Перейти к публикации

Мамская болталка

Alisa Polly Vadosa

Полезные сообщения

Karuna

Прическу как не прилижи,все равно торчит ёжиком☺

Мы гуляем мало,час-полтора.и не каждый день.обычно вечером,после ужина,муж выходит с Осей,я с Эрни.в дождь не гуляем совсем.толи я Ж.па ленивая,толи просто отмазки ищу.просто днем пока малый спит,я хоть что-то по дому делаю.

Изменено пользователем kleamusi

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

nata9999lia,  обещают, что к году пройдет.

Kokosona //,  россыпь пятнышек у нас у основания головы. А на затылке пятно.

Karuna,  я вот и подумала, что на твердом еще можно оставить спать, что будет чем дышать.хоть и матрас жесткий, пока боюсь ))

А потом не просыпается с криками? Что не может перевернуться, потянуться?

Karuna,  гуляем каждый день 1-2 часа. Зависет от настроения сына конечно. Как-то был дождь, но к выходу на улицу он заканчивался и мы спокойно гуляли. Думаю, в сам дождь гулять не будем.

Девчата, ну-ка вспомните, у кого во сколько началась гормональная сыпь новорожденных? Что-то обвалило нам весь лоб, голову и щеки подобными прыщичками. Как-то поздно, что ли. У сына было в недели две.....

весь месяц обсыпало. Только сейчас начало проходить.

я помню ты писала про акне новорожденных (цветение).

У нас в 2 недели еще не было. В месяц началось. Пишут что к 3 месяцам пройдет.

Я когда как гуляю. Обычно утром по делам (Врачи, магазины,...) и после обеда. Часа в 4.

В основном по 2 часа. Между кормлениями. Когда было тепло могла и 4 часа прогулять. У меня старшей 2 часа прогулки мало.

Мы сегодня первую прививку от ротовируса делали. Rotorix. В отличие от старшей дочери, младшая не орала.

Karuna, гуляем каждый день 2 часа примерно

(изменено)

Да, девочки, мы зацвели... На месяц фотки отменяются :) еще вчера чистая была, сегодня уже акне на всем лбу, голове, носу и щечках. Посмотрела дневник сына, у него цветение было с 3 по 7 неделю.

Про прогулки: мы гуляем от 2 до 4 часов в день. Можем гулять 2 раза по 2 часа. Зимой будет балкон чаще, чем улица. Сейчас на балконе спали один раз, как раз в дождь.

Опять из дневника сына: гуляли три раза в день по два часа. Итого шесть часов.... Потому что спал только на улице. Ужас! Сумасшедшая женщина)))). И в любую погоду ходила. Еще жулик спал только когда ходишь, как остановишься, сразу просыпался.

Пс: я вообще сейчас читаю тот дневник и думаю, как все заморочено было! Цедила по 5-6 раз в сутки, на 36 день жизни читаю: цитата - запасла в морозилке около 20 литров молока! Неудивительно, что у меня волосы вылезать начали и голова кружилась, столько питательных веществ просто выливала вникуда.

Про гемангиомы: я уже писала, у нас есть одна на лбу, багровая, выпуклая... На фотках ее видно четко. Она еще и растет. И на затылке шеи россыпь, но там просто как пятна. Переживаю за лоб особенно, к хирургу пока не ходили.

Изменено пользователем Alisa Polly Vadosa

Всем привет!

liarny, А сколько дней ты бифидумбактерии даешь?

Alisa Polly Vadosa, С улыбочкой вас!

nata9999lia, Блин, почему-то вот именно твои фотки я никогда не вижу. Что за фигня?

Alisa Polly Vadosa, У нас в роддоме такая сыпь была!

Karuna, Как вы здоровско спите! Мы стараемся гулять в любую погоду. Но если сильно плохая, то на балкон выношу и открываю окно. Гуляем от 2 до 3 часов! Но сейчас прохладно. Раньше 2 раза в день по столько гуляли!

• Нравится 1

Умничка 555,  неа, просыпается обычно и кряхтит, а бывает что я его сама бужу, на покушать или памперс поменять.

Вот и мы гуляем часа два в день, в дождь не ходим. Тоже от настроения сына зависит, может спокойно по сторонам смотреть и вообще вести себя чудно, а может психовать и злится, тогда прогулка вообще не в удовольствие.

Alisa Polly Vadosa,  у нас сыпь началась примерно в месяц и боролись мы с ней месяц, то есть примерно к двум прошла. Усыпано было все: щечки, лобик, грудь, спина, волосики. Но сейчас ттт, все прошло.

Мы сегодня первый раз ходили в акваклуб грудничкового плавания. Ярославик даже три раза нырнул (с помощью инструктора) сам задерживал дыхание. Сейчас накупавшийся спит без задних ног!

• Нравится 4

Наталетка, я бифидубактурин начала давать 4 сентября.

Сегодня делали первую прививку от ротовируса. Теперь вот думаю. Прекращать пить из-за прививки или наоборот надо продолжить?

Alisa Polly Vadosa,  нас высыпало почти в месяц или даже чуток попозже в месяц прям до сих пор сильная. Завтра пойду к педиатра, так как перебирается на шею сыпь наша, волнуюсь, а в пн на всякий случай еще к дерматологу.3 недели у нас сыпь

Наталетка, я бифидубактурин начала давать 4 сентября.

Сегодня делали первую прививку от ротовируса. Теперь вот думаю. Прекращать пить из-за прививки или наоборот надо продолжить?

По логике вещей, я так считаю, лучше продолжить!
  • Нравится 1

kleamusi,  классная у Эрнеста прическа!

А кулачки - это вообще самое вкусное))) мой даже во сне сосет причмокивая))

Девочки, а вы много/долго гуляете с малышами?

Гуляете ли в дождь?

Мы гуляем один раз в день 2-2,5 часа, больше не получается - тк кушаем каждые 3 часа примерно. В дождь гуляем, дождевик на коляску и вперед, так воздух свежее и насыщен, гуляем каждый день обязательно.

Alisa Polly Vadosa,  у нас сыпь началась примерно в месяц и боролись мы с ней месяц, то есть примерно к двум прошла. Усыпано было все: щечки, лобик, грудь, спина, волосики. Но сейчас ттт, все прошло.

Мы сегодня первый раз ходили в акваклуб грудничкового плавания. Ярославик даже три раза нырнул (с помощью инструктора) сам задерживал дыхание. Сейчас накупавшийся спит без задних ног!

А как вы боролись если не секрет? Говорят ничего не надо делать, мол сама пройдет. Я забеспокоилась, что на шею и плечи полезла вот сейчас

Мы гуляем часа 2 в день, т.к. может захотеть есть меньше чем через 3 часа и начнет орать. Ничем не успокоишь, кроме как покормить. Если выезжаем на машине в выходные, можем гулять подольше - тогда кормлю как проснется.

Девочки, мы вот третий день не спим с раннего утра (около 6.00) до часов 15.00-16.00. Затем засыпаем и даже на кормление не просыпаемся, просто начинаем орать, глаза не открываем, поедим и опять спать. Разбудить не получается никак. Поэтому не делаем массаж, гимнастику перед купанием и не купаемся. Один раз недели 2 назад начала процедуры со спящим, начался крик, ничего не получилось, купались минут 5-7 и не довольные, поэтому не хочется начинать со спящим. Что делать?

Tuts,  я сначала тоже особо никак не боролась, тоже прочитала, что само пройдёт. Но сыпь стала сильно распространяться и проходить даже не собиралась. Мы начали купать в череде и смазывать кремом с цинком, дорогим французским. Помогало но медленно. Потом купили самую обычную дешевую цинковую мазь и очень хорошо все стало подсушиваться и все быстро прошло.

nata9999lia, вы ведь тоже на смеси? Как вы сейчас кушаете?

Про пятно - оно получено в родовых путях. Не волновайся, исчезнет. У старшего было - ушло. Сейчас у маленького тоже есть. А вот если есть на затылке россыпь пятныгек, вероятнее всего останется или будет сходить долго, да это и не важно.

мы кушаем каждые 4-5 часов,если заспится то не бужу,и получается где то 5 часов между кормлением.Стала отказываться от молочной смеси NaN,вместо 120-150 гр.,съедает только 50-60 гр.и начинает плеваться,а вот NaN кисломолочный весь съедает.

Еще давала Нестожен молочный тоже плохо ест.

TanitaEkb, а можно цинковую грудничкам? Я как раз только только себе купила!)))

Tuts,  нам врач прописала, поэтому наверно можно.

• Нравится 1

Девочки посмотрите,у нас с рождения какая то полосочка на носике,врач сказала что пройдет но что то она даже не уменьшается,может у кого то тоже похожее что то есть,подскажите что это такое.

Ссылки скрыты.

Мы когда родились, у нас было на щечке большое пятно и на носике (слево от вашего - кругляшочек небольшой). На щечке прошло ещё в роддоме. А на носике пока ещё сохраняется, но еле видное такое. Врач сказала, не волноваться и скоро все пройдёт.

А вот под головкой на шейке у нас несколько темно розовеньких кружочков небольшой окружности, они что то не проходят и не светлеют

• Нравится 1

Lariskin, Нам его выписывали, но все мои знакомые мамочки, жаловались именно так же, как и ты. И мы давать его не стали! А дюфалак вообще не помогает!

А мне наша педя сказала что не может быть такой реакции на него) я тоже перестала его давать.

похоже у нас тоже запор.. с прошлой субботы не какала дочь.. до этого зодила раз в 3-4 дня где-ьл.. а сейчас вон как долго.. в выходной ставила свечку глицериновую, исчезла без следа.. жду, когда сама покакает.. если стул жидкий, значит, не запор, а молоко так усваивается.. но боязно конечно.. но клизму и газоотводку не хочу делать.. пукает она сама замечательно..

а рела лайф мы тоже пили в первый месяц.. сейчас не пьем.

У нас видимо все таки молоко так усваивается, малой сходил на 3-е сутки, стул обычный, но его много. У нас пукать вонючие когда долго не ходит, это меня тоже настораживает.

Доброе утро!

Девочки, я поделиться радостью. После приема бивидумбактерий, моя доча сама покакала. Как же я рада. Надеюсь, что это не единичное счастье, а на постоянной основе.

Один раз недели 2 назад начала процедуры со спящим, начался крик, ничего не получилось, купались минут 5-7 и не довольные, поэтому не хочется начинать со спящим. Что делать?

У меня когда дочка не в духе или разоспалась, я тоже не купаю, потому-что все равно ничем хорошим это не кончится! И с зарядкой так же. Если нет настроение, смысла нет ее делать! Я бы на твоем месте немного постаралась под ребятенка подстроиться. Чуть раньше или чуть позже привычного купать и делать зарядку. А вот почему у вас так сменился график сна и бодрствования к сожалению не подскажу1
  • Нравится 4

[quote name=СчастливаяМать :)' timestamp='1475208108' post='16701074]

Мы когда родились, у нас было на щечке большое пятно и на носике (слево от вашего - кругляшочек небольшой). На щечке прошло ещё в роддоме. А на носике пока ещё сохраняется, но еле видное такое. Врач сказала, не волноваться и скоро все пройдёт.

А вот под головкой на шейке у нас несколько темно розовеньких кружочков небольшой окружности, они что то не проходят и не светлеют

Спасибо за ответ)

Нашла в интернете один интересный способ профилактики колик у новорожденных детей. Называется он «промеривание». Слово непонятное, но метод очень прост в исполнении. Каждый день после ванны вам следует промерить малыша таким способом: согните правую ручку и левую ножку ребенка и соедините их над животиком так, чтобы коленка и локоть соприкоснулись. Повторите то же самое с другой парой конечностей.

Сыночку помогло пропукаться

• Нравится 2

Вроде бы про это промеривание писали здесь уже.

Это помогает пропукиваться еще, лежка на животике, вообще гимнастика, массаж, ...

Моя мама еще лет 35 тому назад это промеривание делала нам.

Я не видела чтоб писали. Ну ладно может есть такой же кто то как я который не видел)))

• Нравится 8

Я не видела чтоб писали. Ну ладно может есть такой же кто то как я который не видел)))

Такой же есть! Я например)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...