Перейти к публикации

Мамская болталка

Alisa Polly Vadosa

Полезные сообщения

У меня сын беспокойный. На мой взгляд, так не должно быть. Он спит и во все содрагается, всхлипывает, вскрикивает. ... Может кто знает, что это? Вечерами тяжело усыпить, спать хочет, но не засыпает, а кричит...

Днем спокойнее.

Пеленать пробовала?...у меня тоже плохо спала, то руками себе мешает, то вздрогнет...щас пеленать стала на сон, а разы лучше. Хотя все же бывают и ысхлипы и глазки полузакрыты во сне...но все же лучше. А так думаю, что еще нервная система не до конца сформирована...

Привет девочки)))

Я с нашей сыпью задумалась уже. Пропили мы 7 дней тот супрастин по 1/4 2 раза в день...вроде получше стало. Отменила...и...вуаля, опять сыпет. Гадость какая. Села на диету гречка/перловка и отварные кура и говядина + бульоны...надеюсь понять, это от еды или гармоны или цветение...

Еще и попа вся покраснела (((...небыло горячей воды. Вместо подмывания использовала салфетки. И вот результат (((...щас поправить не могу...

• Нравится 1

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я правильно понимаю, что цветение это тоже акнэ новорожденных. Проходит обычно к 3 мес и вызвано гормонами мамы? Обычно обсыпает только лицо. И прищики такие с белыми верхушечками?

Я вот тоже одну ночь проспала, подгкзник не меняла. И вуаля. Попа красная. С пкпурышками. Хотя пользуемся бюбхенкремом. Он кстати сушит хорошо. В складках пришлось бепантеном мазать.

Хорошо у деток быстро все заживает. Пару дней проголопопили. Подмывались простой водоц после каждого пописа/покака (даже обычные ватные диски мокрые). Подгузник после каждого пописа меняли. Пользовались обычным судокремом (там меньше увлажняющих веществ чем в бюбхене). И все прошло.

Да... пеленание это вещь!

• Нравится 1

И я иногда пеленаю на дневной сон. На ночной все думаю попробрвать , вдруг часов 6 проспит?))

Старший так дрлго только ближе к полу году стал спать.

Я практикую вакуум живота. Результатом довольна. Что это такое погуглите, с телефона неудобно писать. И утягивающее белье стараюсь постоянно носить. За увлажнение и промасливание кожи я даже не пишу - это у меня как зубы каждый день чистить.

Я неск лет назад делала вакуумный массаж филейной чпсти. С тех пор у меня аллергия даже на слово вакуум))

Мы сегодня были на приеме у педиатра - вес 5100 ( при выписки из роддома были 3500), рост 58 ( при выписки были 55) похвалили нас сказали ооооочень хорошо набрали

• Нравится 7

Пеленать пробовала?...у меня тоже плохо спала, то руками себе мешает, то вздрогнет...щас пеленать стала на сон, а разы лучше. Хотя все же бывают и ысхлипы и глазки полузакрыты во сне...но все же лучше. А так думаю, что еще нервная система не до конца сформирована...

Привет девочки)))

Я с нашей сыпью задумалась уже. Пропили мы 7 дней тот супрастин по 1/4 2 раза в день...вроде получше стало. Отменила...и...вуаля, опять сыпет. Гадость какая. Села на диету гречка/перловка и отварные кура и говядина + бульоны...надеюсь понять, это от еды или гармоны или цветение...

Еще и попа вся покраснела (((...небыло горячей воды. Вместо подмывания использовала салфетки. И вот результат (((...щас поправить не могу...

Попробуй исключить всё яйцесодержащее в том числе и курицу ,хлеб,булки ,макароны вообщем всё где есть яицо или яичный порошок ,посиди недельку на акой диете и посмотри изменится что или нет .У меня у сына была аллергия не могла понять на что ,сидела на строгой диете гречка и куриная лапша алергия не проходила пока наш врач не сказал мне убрать всё с яйцами и правда алергия ушла,после 6 мес мы переросли кроме яиц в чистом виде на них аллергия пропала в 1 и 3мес , сейчас не на что аллергии нет.

всем привет!i?id=11248501fd69abd55a57428b9096afdb&n=33&h=215&w=270

a8a74cb0166a6089cfb3a64f6e52f150_i-635.jpg

Девочки всем привет! Почитываю вас периодически, писать было некогда у нас жуткие колики, круглые сутки(( сейчас мама укачивает сына решила узнать как у вас дела обстоят с животиками. Я так понимаю колики должны быть только по вечерам и ночам? Нас животик беспокоит круглые сутки, малыш из за этого беспокойно спит, просыпается, поджимает ножки, плачет, тоже начались проблемы со стулом, живот раздувает от газов, пукать с какашками, но не какает(( больно на него смотреть так мучается бедненький. Девочки, а у вас колики только вечером?

я тут немного интим устрою

все никак не схудну

вес слабо уходит , после родов была 53 кг. и вот за все это время скинула только 3 кг.

вот динамика

Ссылки скрыты.

ну и это фото неделю назад, 6 недель после родов -вес 50 кг-застрял.

надо еще 4-5 кг скинуть.

Lariskin, у нас колики обычно вечером,а под утро сильные газы, пропукаться и прокакаться не может,приходиться снимать подгуз и помогать. думаю дело в том,что днем перед кормлением даю капельки,а ночью не даю,вот под утро и болит.

Lariskin,  нам хорошо саб-симплекс помог. Сначала давала с каждым кормлением по 15 капель, сейчас пока уменьшила до 8 капель. Ещё если сильные колики будут, нам врач креон 10000 назначила по 1/4 капсулы 3 раза в день. Тоже помогает.

• Нравится 2

я тут немного интим устрою

все никак не схудну

вес слабо уходит , после родов была 53 кг. и вот за все это время скинула только 3 кг.

вот динамика

Ссылки скрыты.

ну и это фото неделю назад, 6 недель после родов -вес 50 кг-застрял.

надо еще 4-5 кг скинуть.

Lariskin, у нас колики обычно вечером,а под утро сильные газы, пропукаться и прокакаться не может,приходиться снимать подгуз и помогать. думаю дело в том,что днем перед кормлением даю капельки,а ночью не даю,вот под утро и болит.

У меня точно такая же ситуация...4 кг. лишних никак не уйдут.И даже не знаю где они на мне?..Вроде все как и было до бер.,кроме груди.Ну, на грудь можно пол кило скинуть,а остальные где спрятались?Но,думаю это не на долго.У меня малую обсыпало,точно так же,как и сына,в месяц.Сажусь на диету-быстро уйдут.За сыном на диете стала даже меньше весить через 2 мес. после родов,че до беременности.

И ещё допаивай побольше, до 100 мл в день нам врач разрешила. Какает при допаивании сынок очень хорошо.

• Нравится 2

djasmino,

ну я знаю,где мои 5 лишних кг-это и руки,и попа, и ляхи, и живот.ну и грудь ,конечно!! везде понемногу. но они меня очень смущают.

на диете не сижу,ем как и раньше. сына тоже обсыпало. и это уже не акне. поэтому исключила шоколад и помидор. вроде чище личико. новых высыпаний нет.

У нас утром и вечером колики

Это днем я ей даю бифидобактурин.

а ночью только сироп на основе симетикона. Типа эспумизан, сабсимплекс, инфакол, энтикон, ..

В перерывах между кормлениями воду с бебикалмом. Хорошо после этого какает.

djasmino,

ну я знаю,где мои 5 лишних кг-это и руки,и попа, и ляхи, и живот.ну и грудь ,конечно!! везде понемногу. но они меня очень смущают.

на диете не сижу,ем как и раньше. сына тоже обсыпало. и это уже не акне. поэтому исключила шоколад и помидор. вроде чище личико. новых высыпаний нет.

Я тоже на особой диете не сидела,кроме явных аллергенов.Но обсыпало прилично..Скинула фотки сыпи знакомому аллергологу-сказала себорейный дерматит..,но буквально через 2 дня обсыпало сильнее..Вот,думаю,может на продукты.

А помогать массажем? Я и ночью даю капельки, а результат один газы и колики.

Lariskin,  нам хорошо саб-симплекс помог. Сначала давала с каждым кормлением по 15 капель, сейчас пока уменьшила до 8 капель. Ещё если сильные колики будут, нам врач креон 10000 назначила по 1/4 капсулы 3 раза в день. Тоже помогает.

нам саб к сожелению не помог (( хотя многие хвалят.

Lariskin

Ну да,массажем,прижимаю ножки к пузику,таи какаем.

И ещё допаивай побольше, до 100 мл в день нам врач разрешила. Какает при допаивании сынок очень хорошо.

буду пробовать

Lariskin

Ну да,массажем,прижимаю ножки к пузику,таи какаем.

нам не помогает (( Может я конечно не правильно делаю, долго его надо делать ? У меня долго не получается он начинает кричать, массаж перед кормлениеМ лучше делать?

У нас утром и вечером колики

Это днем я ей даю бифидобактурин.

а ночью только сироп на основе симетикона. Типа эспумизан, сабсимплекс, инфакол, энтикон, ..

В перерывах между кормлениями воду с бебикалмом. Хорошо после этого какает.

Я начала давать капли рела лайф и боботик, а так перепробовано куча этих серопчиков. В воде бебикалм растворяешь?

Девочки,а я вчераервый раз услышала как мое дите орет!до сих пор попискивал ,конечно,проявлял беспокойство,кряхтел из-за коликов,плакал из-за голода..короче,была просто коммуникация.а вчера я не узнавала ребенка.и этосе продолжалось до 2 ночи.

Смею предположить ,что это все из-за лечения,назначенного неврологом.

Кто давал детям пантогам?как реагировали?

Я вот сегодня не даю...боюсь уже.так ребенок и спал нормально,и ел,и улыбается!

Ларискин,массаж делаю,кода ребенок проявляет явное беспокойство из-за животика.рукой глажу по часово стрелке по животику,потом ножками велосипед,придавливая ляшечками живот,потом лягушку делаем и снова оьеими ножками -ляшками давлю на животик.ну не долго,минут 5 наверно,если хочет,то прокакается,если нет,то не спровоцируешь.

Если не кричит,положить перед кормлением на животик,потом дать капельки,я бейбикалм даю,пипетку сразу в ротик,не разбавляю.потом можно сразу к груди и вероятнее всего прокакается и потом нормально есть будет,может и уснуть обкаканным☺

Изменено пользователем kleamusi
  • Нравится 1

буду пробовать

нам не помогает (( Может я конечно не правильно делаю, долго его надо делать ? У меня долго не получается он начинает кричать, массаж перед кормлениеМ лучше делать?

Я начала давать капли рела лайф и боботик, а так перепробовано куча этих серопчиков. В воде бебикалм растворяешь?

Да. А к в инструкции написано. Если не разводить то это такая.... сама пробовала. Это же концентрат эфирных масел!

• Нравится 1

Девочки,а я вчераервый раз услышала как мое дите орет!до сих пор попискивал ,конечно,проявлял беспокойство,кряхтел из-за коликов,плакал из-за голода..короче,была просто коммуникация.а вчера я не узнавала ребенка.и этосе продолжалось до 2 ночи.

Смею предположить ,что это все из-за лечения,назначенного неврологом.

Кто давал детям пантогам?как реагировали?

Я вот сегодня не даю...боюсь уже.так ребенок и спал нормально,и ел,и улыбается!

Ларискин,массаж делаю,кода ребенок проявляет явное беспокойство из-за животика.рукой глажу по часово стрелке по животику,потом ножками велосипед,придавливая ляшечками живот,потом лягушку делаем и снова оьеими ножками -ляшками давлю на животик.ну не долго,минут 5 наверно,если хочет,то прокакается,если нет,то не спровоцируешь.

Если не кричит,положить перед кормлением на животик,потом дать капельки,я бейбикалм даю,пипетку сразу в ротик,не разбавляю.потом можно сразу к груди и вероятнее всего прокакается и потом нормально есть будет,может и уснуть обкаканным☺

Я давала своей месяц Пантогам,нам в род.доме прописали его,все было хорошо от его приема.

nata9999lia

Первые два дня у нас тоже все хорошо было,а вот потом ..ребенок спать не может,глаза красные,нераничает,засыпает и просыпается с криком.

А с пантогамом что еще вы давали?может у вас еще было что-то седативное?

• Нравится 1

liarny,  так его сразу в бутылочке разводить надо до нужной отметки. Сладенький сироп получается.

У нас все боли в животике прошли с переходом на смесь, жаль, зубкам это не поможет) а так, становилось лучше от плантекса, бебикалма и сабсимплекса (боботик не пошел). После плантекса вообще пропукивался легко.

nata9999lia

Первые два дня у нас тоже все хорошо было,а вот потом ..ребенок спать не может,глаза красные,нераничает,засыпает и просыпается с криком.

А с пантогамом что еще вы давали?может у вас еще было что-то седативное?

Мне с первым выписывали пантогам, но я не давала. Это достаточно сильное лекарство и без обследований я решила не давать.

Я по поводу живота не волнуюсь. Одна, с 2 детьми.... я есть только ночью успеваю. Да и то думаю, толи поесть, толи поспать. А вот мышцы в тонус как то приводить надо.... хотя младшая начнет бегать... беготни больше будет :)

Можно не скромный вопрос? Почему одна?

Я знаю. Но даже сиропчика много не даю. Я этот сиропчик развожу в воде. Мл 30 уже за день пьем.

Почему одна? Потому что муж всегда на работе. Домой поспать-поесть. И все. Родствеников у меня нет рядом.

А я еще никак не могу организовать режим. У меня если старшая встает. Младшая тоже просыпается. И орет.

liarny

Так для приготовления препарата необходимо разбавить водой до черты...и все..хранится этот препарат 30 дней в холодильнике. По инструкции неюбходимо готовую эмульсию капать в ротик,ну еще можно добавлять в смесь.но мы на ГВ,поэтому сразу в ротик с пипетки капаю.

Девочки привет. Нам папа с работы принес простуду, ну и я подхватила :-( как малыша уберечь? Хожу весь день в маске, меняю кажлые 3 часа, себя лечу конечно. Есть ли какие-то способы Матвейку не заразить? :-( Проветриваю помещение все время. А он у меня на руках почти все время :-(

Попробовала дать малому чай из фенхеля хипповский.думала ,легео бутылку возьмет,если пустышку сосет.но нет.бутылка ему не понравилась,а вот с ложечки мл 25-30 чая выпил.вроде,понравился.

А еще кто-то чем-то допаиваает деток,если на полном ГВ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...