Перейти к публикации

Первый блин комом...

Rossmax

Полезные сообщения

Ну вот и моя очередь написать о нашем пути к мечте. Мне 29 но через неделю будет уже 30(... Мы с мужем женаты почти три года, ровно столько мы мечтаем о ребенке. На Эко решились так как это единственный способ иметь родного ребенка (удалены обе трубы). Свое счастье решили искать в МЦРМ, после удаления труб три месяца лечили эндометриоз после чего в июле вступили в протокол...Стимулировали перговерисом 2 упаковки, позже добавили дивигель, в результате выросло 3 фоликула, получили 3 клеточки, все три оплодотворились) до дня переноса дожили два, на посадке сказали что они немного отстают, один уже был морулой, второй недотягивал до морулы,подсадили 4-х дневок. Все прошло нормально,в поддержке было 2*3р дюфастон, 1*3р прогинова, 1 тромбоасс, дивигель. Две недели прошли в уверенности что все получилось...из признаков кажется было все, и живот надутый и грудь увеличенная и тошнота и низ живота тянуло...вчера долгожданный день закончился результатом Хгч >1,2...на 13 дпп.Что-то пошло не так, вечер с мужем погоревали и решили что это не конец а начало следующего этапа... Настроение боевое, теперь я намерена изучать вопрос досконально. Мы с мужем ученые поэтому решили не пускать больше все на самотек а вникать в суть дела, к каждому этапу подходить с пониманием...как то так. Этот пост я создала что бы делится своими наблюдениями и вместе как-то веселее проходить этот теннисный путь.

• Нравится 4

я не спец в эко, но читала у девочек гораздо больше клеток брали, почему у вас такой ответ яичников был слабый? Наморозили бы криошек, можно было бы в крио протокол вступать, а теперь заново стимулироваться надо

я не спец в эко, но читала у девочек гораздо больше клеток брали, почему у вас такой ответ яичников был слабый? Наморозили бы криошек, можно было бы в крио протокол вступать, а теперь заново стимулироваться надо

Это зависит во многом от овуляторного резерва. Если есть СИЯ - то дай бог чтобы хотя бы одна выросла.

Rossmax,  сил вам! Все обязательно получится!

А у вас было ИКСИ или сами оплодотворялись?

Получается, у вас даже имплантации не произошло. Нужно эндометрий смотреть, мне кажется.

Удачи Вам! Здоровья и терпения пройти этот путь до заветного результата!

И трясите врача, почему неудача. Должны выяснить причины.

• Нравится 1

если у вас реально только в трубах проблема меняйте клинику....знаем плавали три попытки пока клинику не сменили. они не умеют их выращивать видимо среды плохие или спецы плохие. у меня так было...в другой все нормально вырастили. и может лекарства стимуляторы нужны другие.

Изменено пользователем МАШОК

Fancy_84,

Вы так написали "наморозили бы" - как будто это так просто - вот просто взял и заморозил эмбрионы...

Автор, у мужа проблем с СГ нет? То, что эмбриончики начинают отставать после 3 дня, свидетельство того, что с СГ не все в порядке.

Перед следующим протоколом Вам обязательно нужно проверить эндометрий, а также нет ли у Вас мутаций гемостаза - это так, первоочередное.

И Вам не помешает перед протоколом повышать качество клеток.

Найдите репродуктолога, который специализируется на пациентках с низким уровнем АМГ, возможно, Вам подойдет протокол с минимальной стимуляцией. Если у Вас низкий АМГ, то хоть колите Вы огромные дозы гормонов, хоть не колите, все равно, фолликулов получится мало.

Сколько антральных фолликулов у Вас было на момент старта протокола?

Я сама после второго неудачного протокола, но мы погоревали два дня, а теперь опять готовы к бою, ну, отдохнем, конечно, морально и физически )))

Изменено пользователем Buenaventura

(изменено)

У меня Амг 0,29, я поняла что такой ответ яичников от этого, хотя не исключаю что стимуляция не подошла.

Это зависит во многом от овуляторного резерва. Если есть СИЯ - то дай бог чтобы хотя бы одна выросла.

Rossmax,  сил вам! Все обязательно получится!

А у вас было ИКСИ или сами оплодотворялись?

Получается, у вас даже имплантации не произошло. Нужно эндометрий смотреть, мне кажется.

Мы Икси не делали, сами оплодотворились. Репродуктолог сказала что сперматозоиды хорошего качества и стоит оставить это дело природе.Я тоже думаю на эндометрий, он у меня плохо рос при стимуляции, но сколько было на переносе я незнаю, спрошу на консультации.

Удачи Вам! Здоровья и терпения пройти этот путь до заветного результата!

И трясите врача, почему неудача. Должны выяснить причины.

Спасибо! Я так и настроена, не успокоюсь пока не выясню причины. А то я уже на себя грешу: что много ходила по лестнице, и препараты приняла на два часа позже.

если у вас реально только в трубах проблема меняйте клинику....знаем плавали три попытки пока клинику не сменили. они не умеют их выращивать видимо среды плохие или спецы плохие. у меня так было...в другой все нормально вырастили. и может лекарства стимуляторы нужны другие.

В протоколе меня уверяли что у меня проблема только в отсутствии труб и шансы очень хорошие, но я уже сомневаюсь.

Fancy_84,

Вы так написали "наморозили бы" - как будто это так просто - вот просто взял и заморозил эмбрионы...

Автор, у мужа проблем с СГ нет? То, что эмбриончики начинают отставать после 3 дня, свидетельство того, что с СГ не все в порядке.

Перед следующим протоколом Вам обязательно нужно проверить эндометрий, а также нет ли у Вас мутаций гемостаза - это так, первоочередное.

И Вам не помешает перед протоколом повышать качество клеток.

Найдите репродуктолога, который специализируется на пациентках с низким уровнем АМГ, возможно, Вам подойдет протокол с минимальной стимуляцией. Если у Вас низкий АМГ, то хоть колите Вы огромные дозы гормонов, хоть не колите, все равно, фолликулов получится мало.

Сколько антральных фолликулов у Вас было на момент старта протокола?

Я сама после второго неудачного протокола, но мы погоревали два дня, а теперь опять готовы к бою, ну, отдохнем, конечно, морально и физически )))

Я уже планирую сдачу всевозможных анализов чтобы в этот раз лучше подготовился к протоколу, теперь совсем по другому на все смотрю и многое бы изменила.Сколько антральных фолликулов было я непомню,мне говорили что все в норме, поэтому я не заостряла на этом внимание. А горевать долго нельзя, ведь жить без надежды невозможно. Все будет, просто не сразу.

Изменено пользователем Rossmax

Ну АМГ 0,29 - это не самый плохой вариант, хотя, вероятно, именно это причина небольшого числа клеточек...

Репродуктолог не предлагала сделать пайпель биопсию эндометрия?

Обсуждали ли вы с ней вообще дальнейший план действий?

МЦРМ (если речь идет о МЦРМ в Питере) - одна из лучших топовых питерских клиник... И эмбриология там очень сильная. Хотя это тоже, коненчо, не гарантия...

Просто не стоит так вот огульно бежать менять клинику. Все же лучше со своим репро сначала попытаться понять причины неудачи.

Изначально, может, и была проблема "только в трубах"... На первый взгляд. Но сколько таких ситуаций, когда после пролетных протоколов девочки делали пайпель, а там ХЭ. Или сдавали гомоцистеин, а он зашкаливает...

Изменено пользователем myrsso //

Проблема с СИЯ не столько в количестве клеток, в конце концов нужна то всего 1, а проблема в их плохом качестве. Поэтому с низким амг часто не берут в протокол, хотя своих клеток есть немного, после 1-2 пролетов предлагают донорскую.

Ну АМГ 0,29 - это не самый плохой вариант, хотя, вероятно, именно это причина небольшого числа клеточек...

Репродуктолог не предлагала сделать пайпель биопсию эндометрия?

Обсуждали ли вы с ней вообще дальнейший план действий?

МЦРМ (если речь идет о МЦРМ в Питере) - одна из лучших топовых питерских клиник... И эмбриология там очень сильная. Хотя это тоже, коненчо, не гарантия...

Просто не стоит так вот огульно бежать менять клинику. Все же лучше со своим репро сначала попытаться понять причины неудачи.

Изначально, может, и была проблема "только в трубах"... На первый взгляд. Но сколько таких ситуаций, когда после пролетных протоколов девочки делали пайпель, а там ХЭ. Или сдавали гомоцистеин, а он зашкаливает...

Репродуктолог сказала прийти после месячных, там и поговорю про причины и план действий.А что такое панель биопсия? Я делала в марте лапороскопию и гистероскопию где делали гистологию. И перед протоколом делали цытологическое исследование маяков с шейки матки, но это наверно не то.

Да речь идет о МЦРМ в Питере, в клинике нас все устраивает, буду искать причину.

У меня Амг 0,29, я поняла что такой ответ яичников от этого, хотя не исключаю что стимуляция не подошла.

Мы Икси не делали, сами оплодотворились. Репродуктолог сказала что сперматозоиды хорошего качества и стоит оставить это дело природе.Я тоже думаю на эндометрий, он у меня плохо рос при стимуляции, но сколько было на переносе я незнаю, спрошу на консультации.

Спасибо! Я так и настроена, не успокоюсь пока не выясню причины. А то я уже на себя грешу: что много ходила по лестнице, и препараты приняла на два часа позже.

В протоколе меня уверяли что у меня проблема только в отсутствии труб и шансы очень хорошие, но я уже сомневаюсь.

Я уже планирую сдачу всевозможных анализов чтобы в этот раз лучше подготовился к протоколу, теперь совсем по другому на все смотрю и многое бы изменила.Сколько антральных фолликулов было я непомню,мне говорили что все в норме, поэтому я не заостряла на этом внимание. А горевать долго нельзя, ведь жить без надежды невозможно. Все будет, просто не сразу.

Какие есть методы повышения качества яйцеклеток?

Пайпель биопсия - это когда специальным устройством как бы всасывают кусочек эндометрия и делают исследование.

Хотя если была гистология на гистероскопии - может, вам и не нужно. Но иногда гистология от гистероскопии очень скудно описана. У меня, например, написали просто "эндометрий в стадии секреции", и все.

А когда иммуногистохимию делают - там более расширенно.

Для ЯК можно попить инозитол, Омегу-3.

Изменено пользователем myrsso //

Пайпель биопсия - это когда специальным устройством как бы всасывают кусочек эндометрия и делают исследование.

Хотя если была гистология на гистероскопии - может, вам и не нужно. Но иногда гистология от гистероскопии очень скудно описана. У меня, например, написали просто "эндометрий в стадии секреции", и все.

А когда иммуногистохимию делают - там более расширенно.

Для ЯК можно попить инозитол, Омегу-3.

Теперь понятно, спасибо большое. А инозитол и омегу-3 можно сейчас уже начинать принимать? А то я все жду начала месячных а хочется не сидеть без дела.

просто -удачи вам!!!! импонируют мне ученые=)

Rossmax,  да, конечно, можно.

Инозитол есть в составе Иноферта, но он совсем не бюджетный. Я заказываю инозитол на Айхербе :)

Rossmax,  не подскажете, кто у вас репродуктолог был в МЦРМ?

Я их рассматривала в качестве клиники по ОМС, но передумала потом...

Rossmax,  да, конечно, можно.

Инозитол есть в составе Иноферта, но он совсем не бюджетный. Я заказываю инозитол на Айхербе :)

Rossmax,  не подскажете, кто у вас репродуктолог был в МЦРМ?

Я их рассматривала в качестве клиники по ОМС, но передумала потом...

Репродуктолог Ольга Игоревна Забелкина, а почему передумали? Я о центре слышала в основном положительные отзывы.

• 4 месяца спустя...

Этот пост я создала что бы делится своими наблюдениями и вместе как-то веселее проходить этот теннисный путь.

Автор, отпишитесь как у вас дела? Как прошел ваш протокол?

Автор, отпишитесь как у вас дела? Как прошел ваш протокол?

Здравствуйте! Протокол закончился неделю назад полным пролётом...опять то же самое ХГЧ 0.

Схема была похожая, в поддержке дюфастон 2*3раза и 1 пакетик девигеля, я сама добавила 1 укол прогестерона 2,5%. На 6 ДПП сдала кровь на гормоны, Д-димер был повышен и эстрадиол не очень высоким. хгч на 6 дпп -2,8.

Rossmax, Ой, ну вот... :( Тогда я закрываю ваш дневничок?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...