Перейти к публикации

Две БХБ и новая беременность. Помогите!

Kaleena

Полезные сообщения

Девочки, очень нужна ваша помощь. Во-первых, заранее хочу извиниться, если пишу куда то не туда, поскольку это моя первая тема здесь.

Короче ситуация такая - мы с мужем планируем беременность 1,5 года. За это время было две БХБ, при этом, о том, что это БХБ я узнала с этого сайта, наши врачи называют это просто гормональным сбоем и даже не предлагают искать причину возникновения этой проблемы.

Изучив БХБ более подробно на этом сайте, я решила, что нужно самой начинать обследование. К слову, гормоны у меня и у мужа впорядке, мазок у меня тоже нормальный, а у мужа хорошая СГ (правда, как оказалось, он сдавал ее в не очень то добросовестной лаборатории). И вот сегодня 11ДПО и на цифровом тесте клеа блю +1-2 недели. Я безумно рада, но очень боюсь очередного разочарования. Завтра пойду сдавать кровь на ХГЧ и прогестерон. Благо анализы платно делают быстро. А теперь главный вопрос: какие еще анализы сдать? Нужны ли еще какие нибудь гормоны? Слышала, что при БХБ девочки делают коагулограмму или что то такое... Сдают анализы на антитела. Я в свое время сдавала кровь на АСАТ (антиспермальные антитела) - результат в норме. На какие антитела лучше провериться и какие показатели коагулограммы сдать? Нужно ли еще что-то? Ситуация в городе с врачами у нас такая, что даже к платным очередь вперед на неделю, я не могу столько ждать, поэтому спрашиваю у вас. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо!

Посоветовать ничего не могу, подержу кулачки :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

• Нравится 3

Для начала все верно - Хгч и прогестерон. Если денег не жалко то каждые два дня сдавайте для оценки динамики. Все остальные анализы, в тч коагулограмму и тд назначит врач, к которому встанете на учёт. Аппчхи для закрепления:)

Посоветовать ничего не могу, подержу кулачки :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Большое спасибо!

Для начала все верно - Хгч и прогестерон. Если денег не жалко то каждые два дня сдавайте для оценки динамики. Все остальные анализы, в тч коагулограмму и тд назначит врач, к которому встанете на учёт. Аппчхи для закрепления:)

Дело в том, что мои предыдущие беременности срывались при задержке КД в 1-2 дня, а на учет раньше 2 недель задержки меня никто не поставит. Тем более, что коагулограмму и другие анализы я все равно планировала сдавать.

На хгч и прогестерон денег не жалко, я и в прошлый раз их сдавала через день, результаты примерно такие: 11, потом 24 и потом 7. И все. В этот раз пускать все на самотек не хочется. При этом при первой бхб я не пила ни дюф ни утрик, а во вторую обеспечила полный покой, втавляла утрик, свечи с папаверином при спазмах, пила магне б6 и ношпу при болях. Толку ноль. Дело явно не в прогике. Что делать?что еще сдать?

Kaleena,  к сожалению если имеет место бхб, что бы не сдавали, она не закрепится. Меньше нервничайте и вкусно кушайте, а так вы все верно делаете. Можете сдать общий и расширенный крови и мочи.

у меня было много бхб..8 бхб.. с ума сойти.... помогла только своевременная поддержка прогестероном (а именно с О), если начинала пить с положительного теста ..все равно срывалась (но это только конкретно мой случай) при этом прогестерон на 7-10 дпо и даже на первые дни задержки был хорошим и высоким! а вот потом резко падал..

Изменено пользователем Зарница-мама

у меня было много бхб..8 бхб.. с ума сойти.... помогла только своевременная поддержка прогестероном (а именно с О), если начинала пить с положительного теста ..все равно срывалась (но это только конкретно мой случай) при этом прогестерон на 7-10 дпо и даже на первые дни задержки был хорошим и высоким! а вот потом резко падал..

В сою первую БХБ врач тоже подумал, что упал прогестерон и соответственно сорвалась беременность, а когда отслеживали хгч и прогик во второй раз, поняли, что снчала падает хгч, а потом уже снижается прогестерон. Второй раз я как раз была на утрике, когда узнали про беременность, врач аосоветовал увеличить дозу, что я и сделала... результпт плачевный...

Kaleena,  к сожалению если имеет место бхб, что бы не сдавали, она не закрепится. Меньше нервничайте и вкусно кушайте, а так вы все верно делаете. Можете сдать общий и расширенный крови и мочи.

Спасибо большое за совет. Никогда бы не подума, что нужно сдать расширенный анализ крови и мочи. А что могут показать данные анализы? Я только один раз славала общий анализ крови. Там все нормально было.

Девочки, извиняюсь за ошибки, пишу с телефона, а это не очень удобно.

Посмотрела в вашем дневнике БТ (базальная температура) вы во 2-ой фазе принимаете травы красную щетку и боровую матку. Красная щетка категорически запрещена при беременности, она может Вам сорвать беременность, а вот боровую матку нельзя резко бросать ее можно принимать дальше она травка для 2-ой фазы цикла и для поддержки беременности.

• Нравится 1

Посмотрела в вашем дневнике БТ вы во 2-ой фазе принимаете травы красную щетку и боровую матку. Красная щетка категорически запрещена при беременности, она может Вам сорвать беременность, а вот боровую матку нельзя резко бросать ее можно принимать дальше она травка для 2-ой фазы цикла и для поддержки беременности.

Кщ я бросила дней 5-6 назад, а Бм пила по одному стакану в день, сейчас снизила до полстакана...

В сою первую БХБ врач тоже подумал, что упал прогестерон и соответственно сорвалась беременность, а когда отслеживали хгч и прогик во второй раз, поняли, что снчала падает хгч, а потом уже снижается прогестерон. Второй раз я как раз была на утрике, когда узнали про беременность, врач аосоветовал увеличить дозу, что я и сделала... результпт плачевный...

Спасибо большое за совет. Никогда бы не подума, что нужно сдать расширенный анализ крови и мочи. А что могут показать данные анализы? Я только один раз славала общий анализ крови. Там все нормально было.

Девочки, извиняюсь за ошибки, пишу с телефона, а это не очень удобно.

из своего опыта я пришла к тому ,что возможно у меня был виноват эндометрий.. так вот при проблемах с ним рекомендуют пить дюфастон.. Так вот вы с врачом сделали поспешний вывод.. утрик отражается в анализах, поэтому вы не увидели истинного своего прогестерона (падал он когда или рос.. ).

Так же у меня был ряд бхб из-за спмг мужа (тоже как теория).. там была отвратительная морфология.. врачи мне не помогали в поисках причин.. лишь твердили о гормональных сбоях как и вам..

Сейчас я бы следила за ростом хгч... и лично бы я выпила дюфа (это не в коем мере не призыв.. это то что сделал бы я .. я не врач.. просто много перепробовала за годы планирования и прошла через многое.. )

Кщ я бросила дней 5-6 назад, а Бм пила по одному стакану в день, сейчас снизила до полстакана...

ну вот вам и часть ответа... боровая матка (травка такая)">БМ фитопрогестерон... его нельзя просто так в Б убрать..

Посмотрела в вашем дневнике БТ вы во 2-ой фазе принимаете травы красную щетку и боровую матку. Красная щетка категорически запрещена при беременности, она может Вам сорвать беременность, а вот боровую матку нельзя резко бросать ее можно принимать дальше она травка для 2-ой фазы цикла и для поддержки беременности.

Знаю, что при беременности вырабатывается и прогестерон и эстроген, а боровая матка (травка такая)">БМ повышает прогестерон и снижает эстроген, расскажите как долго слазить с БМ или все же можно ее пить вначале беременности. Слышала, что некоторые пьют и она только положительно влияет.

из своего опыта я пришла к тому ,что возможно у меня был виноват эндометрий.. так вот при проблемах с ним рекомендуют пить дюфастон.. Так вот вы с врачом сделали поспешний вывод.. утрик отражается в анализах, поэтому вы не увидели истинного своего прогестерона (падал он когда или рос.. ).

Так же у меня был ряд бхб из-за спмг мужа (тоже как теория).. там была отвратительная морфология.. врачи мне не помогали в поисках причин.. лишь твердили о гормональных сбоях как и вам..

Сейчас я бы следила за ростом хгч... и лично бы я выпила дюфа (это не в коем мере не призыв.. это то что сделал бы я .. я не врач.. просто много перепробовала за годы планирования и прошла через многое.. )

ну вот вам и часть ответа... БМ фитопрогестерон... его нельзя просто так в Б убрать..

Спасибо за пояснения. А можно все таки не дюф, а утрик принимать? У меня на дюф была аллергия и полностью переставало работать свое ЖТ. Поэтому врач порекомендовал именно утрик вагинально.

Kaleena, в свою Б мне пришлось и утрик и дюф вместе принимать.. но это другая история.. по поводу ЖТ конечно.. зачем ему работать если прогестерон поступает из вне! ... в анализах будут низкие показатели, но это не значит что в вас мало прогестерона т.к. есть еще и синтетический ... первую Б я выносила чисто на дюфе.. и до 12 нед анализ на прогик был отвратительным.. в другую мне из-за шейки пришлось подключать утрик.. прогик не мониторили.. и так на больших дозах была..

Kaleena, в свою Б мне пришлось и утрик и дюф вместе принимать.. но это другая история.. по поводу ЖТ конечно.. зачем ему работать если прогестерон поступает из вне! ... в анализах будут низкие показатели, но это не значит что в вас мало прогестерона т.к. есть еще и синтетический ... первую Б я выносила чисто на дюфе.. и до 12 нед анализ на прогик был отвратительным.. в другую мне из-за шейки пришлось подключать утрик.. прогик не мониторили.. и так на больших дозах была..

Вот теперь все стало яснее. Спасибо. Врачи у нас, кончно... им все равно до нас, говорят ну попей это, ну попей то, ну может что то как то... кошмар!

Вот теперь все стало яснее. Спасибо. Врачи у нас, кончно... им все равно до нас, говорят ну попей это, ну попей то, ну может что то как то... кошмар!

А еще вопросик: как вы узнали, что у Вас плохой эндометрий (по узи толщину смотрели или что) и как отслеживали прогестерон пока не начали принимать препараты (он был низкий или нет)?

• Нравится 1

А еще вопросик: как вы узнали, что у Вас плохой эндометрий (по узи толщину смотрели или что) и как отслеживали прогестерон пока не начали принимать препараты (он был низкий или нет)?

мне на узи то ставили эдометрит, то эндометриоз.. то полипы мнимые видели.. в общем только на узи опирались что с эндометрием что то не то.. + в чистки говорили подобное.. прогестерон на 7 дпо был нормальный вне Б.. в Б уже на 7 дпо был выше нормы.. Врачей много сменила.. уже и не помню кто из них даже дюф с целью улучшения эндометрия сказал пропить вне планирования..

у меня была тоже не раз БХБ. У меня проблема в крови, антитела к фосфолипидам шкалят. посмотрите мой график от 12.09.2014 ( там все описано, что я сдвала). А так антитела к фосфолипидам сдать можно, д-димер, коагулограмма крови, хгч, прогестерон. Возможно срывается из-за малого прогика, или из-за неправильной работы вашей крови( как в моем случае).

Против всяких антител я теперь пью МЕтипред. А вот с кровью у меня и вовсе сложнее, тут только уколы фраксипарина.На них я выносила всю беременностью первую. Иначе -просто никак...

Я бы поддержку прогестерона без анализа начала раз срывались беременности. Дюфастон по 1 т 3 р в день или утрожестан 200 утро и 200 вечер.

• Нравится 1

Девочки, всем спасибо за ответы и за советы. Картина немного прояснилась.

• Нравится 1

Kaleena

Вам обязательно надо пройти анаоизы на кровь - особенно диагностику на афс синдром и гены полиморфизма! Потому что причиной срывания беременности может быть густая кровь! И при афс ставить утрик бесполезно, только дюфастон да в больших дозах! В феврале 16 у меня тоже была такая фигня, ни рос хгч - вывод АФС! ПОКАЗАТЕЛИ прогестерона у меня в норме! Но я пью по 6 табл дюфастона в день при афс!

Люлюша

Такая же фигня Афс))) но я на клесане + тромбоасс!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...