liarny 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Кстати, к игрушкам. А ваши детки когда ими заинтересовались? У меня дочь в 1,5 месяца по подвешенным игрушкам била. А я думала раньше что они до 3 месяцев не видят ничего. А это явно осознанно. Еще и злилась если за игрушку цапануть не удавалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Блин,да что тут спорить про обувь,супинаторы.я читала много,консультировалась.для себя приняла решение покупать исключительно ортопедическую обувь,еслиинадо,дополнительную стельку на заказ(так Ираиде заказывали и вкладывали во всю обувь),делать массаж и гимнастику,так как нет возможности обеспечить правильную поверхность для хзотьбы босиком.паркет-это плохо,повторюсь!нужна галька,трава,земля,грунт,короче-улица! Еще рекомендация.солевые ванны,потом рассыпать фасоль,горох...чтобы ребенок наступал,потом снова в солевую ванну ножки,и вот так чередовать.упражнение на расслабление мышц и стимуляцию! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 10 октября 2016 Автор Поделиться 10 октября 2016 kleamusi, согласна. А ортопедическую профилактику или лечебную? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Про игрухи.Видит,интересуется,но рукой не берет,не бьет.наблюдает только ,взглядом провожает,если за мобилем наблюдает.если вложить в руку,держит,может в рот потянуть,потрясти,но недолго,разжимает ручку Как так до 3 мес не видят?они с первых недель уже маму в лицо узнают,мой сразу улыбается,когда взглядом пересекаемся.а еще,с рождения показывала ему черно-белые картинки.были любимые,которые долго разглядывал,были такие,что сразу взгляд отводил.и это все в первые недели.сейчас черно-белые уже надоели,смотрим на цвентое. kleamusi, согласна. А ортопедическую профилактику или лечебную? Лечебную,коррекционную для Оскара и профилактику планирую для Эрнеста. А вообще..море Крым с галичным пляжем -самое то! Но.....!сомневаюсь,что еще посетим. В Болгарию планируем следующим летом,в Созополь.а там песок!тоже хорошо,но галька полезнее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 10 октября 2016 Автор Поделиться 10 октября 2016 kleamusi, я о море только мечтаю)))). Мы впервые с Вадюшей поехали на Азовское, там мелко, тепло и ракушечника (ох и поперерезали ноги)))). Это было в 2,5 года сына. Потом отдыхали уже в Болгарии. Свекр оттуда. Правда из Пловдива, на море на машине едем, в Поморье обычно. kleamusi, и не побоишься с таким маленьким ехать? Тем более с тремя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Ну вот так. Глаза еще недоразвиты. Поэтому видят они вначале тени, полутени. Темно, светло. Потом контуры, ... цвета различают только с полугода. Да и то не все. Маму отличают они по запаху. Даже когда ребенок есть хочет ночью например, он не всегда глаза открывает. Он принюхивается сначала. У моих носовве проходы узкие. Сопли частый дркг. Так что это принюхивание очень слышно. А...дошло. они на звук и на движение реагируют. Игрушки же колышатся и звенят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Alisa Polly Vadosa, А че с маленьким,ему 11 мес-год будет.может вообще в сентябре поедем.не боюсь!с Оскаром ездили в год и три,с Ираидой первый раз в 2 года.мы каждый год ездим исключение-этот год☺ Проблем не было.целый день на пляже под зонтом,спали днем тоже на пляже в коляске.Оскар был на ГВ.из прикорма коробочные порошковые каши Милупа и Нестле ну и пюрешки фруктовые и овощные баночные.кисломолочку покупали на месте. Активию давала.короче,с питанием проблем не было.сами в ресторанах питались.только за дорогу переживала.16 часов на автобусе.но ребенок прекрасно перенес,ночью спал,днем мультики на планшете смотрел.Из всех Болгарских курортов выбираем Созополь , потому что тихое спокойное место для семейного отдыха. liarny, Ага,а как твоя теория объяснит реакцию на мимику.смотришь строго без слов,ребенок даже плакать может начать,улыбаешься,получаешь улвбку в ответ.моц как обезъянка язык вытаскивает,если я ему показываю! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karuna 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 (изменено) liarny, В месяц малыши видят прекрасно, следят глазами за контрастного цвета предметами черно-белое, оранжевые, красные, сине-белые. Потом постепенно остальные цвета и оттенки. liarny, Ага,а как твоя теория объяснит реакцию на мимику.смотришь строго без слов,ребенок даже плакать может начать,улыбаешься,получаешь улвбку в ответ.моц как обезъянка язык вытаскивает,если я ему показываю! Согласна! И смотрит прямо в глаза! В зеркало видит себя, если в зеркало ему улыбаться, улыбается в ответ. Матвейка уже телек смотрит, залипает на мультиках. У нас еще новая развлекуха, пока памперс меняю, делаю губами так тпррртпррр, ну, знаете, как обычно типа коняшкам "стоп" говорят. Он сначала просто хохотал на это, а потом начал повторять. Сегодня так вообще так четко прям повторяет, и хохочет сам над собой)))) Изменено 10 октября 2016 пользователем Karuna 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Karuna, Вот вот,это прилипание к экрану и объясняется реакцией на яркие картинки.телека у нас нет,но если в поле зрения попадает монитор компьютера, то все...малый прям зависает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Ну выразилась не так. Не совсем не видят. А плохо видят. А контрастные предметы да. Видят. Причем моя может не только мне улыбаться. Иногда так уставится на что то. И начинает улыбаться. Причем дети начинают улыбаться еще до месяца. И только потом в ответ. И язык они тоже могут высовывать не повторяя. Ну и на счет хватания. Это к рефлексам. А не к тонусу. Сосательный, хватательный рефлексы у них от рождения. Там еще какие-то рефлексы есть. Но я уже не помню. На счет языка. Реакция на движение. Глаза тоже. Вы же ими моргаете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 liarny, Матвейка в 1,5 месяца начал бить по игрушке на развивающем коврике (мама научила). И то только по одной из 4, остальные до сих пор не так интересны. В остальном больше наблюдает и ручками двигает - как бы хочет потрогать, но не решается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 10 октября 2016 Автор Поделиться 10 октября 2016 Там еще какие-то рефлексы есть. Но я уже не помню. почему не помнишь?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Потому что читала это с первой дочерью. Что там как у них развивается. За 3 года забыла. Да это и не важно. У каждого свой темп, свои интересы, ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Да,я пила кальций весь второй триместр и начало третьего, потом только магний до самих родов принимала. Родничок что у старшего сына (с ним я кальций не принимала), что у младшего очень большие. У старшего он только к двум годам затянулся полностью. Витюхе сейчас даю DHA+D3, с полугода добавлю комплекс кальций-магний-цинк -Д3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lariskin 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Девочки, а у ваших деток дрожит подбородок когда нервничают? Глазки пучат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Девочки, а у ваших деток дрожит подбородок когда нервничают? Глазки пучат? это тремор подбородка, почти у всех деток он наблюдается, потом проходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata9999lia 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 У меня Матвейка держит. Сначала прям впихивала в ручку, он брал и разжимал сразу кулачок. Щас держит долго, погремушкой трясет, на вкус пробует))))) Ссылки скрыты. а моя что то не хочет брать в ручку((( Alisa Polly Vadosa, А че с маленьким,ему 11 мес-год будет.может вообще в сентябре поедем.не боюсь!с Оскаром ездили в год и три,с Ираидой первый раз в 2 года.мы каждый год ездим исключение-этот год☺ Проблем не было.целый день на пляже под зонтом,спали днем тоже на пляже в коляске.Оскар был на ГВ.из прикорма коробочные порошковые каши Милупа и Нестле ну и пюрешки фруктовые и овощные баночные.кисломолочку покупали на месте. Активию давала.короче,с питанием проблем не было.сами в ресторанах питались.только за дорогу переживала.16 часов на автобусе.но ребенок прекрасно перенес,ночью спал,днем мультики на планшете смотрел.Из всех Болгарских курортов выбираем Созополь , потому что тихое спокойное место для семейного отдыха. liarny, Ага,а как твоя теория объяснит реакцию на мимику.смотришь строго без слов,ребенок даже плакать может начать,улыбаешься,получаешь улвбку в ответ.моц как обезъянка язык вытаскивает,если я ему показываю! полностью согласна про мимику,моя так же реагирует) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Девочки, кто занимается или занимался с малышами на фитболе, какого диаметра он нужен. Максимальный размер у нас в продаже 75см, есть 65 см и еще меньше. Или это не особо важно?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 11 октября 2016 Автор Поделиться 11 октября 2016 mariannn, у нас побольше который)), удобно, наклоняться не надо, если сидишь с малышом в руках. А еще большой мяч больше веса удерживает. Можно и самой попрыгать. Ну это имхо. А у меня другой вопрос: а вы под ребенка на мяче что-нибудь подкладываете? Просто я подкладываю пеленку, все боюсь, что он срыгнет, или просто некомфортно к телу холодная резина, и не гигиенично. У меня, похоже, бзик?))) Но с пеленкой скользковато... __________________ И еще, как вы относитесь к закапыванию грудного молока в ноздри при насморке малыша? вы так делали? Девочки, а у ваших деток дрожит подбородок когда нервничают? Глазки пучат? у нас такого не видела ни разу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Alisa Polly Vadosa, Думаю,лучше молоко не капать,ну или хотя бы разбавлять его.оно корочки в носу может образовывать....лучше уж физраствором или солевым раствором самодельным. Либо пеленку под фитбол ,если ребенок голый,либо в боди заниматься. Подбородок,ручки и ножки дрожат из-за незрелости нервной срстемы.к трем месяцам должно пройти,если тремор сохраняется,то надо неврологу сообщить. У нас был тремор,но наверно уже прошел, давно не замечала. Девочки,а мраморность кожи есть у кого из детишек? У нас пока есть.вроде это тоже незрелость НС,либо с сердцем проблемы.вроде по узи с сердцем порядок у нас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karuna 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 __________________ И еще, как вы относитесь к закапыванию грудного молока в ноздри при насморке малыша? вы так делали? Я так не делала, т.к. молока нет, но даже если бы и было - не делала бы. Во-первых это на мой взгляд бессмысленно, т.к. в молоке нет никаких дизенфицирующих свойств, а вот во-вторых это прекрасная среда для размножения бактерий. Т.е. бактерии в носу уже есть, а молоком вы их только подкармливаете, и они с удовольствием продолжат размножаться. В лучшем случае мне кажется, от капания молока не будет никакого эффекта. Девочки,а мраморность кожи есть у кого из детишек? У нас пока есть.вроде это тоже незрелость НС,либо с сердцем проблемы.вроде по узи с сердцем порядок у нас. У нас еще есть. Особенно бывает когда прохладно. С врачом говорили, да, она подтвердила что это незрелость нс. :-) Раньше было чаще, сейчас все реже появляется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Karuna, Воо ,спасибо,успокоила! У старших моих деток не было мраморности.и меня этот рисунок на коже прям смущает.. Еще вопрос..волосики стали уже выпадать?помню у сына к 4 месяцам значительно прическа поредела.а вот когда начали выпадать,не помню.Эрнест уже линяет☺ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Про закапывание молоком я уже писала. Повторяться не буду. Однозначно нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 И еще, как вы относитесь к закапыванию грудного молока в ноздри при насморке малыша? вы так делали? я очень против таких методов ) а вот во-вторых это прекрасная среда для размножения бактерий. Т.е. бактерии в носу уже есть, а молоком вы их только подкармливаете, и они с удовольствием продолжат размножаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lariskin 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 kleamusi, у нас пока не выпадают, нам через неделю два месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения