Tanyasha// 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Alisa Polly Vadosa, поправляйтесь! Tuts, мы тоже еще не переворачиваемся на животик, с животика иногда да Девочки, у ваших деток уже есть предпочтения, в какой ручке держать погремухи или какую ручку в рот тащат больше? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata9999lia 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Alisa Polly Vadosa, поправляйтесь! Tuts, мы тоже еще не переворачиваемся на животик, с животика иногда да Девочки, у ваших деток уже есть предпочтения, в какой ручке держать погремухи или какую ручку в рот тащат больше? Моя все в левую берет,наверно все таки левша будет,у меня старший левша,да и я в детстве тоже была,но меня переучили,а сейчас непереучивают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 30 ноября 2016 Автор Поделиться 30 ноября 2016 (изменено) Девочки, у ваших деток уже есть предпочтения, в какой ручке держать погремухи или какую ручку в рот тащат больше? мы чистейшие правши. ___________ Пришла педиатр, кашель от соплей, горло чистое, хрипов, соответственно, тоже нет. Сопли промывать физ.раствором или любым на основе соленой воды (аквамарисы и пр.). На ночь, если будет захлебываться детский Називин. Обеспечить приподнятое изголовье. Гулять на балконе (на улице ветрено очень сегодня), купать можно - у нас 26 градусов в квартире. Фероны не давать, почаще к груди. compromis, спасибо за ответ. Буду следовать совету педиатра. Кстати, пришла не с нашего участка, а другая, адекватная Мы одни ещё не переворачивается? вот сейчас посмотрела дневничок сына - он перевернулся где-то в 3 мес. и 25 дней. А он был и худее, и на вой взгляд какой-то более развитый. А теперь перечитав, поняла, что у Полины моей все намного раньше началось, чем у сына - и гуление, и перевороты и остальное. Полина уже берет игрушку из руки взрослого, гладит мое лицо, волосы, гулит при этом. Движения у неё достаточно сосредоточенные. ВОзможно это еще связано с тем, что у сына был гипертонус, он такой был дерганый, напряженный. А у Поленьки - нет ни гипо-, ни гипертонуса. С гипотонусом мы тоже знакомы - у племянника нашего он был. Ребеночек расслабленный всегда, болтался как сосиска))). Конечно, теперь у всех все хорошо - и переворачиваются, и скачут, и на головах стоят)))). Изменено 30 ноября 2016 пользователем Alisa Polly Vadosa 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Моя все в левую берет,наверно все таки левша будет,у меня старший левша,да и я в детстве тоже была,но меня переучили,а сейчас непереучивают) вот и мы в левой лучше держим игрушки и левый кулачок всегда во рту ))) хотя в роду ни у меня ни у мужа левшей нет. При этом мы с мужем оба амбидекстры ))) Девочки, а что вы будете деткам на НГ покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry29 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Мы одни ещё не переворачивается? мы ещё не переворачиваемся, я как то и не переживаю, учу конечно, перевернётся когда время прийдёт, но у нас и вес большой, зато мы активно хотим сидеть, да я не даю, ручки подаём когда просишь. его, игрушки хорошо держим и перекладываем с руки в другую ручку Сейчас уже пошли на поправку, потихоньку поправляемся от ветрянки, температуры уже нет и новых высыпаний, старые потихоньку заживают, и ребёнок сразу начинает оживать, правда ещё видно что у него они чешутся переодически Девочки, у ваших деток уже есть предпочтения, в какой ручке держать погремухи или какую ручку в рот тащат больше? мой берёт и в правую и в левую, предпочтений пока я не увидела, берёт одинаково и под настроение Alisa Polly Vadosa, Маленькой Полиночке побыстрей поправится, не болейте, а где это вы сопельки подцепили, на улице долго гуляли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Девочки, у всех детки уже хорошо держат погремушки? И сами берут? Мы плохо держим, и сам не берет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 30 ноября 2016 Автор Поделиться 30 ноября 2016 (изменено) Девочки, а что вы будете деткам на НГ покупать? оооо))))))) это то, о чем мы сейчас думаем. Старшему: бабушка - рюкзак к школе, сестра - салазки пластиковые с горки кататься (санки уже для Полины будут), мы - заказали из Китая наборы Лего бионикл и Лего нексо-найт.Полине: мы и бабушка совместно - стульчик для кормления, сестра купит пачку подгузников, мы так решили, всегда пригодятся)). Alisa Polly Vadosa, Маленькой Полиночке побыстрей поправится, не болейте, а где это вы сопельки подцепили, на улице долго гуляли? без понятия! то ли после куания подцепили, то ли прогулка, то ли от старшего, он сейчас простужен. Даже удивительно! Я думала всегда, что на ГВ дети не болеют! Всё будет хорошо , я знаю. Tanyasha//, да не переживай ты! всему свое время. Тимурик ваш ведь все умеет ? вот и Маркусик тоже будет. Кстати, смотрю, ты тоже мама будущего первоклашки? или в 7,5 пойдете? Мы в эту субботу идем на первый урок подготовки к школе. Вадим ждёт Правда, читать и писать он умеет)), ну пусть хоть посмотрит , что такое школа, доска, учитель))). Хохма: переписываюсь с сыном по вайберу (он у бабушки изолирован в связи с болезнью.), уписываюсь, когда читаю))))) Ссылки скрыты. Изменено 30 ноября 2016 пользователем Alisa Polly Vadosa 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry29 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 (изменено) без понятия! то ли после куания подцепили, то ли прогулка, то ли от старшего, он сейчас простужен. Даже удивительно! Я думала всегда, что на ГВ дети не болеют! Всё будет хорошо , я знаю. конечно все будет хорошо, Полиночке выздоровления переписываюсь с сыном по вайберу прикольная переписка, но для 6 лет он у тебя хорошо печатает и пользуется мобильником, не каждый ребёнок в 6 лет так напишет Девочки, у всех детки уже хорошо держат погремушки? И сами берут? держим хорошо, но ещё не берёт сам (когда погремушка лежит) но когда даю то пытается взять сам, иногда получается Изменено 30 ноября 2016 пользователем Cherry29 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Alisa Polly Vadosa, да, мы в школу в сентябре пойдем, не вижу смысла оставлять еще на один год. Правда читать и писать еще не умеем, ну кроме своего имени ))) Но они в группе в садике все так, сейчас учат буквы, цифры, слоги. Пыталась с Тимом слоги читать, не понимает он меня, а после садика стал читать ))) Стоял вопрос куда идти: в школу или в гимназию. В итоге решили идти в школу. Для гимназии он у меня очень активный, ему будет скучно столько много учебы ))) А захочет поступить в вышку - поступит и после школы, главное желание. держим хорошо, но ещё не берёт сам (когда погремушка лежит) но когда даю то пытается взять сам, иногда получается у нас сейчас пульт от телевизора в приоритете, когда его видит - то аж дрожит весь, а взять не получается ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
compromis 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Tanyasha//, мы еще не держим погремушку. На НГ старшей будем дарить гимнастические булавы, она у меня занимается художественной гимнастикой, а что вот младшему...еще не думали даже))) а я жду на НГ машину))) и пусть дед мороз только попробует не опровдать мои надежды...!!!) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливаяМать 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Tanyasha//, я не знаю хорошо это или нет, мы держим когда то всего несколько минут, а когда то и несколько минут погремушки. Если лежитна животе и видит перед собой погремуху, то может Ее взять. И обязательно все в рот))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Tuts, вы ж уже переворачивались - 23 ноября на мамин ДР))) А у нас прогресс: со вчерашнего дня щахотел переворачиваться: теперь плечи, голова и часть живота на боку, а ноги на спине - и кряхтит, и стонет, но пока никак. Теперь на спине не очень хочет лежать, а купаться на спине вообще жесть - тоже норовит перевернуться прямо в воду лицом (мы уже без круга купаемся, просто на маминой руке) Tanyasha//, нетяжелые погремушки Матвей держит, но может сразу выронить (как пойдет). В основном, берет рукой из моей руки - если показать и заинтересовать. Но сразу тянет в рот, поэтому грызуны скйчас интересней поастмассовых погремух. На животе на пеленке все игрушки сгребает к себе - жадный такой и падает на них ртом с кучей слюней. Если в рот ничего не попадает, то моментально там оказывается кулак. И пеленку подгребает под себя. Alisa Polly Vadosa, выздоравливайте поскорее! Вот и вы ранние на переворотики: смотрю в нашей группе много ранних. А массажистка говорит, что чуть ли не половина детей начинает вертеться с 5 месяцев. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuts 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 mariannn, переворачивались, но всего один раз и больше не получается!!!))) зато сегодня вставала на коленки!! погремушки мы держим не тяжелые и сразу тянем в рот! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 30 ноября 2016 Автор Поделиться 30 ноября 2016 Tuts, о, как здорово! с коленками вас!))) скоро на четвереньки встанет))). Про погремухи: держит хорошо, может и 10 секунд, может и 2 минуты, потом выбрасывает. Лежачую не берет. И маминых рук - берет хорошо. Висячую погремушку может взять в руку, задержать, поворочать и порассматривать с разных сторон. а я жду на НГ машину))) и пусть дед мороз только попробует не опровдать мои надежды...!!!) ой как хорошо! вот бы мне такого деда мороза))). Мой, наверное, мне ничего не подарит)), в прочем как и я ему)). Финансовая жопа mariannn, а мне кажется, что 3 месяца для переворотов не рано. Само то. С 3 до 4 месяцев почти все переворачиваются. Ну 4,5 - это предел. Мое мнение. Для гимназии он у меня очень активный, ему будет скучно столько много учебы ))) А захочет поступить в вышку - поступит и после школы, главное желание. мой гимназию потянет однозначно, но до неё идти 2 остановки, или ехать. Школа - во дворе. Боимся за безопасность. Все равно в 5 класс в гимназию снова вступительные экзамены, вот тогда и попробуем. Все равно в 11 классе все с репетиторами - и гимназисты, и школьники)))), если они абитуриенты, конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Все равно в 11 классе все с репетиторами - и гимназисты, и школьники)))), если они абитуриенты, конечно. вот и я о том же ))) На животе на пеленке все игрушки сгребает к себе - жадный такой и падает на них ртом с кучей слюней. Если в рот ничего не попадает, то моментально там оказывается кулак. И пеленку подгребает под себя. :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Alisa Polly Vadosa, ой, вы меня не пугайте. Я вот себя успокоила - перевернется как время ему наступит для этого. А вы говорите все до 4 месяцев. Нам через неделю - 4, получается если не будем переворачиваться, значит отстаем?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 30 ноября 2016 Автор Поделиться 30 ноября 2016 mariannn, ну что ты так радикально?)))) я же просто высказала свое мнение. Тем более детки все разные, а я уж точно не специалист, который ставит рамки по переворачиваниям . Все равно ведь все повернутся рано или поздно))). Гляди! вот увидишь и вы до 4 месяцев повернётесь)) - неделя - это большой срок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 30 ноября 2016 Автор Поделиться 30 ноября 2016 Mrs. Brunette, Анюта, привет!!! как вы там поживаете? что нового у малышки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 ДЕВЧОНОЧКИ!!! Кажется, я к вам вернулась )))) Только вас читать, не перечитать ))))) Заглянула в темку фоток... оооой, какие все уже большие!!! Взрослякииииии!!! Мы трешечку тоже недавно отметили! Мы достаточно миниатюрные растем - 5550 гр, 61 см. На СВ, за грудное борюсь, но ощущение, что это борьба с ветряными мельницами, так сказать... сися у нас на апперитиффффчик и как лакомство не больше... на полноценное питание ее хватает только ночью. В общем, я рада, что ноут ко мне вернулся, надеюсь, я с вами до свадеб и внуков, так сказать! )))))) :love: Mrs. Brunette, Анюта, привет!!! как вы там поживаете? что нового у малышки? привееееееетик! Поживаем хорошо! ))) спасибо! Как вы? Малышка... новое только одно - начала щупать предметы и игрушки ))))) Да так сосредоточено это делает )))) Детки все бьют по игрушкам, а моя их то кулаком, то пальчиками трогает ласково )))))) Больше умелок нет новых... застопорились. Надеюсь, после массажика начнутся! Он у нас в середине декабря ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Alisa Polly Vadosa, да я всё понимаю, просто вчера свекровь вывела из себя с этими умелками, то есть нашими неумелками и я что-то расклеилась под вечер. А мы теперь ночью хотим сисю чуть ли не каждый час. Что это может быть? Зубы? До обеда в настроении, после 16.00 очень капризный - чуть что прямо рёв. Kokosona//, kleamusi, с 4 месяцами вас!!! Здоровья крепкого-прекрепкого мальчишкам Сегодня первый день зимы!!! Время так бежит, а вроде нелавно было лето и роддом;) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuts 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 mariannn, не слушай ты эту свекровь, я свою сразу затыкаю, нечего лезть! Моя тоже любительница поныть как все плохо и не так. Всему свое время и аеревернемся и поползем и пойдем!!! Не должен ребенок никому и ничего)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глазастенький ( = 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 с этого понедельника ёжик начала плохо спать. даже днем. засыпает с 6 подхода.. потом через 10 минут либо просыпается, либо просто ор во сне.. а на ночь укладываться - так это вообще проблема.. спит,а потом резко давай орать с закрытыми глазами. да так,что я даже укачать не могу быстро.. приходится,наоборот,отвлекать погремухами.. потом поиграли чуток, пытаешься уложить, все равно ор или сразу или также через 10 минут сна. в итоге засыпает окончательно после 12. эту ночь мы спали вместе в первые, тк надоело каждые 5 минут то соску втыкать, то хлопать, то на бочок класть.. кричит кряхтит недовольно. ужас. регресс сна в 4 мес? у кого еще начались странности со сном ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tuts 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 У нас тоже самое не пойми что со сном!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariannn 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 (изменено) Глазастенький ( =, засыпать тоже стали сложнее, но не намного. Днем стал спать долго (не на прогулке, а 2 дополнительных сна), раньше по 20-50 минут, сейчас 1-2 часа, даже бужу иногда. Правда, до этого вроде было 3 дополнительных сна не считая прогулки. И ночью как я и писала очень часто просыпается, иногда прямо с ором, я с ним не бодрствую, сразу даю сисю - у нас СС (сдалась еще месяца в 1,5). Изменено 1 декабря 2016 пользователем mariannn Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
compromis 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 мы тож плохо спим терь по ночам,чуть начинает просыпаться, я ему сразу сисю, в итоге раза 4-5 под сисей ночью,а раньше 1-2р. Первую половину норм, я успеваю все поделать: постирать,поубирать,посуду помыть, приготовить поесть,а вот во второй половине дня только на руках, а мне еще уроки с Полькой надо делать и тут начинают нервы сдавать,один орет,вторая с уроками...врыв мозга!!! И вообще чувствую что меня силы покидают, вчера Егор в 23.00 заплакал а у меня упадок сил такой,что я не могу встать,бессилие какое то прям,муж вставал, потом и я конечно встала,но блин где взять сил!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения