежит и смотрит на все вокруг, прямо как в кино - все вокруг носятся, а она просто наблюдает беззвучно, глазками водит и улыбается. Книги читаю ей, но она как-то не особо увлекается. Поэтому чаще всего мы с ней просто хозяйничаем вместе, я готовлю или глажу или еще что, сижу пою ей, а она только смотрит с улыбкой, как я справляюсь)) Моя помощница)). Очень любит поболтать по телефону, слушает , улыбается, помуркать что-нибудь в трубку может. Славная такая)). _____________________ Всех именинников с датками, сорри, что не поименно. Всех люблю. Изменено 21 марта 2017 пользователем Alisa Polly Vadosa 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Садится уже почти вертикально, но руки все равно сбоку или перед собой держит. Все с положения сбоку на вытянутой руке или с четверенек - одну ножку под попу кладет, вторая впереди и садится, обе ножки оказываются спереди. Но мама я категоричная, считаю, что это еще далеко не "сидеть". Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/72551-mamskaya-boltalka/page__st__4220#ixzz4c2Up03JA Я тоже так считаю. Младшая пока так же делает. И вообще, даже когда сами хорошо сядут, долго не желательно сидеть. Про занятия: стыдно сказать - ничего мы с ней особо и не делаем... Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/72551-mamskaya-boltalka/page__st__4220#ixzz4c2VEB9nI Ага. А нас со словами:"ребенок, у которого нет проблем, сам себя разовьет" выпнули с упражнений Так что мне не стыдно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Про занятия, я тоже сейчас мало занимаюсь с Лизой, учила ползать вот делала с ней упражнения, немного катала на мяче, иногда разбираю с ней пирамидку, читаю я двоим ей и старшему. С двумя сложнее, конечно, уделять обоим внимание, тем более что старший пока со мной и в садик не ходит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lariskin 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Alisa Polly Vadosa, вот у нас тоже стул регулярный, каждое утро и иногда в течение дня, а тут сутки не ходил. До этого у нас как то тоже стула не было сутки и я свечку вставила, так как думала что с вводом прикорма дольше ждать нельзя. У нас сегодня утррм все случилось само) И вообще, даже когда сами хорошо сядут, долго не желательно сидеть. т е в стульчик для кормления, прогулочный блок коляски все равно нельзя сажать? Девочки, а как морковь вводить в рацион ребенка? Её же много нельзя давать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Lariskin, Поздравляю. Когда хорошо сядут, покормил, вынул, пусть полежит, поползает. С купанием, прогулкой тоже. 15-30 мин и пусть отдыхает спина. Потом еще можно посидеть. Примерно месяц так. Дальше посмотрите. Хотя детки обычно долго в одном положении не сидят. Картошку, морковь, лук,... Смешиваю с остальными овощами, в супчики кладу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lariskin 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 liarny, спасибо) ну я примерно так и делаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 22 марта 2017 Автор Поделиться 22 марта 2017 Lariskin, я морковь вводила как и все остальное, по чуть чуть, увеличивая каждый день. До полной порции так и не дошли, запирало дня на 2. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 liarny, ты даешь суп-пюре или прям с жидкостью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Kokosona //, Я пока никакой не даю. Я мясо только пару раз дала попробовать. Да и то не говядину с курицей. Месяцев в 9 начну суп пюре. Да, спасибо за шпинат (не помню кто советовал). Моя цветную капусту не ест. А со шпинатом рот открывала даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lariskin 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 запирало дня на 2. Вот такого результата и я боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary85 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Mary85, что-то я совсем запуталась. Всё там правильно в табличке - девочка, доченька. Это имя меня смутило, еще и написала, что мужское. Ты не обижайся, нам не привычно, что женское имя заканчивается на согласный. Называется, хотела как лучше... :-) Все нормально, ничего страшного, ведь в русском альфавите нет буквы h, так вот имя дочки Gohar, это армянское имя, что переводится как бриллиант. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение djasmino 22 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться 22 марта 2017 :-) Все нормально, ничего страшного, ведь в русском альфавите нет буквы h, так вот имя дочки Gohar, это армянское имя, что переводится как бриллиант. А мне очень нравятся такие имена,женские,которые на согласный заканчиваются.Они какие-то такие загадочные и величественные.В Турции много таких имен женских на согласную зак.В русском алфавите есть буква х-что в принципе одно и тоже.Гохар.Звучит одинаково. А мы все никак не хотим овощи есть.Вчера вот опять предложила кабачек баночный-не пошел,следом попробовала цветную капусту-так ее аж передергивало и чуть не стошнило,хотя она ее и пол чайной ложки не съела.лин так на овощи надеялась.Сын у меня обожал цветную капусту.. Вот подожду еще недельку и попробую брокколи.Если нет- попробую каши. Мы в 7 мес.Вес:8 330 Рост-73 см. Ссылки скрыты. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 compromis, Тусичка-мамусечка, с 7 месяцами сыночков!!! Здоровья им крепкого!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение compromis 24 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться 24 марта 2017 djasmino, какие вы класснючие))) курточка у вас бомбейная))) Ая овощи убрала уже как 2 недели точно, стул востановился, сново однородный, едим пока только каши, рисовую не даю,запоры, а гречку и кукурузу ест, овощи ел с удовольствием, как быть теперь, опять сначало давать с ложки овощи, или что то другое давать? Вчера отметили дочкин ДР 8 лет, цифру доделала, с ночи надули 100шт. шариков из них вышло около 90шт., закидала комнату шарами, она была удивлена) Ссылки скрыты. 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djasmino 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 compromis, Ну,Полинка-настоящая принцесса!Молодцы!А я уже думаю какую цифру делать Анечке на годик..Какой тортик? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение djasmino 24 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться 24 марта 2017 Купила Анечке качельку Б.у.Как новая! Ссылки скрыты. Аня все еще плавает в круге!Даже не делает попытки перевернуться в последнее время,хотя на суше делает это постоянно!Зато стала очень активно дергать руками и ногами в воде. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 25 марта 2017 Автор Поделиться 25 марта 2017 compromis, чудесный ДР, молодцы родители!!! djasmino, Анюта, как всегда, чудесница! Такая качель была у Вадима. Поле даже не планируем такую покупать. Сын откатался в ней с 6 до 11 мес., а потом благополучно продали. Я только не соображу, Анюта уже сидит??? __________ Мы не сидим. Но, вчера ПОПОЛЗЛА!!! Всё, берегитесь звери! Завтра к нашим трём овощам (кабачок, брокколи, редко цв.капуста) добавим, наконец-то, мясо! Купила говядину. Как-то индюк и кролик в нашей семье не практикуется. Буду смотреть на реакцию. А то уже 2,5 месяца дитё кабачками мучаю))). Муж сказал: Ну наконец-то!!! Вчера были у бабули, нужно было внепланово покормить прикормом. А у бабули только молочная каша кукурузная была. Дали. Всё! писька опять вся красная! теперь точно устанавливаю, что на молочный компонент каши аллергия. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuts 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Привет девченки! Смотрю столько уже всяких умелок у всех, молодцы наши детки! Всех малышей с датками, здоровья!!! У нас недавно было приключение, попробовали творожлк агушу, буквально ложку, а ночью скорая. Вся покрылась огромными красными пятнами за 5 минут. Аллергическая крапивница. Может еще конечно смесь ( мы ее пили 1 раз в день на ночь, в тот день пятый день шел). В общем 10 дней на зиртеке и гипоаллергенной диете. Смесь пьем тоже гипоаллергенную. Фото нашей крапивницы ( начало) есть в профиле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 26 марта 2017 Автор Поделиться 26 марта 2017 Tuts, ужас какой!!! Правда виду я такое второй раз уже. Когда лежали в больнице,такого мальчика положили - аллергия на амброксол у низ такая была. А лечили кашель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuts 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Alisa Polly Vadosa, сами не ожидали такой реакции. В больнице сказали после агуши частенько такая реакция((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Tuts, Ничего себе. Поправляйтесь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuts 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 liarny, спасибо большое! Теперь новый прикорм очень осторожно !!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения