Перейти к публикации

Мамская болталка

Alisa Polly Vadosa

Полезные сообщения

Интересно, а когда детки пукать начинают. Помню Когда старшая начала Пукать, животик Меньше болеть стал. Только не помню когда это началось. У нас пока только какашки (пардон) струей могут вылететь.

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Интересно, а когда детки пукать начинают. Помню Когда старшая начала Пукать, животик Меньше болеть стал. Только не помню когда это началось. У нас пока только какашки (пардон) струей могут вылететь.

Так пускает сын с роддома ещё.порой,снимаю подгуз,думаю поменять,а какух нет.просто пропускался.

• Нравится 1

, У тебя у ребёнка эти прыщики мелкие или большие были

они были маленькие, как потничные, но выпуклые с беленьким на конце. Ну и плюс потница на лице маловероятна. Я была склонна сначала к аллергии, но аллергия тоже другая. Если плохо видно, загугли акне новорожденных. Там лучше видно будет.

При первом купании, ложат под ванночку, всякие вещи

ну это какие-то ваши местные забубоны))), я тоже такое впервые слышу))). Пусть все исполнится, что вы наложили)).

У моей дочки со стулом и коликами были проблемы 4 мес. не помогали не эспумизан, бебинос ,укропная водичка и многое другое вообще,сама ставила клизму с ромашкой,пили бактерии,ходила в туалет с помощью палочки, в 4 мес. начала давать компот из сухофруктов ( 2й отвар) после начала и пукать и какать,это было огромное счастье для меня

Девочки, у нас пупок тоже отпал. Но приходила мёд сестра и сказала, что он мокнет и это плохо. Сказала нужно обрабатывать его перекисью а потом зеленкой мазать. Делаю так несколько дней уже по несколько раз в день. Но он все равно мокнет и перекись когда лью - пузыриться. Через сколько примерно он должен перестать мокнуть? Переживаю так, ребь первый

Neva02, с рождением Вареньки! Растите здоровенькими!!! :flower:

wedpresent1.jpg

БудуМамой//

Перекисью тоже нельзя долго,от нее мокнет.ты перекисью обработай утром,потом просуши палочкой с ваткой.и уже на сухой пуп зеленкой.потом днем при смене подгузника зеленкой и вечером снова зееленкой только,без перекиси.и хорошо бы перейти на чистую зеленку,но если сильно мокнет с зеленкой,то вроде как прописывают порошок банеоцин.сама не пользовалась.подробнее сказать не могу.

А вообще я старшим деткам до месяца мазала пуп только зеленкой.мне все казалось,что влажный.

Поздравляем мамочку и дочечку с появлением на свет! Пусть Варенька растет на радость родителям умной и красивой девочкой

Neva02

Ой,это я про твою Вареньку

• Нравится 2

порошок банеоцин.сама не пользовалась.подробнее сказать не могу.

мы пользовались! хорошая вещь! что-то типа стрептоцида.

БудуМамой//

Перекисью тоже нельзя долго,от нее мокнет.ты перекисью обработай утром,потом просуши палочкой с ваткой.и уже на сухой пуп зеленкой.потом днем при смене подгузника зеленкой и вечером снова зееленкой только,без перекиси.и хорошо бы перейти на чистую зеленку,но если сильно мокнет с зеленкой,то вроде как прописывают порошок банеоцин.сама не пользовалась.подробнее сказать не могу.

А вообще я старшим деткам до месяца мазала пуп только зеленкой.мне все казалось,что влажный.

Поздравляем мамочку и дочечку с появлением на свет! Пусть Варенька растет на радость родителям умной и красивой девочкой������

Neva02

Ой,это я про твою Вареньку������

Спасибо, попробую перекисью только утром значит, а в остальное время зеленкой. Спасибочки

БудуМамой//,  нам педиатр тоже убрала перекись, сказала три раза в день зеленкой мазать. Блин, у меня с первым как отвалился в рд, так и я больше не вспоминала о пупке, никаких проблем!

Девчонки, у нас колики полным ходом пошли, бедная моя дочечка, мучется, все дицо от боли краснеет, потом или пукает, или боль проходит и дитя снова становится спокойной. А еще у нас появились красные прыщики на попе, Я и кремом Мустела при покраснение намазала, и Драполене, присыпкой от Джонсонс Бейби использовала, но пока что не проходит, не знаю что еще можно?

и у нас такие колики,помогает саб симплекс

Всем приветик. Мы от колик спасаемся эспумизаном, лежим у мамы на животике. Если сильно прижмет, то идем на улицу, там засыпаем.

Доченьку купаю исключительно Я. Муж боится, говорит, что она такая вся маленькая и миниатюрненькая. Такая кроха. Что он лучше будет пока я ее купаю, готовить кроватку и вещи ко сну. Зато надо отдать супругу должное, спать на ночь, доченьку укладывает исключительно он. Я ее после купания кормлю, а потом наступает время папа-доча и они около минут 30 ходят, бродят и засыпают. Я в это время чай пью и в душ иду!

У нас на попочке, ручках, шее какие-то пятнышки и покраснения. Не могу понять, потничка эта или аллергия....

Девочки, посмотрите пожалуйста. на что похоже? На потничку или на аллергию? Я пью чай с молоком. Может ли быть это на молоко?

Ссылки скрыты.

Наталетка, похоже на потничку... купай в череде и воздушные ванны, смазывай бепантеном

• Нравится 1

Наталетка, Да скорей всего потничка, лудше даже смесь трав (череда,ромашка,кора дуба)

• Нравится 2

Еще судокрем можно попробовать. Бепантен создает защитную пленку на коже. А судокрем подсушивает.

compromis, liarny, Спасибо девочки. Немного успокоили. А то я грешу на чай с молоком. Но если чай с молоком пить не буду..., то начнется грусть, печаль, слезы. Раньше пила только кофе. Забеременела и прекратила. Теперь чай с молоком-это самое вкусное для меня!

Наталетка

Потничка это.у нас на шее так бвло,после ванны с ромашкой присыпала тальком,за 2 дня потница прошла.кремами не мажу,так как жарко очень.

А почему кофе не пьешь?в чае больше кофеина

Я обычно пью слабый чай ,а в воскресенье кофе с молоком и лимоном☺

Ничего необычного за сыном не замечаю.никак не влияет на его самочувствие и режим.пью заварной кофе.растворимый для меня гадость не вкусная и вредная.а вот хороший заварной некрепкий кофе с молоком- радость в жизни☺

Вообще у кого проблемы с коликами... не рекомендуют кофеин.

кофе кофе, у меня опять началась мигрень. Только родила и она тут как тут. Так что кофе мне только снится)

liarny

Так а в чае ведь тоже кофеин.а все пьют его,для улучшения лактации.и опять-таки,ставлю под большое сомнение связь между питанием мамы и коликами малыша.с первыми детьми держала строгую диету и мы страдали от коликов,сейчас не держу,колики есть.они в любом случае будут,пока ребенок не перерастет.

А связь чая с улучшением лактации тоже достоверна? Вряд ли.

Скорее ввего обычное. Для молока нужна жидкость. А откуда организм его будет брать почти все равно. Хотя обычная вода усваивается лучше, чем остальные жидкости:чай, кофе, отвары, молоко, ..

И колики конечно будут. Только вопрос в какой степени.

Сегодня меня осенило!!!! Надо срочно морозить овощи и фрукты на прикорм! Кабачки, морковку, тыкву... Пока нарезала груш, именно для прикорма, а не для компотов. Яблоки тоже есть замороженные, для приема буду без кожуры делать.... Ааааа!! Уже осень, а я только сейчас об этом вспомнила! Жаль сливы уже все съели.... Не подумала.....

Alisa Vadosa

А у нас самый сезон слив.но я не буду морозить.морозилка маленькая.наморозила только тыкву и кабачок.а морковку и зимой можно купить.фрукты подождем сезонные.сначала овощи вводить буду.но если Эрнест будет такой же едок как Ираида и Оскар,то до года мы будем чисто на ГВ. Со старшими была сплошная нервотрепка во время введения прикорма.мои нервы не выдерживали,а дети ничего кроме груди и домашнего йогурта есть не хотели.

Alisa Vadosa, А у нас самый сезон слив.но я не буду морозить.морозилка маленькая.наморозила только тыкву и кабачок.а морковку и зимой можно купить.фрукты подождем сезонные.сначала овощи вводить буду.но если Эрнест будет такой же едок как Ираида и Оскар,то до года мы будем чисто на ГВ. Со старшими была сплошная нервотрепка во время введения прикорма.мои нервы не выдерживали,а дети ничего кроме груди и домашнего йогурта есть не хотели.

ну у нас кроме большого холодильника с большой морозилкой есть еще и отдельная морозилка на 9 контейнеров.

Про морковку: в том то весь и прикол, что не хочу я покупать - только своя экологически чистая.

_________

Мы начинали так: фрукты - яблочко, овощи - кабачок, картошка. Каша - гречка, рис, кукуруза.

Хотя, это не точно, надо дневник почитать Вадимкин))). Ел всегда хорошо. Сразу лактазная недостаточность прошла. Аллергий ни на что не было.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...