nata9999lia 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 (изменено) я в 4 встаю. Кормлю младшую. В 5 она какает. С 4 до 5 я сцеживаюсь. Потом до 6 укладываю младшую. Потом либо покемарю полчаса либо завтрак готовлю. Одежду. А около 7 (6.30.-7) встает старшая. причем ночью я младшую тоже кормлю. И ничего у меня по утрам не получается. Когда они вдвоем не спят. Спать я ухожу в 11 вечера. Чтобы в полночь и около 2 часов покормить и перепеленать младшую. Итого получается 5 часов сна в сутки. Иногда чуть больше иногда меньше. да конечно так очень тяжело,организм вообще выматывается.У меня разница в возрасте у детей большая,старший уже большой,он мне очень помогает с дочей.Но доча сейчас уже как неделю в 21-00 засыпает и просыпается только в 3-00 иногда ест,а может и чаем хипповским с фенхелем обойтись,а утром в 7-00 уже подъем,в 7-30 старший завтракает и до 8-00 берет малую к себе в комнату поваляться,потом он в школу убегает,я ее кормлю и она пару часов еще спит,вот у нас как то так,надеюсь скоро ночью перестанет просыпаться и будет спать до утра. Изменено 21 сентября 2016 пользователем nata9999lia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Девочки, да вмем не легко, даже тем у кого малыш первый - не привычно жить не ради себя а ради кого-то другого. Я 1,5 месяца жила одна совсем, и ничего, скажу даже проще было, четкий график, легче находила выход из ситуаций. Karuna, можно закапывать аквамарис для профилактики. И сама тоже обрабатывай нос. Девочки,кто в круге купает уже, у вас малыши на спине или на животе плавают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Kokosona //, Плавает и так и так.вертится сам.но предпочитает на спине.да и не долго купается,минут 10 с удовольствием плескается,а потом видимо,устает и уже хнычет.ну и достаточно. Мне пока с ребенком не сложно.дочка взрослая (11лет)сама себя обслуживает.сын (2,5) в сад ходит.муж отводит и забирает.вечерами дома каждый занят своими делами,а если погода хорошая ,все идем на прогулку.когда со старшим сыном занята,муж с малым возится.кулинарит у нас обычно муж.ну кашу детям исключительно я варю-традиция☺ так что мне грех жаловаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка мама 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Kokosona //, у меня любит на спине больше плавать. В воде велосипед ногами делает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Алиса,пытаюсь вот в карточке диагноз разобрать...так ведь ниче не понятно,блин.мало того ,что почерк-жесть,так еще и на молдавском все. Что я поняла-это мышечная дистония-гипотонус,и края родничка мягкие,кальция не хватает...а так у невролога притензий нет,но по узи вроде небольшие отклонения,которые в рамках нормы.но невролог решила перестраховаться. Как по мне,так с такими криками и бессоными днями-ночами это только вредит нервной системе.поэтому самовольно решила пока препарат не давать.позже попробуем еще раз.если реакция такая же,то ...да ну его наф!иг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 21 сентября 2016 Автор Поделиться 21 сентября 2016 Я 1,5 месяца жила одна совсем, и ничего, скажу даже проще было, четкий график, легче находила выход из ситуаций. мы с сыном жили одни три года! Муж уехал на заработки заграницу в его 1 годик, вернулся в 4. Приезжал раз в два месяца на 1-2 дня, просто отдохнуть. Вроде и тяжело было, но с мужем еще тяжелее - за ним тоже надо и ухаживать и стирать, и еды в три раза больше готовить, да и просто уделять ему время. Сейчас муж помогает только купать, старшего отвозить в сад и гуляет с обоими вечером после работы. Как-то так. Именно в этот час-полтора я успеваю похозяйничать. Алиса,пытаюсь вот в карточке диагноз разобрать...так ведь ниче не понятно,блин.мало того ,что почерк-жесть,так еще и на молдавском все. написано левой ногой)))). Анекдот по теме: Сегодня медработники вышли на забастовку с плакатами, однако их требования не были удовлетворены, т.к. их лозунги были написаны весьма неразборчивым почерком))))))))) . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karuna 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 (изменено) nata9999lia, поздравляю вас с Ульяшей с юбилеем! :-) Матвейке сегодня тоже 2 месяца. Вот время то летит))) Kokosona //, спасибо большое!! Сегодня сходили к педиатру, вчера все же подхватил Матвейка насморк :-( прописали аквамарис, називин. Ну и аспиратором я ему сопельки высасываю. Ночью бедолажка хрюкал. Ой, девочки, это мой первый ребенок, я над каждым чихом трясусь. Он же такой малюська, так его жалко. Изменено 21 сентября 2016 пользователем Karuna 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Вера и Наташа,поздравляю деток ваших с еще одной маленькой датой! Пусть Ульяна и Матвей растут здоровыми и счастливыми. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata9999lia 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 nata9999lia, поздравляю вас с Ульяшей с юбилеем! :-) Матвейке сегодня тоже 2 месяца. Вот время то летит))) Kokosona //, спасибо большое!! Сегодня сходили к педиатру, вчера все же подхватил Матвейка насморк :-( прописали аквамарис, називин. Ну и аспиратором я ему сопельки высасываю. Ночью бедолажка хрюкал. Ой, девочки, это мой первый ребенок, я над каждым чихом трясусь. Он же такой малюська, так его жалко. Спасибо)И Матвеюшку тоже с юбилейчеком!!!!Пусть растет здоровым и счастливым,на радость маме и папе))) Вера и Наташа,поздравляю деток ваших с еще одной маленькой датой! Пусть Ульяна и Матвей растут здоровыми и счастливыми. Спасибочки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karuna 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Спасибо девочки! :-* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 (изменено) Всем привет! kleamusi, Я сыну давала пантогам. Но не в младенчестве, а постарше. Реакции в виде излишней активности, плаксивости и нервозности не было! Девочки,кто в круге купает уже, у вас малыши на спине или на животе плавают? Моя на животе плавает. Я вот хотела вопрос по поводу круга задать. Не вредно ли? Со старшим сыном не заморачивалась. Плавал там. А сейчас передачу краем уха зацепила, так вот, там говорили, что для неокрепшей шеи ребенка - этот круг очень вреден. Как вы считаете? Мне пока с ребенком не сложно.дочка взрослая (11лет)сама себя обслуживает.сын (2,5) в сад ходит.муж отводит и забирает.вечерами дома каждый занят своими делами,а если погода хорошая ,все идем на прогулку.когда со старшим сыном занята,муж с малым возится.кулинарит у нас обычно муж.ну кашу детям исключительно я варю-традиция☺ так что мне грех жаловаться. Мне пока с ребенком не сложно.дочка взрослая (11лет)сама себя обслуживает.сын (2,5) в сад ходит.муж отводит и забирает.вечерами дома каждый занят своими делами,а если погода хорошая ,все идем на прогулку.когда со старшим сыном занята,муж с малым возится.кулинарит у нас обычно муж.ну кашу детям исключительно я варю-традиция☺ так что мне грех жаловаться. И мне грех жаловаться. Мне и муж и мама помогают. Старшему сынуле уже 5,5 Он самостоятельный, ходит в садик. ну и на подхвате, когда дома. Принесет/унесет. Анекдот по теме: Сегодня медработники вышли на забастовку с плакатами, однако их требования не были удовлетворены, т.к. их лозунги были написаны весьма неразборчивым почерком))))))))) 5 баллов анекдот))) Наших мини именинников ПОЗДРАВЛЯЮ! Изменено 21 сентября 2016 пользователем Наталетка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 (изменено) Karuna, у меня второй, но и я трясусь. Мне показалось, что у него темпа, я не нашла градусник и просто расплакалась. (Потом оказалось что просто показалось) Мы проназивинили 5 дней, сопли не прошли и називин отменили. Но я стала по чуточке прыскпть аквалор ббейби (тот же аквамарис, только в виде душа) и слизь стала лучше отходить. Сейчас выписали диоксидин. А слюней много? Мой аж давится ими иногда. Мнения ортопедов расходятся, поэтому я предпочитаю верить тем, чье мнение более современное и совпадает с моим. Старший плавал и вроде никаких пооблем нет, может отразится в будущем? Но я вот не плавала а проблемы есть) Спасибо, кто ответил про круги, мой на спине предпочитант, а старший на животе лягушкой плавал. Изменено 21 сентября 2016 пользователем Kokosona // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karuna 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Kokosona //, вот-вот, и я плачу. Слюней море. Он у меня еще кулачок сосет, в животе сосал (на узи наблюдали) и вот теперь))) И вот сидит в шезлонге, рассматривает полки с книгами, или мобиль, или в телек смотрит и наматывает слюни на кулак))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 с сыном жили одни три года! Муж уехал на заработки заграницу в его 1 годик, вернулся в 4. Приезжал раз в два месяца на 1-2 дня, просто отдохнуть. Вроде и тяжело был Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/72551-mamskaya-boltalka/page__st__620#ixzz4Kt840dnR С одним ребенком вообще санаторий. Что хочешь, то и делаешь и когда хочешь. Особенно одной. Нет всяких споров по поводу воспитания и т.п. Скучаю по тому времени. Сейчас меня напрягает что нужно делать несколько дел одновременно. А разорваться я не могу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 liarny, мне с одним первым куууда сложнее было, чем сейчас с двумя. Вот правда. Но у меня старший на два года старше твоей. Что я могу пожелать тебе - терпения и налаживания графика, подстраивай детёв под себя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelik83 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 с сыном жили одни три года! Муж уехал на заработки заграницу в его 1 годик, вернулся в 4. Приезжал раз в два месяца на 1-2 дня, просто отдохнуть. Вроде и тяжело был Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/72551-mamskaya-boltalka/page__st__620#ixzz4Kt840dnR С одним ребенком вообще санаторий. Что хочешь, то и делаешь и когда хочешь. Особенно одной. Нет всяких споров по поводу воспитания и т.п. Скучаю по тому времени. Сейчас меня напрягает что нужно делать несколько дел одновременно. А разорваться я не могу. только с появлением второго понимаешь,что с одним ребенком был санаторий)))).У нас те же проблемы,что и у всех-стали ходить в сад и заболели,отселила в зал с мужем старшую,но маленькая стала подкашливать и хрюкать носом.вызывала врача.Старшая поправилась,сходила 3 дня в сад и снова сопли,водить не буду пока отопительный сезон не начнется.Я в аптеку хожу чаще,чем в продуктовый магазин Нас тоже беспокоят колики,особенно с 8 до 11 вечера,давала сабсимплекс,но результата не увидела,вот купила бебикалм.Девочки,подскажите,дочь какала несколько раз за день,бывала пукала с какашками,а тут перестала,какает раз в день,подгузники в остальное время только с мочой,это нормально? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 21 сентября 2016 Автор Поделиться 21 сентября 2016 Karuna, nata9999lia, с 2 месяцами малышат! :flower: Эх... а нам даже 1 еще нету Karuna, подхватили, все-таки...(( плохо! я отсасывала ртом (брезгливо, конечно, но хорошо получалось, потом выплёвывала), аспиратор носик очень травмировал... А еще немного повыше головушку кладите, чтобы отток сопелек был. Знай, что организм ребенка настроен на восстановление! Всё будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливаяМать 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Мы тоже блин заболели: сопли рекой, кашель и была ТТ один день 38,1. Вызывала неотложку. Сейчас лечим. Капаем називином детским, перед этим промываем физ раствором и потом аспиратором отсасываем. Сегодня приходила врач, сказала что мы уже лучше гораздо и горло уже не красное. Ой как я переживала!!!!! Мы плаваем в круге, то на животике, то на спинке - сама крутится вертится ка хочет. Девочки кто на ГВ, сколько у вас детки спят не просыпаясь ночью? Мы спим по 2,5-3 часа, редко когда 3,5 часа. А потом кушать просыпаемся обязательно, и опять на 2,5-3 часа. Всего получается 2-3 раза встаёт за ночь. А когда уже не будет она просыпаться так часто, ну хотя бы 1 раз только???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelik83 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 СчастливаяМать , мы на гв,вчера ночью уснула около 12,а проснулась в 5-ом,а потом через 2 часа,я прям была в приятном шоке.А сегодня ночью первый сон был 3 часа,а потом каждые 2 часа просыпалась.Я днем сплю с детьми,хоть часик,но отдохну. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Kokosona //, в круге на спине ему легче. На живот надо перекладывать самим, он не может на животик сам лечь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливаяМать 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Lelik83, как повезло то )))) у меня прям мечта хотя бы 5 часов подряд поспать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 21 сентября 2016 Автор Поделиться 21 сентября 2016 [quote name=СчастливаяМать " post="16672339] Девочки кто на ГВ, сколько у вас детки спят не просыпаясь ночью? дочка просыпается каждые 1,5-2,5 часа. Итого встаю за ночь - 4 раза. Но я как-то спокойно к этому отношусь - беру кормит к себе на кровать, иногда случайно засыпаю)), тогда 2 часа у нас совместного сна). Но, у нас, как правило, это не часто, потому что мы еще какаем каждое кормление - и днем, и ночью. Вот и меняю Сын просыпался 1 раз где-то в год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karuna 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Alisa Polly Vadosa, спасибо большое! Никакая брезгливость не остановит, чтобы облегчить состояние карапуза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринка мама 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 У меня с двумя санаторий был. С рождением третьей было проблемно по началу. Сейчас с 4 уже не так тяжко. Емли учесть что никто не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 [quote name=СчастливаяМать ' timestamp='1474463769' post='16672339] Мы тоже блин заболели: сопли рекой, кашель и была ТТ один день 38,1. Вызывала неотложку. Сейчас лечим. Капаем називином детским, перед этим промываем физ раствором и потом аспиратором отсасываем. Сегодня приходила врач, сказала что мы уже лучше гораздо и горло уже не красное. Ой как я переживала!!!!! Мы плаваем в круге, то на животике, то на спинке - сама крутится вертится ка хочет. Девочки кто на ГВ, сколько у вас детки спят не просыпаясь ночью? Мы спим по 2,5-3 часа, редко когда 3,5 часа. А потом кушать просыпаемся обязательно, и опять на 2,5-3 часа. Всего получается 2-3 раза встаёт за ночь. А когда уже не будет она просыпаться так часто, ну хотя бы 1 раз только???? 2-3 раза за ночь это много? !!!! Это нормально. Я наоборот боюсь когда у меня дочь спит 7-8 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения