Перейти к публикации

Мамская болталка

Alisa Polly Vadosa

Полезные сообщения

Cherry29, мы когда лежим у нас ножки сразу направо, и переворачивается только в правую сторону, ножка левая не так ловко сгибается к животику, сопротивляется) головой во все стороны вертит, а вот ручки тоже через раз, иногда сопротивляется.

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

nata9999lia,&nbspполезная табличка.копирую себе.спасибо.

А еще я начала заниматься с Эрни динамической гимнастикой.ему нравится,аж пищит.Оскару тоже нравилось:)

• Нравится 2

Tuts, вам обязательно нужно попасть к невропатологу, чтобы назначил массаж, пусть маленькое солнышко обязательно избавится от тонуса, бедненькая ей же он так мешает

А еще я начала заниматься с Эрни динамической гимнастикой.ему нравится,аж пищит.Оскару тоже нравилось

а что это за динамеческая гимнастика
  • Нравится 1

Девочки,добрый вечер! Кто подскажет что самое безопасное можно выпить от головной боли кормящей маме?

kleamusi,  красотун ;)))) вы схуднули, что ли? Или вытянулись, набрав не много веса?

Про ДГ, старшему массажистка делала, я тогда не знала, что это так называется)) в шоке была, когда она его вниз головой за одну ногу держала и перехватывала!)) Сейчас с мелким пока только за ручки его могу поднять и немного дать повисеть)

nata9999lia,  у нас массаж делает папа, но картинку сохранила, покажу ему.

liarny,  значит наш тоже чех)) ахой часто говорит, и так сладкой улыбается при этом)) еще из 'сложных' слов у нас гыхх, агыг)) а переговариваться гортанным рычанием мы с ним можкм долгими минутами))

А плачем звуком 'мам' с рождения) тоже недавно думала - не просто так мы мамы))

• Нравится 4

djasmino, парацетамол, ношпа, еще я пью детский нурофен 1 шприц

• Нравится 1

Kokosona //

Думаю,не набрал много.ну максимум пол кило.так как очень активный,переворачивается,к крутится,ногами бегает,на руках прыгает.гимнастику делаем,купаемся с кругом.очень надеюсь,что набор веса замедлился тяжко мне его таскать.и поясница болит и кисти рук.а еще очень колени болят.

Про гимнастику.кручу его тоже вверх ногами,но скручивать ручки не буду.короче.без фанатизма.

liarny,  ты с ребенком по-чешски говоришь?

nata9999lia,  я тоже все эти упражнения делаю, кроме 5 и 10. Добавим и их. Табличку перемещу позже в полезности.

djasmino, я пью парацетамол.

• Нравится 1

Утречка всем)

Мы в четверг были к врача, набрали мы в весе 600 г были 6300 г стали 6900, на 1 см подросли,теперь у нас рост 64 см.прослушали наши легких после ларинготрахеита,все в норме,сказали отменить ингалцию и називин в нос, как только это мы все отменили в пятницу опять начал кашлять и нос опять не дышит,хрипит ночами не спит, кароче опять ппц, позвонила своему частному педиатру сегодня,вот поедем к ней на осмотр на 14.00, переживаю что б антибиотики не назначили.

• Нравится 2

compromis, бедный малыш, давайте там не болейте!!! Здоровья вам крепкого!!!!

• Нравится 3

compromis

Пусть все обойдется! Поправляйтесь!!!

• Нравится 2

Kokosona наверное. Все так похоже, как будто про мою пишешь, а не про своего сына. Возраст :)

Alisa Polly Vadosa я стараюсь говорить на русском. Я же все таки не носитель чешского языка, произношение не то и т.п. но иногда некоторые слова удобнее говорить по чешски. Или уже забыааешь как по русски, пока вспомнишь, быстрее на чешском.

Старшая у меня на русском говорит. Но иногда какие-то слова тоже на чешском. Чешский понимает.

• Нравится 2

compromis,  выздоравливайте окончательно побыстрее! Надеюсь прием у врача прошел хорошо, и обошлось без антибиотиков.

• Нравится 1

Нет не обошлось,назначили антибиотик субалин + биогаю для кишечника, у нас еще и ушки оказывается, в ушки димексид капать.

Девочки что я сегодня натворила...до сих пор не могу прийти в себя,все плачу и плачу и успокоительное выпила, не помогает, я ребенку вместо вит д3 капнула эвкалиптового масла и дала,как он плакал бедненький, я думала я умру на месте, как свекровь прочитала что я ему дала,сразу давай звонить педиатру нашему, она сказала что не чего страшного, напоила его чаем,он срыгнул этим маслом, она сказала что не чего страшного а я всеровно не могу успокоится,как я так могла!? Если б с ним что то случилось,я бы не пережила это

compromis,  не переживайте вы так. Я думаю с каждой мамой хоть раз бывают подобные казусы и это всё никак не забывается. Главное, ребетёнок не пострадал.

Я, например, споря с мамой как поднимать коляску по ступенькам (там были рельсы для колясок) не заметила, что чуть не перевернула коляску вверх дном и сынок мог выпасть. После этого всё не могла отойти неделю, никак не забывалось.

• Нравится 1

compromis,&nbspэто с каждой могло случится.не переживай.просто теперь будь внимательнее!

• Нравится 1

Компромис случится с каждым может. Но ты такие вещи убирай подальше, чтобы не перепутать. Или потом когда деть уже поползет, чтобы не достал.

У нас правда старшая. Куда не убери-везде достанет. Наверное и под замком откроет.

• Нравится 1

Спасибо, вроде все обошлось,ребенок нормально себя чувствует) а у меня от нервов жутко болит голова

• Нравится 1

Нет не обошлось,назначили антибиотик субалин + биогаю для кишечника, у нас еще и ушки оказывается, в ушки димексид капать.

Девочки что я сегодня натворила...до сих пор не могу прийти в себя,все плачу и плачу и успокоительное выпила, не помогает, я ребенку вместо вит д3 капнула эвкалиптового масла и дала,как он плакал бедненький, я думала я умру на месте, как свекровь прочитала что я ему дала,сразу давай звонить педиатру нашему, она сказала что не чего страшного, напоила его чаем,он срыгнул этим маслом, она сказала что не чего страшного а я всеровно не могу успокоится,как я так могла!? Если б с ним что то случилось,я бы не пережила это

у каждой мамы в копилке есть такие секреты, не переживай. это ерунда по сравнению с тем что могут проглотить дети постарше, у нас на предыдущем форуме мамы даже батарейки находили в какашках у детей. помню одна не разведенный беби калм дала, а там похлеще еще концентрат масел мне кажется.

• Нравится 2

compromis, не переживай! будь впредь внимательнее!

Девочки,чего эти дети только н едят/пьют! Вадя мой клей ПВА вот выпил, все хорошо. А в Августятах 2010 у девочки малыш батарейки таблетки съел на рентген ездили, уже нашли в кишечнике, потом в горшке звенели.

Пишу пока помню!!! Есть еще те, кто не переворачивается? Есть упражнение такое - просто на пеленку кладете и как будто скатываете малыша, тянете за два угла и подымаете, и он сам, без вашей помощи напрягает мышцы и переворачивается на пеленочке! Мы хоть и самые малыши и самые толстики, но у нас уже вот-вот получится. Уже были перевороты со спинки на животик, но я пока их в учет не беру, считаю, что на диване поверхность неровная. Вот когда уже точно-точно и постоянно, тогда запишу. Пока не надо поздравлять! Так вот!

А вот за что можно поздравить, так это за то, что уже 3 день сами какаем. Я тут подумала, что в этом месяце я пила поливитамины для Б и кормящих. Может это именно они крепили и меня и малышку??? теперь все спокойно!

kleamusi, как вы развиваете косые мышцы живота?

Сообщения переношу с соответствующие темы.

• Нравится 3

Alisa Polly Vadosa,&nbsp

Ой,Оль, попробую описать

Держишь ребенка столбиком спиной к своему животу и груди.одной рукой поддерживаешь за животик,другой ровные ножки в районе коленей.это позиция.потом позволяет ребенку прогнуться,наклониться вперед,рукой своей придерживая живот-грудь.ребенок как бы ложится на руку.когдо в положении поклона ребенок,рукой его покачиваешь вправо,влево..жеееесть.сама не понимаю,ч

То пишу.

Да простят меня модераторы,сейчас поищу ссылку на Ютьюбе.

Эрнест уже так свой пресс натрениковал.что садиться стал.я пока не разрешаю.

• Нравится 1

kleamusi, я поняла, видела, как так нам массажистка делает )) ты хорошо описала )

• Нравится 1

Вот у этого мужика хорошие занятия.

На 5.03 он делает именно то упражнение,про которое я говорю

Мамочки дорогие поздравляю вас с днем матери!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

А этот папочка хорошо объясняет как что делать.у него комплекс простой,но эффективный на разные месяцы.это видео про 3 мес.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...