Перейти к публикации

гормоны перед эко

Полезные сообщения

Планирую через пару месяцев Эко.сдала гормоны.ТТг -1.92(0.27-4.2).но я на эутеериоксе 100.Амг-2.2(0.777-5.24).пролактин-21.15(4.97-23.3).ЛГ-12.54(2.4-12.6).фсг-14.42(3.5-12.5).эстрвдиол-157.7(12.4-233.0)Прогестерон не сдала.так как уверенная что в норме.так как была перед этим на утрожестане.

У меня 2 года назад была резекция яичников.И перед сдачей я была на стимуляции.т.к.была ИИ.

Подскажите с такими гормонами возможно Эко?

И ещё такой вопрос .врач сказал повести гистеру перед Эко

но меня беспокоит ещё такой вопрос-была диагн.лапара 4 мес.назад.при нец нашли спайки в трубе и гидросальпинкс маленький..его не убрали..И вот когда я начала думать о Эко .то задумалась и о том.что с ним делать.Надо убирать трубу?и можно ли делать лапару спустя 4 месяца опять?.буду благодарна за ответ

С ув.Виктория

apelsinka36

Из гормонов мне не очень нравится цифра ФСГ. Но при этом приличное значение АМГ. Думаю, что есть некоторое уменьшение яичникового резерва. Не откладывайте ЭКО надолго.

Второй вопрос сложнее комментировать. Что означает "маленький гидросальпинкс" мне не понятно. Возможны только два варианта: 1) гидросальпинкс есть - в этом случае его необходимо убирать, т. к. результативность программы ЭКО уменьшится на треть как минимуму; 2) гидросальпинкса нет - планирование ЭКО возможно, в первую очередь результат программы будет зависть от Вашего возраста и резерва яичников. Состояние маточных труб (без гидросальпинкса на конечный результат на влияет). Стоит обсудить это "заключение" о гидросальпинксе со своим гинекологом.

Иванова Юлиана Юрьевна

Спасибо вам за ответ

А теперь надо ФСГ уменьшать?

Да.насчёт гижросальпинкса тоже склоняюсь,что надо удалять.

apelsinka36

ФСГ уменьшать бессмысленно. Это лишь маркер состоятельности яичников. К примеру, мы можем механически подвинуть стрелку у часов, но это действие не повлияет на ход времени.

Иванова Юлиана Юрьевна

Но с моими показаниями можно Эко делать?

apelsinka36,  не только можно, но и нужно.

Желательно не откладывать это ЭКО на долго.

В Вашем случае время особенно важно в планировании программы. Чем ниже резерв яичников (определяется по уровню ФСГ, АМГ и числу антральных фолликулов при УЗИ), тем хуже прогноз, потому что сложнее получить яйцеклетки: их становится очень мало, критически мало.

Новых половых клеток в женском организме не образуется. И лечения с целью увеличения числа новых фолликулов в природе пока не существует.

Повторная лапароскопия, гистероскопия и восстановительный послеоперационный этап может занять много времени. Что будет с ФСГ - не знаю. Возможны разные варианты.

apelsinka36,  не только можно, но и нужно.

Желательно не откладывать это ЭКО на долго.

В Вашем случае время особенно важно в планировании программы. Чем ниже резерв яичников (определяется по уровню ФСГ, АМГ и числу антральных фолликулов при УЗИ), тем хуже прогноз, потому что сложнее получить яйцеклетки: их становится очень мало, критически мало.

Новых половых клеток в женском организме не образуется. И лечения с целью увеличения числа новых фолликулов в природе пока не существует.

Повторная лапароскопия, гистероскопия и восстановительный послеоперационный этап может занять много времени. Что будет с ФСГ - не знаю. Возможны разные варианты.

Спасибо вам за ваш ответ.я сама все понимаю.АМг ещё не плох.но вот фолликул уже меньше,может после диагностической лапароскопии(.так как была коагуляция эндометриоза правого яичника.

С ув.Виктория

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...