Karuna 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Привет мамочкам! У нас пуповина отпала на 7-й день. Я обрабатывала перикисью, потом марганцовкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary85 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 У нас тоже пуповина на 7ой день отпала. Врач сказала обработывать мед. спиртом и все, через 4-5 дней все было чистенько и сухо. А у нас совсем другая проблемка-дочь не хочет брать грудь((( Когда лежала в паталогии, первые 5 дней сцеживала, медсестры кормыли сначала с помощью шприца, потом из бутылочки, затем перешли на ГВ днем, ночью из бутылки, все было нормально, затем ребенка оставли со мной в палате, все время кормила, нормально брвла обе сиси, дома тоже первые три дня все окей, потом во рту и в языке появился белый налет, так поняла молочница, что часто встречается у новорожденных, в это время дочь и отказалась брать грудь, стала опять счеживать и покормить из бутылочки, потом с налетом справились, но грудь брать отказались((Слава Богу есть силиконовые соски, с их помощью и кормлю. Не знаю как долго она будет капризнычить, но я очень хочу кормить грудью долго, даже с силиконом. Девчонки, у кого не первый ребенок, было ли такое у вас? Как справились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 (изменено) Mary85,я считаю, что надо убирать бутылки. Мне в этот раз очень трудно было расцедиться, молока много, грудь аж разрывает, а протоки как забиты. Сцедить могла только Меделой электрической. Но к груди обязательно прикладывать надо, и лучше всего это делать, когда ребенок голоден. Я так делала: Сначала разминала грудь массажем с маслом, немного сцеживала, потом прикладывала сына, чтобы сосал сколько мог, потом сцеживала до мягкости в груди молокоотсосом и этим молоком докармливала со шприца. Изменено 8 августа 2016 пользователем Глафира_Андревна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary85 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Уже дней 6 как без бутылки, едит с помощью силиконовых накладок и очень хорошо сосет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 У меня тоже очень тугая грудь и море молока. Дочь в прошлый четверг даже грудь сосать не могла. Сил не было. Хотя меделой я ее расцедила. Из одной цежу из другой капает. Так вот когда у дочери нет сил-кормлю сцеженным из шприца. Когда есть силы брать грудь. Потом докармливаю из шприца. Т.к. она свою норму не выпивает и до заднего молока тоже не достает. Хотя из шприца ночью напряжно кормить. Закажу себе бутылочку авентовскую, а то в той которая у нас есть дырка большая, деть захлебывается. ну из первого опыта, ни пустышки, ни бутылки у нас на гв не повлияли. Да. Силиконовые накладки. В первый раз было супер, но и деть тогда поэнергичнее был. Сейчас в накладках дочь у меня грудь брать не может. Кормлю без них. Соски горят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Почитала вас,девочки,значит вроде никто ничего плохого в соске не находит.вот я для себя отметила,что переодеть легче малрго с соской во рту-молчит,сосет,а без нее орет,грудь требует.короче,пока бьуду давать соску в соучае острой необходимости,вот только как потом от нее отлучать ребенка? Наверно,это лучше делать до года? Про животик.Оскару давала Протектис,но у нас плохо переваривалось молоко.прям хлопья непереваренные в какухах были.а у Эрнеста вроде стул нормальный. Про грудь. Блиииин,сиськи как у дойной коровы,с моим-то нулевым размером.....муж офигевает,вот только никакой пользы от таких сисек.ребенок молоком захлебывается,приходится немного расцеживать грудь.офффф,жду пока сосать нормально будет.пока что-то спит много,а ест мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Комочки непереваренного молока в какахах. Это нормально. Когда перевариваиь все полностью будет, животик меньше болеть станет и какать реже будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Всем привет! У нас сегодня отпала пуповина (на 6 день). Девочки, у меня вопрос на миллион, как восстановится после родов? Я набрала 24 кг., сбросила около 6-8 кг... Все остальное предательски зависло Подскажите, как быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 У меня все пропало. Как будто не рожала. Только вот мышцы не в тонусе. Заниматься спортом надо. Но некогда. А так Только вот сидеть не могу. Спереди швы болят. Сзади копчик. Когда это пройдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 liarny, ничего себе, здорово! А у меня животти пупок выпертый А еще пупок после отпадания кровить стал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 У нас пупок сейчас кровит. Как поплачет. А впереди еще колики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Девочки, а когда вообще ждём колики? Я думала, они с первых дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 С 2-4 неделю начинаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Девочки, а когда вообще ждём колики? Я думала, они с первых дней у кого как,у кого с рождения, а у кого могут и не быть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 у кого как,у кого с рождения, а у кого могут и не быть Согласна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 10 августа 2016 Автор Поделиться 10 августа 2016 У нас коликов как таковых и не было. Зато зеленые водянистые кисло-пахнущие какашки с жировыми вкраплениями были вплоть до введения прикорма. И это не норма. Это значит, что у ребенка не хватает фермента переваривать материнское молоко или наоборот - перегрузка ферментом. Это называется лактазная недостаточность и её нужно лечить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Непереваренные комочки молочного белка в кале у ребенка-норма. Зеленый цвет и кислый запах нет. Колики начинаются с 2-4 неделю из-за не совершенных нервных окончаний в желудке у ребенка. Он не привык так переваривать пищу. Начинаются у всех по разному, т.к. желудок первые дни покрыт смолкой. То что там пару дней ... это не то. Стенки желудка отмываются от смолки постепенно. Сначала выходит основная масса с калом. Потом смесь... А до этого боли в животе в основном связаны с газами (пукать научится станет легче). С перееданием или не доеданием (растяжением.. желудка) и т.п. И боль от колик видно. Она волнами идет. Отличается от других болей в животе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary85 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Девчонки, у нас колики полным ходом пошли, бедная моя дочечка, мучется, все дицо от боли краснеет, потом или пукает, или боль проходит и дитя снова становится спокойной. А еще у нас появились красные прыщики на попе, Я и кремом Мустела при покраснение намазала, и Драполене, присыпкой от Джонсонс Бейби использовала, но пока что не проходит, не знаю что еще можно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
compromis 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Привет всем! Я как первородящая и порядочная мама наслушалась в роддоме и сидела на диете первые 2 недели (все ровно были проблемы с животиком), пока не попала с дочкой в ОПН,а там кормили и к моему удивлению давали все, я спросила у них а как же диета для кормящих,на что они сказали что есть можно все по немногу. Это было 7 лет назад. А сейчас говорят что можно все с 1х дней, только безьфанатизма. К примеру вы хотите какой то продукт съесть,его нужно съесть утром,что б в течение дня наблюдать реакцию малыша на этот продукт,если в течение дня все норм,то можно его употреблять,так на следущий день. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Драчева О.С. 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Mary85, попробуй крем бепантен лучше него я ни чего не знаю . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 liarny, какая ты вууумная 'мечтающий смайлик', я таких подробностей не знала, очень интересно. У нас пока нет проблем, но я хотела знать, когда их ожидать - скоро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Я не вумная... просто не всем спокойные дети без проблем попадаются. Ну и по поводу сообщения compromis согласна. Только дополню. Что подобным образом можно и прикорм вводить потом. Сначала съешь сама. Посмотри на реакцию ребенка (если на гв) а потом предлагай съесть самому ребенку. Ну и по поводу колик дополню. У некоторых деток их вообще не бывает. Да и потом всю жизнь проблемами с пищеварением не страдают. Ну если специально не попортят. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 liarny, А как лучше всего с коликами бороться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 liarny, а что делать при коликах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Если бы был однозначный ответ на этот вопрос. Жизнь была бы гораздо проще. Методов облегчения боли при коликах-множество. Но не факт что какой-то из них вам подойдет. Для каждого ребенка ищется свой метод. Все они подробно описаны в интернете. это и капли всякие, и чаи, и тепло на живот, и массаж, ...и то 100% ничего не помогает. Только облегчает. Факт что недоношенные детки страдают коликами дольше и больше. Говоря по простому. А по другому я не умею. Цитировать статьи моя память не позволяет. Ребенок учится переваривать пищу. 9 мес он питался по другому. И через это надо пройти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения