Перейти к публикации

Мамская болталка

Alisa Polly Vadosa

Полезные сообщения

Cherry29,у нас вообще на личике(((( К хирургу в четверг.вы были у хирурга?

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mariannn,  ты прямо про моего сыночка рассказываешь! У нас тоже полные памперсы не беспокоят, а вот только проснулся голодный- ор на весь дом! А если мама со своими бидонами где то замешкается, то такие крики!! Мужики есть мужики: гигиена их не беспокоит, главное - жрачка!!!:)

Смеюсь))) Прямо в точку)))

• Нравится 2

ALEKSA//,  нам хирург сказал, что все наши пятнышки (лоб, верхние веки, затылок и макушка) это гемангиомы. И смотреть, чтоб в них не появлялась красеые точки. Если появятся, то бегом к нему. И в 99% случаев они сами рассасываются. А педиптр сказала, что это не гемангиомы, а родовые пятна и они посветлеют

Всем доброе утро!

Девочки, вот вы на какуси жалуетесь, а я жалуюсь на их отсутствие... Мы тужимся, пукаем, кряхтим, а покакать не можем :( ВОТ КАК ЭТИ КАКАХИ ВЫЗВАТЬ? Да, конечно, можно поставить клизму и все, но надо, чтоб она сама научилась какать. Дюфалак пить нельзя, он очень сладкий, ее на него может сыпать (так сказал педиатр)...

Нам хирург сказал не мучить ребенка и ставить трубочку или микроклизму каждый вечер перед сном, через несколько месяцев все нормализуется. Я последовала его совету)) по опыту мне больле понравился микролакс.

Как ушла с гв, стул нормализовался.

девочки, может есть у кого опыт.доченька родилась с родимыми пятнами на веках, носике, лбу и затылке.прошли ли у вас они?и если да то когда?оч переживаю(((все таки девочка!пятна похоже наследственные.я с такими же родилась.осталось только на затылке.у самой прошли, но за дочу переживаааааю(((((((((

У меня доча родилась с красной полосой на всю щечку шириной где то в 1,5 см и пятном таким же на кончике носа во весь кончик. Врачи сказали, что все это пройдёт. На щечке было сильно сильно красное, на носике чуть менее яркое нежели на щеке, но на щечке прошло все дней за 5, а на носике до сих пор осталось. Тоже переживаю

Девочки, я пожаловаться! Ходили сегодня с дочей в больницу на вторую прививку от гепатита. Перед прививкой приём у врача, я говорю ей что мы много срыгиваем, а она мне говорит, что это изза того что я ребёнка перекармливаю. Мол ГВ по требованию это привилегия мамы, чтоб меньше с ребёнком возиться. Я говорю а что делать если она хочет кушать? А врач говори - не кормить! Выдерживать часа 4! Поить водой и к соске приучать, яговорю что воду не пьёт из бутылки, только с ложки и как правило с криками, и соску не берет (уже разные перепробовала). А она - плохо стараетесь! В общем мы за неделю набрали месячную норму (400гр) и теперь мы 5200 весим.ткороче я плохая мать судя по её словам! Выбесила меня прям она!!!

СчастливаяМать :), Не обращай внимание. У многих старая закалка и система.

• Нравится 1

Cherry29,у нас вообще на личике(((( К хирургу в четверг.вы были у хирурга?

да мы уже ходили, сказал наблюдать чтобы не росло, ну и фоткать каждый месяц, у нас она кстати потемнела но внутри есть прожилки белой кожи

СчастливаяМать :), ну какая ты плохая мама, малыш норму набирает это хорошо. не зацикливайся на таких врачах, у меня вообще педиатр молодая и не фига не знает, ничего не объяснит чуть что в книжку лезит

• Нравится 1

СчастливаяМать :)

Мы 5800 в месяц весили,никто не сказал сажать на диету!

СчастливаяМать :), я просто в шоке от таких советов! Вот этот именно тот случай, когда надо послушать и сделать все наоборот. Будешь делать большие перерывы в кормлении грудью - молоко в груди будет отстаиваться больше и ребенок будет больше получать переднего молока. Начнутся проблемы со стулом. Из-за воды и соски тоже могут возникнуть проблемы вплоть до отказа от ГВ. Короче, шли лесом эту овцу!

Мамочки деток возрастом чуть больше месяца, ваши детки уже улыбаются?

Мы тоже уже улыбаемся маме,причем уже где-то больше недели,и сегодня стали пытаться с мамой поговорить.Но нам месяц будет только в пятницу. Старшая дочка тоже рано улыбалась,а агукать во всю начала где-то с месяца и неделю.Сынок немного позже стал агукать,улыбаться чуть раньше месяца.Главное-они должны хорошо видеть лицо,зафиксировать взгляд-так сказать глаза в глаза.Моя правда бывает меня еще не видит,но может улыбнуться в ответ на мой голос,например-я подошла к коляске,но она на меня не смотрит.

• Нравится 2

(изменено)

СчастливаяМать :), чёёёё??????????????? Сколько лет вашему педиатру? Совсем мастодонт что ли????????? Это же полная некомпетентность и полностью не соответствие современным представлениям о ГВ. Не ругайся с ней, вам еще до 16 лет с ней быть. Но сделай вывод, что на этого врача положиться абсолютно нельзя! Кивай головой дадада, а сама делай как надо. Не удивлюсь, если она вам пропишет как-нибудь горчичники или банки на спину)))))). В общем, держись.

ALEKSA//,  у нас гемангиома одна на лбу,5 на 5 мм, и на шее сзади, на затылке. Особо и не думала, что нужно переживать за них. Они же сходят почти у всех. К врачу даже и не ходили из-за них. В РД сказали не париться, я и не парилась больше.

У меня тоже вопрос: когда меняется цвет глаз? У вас уже поменялся? Не могу понять, карие глаза будут или темно-серые.

Пс: о нас - на фоне мазания Аллергозаном и облепиховым маслом, плюс смена подгузников, попа наша стала на много лучше.

Изменено пользователем Alisa Polly Vadosa
  • Нравится 2

СчастливаяМать :),  согласна с девочками, доктор у вас старой закалки, не бери в голову, делай по своему . Диета у грудничка! ??! Смешно

да, я так и сделала. Как только она засыпает, я иду прополаскивать штук 15 сразу. А к вечеру несколькотдесятков простирываю. Ну и пеленки, на которых лежит, соответственно тоже.

Может вам всем вопрос. А какие какашки у детей ваших? У нас как кашица желтая с вкраплениями жира. Жидкая фаза легко отдляется от густой и сразу же протекает в тряпочку или подгуз. А гуща остается.

в вашем возрасте такие же какахи,а сейчас изменились, более сформированные что ли стали, однородные)

Мамочки деток возрастом чуть больше месяца, ваши детки уже улыбаются?

ага, улыбаемся мобилю, маме, папе и когда покушаем)) ну и во сне)))))

Девочки, кормлю только грудью, наедается, набирает хорошо, но вот тут хотела сцедиться, отъехать надо было, а не смогла, грудь как будто пустая, мягкая, молокоотсос по сравнению с дочей вообще не сосет)))) чувствую что наливается прям когда кушает дочь, или если долго спит- не кормлю. А когда кормлю молока много...

В общем молоко приходит по требованию дочери, а в перерывах сцедиться никак, у кого нить такое было? Читала что так и должно быть при установленной.лактации, но что же делать если надо отъехать?

• Нравится 1

Всем привет!

СчастливаяМать :), Вот любят они обвинить людей. Врачи пошли...какие-то черствые. Послушала ее ииииии, делай по своему!

У меня тоже вопрос: когда меняется цвет глаз? У вас уже поменялся? Не могу понять, карие глаза будут или темно-серые.

Самой интересно когда цвет глаз меняется. у нас пока голубые!

В общем молоко приходит по требованию дочери, а в перерывах сцедиться никак, у кого нить такое было? Читала что так и должно быть при установленной.лактации, но что же делать если надо отъехать?

У меня ситуация точь в точь. С сыном было так же. Поэтому я думаю, что это норма и не заморачивайся!
  • Нравится 1

Tuts, Наталетка, про сцеживание: вот и у меня так вчера было - душу сиську, а выливается грамм 20... минут 5 пожмунькала, помассировала и..... полилось!!!!! 100 грамм маме оставила, а сами обувь поехали старшему покупать.

Сиськи массировать в висячем вниз положении, т.е. наклониться надо. Подоить обе сразу попробовать, в 2 стакана. Или поочередно. Они поймут сами, когда резерв выдавать надо :) удачи! :)

• Нравится 4

Alisa Polly Vadosa, так еще пару недель назад я сцедила с 2 - 130 гр, а вот на днях и 10 грамм не набрала!)

Так это вообще заведующая нам сказала. Ей ну лет наверно 45-50. Я сначала что то пыталась ей сказать, обьяснить, но после слов "не кормите" уже просто головой мотала и думала, что хрен вам!)))))

• Нравится 2

[quote name=СчастливаяМать :)' timestamp='1473778504' post='16646611]

У меня доча родилась с красной полосой на всю щечку шириной где то в 1,5 см и пятном таким же на кончике носа во весь кончик. Врачи сказали, что все это пройдёт. На щечке было сильно сильно красное, на носике чуть менее яркое нежели на щеке, но на щечке прошло все дней за 5, а на носике до сих пор осталось. Тоже переживаю

Девочки, я пожаловаться! Ходили сегодня с дочей в больницу на вторую прививку от гепатита. Перед прививкой приём у врача, я говорю ей что мы много срыгиваем, а она мне говорит, что это изза того что я ребёнка перекармливаю. Мол ГВ по требованию это привилегия мамы, чтоб меньше с ребёнком возиться. Я говорю а что делать если она хочет кушать? А врач говори - не кормить! Выдерживать часа 4! Поить водой и к соске приучать, яговорю что воду не пьёт из бутылки, только с ложки и как правило с криками, и соску не берет (уже разные перепробовала). А она - плохо стараетесь! В общем мы за неделю набрали месячную норму (400гр) и теперь мы 5200 весим.ткороче я плохая мать судя по её словам! Выбесила меня прям она!!!

врачи меня уже не удивляют, чем больше сталкиваюсь с ними, тем больше понимаю как мало их грамотных. надо было ей посоветовать почитать последние рекомендации ВОЗ, пусть бы просветилась и не позорилась

• Нравится 1

Не удержалась. Буду потом жалеть. Но все же напишу.

Девочки, чего же вы такие злые? У каждого ведь свое мнение есть. Да, со всеми соглашаться не надо. Но и отстаивать свое мнение постоянно со всеми тоже не стоит. Она врач. Не согласны с ее мнением. Покивали и пошли делать как вам удобно. Опять же, проблемы какие будут, к кому пойдете? На форумах советы и указания искать или к врачу? Она много деток за свою жизнь повидала. Ну пускай ваш особенный.

Называть врача овца.... это вообще! !!

Короче да, кидайте тапки, извещайте что меня тут слишком много, ... мне все равно. :)

Про цвет глаз…. Пока на ГВ цвет может варьировать.у Ираиды были синие глаза до года,потом стали карие.у Оскара голубые как были при рождении,так и остались.у Эрнеста сейчас темно -серые.думаю,будут карие.

Изменено пользователем kleamusi

Про цвет глаз…. Пока на ГВ цвет может варьировать.у Ираиды были синие глаза до года,потом стали карие.у Оскара голубые как были при рождении,так и остались.у Эрнеста сейчас темно -серые.думаю,будут карие.

А можно по подробней про связь ГВ и цвет глаз ? Доча родилась с темно серыми глазами, сейчас уже светло серые (у меня серые), а я прям мечтаю чтоб у неё были голубые глаза как у папки нашего, ещё значит есть надежда!)))

СчастливаяМать :)

Ой,я имела в виду не столько гв как новорожденность,ведь цвет глаз у новорожденных изменяется в связи с накоплением меланина, поэтому глаза могут из светлых стать темными, а вот из темных светлыми — нет (разве что в организме ребенка произошел сбой, нарушивший выработку меланина)...

Но даже если ребенок родился со светлыми глазами, это не обязательно навсегда. Со временем цвет глаз у новорожденных может поменяться. Связано это с тем, что специальные клетки (меланоциты) не сразу начинают вырабатывать меланин, и накопление пигмента в организме идет постепенно.

Ребенок, родившийся с серыми глазами, вполне может со временем стать кареглазым. Глаза ребенка могут окончательно принять нормальный цвет и в полгода, и в год, и даже в два-три года. Бывает и так, что ребенок рождается со смуглой кожей и темными глазами, и цвет глаз уже не меняется.

Называть врача овца.... это вообще! !!

Если бы можно было здесь выражаться нецензурно, я бы по-другому такого врача назвала.

• Нравится 1

это не Только про тебя. Ты не одна так отреагировала.

Лично мне бы такие рекрмендации врача подошли.

Пустышку даю. Так деть спокойнее.

Водой допаиваю. Так какает легче.

4 часа выдерживаю. Точнее так получается. И колики легче проходят.

Любых врачей, да и людей, не хамов. Не обзываю. Наглецам и хамам бесполезно. А другие имеют право на свое мнение.

И при этом я же невозмущаюсь что какая то овца, мастодонт, и т.п. рекомендовала кормить ребенка каждый час.

я так попробовала. У меня 2 недельный ребенок после такого всю ночь орал от боли. Вы представляете что это такое. Да?

Я руководствуюсь не рекомендациями ВОЗ, каких то врачей и т.п. я мама, я вижу своего ребенка, лучше знаю что ему подходит.

liarny,  а у меня ни пустышку не берет и воду мы не любим. Ну не привязывать же мне ей соску, а воду всю выплевывает. Если удастся влить 1-1,5 чайные ложки это счастье! Когда кушать хочет, то кулаки так намазывает что чавканье на весь дом стоит. Вот тогда я ей и даю грудь, а если просто плачет, то не даю а развлекаю.

kleamusi,  то есть не дождусь я голубых глазок после серых, правильно я поняла да?

Изменено пользователем СчастливаяМать :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...