Перейти к публикации

СПКЯ

Полезные сообщения

СПКЯ мне поставили в 18 лет вместе с гипоталамическим синдромом пубертатного периода и олигоменореей. Хронический тонзиллит с детства. Цикл всегда был длинный с самого начала мес (с 11 лет), 35-45 дней. Сдавала анализы 5 лет назад до начала лечения, тестостерон был повышен, инсулин, ТТГ и пролактин в норме. 3 года назад пересдавала тестостерон, все еще повышен (2.17 ноль/л при верхней границе нормы 1.65). Акне были жуткие, растяжки и лишний вес. Посадили на Диане-35, позже - Дарилия, еще позже - Джес. Вместе с Диане-35 прописали глюкофаж, витамин Е и дюфастон до наступления менструаций. Узи: правый яичник с множественными анэхогенными включениями диаметром 4-6 мм, левый - с фолликулами диаметром 4-6 мм. Заключение - кистозное изменение правого яичника.

Позже я ходила по врачам и все настаивали пить ОК до того момента, как захочу детей. Сейчас мне 23 и в мае я отказалась от Джес, идет 2-й месяц приема Глюкофажа, доза 1700. Менструации были только в первый месяц через 28 дней отмены Джес, после этого вот уже 36 дней прошло после предыдущих КД. Нужен совет: принимать Глюкофаж и витамин Е 200 мг. как раньше писал в рецепте мне врач, в течение полугода, затем сдавать анализы, Или же сейчас на время отказаться от Глюкофажа и идти на все анализы и узи?

P.S. лишний вес еще есть, сейчас активно худею. Думаю до декабря еще худеть и принимать Глюкофаж, авось цикл восстановится сам. Или же сразу идти на анализы, отменив Глюкофаж для достоверности анализов и увидеть, в каком состоянии гормоны? Заранее спасибо.

• 2 недели спустя...

Добрый день! Можно сдать гормоны сейчас, чтобы знать, что происходит после отмены контрацептивов. Вес снижать необходимо, действительно не редко овуляторный цикл восстанавливается после снижения веса.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...