liarny 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Блин... вот "повезло" то примерно представляю как это то больно. Маме тоже вырезали. Правда на одной груди. Да и у меня начало гв очень болезненное. Грудь тугая. Молока много. Массаж, молокоотсос, правильное прикладывание,... и все равно на грани каждый раз. Сцеживаться можешь? Хоть вручную, хоть молокоотсосом? Тогда недельку посцедить, а там может и восстановишь? Хотя сама смотри. На ив тоже детки растут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 в том то и дело что антибиотики кололи такие что несовместимы с гв ( узнала я об этом только сегодня) врач вообще так посмотрел на меня , и говорит а вам нельзя кормить и ещё неделю, да и молока почти нет плюс антибиотик убил всё молоко бедолага, у моей родственницы тоже сейчас гнойный мастит, представляю какого тебе сейчас. но ей почистили и вроде никто не запрещал гв, кормит сейчас из другой груди и дает смесь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Всем привет Девочки, можно нескромный вопрос, кто на гв полностью у вас "эти дни" как долго не начинались, а то у меня что-то кажется начинаются, хотя мы полностью на груди и я надеялась на попозже.... с сыном месячные начались через 1,5 года. Кормила до 1,2 лет, 3 месяца организм приходил в норму. Сейчас с дочком месячные начались! Cherry29, Бедненькая ты. Поправляйся пожалуйста! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Мы были на контроле.за месяц сын набрал 1700 и вырос на 5 см.Т.о. в 2 месяца Эрнест весит 7500 гр и 62 см. Спросила я ,не много ли,сказали многовато,но на полном ГВ ребенка пока на диету не посадишь,так что продолжаю кормить как и кормила.думаю,как больше двигаться начнет,набирать уже столько не будет. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata9999lia 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Мы были на контроле.за месяц сын набрал 1700 и вырос на 5 см.Т.о. в 2 месяца Эрнест весит 7500 гр и 62 см. Спросила я ,не много ли,сказали многовато,но на полном ГВ ребенка пока на диету не посадишь,так что продолжаю кормить как и кормила.думаю,как больше двигаться начнет,набирать уже столько не будет. ого!!!какой крупненький паренек!!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 ого!!!какой крупненький паренек!!!!))) Ну он и родился 4200.так еще и набирает очень хорошо.для меня это прям удивительно,ест как и другие мои дети,молоко такое же... Ираида и Оскар столько весили в 4-5 мес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata9999lia 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Ну он и родился 4200.так еще и набирает очень хорошо.для меня это прям удивительно,ест как и другие мои дети,молоко такое же... Ираида и Оскар столько весили в 4-5 мес. ну да,вес при рождении хороший!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Интересно, а как носят крупных малышей? На руках тогда вообще никак? Моя конечно не 7 кг. Но мне ее тяжело уже носить на руках. Например когда животик болит. Более получаса уже не могу. Спина болеть начинает. Наверное у всех остальных отличные спины. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 5 октября 2016 Автор Поделиться 5 октября 2016 kleamusi, с отличной прибавкой! главное - быть здоровым! Мы тоже вчера были у педи, впервые. Нам намеряли так: 5400 вес (+1320г) и 59см роста (+4см). Тоже сказали, что нам уже не 1 месяц, а два . Как измеряли - я не смотрела))), да мне и все равно, я же вижу, что ребенок в порядке . А у нас приключение - 4 день не какаем!!! То по 15 раз на день было, а тут все наоборот. Напомните, девочки, что там можно для покака (вы уже писали, а я, как меня не касалось, не запоминала)? Педи сказала сделать клизму и давать пить воду. А я клизму боюсь - это же всю микрофлору вымою, а она и так только-только формируется, воду не даю принципиально - я за рекомендации ВОЗ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata9999lia 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 kleamusi, с отличной прибавкой! главное - быть здоровым! Мы тоже вчера были у педи, впервые. Нам намеряли так: 5400 вес (+1320г) и 59см роста (+4см). Тоже сказали, что нам уже не 1 месяц, а два . Как измеряли - я не смотрела))), да мне и все равно, я же вижу, что ребенок в порядке . А у нас приключение - 4 день не какаем!!! То по 15 раз на день было, а тут все наоборот. Напомните, девочки, что там можно для покака (вы уже писали, а я, как меня не касалось, не запоминала)? Педи сказала сделать клизму и давать пить воду. А я клизму боюсь - это же всю микрофлору вымою, а она и так только-только формируется, воду не даю принципиально - я за рекомендации ВОЗ. я ставлю 1/4глицериновую свечку,сразу какает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 kleamusi, с отличной прибавкой! главное - быть здоровым! Мы тоже вчера были у педи, впервые. Нам намеряли так: 5400 вес (+1320г) и 59см роста (+4см). Тоже сказали, что нам уже не 1 месяц, а два . Как измеряли - я не смотрела))), да мне и все равно, я же вижу, что ребенок в порядке . А у нас приключение - 4 день не какаем!!! То по 15 раз на день было, а тут все наоборот. Напомните, девочки, что там можно для покака (вы уже писали, а я, как меня не касалось, не запоминала)? Педи сказала сделать клизму и давать пить воду. А я клизму боюсь - это же всю микрофлору вымою, а она и так только-только формируется, воду не даю принципиально - я за рекомендации ВОЗ. не в курсе, что там ВОЗ рекомендует при запорах. Ну наверное глицериновые свечки в попе лучше чем вода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Alisa Polly Vadosa, Может сама что-нибудь поешь,что слабит.чернослив ,например. А я вчера вечером сама сходила раз 5.думала спать буду на горшке всю ночь,выпила энтерофурил и вроде прекратила бегать.вот че это было,не пойму.ничего такого не ела,что могло бы спровоцировать диарею. Интересно, а как носят крупных малышей? На руках тогда вообще никак? Моя конечно не 7 кг. Но мне ее тяжело уже носить на руках. Например когда животик болит. Более получаса уже не могу. Спина болеть начинает. Наверное у всех остальных отличные спины. На руках не так часто ношу.засыпает от груди обычно,или с соской в шезлонге.если надо,папочка носит.коликов у нас уже нет,чему я безумно рада.ребенок спокойный! но вообще,как говорят..своя ноша ....не тяжело мне пока...покаааа.посмотрим,что дальше будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lariskin 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 kleamusi, с отличной прибавкой! главное - быть здоровым! Мы тоже вчера были у педи, впервые. Нам намеряли так: 5400 вес (+1320г) и 59см роста (+4см). Тоже сказали, что нам уже не 1 месяц, а два . Как измеряли - я не смотрела))), да мне и все равно, я же вижу, что ребенок в порядке . А у нас приключение - 4 день не какаем!!! То по 15 раз на день было, а тут все наоборот. Напомните, девочки, что там можно для покака (вы уже писали, а я, как меня не касалось, не запоминала)? Педи сказала сделать клизму и давать пить воду. А я клизму боюсь - это же всю микрофлору вымою, а она и так только-только формируется, воду не даю принципиально - я за рекомендации ВОЗ. моя мне советовала компотИК делать из белого изюма (одну жменьку на стакан воды, либо полтора) в первый раз нам помогло, второй нет, вставила газоотводку. Какать было практически нечем и это на 4-е сутки, видимо все таки молоко хорошо усваивается. Интересно, а как носят крупных малышей? На руках тогда вообще никак? Моя конечно не 7 кг. Но мне ее тяжело уже носить на руках. Например когда животик болит. Более получаса уже не могу. Спина болеть начинает. Наверное у всех остальных отличные спины. Я когда устаю сажусь на диван и прикачиваю сидя, либо кладу на грудь в вертикальном положении. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Lariskin, А разве виноград не крепит? А мой пацан и 3 и 4 раза в день какает.значит плохо усваивается молоко?но он ведь набирает много,весит,как четырехмесячный ребенок.значит всего ему хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 5 октября 2016 Автор Поделиться 5 октября 2016 Все)) покакала, сама. Хз, что это было, но я уже начала переживать. Виноград очень хочется, но это газообразующее....эх... Я, кстати, тоже лялю на руках не ношу особо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lariskin 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 kleamusi, виноград может и крепит,а изюм это суховрукт который обладает слабительным эффектом. Организмы у всех разные, какает отлично, но если деть и не какает на гв, то это невсегда патология, я про это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Спасибо за ответы. У меня дочь на груди не засыпает. Ручки мешают, пеленать и поносить надо. Если сядешь-просыпается. вот первая могла и на груди заснуть. Но редко. Да и то уже потом было тяжело ее в кроватку переложить, с высокими бортами (уже ближе к 9 мес как вставать начала). Везде свои +/- И еще. Постоянно что-то новое здесь читаю. Например сейчас про клизму 1 месячному ребенку. Это вообще .... ну я не знаю. Нормально? Так делают? Не не критикую и т.п. просто удивлена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра.Б 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Девуленьки срочно у подружки задержка 4 дня хгч на 2 день задержки 5.3 кто знает напишите что значит . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Александра.Б, для второго ДЗ маловат. Вощмооожен вариает, что только-толтко поздно произошло прикрепление, или БХБ и скоро начнутся М. liarny, да-да, нам тоже советовали в месяц газоотводку, микролакс или маленькую клизмочку. Alisa Polly Vadosa, а ее это не беспокоило? Тогда нормально, бывает. Но лучше конечно, когда почаще ходят в туалет. Про водичку на будущее, ты с ложечки же можешь давать. Не рекомендована она для тех, у кого и со стулом проблем нет. Но детки ведь разные. Только давай кипяченую, а не с бутилиррванную. Ну и маленький кусочек свечки или разориться на микролакс (мне он понравился). Ах да, газоотводная трубочка, конечно, должна быть в каждой аптечке, если нет микролакса,я считаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра.Б 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 У меня сынуля вообще в туалет без водички не ходил хотя полное гв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 5 октября 2016 Автор Поделиться 5 октября 2016 Это вообще .... ну я не знаю. Нормально? Так делают? Не не критикую и т.п. просто удивлена. ну так это назначение врача из разряда "овца" или "мастодонт"))))))). Конечно, я своему ребенку клизму не сделаю. Вот глицериновые свечки - возможно. Ната, спасибо за совет, куплю, если запор еще раз приключится. Уже перечитала кучу инфы, это, судя по всему, самый безопасный способ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry29 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 (изменено) А может можно пока сцеживатя молокоотсосом Сцеживаться можешь? девочки я бы с радостью но молока вообще нет примерно представляю как это то больно это ужасно больно, я бы ещё 5 раз родила б , и главное боль непрекращающая Cherry29, Бедненькая ты. Поправляйся пожалуйста! спасибо, стараюсь Девочки огромное спасибо за поддержку Эрнест весит 7500 гр и 62 см. ого какой вес хороший, а мы в 2 месяца 6500 и рост 56 см за месяц набрали 1700 и выросли на 2 см Изменено 5 октября 2016 пользователем Cherry29 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 это ужасно больно, я бы ещё 5 раз родила ну на счет родов я бы поспорила. Хотя смотря какие у кого роды. А боль да. Я поэтому сцеживалась до, после и между кормлений круглосуточно. Ну и т.п.меры. и все равно темпа поднималась. Это даже хорошо что я в роддомах то 2 недели, то одну неделю была. Иначе бы не смогла столько времени груди уделить. А у нас как в роддомах. С ребенком все в порядке-на выход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry29 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 ну на счет родов я бы поспорила. Хотя смотря какие у кого роды. роды у меня не были лёгкими, выдавливали, чуть сознание не потеряла от боли. Но эта боль, честно у меня ещё не разу такой сильной боли не было, и перевязки болезненные, и вскрывали на живую,укололи обезбаливающие а оно не подействовало, орала я на всю больницу, как вспомню так вздрогну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djasmino 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 kleamusi, с отличной прибавкой! главное - быть здоровым! Мы тоже вчера были у педи, впервые. Нам намеряли так: 5400 вес (+1320г) и 59см роста (+4см). Тоже сказали, что нам уже не 1 месяц, а два . Как измеряли - я не смотрела))), да мне и все равно, я же вижу, что ребенок в порядке . А у нас приключение - 4 день не какаем!!! То по 15 раз на день было, а тут все наоборот. Напомните, девочки, что там можно для покака (вы уже писали, а я, как меня не касалось, не запоминала)? Педи сказала сделать клизму и давать пить воду. А я клизму боюсь - это же всю микрофлору вымою, а она и так только-только формируется, воду не даю принципиально - я за рекомендации ВОЗ. Я бы клизму тоже не стала делать,а вот с водичкой ты зря так категорично..Нам помогало буквально 1 чайная ложка.Считаю-это лучше,чем пихать что-то в попу или пить Дуфалак.Думаю,это тоже не на пользу микрофлоре.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения