Перейти к публикации

Мамская болталка

Alisa Polly Vadosa

Полезные сообщения

Глазастенький ( =,  ничего себе, как это нету.... А в другой аптеке? Я обычно ищу лекарства в нете, а потом еду в ту аптеку, где есть. Посмотри еще Арутимол. Это то же самое.

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Арутимол. Это то же самое.

мне сказали что арутимол намного слабее тимолола

Всем привет! Хочу спросить совета, может кто-то сталкивался с таким. Примерно на 5-ый день после выписки из роддома я обнаружила у сына в левой подмышке увеличенный лимфоузел. В месяц нас отправили к фтизиатру, думали что осложнение на БЦЖ. Делали узи лимфоузла, он размером 1,5см, это достаточно много(((( Недавно он заболел (сопли, кашель) и на шее я заметила тоже маленькую горошинку. Направили нас к онкологу!! Я начиталась всякого в интернете, спать теперь не могу. Как вы думаете может ли быть в таком возрасте что- то страшное?????

(изменено)

Cherry29, как такое может быть , ели концентрация одна и та же, 0,5% раствор. Финский тоже в бресте поищу, когда французский закончится . А это в этом центре так сказали?

mariannn, у вади была до 37,5, в основном от36,9 до 37,2. У полли более постоянная Т, 36,7.

Марина744,  я с таким не встречалась, но у самой был лимфаденит в младенчестве, делали проколы под общим наркозом. Желаю вам здоровья крепкого !

Изменено пользователем Alisa Polly Vadosa
  • Нравится 1

Alisa Polly Vadosa, в какой области был лимфаденит? и для чего проколы?

Черри , на вот, полазила на таблетке бай, ни в бресте, ни в пинске никакого финского тимолола нет. Только германия, румыния, Беларусь и Россия . Ооо, а этот арутимол немецкий, а не французский.. Меня в аптеке дезинформировали...

Марина, специально маме позвонила, собрав разузнать, что там было .сейчас скину переписку вайбер. Чтобы не переписывать.

Мама:подчелюстной ,а что? да ,в больнице лежали, тебе было 2-3 месяца, я уж не помню, но еще грудью кормила

Я: Под наркозом?

М: нет, может что то местное, делали в прцедурном, я была в коридоре. прокололи, поставили резинку и все лежали лечились

Проколы были для того чтобы гной отсосать

Cherry29,  нашла!!!! В борисове есть))))) этот тимолол называется ОФтан)))). Едем за ним в борисоы)))) ыыыыы

Alisa Polly Vadosa, Большое спасибо))) Любая схожая история успокаивает. На следующей неделе поедем к онкологу. Просто везде пишут что именно подмышечные лимфоузлы должны настораживать. Говорю себе, меньше читай, но не могу удержаться

Марина744,  у моего мужа в 2-месячном возрасте делали операцию (не знаю в чем суть) из-за увеличенного лимфатического узла под мышкой. Они еще в селе жили - врач выписал прогревать лимфаузел, но всё никак не проходило. Ребенок перестал любить купаться (купали при 37 градусах) - при тепле малышу неприятно. Потом поехали в районный центр и в тот же день сделали операцию - сказали еще б немного и пошло бы распространение с ужасными последствиями. И как оказалось - греть ни в коем случае нельзя. Это я всё свекровь расспрашивала, когда вычитала что увеличение лимфоузлов бывает реакцией на БЦЖ.

Alisa Polly Vadosa,  а у Вади была голова горячая на ощупь? Матвей прям горяченький такой выше пояса (кроме ладошек), особенно голова (кроме лица и лба)

djasmino, не знаю бред или нет, но многое из этого списка говорили в церкви

Вот это и настораживает..И вообще,много в церкви православной языческих обрядов...Единственное чему есть какое-то более менее разумное объяснение-это свинина.Остальное-чушь собачья!Не тебе в обиду...Просто подумай,как может на прямую зависеть жизнь человека от того все съели на его крестинах или оставили объедки..Смешно,честное слово!И по списку дальше..

Марина744

Таааак!теперь и я напряглась.у нас лимфоузел на голове.сказали,ничего страшного.наблюдать.теперь переживаю.к какому специалисту с этим идти?

mariannn,  вадим тепленький был, но не горячий, равномерно теплый. А вот поля всегда с ледяными руки и ногами, а голова горячая, это еще сердечно-сосудистая недоразвита. В более более взрослом состоянии я бы дала ношпу в таком случае. Но сейчас у нее так с рождения.

Девы, сорри за ошибки сегодня, планшет любит пошутить)))

Alisa Polly Vadosa,  вот и у Матвейки ладошки почти ледяные и ступни холодноватые и мраморная кожа в холодных местах, а голова горячая и температура вот выше стала(((

Cherry29,  с 3 месяцами Кирюшу!

//Decodence//,  с минидаткой Полюшку! Выздоравливайте поскорее и возвращайтесь домой!

• Нравится 2

У нас темпа выше 37 не бывает. Хотя часто голова потная после сна. И ручки ножки ледяные, особенно первое время после еды (кровь к желудку отливает). А вообще когда темпа у ребенка, это чувствуется.

Со старшей уже так натренировалась, что без градусника вижу темпу. Градусник уже для количественного уточнения.

• Нравится 1

djasmino, я и говорила про свинину и еще пару пунктов ,просто скопировала все , про объетки согласна))) полная бредятина)))

На счет гемангиом и придавливаний во время родов: я тоже думала, что у Матвея на лбу и веках результаты придавливаний. Но точно такая же отметина на лбу у крестницы, как я уже говорила. А она родилась через кесерево. Вот теперь и не понятно - в родах они появляются или это всё же вид гемангиом.

Какая обычно нормальная температура у ваших малышей? Меня всё беспокоит наша немного поднятая температура, но на верхней границе нормы. К врачу во вторник по плану, буду обязательно узнавать. А пока хочу у вас поинтересоваться

у старшего была все-время повышенная, потом прошло, думаю тоже связано с сердечно-сосудистой системой, плюс может накладываться перегрев, недостаток воды. ну была бы вирусная были бы другие симптомы, а так пока понаблюдай, пока прививки не ставь. старший был не мерзляк, ему до сих пор чуть что жарко, а вот у младшей нормальная темпа, но и мерзлячка она

Всем привет! Хочу спросить совета, может кто-то сталкивался с таким. Примерно на 5-ый день после выписки из роддома я обнаружила у сына в левой подмышке увеличенный лимфоузел. В месяц нас отправили к фтизиатру, думали что осложнение на БЦЖ. Делали узи лимфоузла, он размером 1,5см, это достаточно много(((( Недавно он заболел (сопли, кашель) и на шее я заметила тоже маленькую горошинку. Направили нас к онкологу!! Я начиталась всякого в интернете, спать теперь не могу. Как вы думаете может ли быть в таком возрасте что- то страшное?????

у старшего были увеличенные лимфоузлы на затылке 1 см где-то, заметила еще в роддоме, прощупывались и после года, хирург говорил что нормально. думаю, может просто перестраховываются, не переживай

девочки, спасибо за поздравления, сама тоже присоединяюсь, детки так быстро растут. хотя у меня подруга-педиатр шутит, слава богу, они растут! :D :D :D

• Нравится 1

Tuts,  у вас как и у нас открыто овальное окно. А какая температура тела у Алисы обычно? Кстати, посмотрела по табличке Алиса как и Матвей родилась в 38 недель 3450г и 51 см.

Замучала уже всех с этой температурой )))

Вопрос девочки: стою перед выбором ортопедической подушки. Доктор сказал подушка "бублик", а я везде нахожу только "бабочка". Он что-то попутал? кто пользуется? какая у вас? что скажете? или это просто плацебо?

Кирилла и Полинушку с 3 месяцами!!!

Черри и Декоденс, пусть ваши детки никогда не болеют!!!

Лечите скорее все свои болячки НАВСЕГДА!!!

Не может быть прекрасней ничего на свете,

Чем чувствовать, что каждому дано,

Чему так радуются невзначай и откровенно дети,

О чем, бывает, пишут книги, и снимают нам кино…

То ощущение, осязание природы,

И чувства, что на душу радостью легли,

И здравие, которое желаем заболевшим ныне,

Не просто так, с усердием от души!!!

Выздоровление пускай уже приходит скоро,

Чтоб главным жить, о чем и говорил,

И все желания, цели и заботы,

:flower: :flower: Чтоб покорять хватало непременно сил!! :flower: :flower:

• Нравится 2

Девочки, кому-ниб элькар назначали? По сколько капель? А то нам назначили 5 кап, а это доза для детей после 3х лет...

Cherry29,  , Декоденс, с 3 месяцами, растите хорошо и не болейте!

• Нравится 1

Сезон полётов открыт, товарищи! Взяла Полю ночью кормить в кровать и заснула. Итог: дикий ор - ребенок упал с кровати, ударилась затылком. Орала как резаная, успокоила сиськой быстро, я долго не могла заснуть, всё молилась и просила прощения. Что это было - хз, может я толкнула, может она перевернулась, в общем, жЭсть! Высота дивана - 50 см где-то, покрытие - ламинат. Будьте внимательны, мамочки!! Сейчас все нормально - все рефлексы работают, агукаем, улыбаемся, как ни в чем не бывало. Никому в семье не говорю, это наша маленькая тайна...

Я сына уронила в 1м 20 дней, ночью подгуз протёк или полный был, уже не помню, вообщем пошла менять в ванную, у нас там пеленальник был оборудован на стиральной машине, положила, отвернулась воду включить - бах! я чуть там сама не упала, на полу коврик на плитке, сын лежал лбом вниз, тоже орал как мог. Никому не сказала, утром в поликлинику, вся треслась и слёзы сдержать не могла, оттуда на скорой в стационар отправили на 10ть дней. Отругали ещё, что не сразу вызвала скорую. Но всё обошлось, прописали глицин. Но насмотрелась я там ужасов, лежали в Москве в детском отделении по травмам головы.

Девочки, кому-ниб элькар назначали? По сколько капель? А то нам назначили 5 кап, а это доза для детей после 3х лет...

сыну в 3-4 месяца назначали Элькар, тоже по 5ть капель, но мы так и не пили его, стали пить почти в 3 года.

kleamusi, расскажи пожалуйста, как ты сейчас носишь слинг? под одежду или снаружи?

Бета

Слинг ношу и так и так.зависит от того,какие планы.если просто на прогулку.то ношу поверх моей одежды.если в поликлинику или транспорт,то повязываю на себя ,а потом куртку накидываю и не застегиваю ее.иначе упарюсь с ним в помещении,а так хоть сразу снимаю куртку с себя как в помещение захожу.ребенок при этом всегда одет одинаково.боди с длинным рукавом,колготки и комбез нетеплый.

Могу дополнительно на колготки носочка надеть .ну и шапочка.он всегда тепленький.ручки прям горячие.все боюсь перегреть его.

Но надо сказать,что у нас и не очень холодно.пока плюсовая температура.

Вот при минусе буду малого под своей курткой таскать.

Девочки,а вот вопрос.сколько сантиметров ступня у ваших деток.мне кажется,что у Эрнеста ножка значительнотбольше Оскара.сейчас 9,5 см.

Ну и если не трудно,укажите рост деток.

Типо у нас . Рост 64 см ,ступня 9,5 см

Изменено пользователем kleamusi

сказал, что это я так сильно подстригла и задела ногтевой валик. Теперь он воспалился.

у нас так было на ручке!

Tuts,  у вас как и у нас открыто овальное окно. А какая температура тела у Алисы обычно? Кстати, посмотрела по табличке Алиса как и Матвей родилась в 38 недель 3450г и 51 см.

Замучала уже всех с этой температурой )))

С Матвкйкой одинаковые родились)))) температура от 36.6 до 37.5 бывает при всем этом ттт нормально себя чувствует!!!)))я думаю была бы реальная темп - капризничала бы

Cherry29,  , Декоденс, с 3 месяцами, растите хорошо и не болейте!

Мы элькар пили с самого рождения до полутора месяцев по 5 капель 2 раза в день. И педиатр и невролог подтвердили дозу

А я вот заморочилась, Поиска когда на спине лежит ножки вверх и всегда вправо, это нормально? К неврологу на след неделе, боюсь искривлений всяких,присматриваюсь...

• Нравится 1

Никому не сказала, утром в поликлинику, вся треслась и слёзы сдержать не могла, оттуда на скорой в стационар отправили на 10ть дней.

И как вы обосновали, почему в больницу надо? Вот я вчера мучалась от безнаказанности, думаю, никто меня не наругает даже, за то, что я кукушка. Всё-таки, рассказала мужу. Вскипел от ужаса, но не орал, сдержался, только сказал: "Ты знаешь, как я себя сейчас сдерживаю, чтобы тебя не убить?". В итоге, сам по всем этим неврологам/хирургам ходил, с врачами говорил... А я как школьница, голову опустив, сзади плелась....

, боюсь искривлений всяких,присматриваюсь...

массаж и только, по другому ничего у малышей не лечится... профилактика тоже нужна.

kleamusi, Стопа: 9,5-9,7 см, рост: 61 см.

Tuts,  спасибо. Т.е. не стоит бояться? А вам для чего назначали?

Бета,  блиииин, на плитку лбом, да еще со стиралки- это вообще жесть! Сын в рубашке родился.

Бета,  а почему ты решила не давать элькар? Моему старшему тоже прописывали, я не долго давала, а почему перестала - не помню.

Блин,, нам сейчас пить 6 препаратов! Пробую на вкус, такие отвратительные, например бисептол и элькар(((

• Нравится 1

Kokosona //, я вообще от него никакого эффекта не узрела, но нам назначали из-за перенесенной гипоксии, он вроде улучшает обменные процессы

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...