Sunday Times 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Alisa Polly Vadosa, я писала уже про подругу педиатра-аллерголога. так получилось, что она в декрете со вторым ребенком, которому 4 месяца. естественно мы постоянно что-то обсуждаем, в том числе и про какахи. у нее с сыном тоже такая же проблема постоянные запоры. так вот она считает, что это проблема все-таки связанная с кишечной инфекцией и тянется обычно она с роддома. говорит, что малыши хватают инфекцию с больницы и вот эта проблема тянется с рождения сначала в виде запора, потом выстреливает в виде плохого стула. вот у них начиналось так и только к 4 месяцам стул совсем стал плохим (пена, позеленел), в итоге лечит она его сейчас энтерофурилом. не знаю поможет ли тебе эта инфа. ты приглядись ничего ли тебя не настораживает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
compromis 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Alisa Polly Vadosa, Мы так же какали с помощью палочки,палочку применяли каждый день иначе ор сутками, бывало что даже приходилось прибегать к клизмам, пили симбитерн, я ела все, кроме бобовых,жирного и жаренного.Кстати попробуйте симбитерн - это живые бактерии, на 5-7сутки они начинают действовать это проявляеться ввиде зеленного пенистого стула, и ребенок в эти дни оч беспокоин,но это нормальная реакция.Пропейте курс помойму 10 дней. Нам стало легче. + Дуфалак. Кстати про частое использование палочки, моей доче щас почти 8 лет, проблем с кишечником нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Мама Егора. А колики не являются какой-то инфекцией? Ну сил уже больше нет. Все испробовали. Толку никакого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 (изменено) liarny, а как называется крем или у нас такого нет? Глафира_Андревна, водичкой Урьяж это мицелярной в смысле? А крем на натуральных маслах - это какой например? Ссори за элементарные вопросы Изменено 15 ноября 2016 пользователем mariannn Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djasmino 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 У сестры моего мужа,дети не какали сами почти до года-потом все наладилось.Сейчас по 15 лет-проблем нет.Но они почти с рождения на ИВ.Я считаю,здесь нужно смотреть по ребенку,если его это беспокоит-лучше помочь.В любом случае вред от переполненной прямой кишки,которая растягивается от лишних густых каках-не меньше,чем от палочки или газоотводной трубочки. Девочки,ко мне вчера нагрянули незваные гости-критические дни...В субботу будет только 3 месяца дочке.И кормлю часто и ночью раза 3 минимум и все равно..Печалька.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 15 ноября 2016 Автор Поделиться 15 ноября 2016 ты приглядись ничего ли тебя не настораживает спасибо за ответ. В принципе, ничего не настораживает, состояние какашек хорошее, только они туговаты. Желтенькие, красивые, вкраплений жира нет. Смущает то, что какает сама редко и отхождение газов болезненное. Плачет и пукает одновременно, потом замолкает. Через 3 минуты плач и громкий пук.Зеленые какашки я знаю - у сына были. о они дискомфорта, кроме вечно раздраженной попы не вызывали. Газиков болезненных не было. Ввели прикорм и какашки стали красивые. А колики не являются какой-то инфекцией? Ну сил уже больше нет. Все испробовали. Толку никакого. о, я не одна... а вы какаете нормально? только колики беспокоят? запоров нет? В любом случае вред от переполненной прямой кишки,которая растягивается от лишних густых каках-не меньше,чем от палочки или газоотводной трубочки вот!!! и моя семья вся твердит об этом! что нет человека взрослого, который не умел бы какать! а помочь ребенку надо. Газоотводной у меня нет, ватной палочкой спасаюсь только в крайних случаях, когда внутри уже несколько свечек глицериновых. А так, глицериновые свечки помогают почти всегда, палочка была только дважды.Кстати, сегодня мы искусственно покакали, а колики все равно есть - еле уложила спать, и уже два раза укладывала по новой - всё пукает и пукает, ноги задирает, хнычет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Tanyasha//, koshgosh, с минидаткой вас! Маркуше и Юлианочке крепкого здоровья!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливаяМать 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 СчастливаяМать , может поискать другие подгузы промежуточного размера? Как назло нет их, есть 3ка (5-9 кг), потом сразу 4ка (8-12 кг), есть ещё 4ка+ (там что то от 10 кг). Так самое интересное мы то всего 7 кг, а тройка до 9 кг, почему они нам так натирать стали не знаю( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Ссылки скрыты. liarny, а как называется крем или у нас такого нет? Глафира_Андревна, водичкой Урьяж это мицелярной в смысле? А крем на натуральных маслах - это какой например? Ссори за элементарные вопросы смотрите от экзем, от раздражения на холод. Аналоги должны быть. Polly Alisa Vadosa какашки у нас норм. Какает 1-2 раза в сутки. Сейчас в 5.30 она поела. Повертелась. Кааак пукнула. Еще подумала, менять обкаканый подгуз или пусть часик так досыпает. А то проснется и орать будет. Ну поменяла. Она покряхтела, еще пукнула без какашек и дрыхнет. Даже пустышку не взяла. Я еще думала грудью успокоить если че. Правда грудь она перед этим уже высосала. А вообще вы же на месяц младше. У нас в 2 месяца тоже под утро кряхтела, прокакаться не сразу могла. Блин но колики. К 3 месяцам же слабее должны быть! Уже четвертый месяц. Я вчера уже так устала, спина отваливалась что после нескольких часов ношения положила ее в кровать и там она полчаса орала. Я за это время успела хотя бы старшую накормить и сама поесть. Это впервые за 3 месяца так положила. Бедная моя девочка но я не могу. Потом правда не выдержала. Взяла опять носить. [quote name=СчастливаяМать ' timestamp='1479274622' post='16861883] Как назло нет их, есть 3ка (5-9 кг), потом сразу 4ка (8-12 кг), есть ещё 4ка+ (там что то от 10 кг). Так самое интересное мы то всего 7 кг, а тройка до 9 кг, почему они нам так натирать стали не знаю( я вообще на вес не всегда ориентируюсь. Есть подгузники маломерят. Есть большемерят. Например в 5,3 кг мы перешли на 4, которая с 7 кг. Да и вообще я подгузники обычно уже не одеваю если доходят до середины (например, 5-9 кг на нас только до 7 кг бы максимум). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливаяМать 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 liarny, так наверно дело в самих подгузах, мы 3 носили Памперс, а 4 взяли Хаггис. Только сейчас дошло до меня))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Лиарни, колики могут продолжаться вроде и до шести месяцев. а что говорит педиатр? Спросила подругу, пишет, что после трёх месяцев колики могут быть, но не все время, то есть не каждый день. Может уже зубы беспокоят? Моя тоже с утра истерила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Вот я тоже думаю, что после 3 мес должны быть полегче. А нифига. К 6 мес я наверное в окно выйду. Педиатр молчит. Муж вчера мне телефон новый принес. А тут... дочь орет. Я никакая лежу. Старшая мультики смотрит. Вообще нет настроения разворачивать. Так и лежит. Хотя мой старый телефон, уже совсем еле пашет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Вот и у нас колики вроде давно прошли,но порой все равно как скрутить.редко бывает,но жестоко. А еще истерикислучаются именно перед вечерним сном.неужели это нервная система так перегружается за день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuts 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 kleamusi, и у нас перед сном истерика, думала колики, потом поняла что нет, иногда просто перегуливает или капризничает liarny, у подруги у сына стойко были колики до месяцев 7 почти каждый день! Врачи говорили мол бывает и такое! ((( держитесь ,пусть скорее проходят!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Kleamisi. У нас так колики у старшей были. До 4 мес. Постоянно или гуляли или на руках. Потом реже. Потом только на определенные продукты, если схем что не то. Но сейчас я так не могу. У меня же еще старшая есть А на зубы можно все списывать. У старшей с 2 месяцев и слюни и все в рот, ... а зубы с 1,2 года пошли. Извиняюсь за коверканье ников. С телефона трудно копипастить, тем более он еще так тормозит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lariskin 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 У нас тоже были запоры, я писала о них здесь. Сейчас какает сам каждый день, либо через день, но стул жидкий (( Пукает громко, иногда плачет и пукает, тужится при этом, ножки задирает, весь ерзает. Мы сегодня идём к гастоэнтерологу, тоже думаю что какую-то дрянь в роддоме подхватили( Ещё заметила перед приёмом пищи у него начинает крутить живот, у нас интервал три часа и вот когда время подходит к очередной кормежке он начинает весь извиваться, ножки поджимать, капризничать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 liarny, я бы покопалась в какашках, сдала бы на дисбактериоз, хоть сейчас и пошла тенденция , что этого заболевания нет. подруга не сдавала, сразу начала давать поливалентный бактериофаг, но вот как советовать, это все-таки врач должен назначать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 liarny, я бы покопалась в какашках, сдала бы на дисбактериоз, хоть сейчас и пошла тенденция , что этого заболевания нет. подруга не сдавала, сразу начала давать поливалентный бактериофаг, но вот как советовать, это все-таки врач должен назначать. а чем дисбак лечат? Мы пропили бифидумбактерин. Толку нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 liarny, спасибо за крем. У нас, конечно, такого нет. Будем подбирать. Сегодня мажу обычным детским кремом с подорожником, чуть лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashulya_100 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 liarny, мы с вами почти ровесники, тоже ещё животик беспокоит. Я, наивная,надеялась, что в три месяца эта функция ( колики) у детей волшебным образом выключается)) с дочкой такого слова даже не знала- колики. Сдали все возможные анализы какашек- все чисто. Остановились на версии непереносимости коровьего белка и лактозой недостаточности. С месяца до трёх сидели на Колиефе( энзимы лактозы), пропили два курса Протектис( лактобактерии). У меня строго безмолочная диета. Сейчас немного лучше, надеюсь, перерастёт. Мы сегодня на контроле были- 7100 г, 65 см. Похвалили, сказали здоровый пупс. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 liarny, а как называется крем или у нас такого нет? Глафира_Андревна, водичкой Урьяж это мицелярной в смысле? А крем на натуральных маслах - это какой например? Ссори за элементарные вопросы Урьяж есть специальная водичка для детей. У Мустела тоже есть подобная. Я на пампике заказываю, посмотри там. А крем я на айхерба заказываю, он у меня маст хэв стал для всей семьи))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 а чем дисбак лечат? Мы пропили бифидумбактерин. Толку нет. если есть патогенная флора сначала надо избавиться от нее, назначают либо бактериофаг, либо энтерофурил, макмирор, редко когда антибиотики. а потом уж заселяют кишечник нормальной флорой линексом, примадофилусом, бифидумбактерин, любым пробиотиком. сам по себе пробиотик патогенную флору не подавит. ну или как у Сашули вариант лактазная недостаточность, про это я не стала писать, потому как лактазная все-таки сопровождается еще зеленым стулом. нет возможности сходить к гастроэнтерологу? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lariskin 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Девочки, а желтушка может повторяться? Мы до месяца проличили желтушку, вчера гастоэнтеролог сказал что у нас желтушка и мы лимонного цвета и это грозит угнитением ЦНС. Сама я не вижу сейчас что сынок с железной, теперь переживаю очень сильно(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 У нас детей лечит только педиатр. Если что он дает направления к другим врачам. С точки зрения моего педиатора у нас все в порядке. Перерастет. А она вчера так орала, что когда перестала, ножки судорогой минут пять било. Какули у нас нормальные. Жидкие, желтые с белыми комочками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Глафира_Андревна, спасибо за наводку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения