Перейти к публикации

Мамская болталка

Alisa Polly Vadosa

Полезные сообщения

kleamusi,  у меня ощущение, что у дочи будут карие глазки))). Ну такие они уже прямо черно-серые. Непривычно как-то)).

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мамочки, нас высыпали красными прыщиками с бело-прозрачной сердцевинкой. Утром вылезают прыщички, к вечеру сходят и появляются на другом месте. Усыпает личико, глазки, уши, голову. Педя сказала аллергия, но я аллергенов не ем, да и после максимального исключение и приема фенистила- появляются все равно. Читала про "цветение" новорожденных.у кого нибудь было подобное?

СчастливаяМать :)

Думаю,если цвет темно-серый,то голубыми им уже не стать.

Мамочки, нас высыпали красными прыщиками с бело-прозрачной сердцевинкой. Утром вылезают прыщички, к вечеру сходят и появляются на другом месте. Усыпает личико, глазки, уши, голову. Педя сказала аллергия, но я аллергенов не ем, да и после максимального исключение и приема фенистила- появляются все равно. Читала про "цветение" новорожденных.у кого нибудь было подобное?

цветут новорожденные до 3 месяцев обычно.у нас так было у одного сына,сейчас вот у другого.но началось еще в роддоме,почти прошло.

Почитай в интернете про акне новорожденных,фото посмотри.но по описанию оно самое- акне!

kleamusi,  у меня ощущение, что у дочи будут карие глазки))). Ну такие они уже прямо черно-серые. Непривычно как-то)).

У Эрнеста не черно,но вот темно - серые.точно будут карие.а вот племяшка как родилась с черными глазами как маслины,так и черные остались.

• Нравится 1

это не Только про тебя. Ты не одна так отреагировала.

Лично мне бы такие рекрмендации врача подошли.

Пустышку даю. Так деть спокойнее.

Водой допаиваю. Так какает легче.

4 часа выдерживаю. Точнее так получается. И колики легче проходят.

Любых врачей, да и людей, не хамов. Не обзываю. Наглецам и хамам бесполезно. А другие имеют право на свое мнение.

И при этом я же невозмущаюсь что какая то овца, мастодонт, и т.п. рекомендовала кормить ребенка каждый час.

я так попробовала. У меня 2 недельный ребенок после такого всю ночь орал от боли. Вы представляете что это такое. Да?

Я руководствуюсь не рекомендациями ВОЗ, каких то врачей и т.п. я мама, я вижу своего ребенка, лучше знаю что ему подходит.

У тебя ребенок на ГВ?

[quote name=СчастливаяМать :)' timestamp='1473869204' post='16650662]

liarny,  а у меня ни пустышку не берет и воду мы не любим. Ну не привязывать же мне ей соску, а воду всю выплевывает. Если удастся влить 1-1,5 чайные ложки это счастье! Когда кушать хочет, то кулаки так намазывает что чавканье на весь дом стоит. Вот тогда я ей и даю грудь, а если просто плачет, то не даю а развлекаю.

kleamusi,  то есть не дождусь я голубых глазок после серых, правильно я поняла да?

Твой ребенок, тебе лучше знать что с ним делать. Если вас так устраивает. Продолжайте. Речь не об этом. А о том что не красиво обливать грязью того, чье мнение тебя не устраивает.

А у нас глазки тёмно синие, интересно какими будут, хотелось чтобы такими и остались, у дочки тоже такими были, сейчас светло серые.

Девочки милые ну не видите вы дисскусию, все мы разные у каждого своё мнение, у каждого свой малыш, одному одно подходит другому другое, мой сыночек вообще отказался и не в какую грудь не брал всё время выворачивался. 30 секунд пососёт грудь и кричит, я две недели мучилась и дитё голодное было, пока от безысходности бутылочку не дала со сцеженным своим молочка, и вот оно ураа , тихий и спокойный ребёнок. Каждому подходит своё, ну сказала врач что вам что то не понравилось, делайте как знаете , вы же лучше знаете ребёночка своего, а насчёт таких оскорблений считаю так что это мысли в слух, не обижайтесь друг на друга, я вот уважаю своего педиатра , но она иногда такое скажет что хочется её и похлеще обозвать, но ничего всё равно её слушаю. и проверяю на собственном ребёнке, кто то скажет эксперементирую на своём малыше ну а как иначе, ведь чтобы знать что твоему малышу лучше подходит иногда нужно и проверить (по эксперементировать)

• Нравится 8

У тебя ребенок на ГВ?

и первая и вторая на гв.

СчастливаяМать :),

Ой,я имела в виду не столько гв как новорожденность,ведь цвет глаз у новорожденных изменяется в связи с накоплением меланина, поэтому глаза могут из светлых стать темными, а вот из темных светлыми — нет (разве что в организме ребенка произошел сбой, нарушивший выработку меланина)...

Но даже если ребенок родился со светлыми глазами, это не обязательно навсегда. Со временем цвет глаз у новорожденных может поменяться. Связано это с тем, что специальные клетки (меланоциты) не сразу начинают вырабатывать меланин, и накопление пигмента в организме идет постепенно.

Ребенок, родившийся с серыми глазами, вполне может со временем стать кареглазым. Глаза ребенка могут окончательно принять нормальный цвет и в полгода, и в год, и даже в два-три года. Бывает и так, что ребенок рождается со смуглой кожей и темными глазами, и цвет глаз уже не меняется.

Да,это про моего сына,он родился сразу с карими глазами,так они и остались)а у дочи пока темно серые,а были при рождении синии какие то.вот не знаю поменяются или нет?)

[quote name=СчастливаяМать :)' timestamp='1473869204' post='16650662]

liarny, а у меня ни пустышку не берет и воду мы не любим. Ну не привязывать же мне ей соску, а воду всю выплевывает. Если удастся влить 1-1,5 чайные ложки это счастье! Когда кушать хочет, то кулаки так намазывает что чавканье на весь дом стоит. Вот тогда я ей и даю грудь, а если просто плачет, то не даю а развлекаю.

kleamusi, то есть не дождусь я голубых глазок после серых, правильно я поняла да?

моя тоже воду не пьет,я ей купила чай фенхелевый и ромашковый,написано где что можно с 1 месяца,вот их она пьет и ей нравится)

А у нас глазки тёмно синие, интересно какими будут, хотелось чтобы такими и остались, у дочки тоже такими были, сейчас светло серые.

Девочки милые ну не видите вы дисскусию, все мы разные у каждого своё мнение, у каждого свой малыш, одному одно подходит другому другое, мой сыночек вообще отказался и не в какую грудь не брал всё время выворачивался. 30 секунд пососёт грудь и кричит, я две недели мучилась и дитё голодное было, пока от безысходности бутылочку не дала со сцеженным своим молочка, и вот оно ураа , тихий и спокойный ребёнок. Каждому подходит своё, ну сказала врач что вам что то не понравилось, делайте как знаете , вы же лучше знаете ребёночка своего, а насчёт таких оскорблений считаю так что это мысли в слух, не обижайтесь друг на друга, я вот уважаю своего педиатра , но она иногда такое скажет что хочется её и похлеще обозвать, но ничего всё равно её слушаю. и проверяю на собственном ребёнке, кто то скажет эксперементирую на своём малыше ну а как иначе, ведь чтобы знать что твоему малышу лучше подходит иногда нужно и проверить (по эксперементировать)

Я согласна тоже с тобой!!!
  • Нравится 2

Доброе утро!

Про цвет глаз…. Пока на ГВ цвет может варьировать.у Ираиды были синие глаза до года,потом стали карие.у Оскара голубые как были при рождении,так и остались.у Эрнеста сейчас темно -серые.думаю,будут карие.

А почему такая зависимость цвета глаз и кормление грудью?

Tuts, Да, у нас такое было. Нам говорили, что это отражение "маминой перестройки" в организме. Все само прошло. Ничем не лечили!

Наталетка, хорошо б чтоб прошло, я и сама вся "цвету"

Tuts,  угас такая ерунда была недель с двух, а сейчаспочти уже все прошло. Я тоже блин "цвету"

• Нравится 1

Твой ребенок, тебе лучше знать что с ним делать. Если вас так устраивает. Продолжайте. Речь не об этом. А о том что не красиво обливать грязью того, чье мнение тебя не устраивает.

когда я вижу нынешних студентов медвузов, еще похлеще хочется их назвать...скоро нам не у кого лечится будет...а у некоторых некомпетентность просто зашкаливает. свое мнение может иметь человек, но и высказывать нужно его по-другому, а ей было сказано все в духе вы плохая мать. имхо, так грамотный специалист говорить не будет. отсюда и возмущение, разговаривать с пациентом нужно правильно, тогда и вопросов не будет. я вот сама нарвалась на невролога, даже рассказывать не буду, хамло то еще

[quote name=СчастливаяМать :)' timestamp='1473920269' post='16651921]

Tuts, угас такая ерунда была недель с двух, а сейчаспочти уже все прошло. Я тоже блин "цвету"

и у нас цветение

Изменено пользователем Мама_Егора
  • Нравится 2

Девочки, я вступила в группу во время беременности, писала мало,а потом и вовсе пропала т к делали ремонт и не было доступа к компу.

Сейчас начала читать вас и очень много полезного узнала.Хочу и дальше быть в курсе по сему представлюсь зовут Саша.26 лет (через 5 дней 27),первая беременность.родилась доченька Варенька 11 августа в 21.25 2964 кг,53 см.по Апгару 8/10.

-----

Получила я недавно на руки карту нашу и ужаснулась .в выписке из роддома написано ЗВУР по гипотрофическому типу 1 степени.чем это грозит?может у кого положительные истории.родились в срок.в месяц 3800кг,56 см

• Нравится 3

Ну вам не новое, ни старое поколение не нравится :)

Если что ребенка сами лечить будете?

Я это к чему. К тому что уважающий себя человек не будет так разговаривать. Даже если это мысли вслух. А тут... ну высказала она свое мнение не так. Так остальные. Еще хлеще. А потом сетуем, чего так живем. Что все ругаются и т.п.

Короче лан. Смысла нет.

Всем привет чтаю всех регулярно но вот писать времени не хватает.У нас тоже цветение было.А сейчас такая проблема подхватила от среднего сына ротовирус плохо сил нету.

О нам тоже сказали что перекармливаю,вес +1600 в месяц я сказала что может в следующем меньше наберём,но у нас все врачи за кормление по требованию,вот когда со среднем ре я пришла взвешиваться в месяц мы набрали 500 грамм нас отругали сказали мало и что это нижняя граница и тогда я кормила по часам дапаивала водичкой о чём пожалеле,все детки индивидуальны и учиться мы можем только на своих ошибках,потом стала кормить по требованию,конечно это менее удобно мне потому ,что он стал есть по чуть -чуть но часто,но и набирать вес стал хорошо и больше не каких притензий со стороны врачей не было,Пустышку сынуля так и не взял.

Глазки у сынули старшего были серые стали голубые ,у сынулика второго были серые стали карие,у дочи пока светло серые хотя сначало были темно серые.

и первая и вторая на гв.

Первую как долго кормила?

Первую как долго кормила?

11 мес. И то я сама захотела свернуться. А не потому что молока стало не хватать.

она меня всю исцарапала. Шею, груди, живот, бока. Врачи пугались когда я к ним на осмотр приходила. И никакие отвлекаловки, нарукавники, игрушки, ... не помогали. Хорошо что хоть не кусалась.

А к чему такие распросы?

Ну вам не новое, ни старое поколение не нравится :)

Если что ребенка сами лечить будете?

Я это к чему. К тому что уважающий себя человек не будет так разговаривать. Даже если это мысли вслух. А тут... ну высказала она свое мнение не так. Так остальные. Еще хлеще. А потом сетуем, чего так живем. Что все ругаются и т.п.

Короче лан. Смысла нет.

Если бы я такое услышала от врача и в такой хамской форме, то фиг бы я к ней когда обратилась. Мне здоровье моего ребенка и мои нервы дороже. Есть достаточно хороших врачей, которые заслуживают доверия и уважения - вот к ним и обращусь.

В мою первую Б мне попалась одна кАза-эндокринолог. Я к ней на прием пришла, она на меня поверх очков глянула и говорит: "у тебя щитовдка увеличина. Ребенок умственно отсталый будет. На (швыряет на стол бумажки), можешь сдать анализы". Я развернулась и ушла. Пусть к другому эндокринологу мне пришлось ездить за 150 км, но мне было приятно находиться у нее на приеме и я была уверенна в ее профессионализме.

А мы заболели :( сопли, хрюкает, задыхается(( слюней полный рот.

А к чему такие распросы?

Вопросов больше не имею)) это я для себя спрашивала, чтобы понимать об одном и том мы говорим или нет.

Если бы я такое услышала от врача и в такой хамской форме, то фиг бы я к ней когда обратилась. Мне здоровье моего ребенка и мои нервы дороже. Есть достаточно хороших врачей, которые заслуживают доверия и уважения - вот к ним и обращусь.

В мою первую Б мне попалась одна кАза-эндокринолог. Я к ней на прием пришла, она на меня поверх очков глянула и говорит: "у тебя щитовдка увеличина. Ребенок умственно отсталый будет. На (швыряет на стол бумажки), можешь сдать анализы". Я развернулась и ушла. Пусть к другому эндокринологу мне пришлось ездить за 150 км, но мне было приятно находиться у нее на приеме и я была уверенна в ее профессионализме.

И это повод быть такими же.

И вообще может закроем тему? Я высказалась. И все.

В моем окружении так не принято отзыватся о других. Какими бы они не были.

Да все не идеальны. Вот мне и бросилось это в глаза.

Дальше обсуждать эту тему не хочу. Не приятно.

ALEKSA//, Привет и добро пожаловать!

ALEKSA//, у меня с младшей дочерью такое написали. Она худенькая родилась и сейчас в три года 12 кг. Такое строение. В папу видимо

Ооооооой,ну как всегда..бабский форум!☺это неизбеж, ржачно читать со стороны,тем иболее,что общение виртуальное,а люди на личности переходят ,да еще и обижаются!

Девчонки,давайте здесь приятно продить время!

Расскажу вам про наш визит к неврологу с Оскаром .писать буду много...сорри!

Заметила я что сынуля проявляет все признаки ВЧД.пошла на консультацию к неврологу,у которой с Ираидой лечились...она посмотрела,послала на узи..сказала норма,прописала только гомеопатию,так как малый плохо спал.запись сделала в карточке.при чем,она спросила меня,где писать..говорю,так в карточке и пишите.оказывается многие мамочки просят запись делать в их личной карте.так как не хотят ,чтоб в их поликлинике знали,что они еще у кого-то консультируются.

А я говорю,мне скрывать нечего.какое тут преступление,если я на консультацию не к шаману пошла или бабке знахарке,а к врачу....ну вот.попадаю я потом на прием к неврологу в нашу поликлинику,захотелось мнение еще одного спеца послушать....

Вот сейчас ..внимание....ее оскорбила запись другого невролога,сделанная в нашей карточке.она меня выпроводила со словами,что не собирается обсуждать диагноз коллеги!о как! Говорю,так Вы не обсуждайте,даже не читайте,Вы свое мнение выскажите...короче,она нам отказалась оказать мед помощь! Ну и как,права она?

Потом попадаю на прием к ортопеду,так же имея запмсь другого ортопеда в карточке..так вот бабушка ортопед заметила другую запись,но сказала,что это дело мое личнре,уж она не знает что там кто писал,но ребеноу у меня здоров и можно начинать проф массаж! Вот это адекватная реакция,я считаю!

Ууф,написала

Всем привет чтаю всех регулярно но вот писать времени не хватает.У нас тоже цветение было.А сейчас такая проблема подхватила от среднего сына ротовирус ...

Не поняла. Ты подхватила ротовирус или твоя дочка?

У нас от ротовируса детям прививки ставят.

29.9.16 будут Ксюше ставить. Маше тоже ставили. Ротовирус она в 1,5 года все таки подхватила. Но обошлись водой и смектой.

Спросить хотела: кто планирует ставить прививки от ротовируса? Их вообще в России делают? А то у нас тут по желанию. Не входит в обязательные.

бабский форум!☺это неизбеж, ржачно читать со стороны,тем иболее,что общение виртуальное,а люди на личности переходят ,да еще и обижаются!

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/72551-mamskaya-boltalka/page__st__520#ixzz4KKTmhyth

А кто тут на личности переходит и обижается? Я не заметила.

Вообще тапок ждала. Не дождалась :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...