Перейти к публикации

Мамская болталка

Alisa Polly Vadosa

Полезные сообщения

Kokosona //,  оооо, иди скорее туда, там так здорово!

Если нажать сверху над надписью Мамская болталка на Форум группы, то там выскочит много разных наших тем.

Даа, там здорово :))) такие все карапузы))) и такие все разные))) а наши фотки в профиле)

Kokosona //,  пьем 0+, пробовали с двумя дырками Авентовские бутылочки, но слишком быстро выпивает, буквально минут 3-5. Вернули 0+.

А мой и вовсе захлебывается с двумя дырками. А с одной на ночь и ночью устает есть, засыпает и в итоге по 60-90 мл всего выпивает, а днем мы перешли на интервал 4 часа и пьет не больше 120. Я и думала, может в отверстиях дело.

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Alisa Polly Vadosa

Поздравляем вас с именинницей.такая забавная барыня у вас!

Растите здоровыми и счастливыми!

Kokosona //

Прогулялась к тебе в профиль.фотки здоровские.мальчишки у тебя красавцы!

А мой карапуз еще не держит голову,даже не старается.ляжит на пузо и лежит.

Браво вам!

• Нравится 2

А мой и вовсе захлебывается с двумя дырками. А с одной на ночь и ночью устает есть, засыпает и в итоге по 60-90 мл всего выпивает, а днем мы перешли на интервал 4 часа и пьет не больше 120. Я и думала, может в отверстиях дело.

У нас nuc'овские бутылочки с сосками 0+ выпивались с горем пополам минут за 40, Матвейка злился, кряхтел, в итоге не доедал. Сейчас avent'овские бутылочки, с сосками 0+, хорошо идут)) у нас тоже интервал 4 часа, по 150 мл.

Kokosona //,  здоровские фотки!!! Такой лягушоночек сладкий. )))

• Нравится 1

Kokosona //,  мне после нашей кабанессы ваш малыш таким худеньким кажется))). Пора Полли на диету))). Шучу, конечно же. :)

kleamusi,  про голову: ничего себе, это из-за гипотонуса? Или просто не хочет?

• Нравится 1

kleamusi,  а если ручки перед собой положить, тоже не держит?

Alisa Polly Vadosa,  у нас всё в рост уходит))

Karuna,  у нас тоже авент и чикко, 120мл пьет мин 15.

Не понимаю, как сделать, чтобы ночью был интервал больше 3 ч, а то по нему можно часы сверять - проснулся, значит 3 ч прошло.

Kokosona //

Столбиком хорошо голову держит,и если ручки сложить перед моськой ,тоже держит,а вот сам на вытянутую руку вставать не хочет и голову поднимет и кладет назад.держать долго не хочет,даже сфоткать не удается.

Вот если лежит на спине ,и я за ручко тяну к себе,то голову прижимает к подбородку иногда,поднимает ее ,скажем так.но это все прям секундное дело.Оскар в это время уже хорошо держал.и игрушку в руке не удерживает надолго,потрясет немного и разжимает пальчики.

Alisa Polly Vadosa

Может и в тонусе дело,не знаю..буду спрашивать семейника во вторник.у нас контроль.ну и заодно направление ко всем спецам в 2 месяца.вот и к ортопеду пойдем.про массаж спросим,можно ли уже.а к неврологу только в 3 мес теперь.так как мы в полтора были уже.

Ну если ты Полюьна диету собираешься сажать,то мне Эрнеста вообще тогда нельзя кормить.мы уже наверно больше 7 кг весим.

Kokosona //,  у меня так же было))) хоть часы сверяй! А сейчас он на животике у меня спит, может всю ночь проспать, часов 6-8. На спине, на боку в последне время - во-первых сложно уложить, чтобы уснул, а во-вторых, спать будет плохо, вошкаться, кряхтеть, просыпаться постоянно. На живот только перевернешь, так сразу вырубается. Мне даже кажется я слышу вздох облегчения)))))

Karuna,&nbsp почему я боюсь, ребенка оставить на животе спать? Мне кажется, что он еще такой маленький. ..

Девочки посмотрите,у нас с рождения какая то полосочка на носике,врач сказала что пройдет но что то она даже не уменьшается,может у кого то тоже похожее что то есть,подскажите что это такое.

Ссылки скрыты.

Девчата, ну-ка вспомните, у кого во сколько началась гормональная сыпь новорожденных? Что-то обвалило нам весь лоб, голову и щеки подобными прыщичками. Как-то поздно, что ли. У сына было в недели две.....

nata9999lia,  это наверное, типо гемангиомы.

Alisa Polly Vadosa

У нас с роддома эта сыпь,нос усыпан был.потом поползло и по лицу,даже на голове.в месяц мы прямо усыпаны были.а сейчас все прошло.беленькое чистое лицо.

До 3 мес могут появляться и проходить.

nata9999lia,  это наверное, типо гемангиомы.

и что с этим делать?она пройдет?это же все таки лицо!

Умничка 555,  я тоже боялась первое время, только днем так оставляла, наблюдала. Он так явно лучше спит. Голову переворачивает, то на один бок, то на другой. Ножки то поджимает, то выпрямляет, попку отклячивает. В общем ему очень нравится. Перечитала огромное кол-во информации на эту тему, главное чтобы был жесткий матрасик и без подушки. Тогда опасность практически отсутствует. И в разы меньше опасности захлебнуться или заработать аспирацию, спя на спине. А на боку на тбс нагрузка сильная. Но я конечно все равно "бдю".

Матвейка с самого практически рождения хорошо высыпался только лежа на животике, я его к себе на живот ложила, так и спали.

Изменено пользователем Karuna
  • Нравится 1

Karuna

Правильно все говоришь! И Оскар и Эрнест любят спать на животе.

Оскар первый раз перевернулся сам в 2 месяца и прекрасно спал.тогда я поняла,что ночи у нас тревожные были,потому что хотел спать на животе,а я не соображала положить.поэтому Эрнеста сразу стала укладывать.

• Нравится 1

Ничего себе, не знаю, что должно случиться,чтобы ребь уснул на животе. Он и у меня то не хочет лежать. А вот старший да, спал на моем животе в более взрослом возрасте, точно! И когда мы в 9 месяцев его положили на ночь первый раз незапеленутого, он уснул на животе, фотка есть! Надо было нам тогда раньше его положить так, а мы мучали его пеленкой.. А сейчас маленького уюе в сонном состоянии положить?

kleamusi,  ну мой тоже сам так на ручки не опирается, только если я их вперед сама сложу. А так держит голову на 45гр (как и положено в нашем возрасте) и не долго. Так что всё у вас нормально!

kleamusi,  вот-вот, я тоже когда поняла что сыну так больше нравится, у нас ночки стали спокойные, высыпаемся. Попку отклячит, и газики как из пушки тра-та-та! А Матвейка и ухом не ведет))

• Нравится 1

nata9999lia,  вы ведь тоже на смеси? Как вы сейчас кушаете?

Про пятно - оно получено в родовых путях. Не волновайся, исчезнет. У старшего было - ушло. Сейчас у маленького тоже есть. А вот если есть на затылке россыпь пятныгек, вероятнее всего останется или будет сходить долго, да это и не важно.

• Нравится 3

Kokosona //,  да, я в сонном кладу, если в бодрячке, то он "ползет" разу)))

Изменено пользователем Karuna

Karuna,  попробую, конечно.. а если он после еды хочет спать?

Ссылки скрыты.

Извиняюсь за качество фоток)))

• Нравится 6

А носиком не утыкается во сне?

Kokosona //,  я после еды столбиком держу минут 15-20, потом кладу. Он даже если срыгивает, то очень редко, и на бочок.

Kokosona //,  неа, не утыкается. Но даже если уткнется, матрасик в люльке жесткий, дышать ему это не помешает. Тожеволновалась конечно первое время, но понаблюдав за тем как он днем спит, успокоилась честно говоря.

ну вот ,пыталась сфоткать... а он рукой своей заитнересовался,обсосал ее всю!

Ссылки скрыты.

сорри за качество,фоткаюна супер древний телефон

• Нравится 7

kleamusi,  классная у Эрнеста прическа!

А кулачки - это вообще самое вкусное))) мой даже во сне сосет причмокивая))

Девочки, а вы много/долго гуляете с малышами?

Гуляете ли в дождь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...