kleamusi 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 (изменено) liarny, А че тапки-то .ну высказались..ну и ладно! Есть врачи грубияны,есть непрофессионалы..но и не только врачи,так в любой области.только вот я считаю,если с людьми работаешь,научись с ними нормально общаться. Я учитель,преподавала и деткам и взрослым на курсах.я в жизни не позволила никого обидеть или Тыкнуть.вот меня очень оскорбляет ,когда ко мне относятся как к девочке-дурочке и на Ты. Я со всеси на Вы,даже с детками☺ Вот была я на узи..врач супер,очень классная,проффи! И вот она мне типо,чего ребенка в слинге ношу,чтоб повыкалываться,что я слинго-мама......? Типо , думаю о себе ,а не о ребенке... Я ,прямо сказать , прифигела.не ожидала от нее такого выпада! Но..промолчала!ну че я буду слюной брызжать и рассказывать ей,что я на маршрутке,что с коляской нереально, а на руках тяжело,что в слинге ребенку удобно и он не капризничает и спит! Решила,что мне ее мнение о слинге не важно,а вот узи она хорошо делает☺и все остались при своем мнении! Изменено 15 сентября 2016 пользователем kleamusi 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karuna 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Девчонки слинго-мамы, расскажите, что я делаю не так. Заматываю крест над карманом. Матвейка только один раз сидел смирно, уснул сразу. А все остальные попытки заканчивались капризами. Он ножки выпрямляет, пытается от меня отодвинуться, руками упираться пытается. Это просто он невзлюбил слинг или я что-то не то делаю? Есть какие-то способы изменить ситуацию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Karuna, А есть фото Матвейки в слинге? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 kleamusi, Все правильно написала. Врачи разные, люди то же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра.Б 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Не поняла. Ты подхватила ротовирус или твоя дочка? У нас от ротовируса детям прививки ставят. 29.9.16 будут Ксюше ставить. Маше тоже ставили. Ротовирус она в 1,5 года все таки подхватила. Но обошлись водой и смектой. Спросить хотела: кто планирует ставить прививки от ротовируса? Их вообще в России делают? А то у нас тут по желанию. Не входит в обязательные. бабский форум!☺это неизбеж, ржачно читать со стороны,тем иболее,что общение виртуальное,а люди на личности переходят ,да еще и обижаются! Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/72551-mamskaya-boltalka/page__st__520#ixzz4KKTmhyth А кто тут на личности переходит и обижается? Я не заметила. Вообще тапок ждала. Не дождалась я подхватила от сына теперь боюсь дочу заразить,у нас такую прививку не делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Мда. Сочувствую. Сама в конце 2 и в 3 триместре травилась: тошнота, рвота, понос, слабость, ... хорошо что это проходит. И довольно быстро. Выздоравливайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss-Kapriz 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Всем привет! я отписаться быстренько заглянула по поводу красноты на попе. Так вот, вчера врача вызвала уже, ибо незнала чем уже намазать попу и что вообще делать с какашками частыми... оказалось, у нас просто так молочница проявилась (краснотой) намазала кандидом 2 раза и вся краснота ушла как и не бывала! а вот с подкакиваниями врач прописала смекту, даю сегодня, мне кажется лучше стало, малышка спит больше и в животике урчит меньше. И не все врачи "овцы", среди любой профессии всегда встретишь и профессионала и безолаберного тупицу. Моей старшей в свое время реально "овечечка" подпортила здоровье, она реально вот незнала КАК лечить, мама ее зав. областной больницы пихнула на место педиатра, а она не бум-бум если... и что вы думаете? типа опыта набралась и ушла ведь в департамент работать! вот и пусть сидит бумажки перебирает, "лечить" хоть никого не будет. А спорить не надо, все мы разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Karuna, да, фотку желательно бы глянуть. И как ты на руках его без слинга носишь? К себе или от себя лицом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karuna 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Глафира_Андревна, завтра постараюсь сделать фотку, из тех что есть, там саму намотку не видно. На руках ношу к себе лицом. Чаще всего вертикально, горизонтально Мотьке не нравится. Еще интересно, что он очень любит спать у меня на животе, даже ночью бывает так спим. Поза Матвейки получается как раз такая как в слинге. Поэтому я и думаю что делаю что-то не так. Девочки, а у меня еще вопрос - ваши малыши спят ночью на животиках? Или только на спинку и бочок кладете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 15 сентября 2016 Автор Поделиться 15 сентября 2016 вот меня очень оскорбляет ,когда ...... на Ты. ))) это черта медиков и педиков))) Это профессиональное. Олька, про нас с тобой)). Вернее, Ольга, про нас с Вами . Меня на детской площадке все на Вы и я всех тоже.Все остальные мамочки друг к другу на ты)). Мне воспитательница в саду Тыкнула как-то, то я ей деликатно сказала, что не привыкла к такому обращению. Больше не называла. Похоже, нам обеим в той ситуации было не комфортно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Привет! Karuna, Моя девчуля вообще на животе не любит лежать, верещит, бесится. Поэтому спим на бочке или спинке. При чем на боку ей больше нравится. Может качеряжится на спине, а на бочек положишь и сладко засыпает. Я вот не знаю, как используется слинг и удобно ли это. Но хотела бы попробовать. Раньше думала, что слинг это тупо простынь... В общем не знаю, как выбрать Мне воспитательница в саду Тыкнула как-то, то я ей деликатно сказала, что не привыкла к такому обращению. Больше не называла. Похоже, нам обеим в той ситуации было не комфортно. Наша воспитательница всегда со мной на ВЫ. Я иногда себя чувствую, так неуютно. ОНА В РАЗЫ МЕНЯ СТАРШЕ. А еще всегда по имени отчеству. Приятно конечно, но иногда неловко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 16 сентября 2016 Автор Поделиться 16 сентября 2016 Karuna, Моя девчуля вообще на животе не любит лежать, верещит, бесится. Поэтому спим на бочке или спинке. При чем на боку ей больше нравится. Может качеряжится на спине, а на бочек положишь и сладко засыпает. 1 в 1 ситуация! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Platina ♥ 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Мамульки, всем привет! Пару дней назад открыла для себя, что если взять днем автокресло и на кухне, когда Викуля уснет, положить ее туда, можно кучу дел переделать )))) если колики у нас, то в кроватку днем не положить,сразу проснется... а в этом кресле спит на ура. (разумеется, у нас 0+). смущает только то, что вроде как в автокресле больше, чем 2 часа не рекомендуется в день находиться таким малышам... может, шезлонг альтернатива? или что подскажите? кто какой способ нашел для себя, чтоб малыш и рядом был днем, и поспал, и ваши обе руки свободны? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karuna 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Наталетка, слинг очень удобная штука. Вчера вот Матвейку без слинга на улице пронесла 100 метров, спина отваливаться начала. А вслинге нагрузка распределяется. И ребеночку полезно, не говоря о том что к маме близко, можно покормить незаметно, у мамы руки свободны, так еще и профилактика дисплазии тбс у малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Platina ♥, У нас шезлонг, ей нравится, я свободна. В автолюльке к сожалению очень плохо сидит (лежит), что-то подбешивает ее эта вещь! Karuna, А как ты слинг выбрала, дорогой ли он и, насколько я знаю, у многих проблема завязывать его! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karuna 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Наталетка, я в специализированый магазин пошла, там консультант мне подобрала слинг-шарф. Около 3 тр стоил. Есть еще трикотажные слинг-шарфы, они дешевле гораздо. Но насколько я поняла, они только для новорожденных, ну и они вытягиваются со временем, и плохо фиксируют ребенка. Есть еще слинг на кольцах, его вроде проще простого наматывать. А я выбрала обычный слинг-шарф, его до 3-х лет можно использовать, у него диагональное плетение нитей, это предотвращает растягивание ткани и четко фиксирует. Заматывать в принципе не сложно, но тренировки просто необходимы. В магазине где я покупала проводят мастер-классы, приглашали, но мне неудобно по местоположению, в другом конце города аж... В комплект со слингом входит журнал, там пошагово нарисованы способы намотки. Ну и полно обучающих видео в интернете. Но наверное, как я сейчас понимаю, все-таки нужно чтобы хотя бы опытная слинго-мама посмотрела намотку, все-таки без опыта наверное можно неправильно намотать. У менея вот иногда Матвейка капризничает, вот и думаю - толи он вредничает, толи я косячу. Попробую сегодня сфоткать, девочкам нашим покажу, что они скажут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Platina ♥ 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Наталетка, а в шезлонге есть ограничения по времени нахожденияв нём? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Platina ♥, Нет, никаких ограничений. У нас самый простой шезлонг! Что-то на подобие вот этого Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Platina ♥ 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Наталетка, о, здорово как! а до какого возраста он? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karuna 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Девочки, у меня еще вопрос- когда укачиваете малышей, под какие звуки это у вас происходит? Колыбельные поете, шипите, музыку включаете, или белый шум? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Наталетка, есть май-слинг, посмотри видео, гараздо проще надевать. Я шарфов прямо боюсь, поэтому май и взяла. Но взяла из шарфовой ткани ellevill и ношу с 3 недель, но у Мирослава нет тонуса и ножки легко разводит. К слингу надо постепенно приучать, мин по 15 в день. И если надеть и быстро ходить по квартире, то детка быстрее уснет)) И можно и пылесоситьь и гладить и готовить - красота))) Karuna, я иногда, чш-чш, но чаще под телек или радио, тогда ему вообще на другие шумы все равно во время сна. Белый шум не прокатил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Днем малый спит в качеле САМ.если есть у меня работа на кухне,то тащу его туда в шезлонге.сидит в нем спокойно минут 15-20.от настроения зависит. Засыпает от груди,но если не уснул,заматываю его в слинг с кольцами и хожу по квартире,так и засыпает,потом и переложить удобно,ослабив кольцо. А вот гуляем мы в слинге-шарфе.ибо он намного удобнее,чем с кольцами.нагрузка лучше распределяется.а вот с кольцами на одно плечо нагрузка,быстрее устаешь.малому все равно в каком слинге. У нас сегодня первые сутки"ора без причин" вернее причина наверняка есть,только я никак не разберу.очень беспокойный,спит мало и тревожно.ночка была жесть! Надеюсь,это разовая акция протеста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Karuna, на ютубе есть канал Слингопарк (кстати, тоже Зайченко ведет). Там подробное видео намотки можно посмотреть. Очень много инфы про слинги. У меня пару раз получилось самостоятельно нормально намотать, потом то в одном месте слабина выходит, то в другом, аж бесит. Еще мне кажется, что не совсем правильно у меня получается подворачивать снизу слинг под малыша. Как-то много ткани под коленками у ребенка собирается и боюсь, что пережимает ножки. Хочу с дочкой моей подруги встретиться, она сейчас из Доминиканы прилетела, коляской с рождения не пользовалась, слинг суперски освоила, уже много намоток умеет делать. Вот хочу, чтобы она посмотрела мое рукожопство. Если не поможет, тогда на дом буду вызывать слингоконсультанта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 16 сентября 2016 Автор Поделиться 16 сентября 2016 (изменено) Platina ♥, мы так бодрствуем в шезлонге. В автолюльке - только на даче спит. И то вся скрюченная, бедняга. В шезлонге спинка ровненькая. Нет, автолюлька точно не для сна повседневного. Karuna, мы не укачиваем - положили и засыпает в кроватке в своей комнате. У нас кровать с маятником, периодически подкачивает тот, кто добежит и то - не всегда. А звуки?)))) Звук жизни в доме: бытовых приборов, звона посуды, криков сына и общения по телефону отца. Поля засыпает гораздо лучше Вадима. Вадима я и качала, и в коляске катала, и на мяче ортопедическом прыгала с ним на руках, и колыбельные на ноуте включала и сама пела. Дурдом, короче. Как вспомню, так вздрогну. И это продолжалось часа по два без перерыва! В кроватке не спал, только совместный сон. А днём только в коляске на улице. Сейчас понимаю, чтобы ребенок хорошо уснул, надо просто чтобы он устал. У нас пока режима нет, общая тенденция только - 3 сна и бодрствования от 1 до 2 часов, смотрю по её усталости. А у Вади четко делала режим. Вот надо в 9 ложиться - я и клала. И до 11 с ним носилась с песнями и плясками. А почему сразу не положить было в 11?Конечно, это все действует, когда малыша ничего не беспокоит. Девочки, а что за белый шум? ___________ Девочки, что-то мы растём не по дням, а по часам! Рост уже 61 см пом моим замерам! т.е. за 18 дней +6 см! тяжелая стала... подгузники двойки не налазят - сзади полосочка попы видна уже. Купила уже тройки, хотя двое еще 2 пачки!!! И стала мала первая одежда размера 56-62 - костюм, в котором выписывались - ножики поджимает, а кофточка уже выше пупка! боди письку поджимают... Достаю 62-68.... Вот так вот Сегодня ради интереса взвесила подгузник сухой и с пописами. Сухой - 25 грамм, с пописами - 87. Наша педиатр вечно отнимает на подгузник грамм 200-300 при взвешивании)). Изменено 16 сентября 2016 пользователем Alisa Polly Vadosa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karuna 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Alisa Polly Vadosa, белый шум - это как на радио между радиостанциями, такое шшшшшшшшшшшшш. Малыши так в животах мам слушали кровот, примерно с таким же звуком. Поэтому первые три месяца им нравится под такой шум засыпать. Это теория))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения