Перейти к публикации

Боязнь бассейнов и воды

Aviana

Полезные сообщения

Девочки, привет.

У нас проблема.

Мелкой год и 8, и мы выявили, что она боится воды в бассейне и моря.

Ну с морем ладно. Первый раз мы вывозили ее в 9 мес, она больше на шум прибоя отреагировала возмущением.

Недавно были у друзей в бассейне, дедушка вспомнил молодость и прыгнул. Истерика.

Бассейн уже стоит безлюдный - она даже подойти к нему боится.

Я подхожу (просто мимо), она истерит "мамаааа".

Сегодня она смотрела соревнования пловцов по ТВ , увидела, как ныряют - истерит. Потом в фильме был сюжет, что мужчина лежит в ванне, с пеной. И нырнул. Тоже истерика.

То есть появился страх, что человек исчезнет и не появится.

И это при том, что в ванне дома нормально, что в маминой, что в моей. И не было проблем с домашним купанием...

Что посоветуете?

пусть подрастет.

перерастет. если так боится, избегайте. попробуйте с маленького бассейна (детского) начать на даче.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ханка

У нас тоже воды боялась до 2,5 лет. Теперь даже с душем моемся и в речке купаемся. Мы с рождения купали с истерикой всегда. Никакие уговоры и ухищрения не помогали ,купали быстро 2 минуты, нужно же было как-то помыть ребенка. У сына вот началось в год сейчас - из ванны вылезает. До этого смеялся и улыбался в воде. Пока речку и бассейны не пробовали. Перерастет точно, я уверена.

Lapka83, хочется надеяться

SuperStar, в маленький на даче сажали, но в прошлом году, и на море тоже в итоге в маленький сажали.. в самом бассейне сидит.

Ханка, благодарю за ссылочку!

Мама_Даринки_и_Данилки, так меня что и удивляет.. дома ванна, душ, тазик с водой - все ок!

Надеюсь, что и перерастет, но, видимо, тут еще и действительно страх "потери" кого-то в воде ( под водой) .

по статье ..хихи, "что там водятся акулы или крокодилы, или другая опасная живность. "

я боюсь сама в открытом море плавать, мне все время кажется, то сейчас какая-то рыба со дна приплывет и меня цапнет)) но только мне ж не 5 лет...

и да.. во дворе спокойно моет руки водой из шланга, поливает цветочки, нагребает в ведерко..то есть тут не сама вода, получается..

Сынуля тоже боялся, раньше. Начали с тазика, брызги, уточки и потихоньку начал подходить, а когда кораблик с мотором запустили, так очень понравилось. Затем постепенно ванна, речка. Теперь с кругом катаю по воде, да и сам пытается отталкиваться ножками)

• 2 недели спустя...

У нас наоборот - с первых дней плавает!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...