compromis 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 (изменено) Мы в 9 мес. не ходили еще на прием,в 8 мес. и 2 нед. вес 9100, рост 69, 6 зубов, внизу 2, вверху 4, ползаем, ходим за ручки, но не особо он это не любит, стоит возле опоры, редко говорит мама,баба, та-та-та болтаем часто))) брррр, это у нас машина, любит ездить на электро мобиле, кататься на качели, когда говоришь дай соску, он начинает давать,но резко передумывает, может дразнит))) 6.30 - ГВ 9.00-10.00 - безмолочная каша ( овсянка, кукурузная, гречка) 200г 13.00 - овощной суп пюре с мясом перепелки 180г 16.00 - фруктовое пюре (яблочн. пюре, смородина, чернослив) 100г , половинка банана или пару клубник 18.00 - безмолочная каша 21.00 - ГВ 23.00 - ГВ 1.00 - компот и до утра ГВ Пьем воду, но мало и компот из сухофруктов (яблоко, абрикос) Бывает съедает кусочек хлеба Стул оформлен,бывает колбаска,бывает паста, были пару раз запоры. ГВ планирую постепенно сворачивать, я не фанат ГВ что б кормить ребенка после года))) думаю к году свернуть. Изменено 29 мая 2017 пользователем compromis 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 djasmino, про соску: старшие дети не взяли,а Эрнест взял,сосал нормально.только я не понимала когда и зачем ее давать.плачет-значит голодный.давала грудь.на сон соска ему не нужна была.спал без нее хорошо.пару раз брала на улицу.но ребенок лежал в коляске,и соска рядом.за всю прогулку не было повода предложить соску.вот мы про нее и забыли.мне без соски проще)) я не понимаю,зачем она нужна,если мама рядом.) Каждый выбирает то,что ему по душе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djasmino 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 kleamusi, Ну,да.Нужно смотреть по реб.Кто-то успокаивает каждый раз грудью,чего не было в моих планах,а кто-то соской.Очень выручает когда зубы.На улице грудь не всегда дашь и в общественных местах тоже.У нас соска пока зубы особо не пошли пока только для сна в основном.Засыпает часто под грудь,и когда поест и уснет.Вынимаю грудь и даю соску.Если заснула крепко и соску уже не берет,то может через минут 20-30 проснуться,а если соска во рту и что-то ее разбудило,то начинает сосать и опять засыпает. Бывает упадет или удариться-начинает плакать-соска успокаивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 djasmino, я стараюсь отвлекать, если падает или ударяется (конечно, если не сильно). Чтобы приучить, что это не страшно, пройдет. То есть если не сильно ударился, то не успокаиваю - переключаю внимание и сразу ребенок отвлекается. Мне когда-то понравилось, как сестра так реагировала на удары племянницы и мне очень понравилось. Сама бы вряд ли додумалась до этого, потому что более естесственная реакция: "Ой! Ты упал, ай-ай-ай!!!", и ребенок запоминает эту реакцию и еще больше плачет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djasmino 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 mariannn, Я тоже так делаю,если не сильно ударилась.Не думайте,что на каждый удар сую тут же соску.Просто у нас еще маленький мальчик.Когда он спит и она раскричится-то даю соску,чтобы не разбудила.Или спать уже хочет,капризничает,ноет,плакать начинает,а я еще какие-то дела доделываю-тоже даю и она может с ней еще спокойно посидеть минут 15-20. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karuna 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 У меня старшая в 7 лет.борщ ест только через блендер.Так не будет,когда там чувствует капусту,свеклу и пр.Да я и сама обожаю супы-пюре.И меньшему пюрирую или вилкой разминаю.Тоже любит,да и так меньше разливает,когда сам ест. А ниблера тоже не было ни за одним,а за меньшей купила,но пока не особо в восторге.Давала яблоко и банан пока только.Из яблока получается она только сок высасывает,что не есть в моих планах,сеточка мелкая,а банан превращается в некое месиво,что как по мне лучше наскрести ложечкой и дать так-меньше грязной одежды и ручки и лицо чистое. Ниблеры же разные, лучше силиконовый, и по возрасту подходящий. У них разные дырочки там. Я Матвею только недавно перестала ниблер давать, он стал его зубами хватать и дергать. Ну и сам уже трескает и яблоки и бананы.)) Необходимость в ниблере отпала. А так, он очень помог) miss-hellen, спасибо за ответ, интуитивно начала так сама делать. djasmino, конечно постепенно. Добавь воды как обычно на безмолочную - туда 1 или 0,5 мерной ложечки смеси. На завтра увеличь, если не будет реакции. У меня выходит на 120 г воды 3 мерные ложечки смеси. + каши на глаз для загустения. Итого получится 150-170 грамм каши. ______________ А у нас кажется накопительная реакция на творог. Опять жопка как у макаки. Отменила все - и сахар, и творог. На данный момент все вычищено. Буду снова вводить творог, но уже дозу меньше - 50 грамм 2-3 раза в неделю. А то мы уже на сотку вышли - так он ей нравится. На ужин сейчас даю кашу, или фруктовое с разведенной кашей. А не вредно столько творога в таком возрасте? Alisa Polly Vadosa, мне педиатр сказала, что творог можно давать не более 50 г, потому что он тяжело на печень влияет. Тоже такое читала. И чтоткальция много, в почках излишки могут задерживаться. Ну и от нас отчет- Матвею 10 месяцев, к педе не ходили в этом месяце, вес примерно 11 кг рост 75-76 см. Стоит сам, ходит за одну ручку, ползает активно, все исследует в квартире. Собирает пирамидку, читает книжки, дует в саксофон игрушечный, катает машинки. Поет песни, танцует, играет на ксилофоне)))) Очень любит музыку. Кушает помимо смеси :ка ш и - кукурузную, рисовую, гречневую. Индейку, говядину,горбушу (бабушкино лукошко), овощи, фрукты. Любит грызть яблоки и обажает бананы! Творог, биолакт. Чай, сок - через трубочку. Стул с утра сформированый, ходит в горшок, второй раз обычно пюреобразный, в течении дня. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 djasmino, А старший твой тоже соску сосал? До скольки месяцев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djasmino 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 djasmino, А старший твой тоже соску сосал? До скольки месяцев? Старшая дочка до 2.2 лет.А средний еще засыпает с ней.Так днем не ходит.Ему 2 с половиной.Меня она тож пока спасает.Если нужно загнать домой,положить спать-есть безотказное средство.Но уже планирую ее резать по-тихоньку.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 29 мая 2017 Автор Поделиться 29 мая 2017 Karuna, творог едим редко, примерно 50 грамм раз в неделю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 djasmino, Ого....долго. Поэтому я не люблю соски djasmino, Столько мифов про соски...вот ты ,как столкнувшаяся с сосками,правда или нет? Про кариес,про прикус неправильный,про деффекты речи. Сын хорошо говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелодия Души 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Guzalija, моя тоже также спит теперь, я уже думала, что что-то не так))) она раньше утром и в обед по 2-3 часа спала, а теперь по 30 минут... Спать тоже рано ложиться, но встает в пять утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuts 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Нам скоро 10 мес, в 9 весили 8600 и рост 70. Сейчас нне взвешивались еще. Мы сидим, ползаем, активно ходтм вдоль стола, дивана, кроватки, за ручки, стоит посредине комнаты, может накониться за предметом и снова встать. Пытается ходить, делает 1-2 самостоятельных шага. От груди отказалась сама, в один день просто отказалась брать в рот грудь, ровно за неделю до 9 месяцев. Перешли на прикорм и смесь. 10.00 каша (кукуруза, гречка, рис, овсянка) + фрукт( банан, яблоко, персик, груша) 14.00 овощи (цв капуста, брокколи, кабачок, морковь, тыква) + мясо (кролик, индейка, курица, говядина) -варю сама и в блендер ест шикарно, стул сразу стал хорошим, в отличии от баночек. 17-18.00 перекус фрукт в питьевои пакетике, творог(2-3 раза в неделю) печенье (2-3 раза в неделю) 19.00 смесь 22.30 смесь, ночью смесь. У нас 2 зуба и лезут 3 сверху. Наконец то начали вакцинацию. В июле планируем на море 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение nata9999lia 30 мая 2017 Популярное сообщение Поделиться 30 мая 2017 Девочки всем привет! У Ульяны вылезли 2 верхних премоляра,3 ночи плохо спала,в итоге у нас в 10 месяцев 10 зубов. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 nata9999lia, поздравляю!!! Уля -самая зубастая пока)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelik83 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Девочки всем привет! У Ульяны вылезли 2 верхних премоляра,3 ночи плохо спала,в итоге у нас в 10 месяцев 10 зубов. Ульяне уже щетка нужна зубная.Детки зубастые выглядят старше,чем беззубики))) Кстати, с дочкой старшей стали в год где-то зубы чистить, а вы как планируете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karuna 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Lelik83, Матвей уже давно чистит) Вернее я ему чищу))) Хубов у него, кстати - 6, 4 сверху, 2 снизу. И судя по слюням, нытью и рукам по локоть во рту - ждем еще)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djasmino 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 kleamusi, Ну,это с какой стороны посмотреть...Для меня до 2-х лет-это не долго,а нормально.После двух-это уже тоже такой спорный вопрос.Малой немного заигрался,но тут как-бы я еще не ставила цели и не начинала отучать.Он у меня очень чувствительный и быстро возбуждается.Пока мне это было удобно,так как первый класс,маленькая.Для меня нервная система моего реб. важнее,чем чьи-то взгляды на это.Вот в Америке и Франции дети через один с сосками до 3-4 лет,а то и дольше и не парятся по этому поводу вообще.Я в этом плане солидарна с доктором Комаровским.Он говорит,что прикус не зависит от того сосал реб. соску или нет.А от генетики и пищевых привычек.Дочка у меня очень долго ела пюрированную пищу жевала мало и зубами в меня пошла.Прикус глубокий,челюсть узкая,но это все поправимо.На счет дефектов речи.Звук "Р" стала выговаривать сразу после 2-х.лет,а вот шипящие все долго не могла.Около 5-ти мы пошли к логопеду-она сказала если заниматься,то за год поставит на все шипящие.Но мы потом переехали,ни к кому не ходили и почти сразу после 5-ти лет она сама начала все выговаривать.Зубы хорошие и у малого и у старшей дочки насчет кариеса.Я наоборот слышала и встречала немало примеров,где часто у деток от длительного грудного вскармливания появлялся так сказать "грудничковый кариес"от постоянного воздействия молочного сахара на зубы именно в ночное время.Малой стал разговаривать предложениями после 2-х лет.Шипеляет еще сильно,звук Р не выговаривает,про прикус не знаю-к стоматологу еще не водила. Девочки всем привет! У Ульяны вылезли 2 верхних премоляра,3 ночи плохо спала,в итоге у нас в 10 месяцев 10 зубов. Молодцы! Быстро отстреляетесь! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 djasmino, Ну и здорово.главное ,что вам комфортно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata9999lia 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 nata9999lia, поздравляю!!! Уля -самая зубастая пока)))) ага,и это она у меня недоношенная) Ульяне уже щетка нужна зубная.Детки зубастые выглядят старше,чем беззубики))) Кстати, с дочкой старшей стали в год где-то зубы чистить, а вы как планируете? в годик,начнем чистить зубки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 nata9999lia, Ну сейчас об этом уже никто и не догадается. Возможно,зубки раньше меняться начнут.вот и моих мальчиков первые щубы вышли в 4 мес,скорее выпадут лет в 5. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miss-hellen 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 (изменено) Всем привет! Олеже 9,5 мес. Весит 11 кг, рост 76 был. Богатырь. Ползает, сидит, стоит с 7-8 месяцев. Ходит вдоль дивана неуверенно, за руки тоже не очень. За 2 недели вылезло 3 зуба друг за другом, ждем четвертый. Пищит и ноет нон стоп.... Спит 2-3 раза, ночью с 9 до 6-7. Учу ладушки постоянно, пока-пока, носик-ротик, ничего не повторяет, смотрит как на дурочку) Любит стаканчики, матрешку, пирамидки разбирать и с колечками в руках ползать по квартире. Бизиборд папа сделал, но старшего он больше заинтересовал (почти 4 года). Любимые игрухи - роботы и машинки брата, и ящик с пластиковыми контейнерами на кухне. Говорит дада, папа, мама, рычит смешно) Но все неосознанно За котом вроде повторяет мяукать... Кушает утром кашу молочную, днем суп овощной с мясом, полдник творог с фруктами, вечером каша безмолочная/овощи. в течении дня банан, яблоко, печенье, сушку кусками, учим жевать). ГВ на ночь, ночью и утром. Днем стараюсь не давать, мечтаю уже прекратить это дело. Иногда даю смесь ( в основном, когда ухожу надолго, папа или бабушка дают). Соску любит. На засыпание днем и ночью. Старший сосал соску до 2 лет, отучился очень постепенно, без скандалов (но сосал только на сон, днем не давали). И гв было до года, очень плавно перевела на смесь ночью) в соске не вижу ничего плохого. Искренне завидую мамам, которым гв приносит удовольствие. Я поначалу тоже все умилялась, но сейчас напрягает. Хочется вина выпить, если честно, и не париться за грудь, сцеживать и высчитывать время после 1 бокала.... Держусь только из-за чувства долга. Изменено 1 июня 2017 пользователем miss-hellen 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Alisa Polly Vadosa 1 июня 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 1 июня 2017 в итоге у нас в 10 месяцев 10 зубов. обалдеть! А мы выстрадываем верхние. Заболели. И педи вызывала и скорую. Вирусняк, горло красное. Самое противное, что ТТ не сбивается, ничем. Ни парацетамол, ни анальгин, ни тройчатка...... Так и живем с 39 уже сутки. Вроде активная, спит много, сосет и ест хорошо. Пьет и писяет тоже много. Терпим. Скоро все будет хорошо!!! Кстати, с дочкой старшей стали в год где-то зубы чистить, а вы как планируете? Вадиму я начала с чистки зубов салфетками Спифис, по-моему назывались... Потом уже и щетка подключилась. А что толку - зубы отвратительные. Теперь первые коренные пытаемся уберечь. Возможно,зубки раньше меняться начнут.вот и моих мальчиков первые зубы вышли в 4 мес,скорее выпадут лет в 5. а мне кажется, что зависимости нет. Правда пример только один - сын - уже все во дворе и в группе с коренными или с выпавшими. Мы вот только только разменяли первые нижние резцы. И шестерки поползли. А ему уже почти 7. Первые зубы вышли в 6 месяцев - т.е. в самой норме, а вот коренные - поздние. Тоже считаю, что соска ни на что не влияет негативно. Но после двух с соской - это уже как-то не очень. Разве что на сон Ну это даже как-то визуально дико в наших широтах. А в Америке пусть они сосут хоть до свадьбы )). У нас с соской были такие отношения - у обоих детей история сходна. До 6 месяцев предлагала - сосали ужасно, вываливалась все время, Поля так и вовсе давится ей - глубокая что ли, а таких малюсеньких коротких сосок не бывает. Но как только пошли зубы - сразу начали сосать. Вернее и сосать, и грызть одновременно. Вадим безболезненно бросил это дело далеко до 2-х лет, мы просто отдали нашу соску малышу знакомому (ну это так сыграно было, конечно я ее потом назад забрала и спрятала дома, а вдруг!?) . А когда Вадим стал спрашивать, говорю - ты же сам Диме маленькому отдал, она ему нужнее, чем тебе, чтобы не плакал! И сын согласился и больше не вспоминал ______________________ Все детишки огромные молодцы! РАда всем достижениям и успехам! так держать! всем крепкого здоровья!!! Искренне завидую мамам, которым гв приносит удовольствие. Я поначалу тоже все умилялась, но сейчас напрягает. Хочется вина выпить, если честно, и не париться за грудь, сцеживать и высчитывать время после 1 бокала.... Держусь только из-за чувства долга. вот и у меня такие мысли периодически, но как представлю ситуацию, что без сиси не уложу спать, что не напою, как покормить ночью без бутылочки? - сразу исключаю такие мысли. Даже сегодня - без ГВ - фиг бы я ее выпоила при ТТ 39! а так все время сосет и писяет исправно. Кстати! начала пить из бутылочки - чуть-чуть, но за день грамм 50 выпаиваю, по пару глоточков делает. Нам подарили бутылку с обычной соской с маленькой круглой верхушечкой и дырочкой сверху.Вот из нее и получается пить . А мои НУКовские бутылки с ортодонтической соской ей в глотку залезают, и вызывают рвотный рефлекс. Сопли третий месяц, то сильнее, то слабее. Сейчас опять этап сильных соплей. Кстати, может из-за этого и не пьет толком, что дышать тяжело, прерывисто пьет. Зато неплохо пьет из обычных бутылочек 0,5л с носиком и заглушкой. Покупала сыну - пьют с таких оба. Про гемангиому: капаю тимололом, не сдаюсь, началась инволюция похоже. Ура! Как будет красивый результат - выложу фото, уже много белых пятен на ней. Вот такие у нас дела. Наша конфетка: Ссылки скрыты. Мой выпускник! Завтра иду документы в школу подавать, так волнительно!!! Любимые . пс: кстати, кто-то спрашивал про уровень кроватки и большой кровати - тут хорошо видно, как они смыкаются. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miss-hellen 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Alisa Polly Vadosa, выздоравливайте скорее! Вот и Олежа болел недавно, сопли сильные и кашель, тт небольшая, опять на груди висел.... Эх, скорее бы тепло и лето, а то у нас холодная весна, дубак,дожди, ветрище... Дома целый день уже сил нет сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Мы вчера пошли на контроль в ПК.а оказалось у Эрни ангина.вот так.без темпы. В 10 мес вес 11500,рост 77,5 см. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miss-hellen 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Девочки, у кого частный дом, дачи и т.д. Как гуляете с ползунками? К свекрови часто ездим, у них частный дом, огород... Олежа либо в коляске, либо на качельке. На улице спит редко (стали часто гулять на бодрствование). Как вы гуляете с малышами? Пускаете ползать на землю? На покрывала? Уползет же. Как в городе гуляете? Спите или нет? Если нет, как развлекаете? Старшему басик надували в огороде, клали туда покрывало, но он все-равно уползал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения