anya_nya 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 СПКЯ мне поставили в 18 лет вместе с гипоталамическим синдромом пубертатного периода и олигоменореей. Хронический тонзиллит с детства. Цикл всегда был длинный с самого начала мес (с 11 лет), 35-45 дней. Сдавала анализы 5 лет назад до начала лечения, тестостерон был повышен, инсулин, ТТГ и пролактин в норме. 3 года назад пересдавала тестостерон, все еще повышен (2.17 ноль/л при верхней границе нормы 1.65). Акне были жуткие, растяжки и лишний вес. Посадили на Диане-35, позже - Дарилия, еще позже - Джес. Вместе с Диане-35 прописали глюкофаж, витамин Е и дюфастон до наступления менструаций. Узи: правый яичник с множественными анэхогенными включениями диаметром 4-6 мм, левый - с фолликулами диаметром 4-6 мм. Заключение - кистозное изменение правого яичника. Позже я ходила по врачам и все настаивали пить ОК до того момента, как захочу детей. Сейчас мне 23 и в мае я отказалась от Джес, идет 2-й месяц приема Глюкофажа, доза 1700. Менструации были только в первый месяц через 28 дней отмены Джес, после этого вот уже 36 дней прошло после предыдущих КД. Нужен совет: принимать Глюкофаж и витамин Е 200 мг. как раньше писал в рецепте мне врач, в течение полугода, затем сдавать анализы, Или же сейчас на время отказаться от Глюкофажа и идти на все анализы и узи? P.S. лишний вес еще есть, сейчас активно худею. Думаю до декабря еще худеть и принимать Глюкофаж, авось цикл восстановится сам. Или же сразу идти на анализы, отменив Глюкофаж для достоверности анализов и увидеть, в каком состоянии гормоны? Заранее спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Денисова Валентина Михайловна 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Добрый день! Можно сдать гормоны сейчас, чтобы знать, что происходит после отмены контрацептивов. Вес снижать необходимо, действительно не редко овуляторный цикл восстанавливается после снижения веса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения